Помгите советом.Не знаю как быть..

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Kasta

Помгите советом.Не знаю как быть..

Сообщение Kasta » 14.09.11 07:19

Всем доброе утро....Зовут Денис,27 лет.Наткнулся на этот сайт и хотел описать свою ситуацию в семье-хотелось бы услышать советы действительно опытных людей....Ситуация следующая:

Мы с женой(27 лет) живём уже 4 года вместе.Детей пока НЕТ....я москвич,а она из г.серпухова...до свадьбы жил с родителями (2-ка хрущёвка),у жены родители развелись сразу после нашей женитьбы и живут каждый в своей квартире в серпухове....после свадьбы стали жить отдельно в общежитии семейном,жена препод и нам дали комнату.(было тяжело из квартиры съехать в общагу)она же с 1-го курса института так жила.Прожили так 4 года...бывали ссоры конечно,но в общем и целом жили нормально.с родителями она жить категорически не хочет и вот настал момент когда нам пришлось съехать из общежития и сейчас переезжаем в другое(с общей кухней).перспектив жилья особо нету никаких-мои родители пытаются что-то придумать(размен,кредит),родители же жены вообще не колышит этот вопрос-мне это не понятно,т.к. всем вкладчину можно было что-то присмотреть...ответ их-ты муж-ты и думай(для меня это не понятно)отдать замуж и забыть обо всём....скажу сразу-перспектива жить в общаге до конца дней очень сильно напрягает(просто не хочется уже).Жена задоблала с рёбнком-хочу родить и всё.где чего жить-её не волнует...я детей не хочу пока не появятся хоть какие-то намёки на дальнейшее жильё.у неё ответ один-не хочешь детей-давай разведёмся!!!!любовь между нами присутствует!....что делать дальше не знаю....послать всё к чёрту!тянуть лямку с ней в общаге да ещё и с редёнком без нормальных условий!?..поскажите хоть какой-то разумный выход из ситуации....заранее благодарен....

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.09.11 07:34

у неё ответ один-не хочешь детей-давай разведёмся!!!!любовь между нами присутствует!
Тобой манипулируют.
Гипотетический Ребёнок главнее тебя. Въезжаешь?

Ты спермодонор и ничего более.
Т.е. будущий ребенок важнее тебя настоящего.

Любовью с её стороны здесь не пахнет.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 14.09.11 07:44

Сейчас ей важнее ребенок и жилищные условия на втором месте. А как родится - готовьтесь к тому, что будут также разводом и темой безотцовщины заставлять влазить в кабалу и разводить ваших родителей на размен. Жесть.

Kasta

Сообщение Kasta » 14.09.11 07:46

Сложно не согласиться.Но очень ТРУДНО принять такой шаг(послать).жалко прожитых лет вместе....разводиться из-за жилья....

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 14.09.11 07:49

Возможны три варианта развития событий:
1. Цыганский вариант. Детей с собой по общагам и тундрам. "Мне есть чего есть и ребёнку будет, мне нечего и ребёнку не будет". Интересный, кстати, вариант.
2. СДСный вариант. Тебе мозг снесут нафиг. Скорее всего развод и отъезд её с ребенком к родителям. Ребёнка будешь видеть до конца жизни за взятку.
3. Правильный вариант. Тяжёлый. Строишь себе дом. Дом оформляешь правдами и неправдами на себя. Всех строишь.

Kasta

Сообщение Kasta » 14.09.11 07:51

Скиталец писал(а): 3. Правильный вариант. Тяжёлый. Строишь себе дом. Дом оформляешь правдами и неправдами на себя. Всех строишь.
Cтроить дом(нету столько средств) и времени...

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 14.09.11 08:02

Kasta писал(а): Cтроить дом(нету столько средств) и времени...
В блоге у Фрица Моргена почитай, там пацан с доходом в 30 тыщ руб построил своими руками дом.

Vitalee
любитель

Re: Помгите советом.Не знаю как быть..

Сообщение Vitalee » 14.09.11 08:27

Kasta писал(а):перспектив жилья особо нету никаких
Денис, тяжело начинать создавать свою семью без собственного угла или, хуже того, в невыносимых бытовых условиях.
Kasta писал(а):мои родители пытаются что-то придумать(размен,кредит),родители же жены вообще не колышит
Это же хорошо. Оформи квартиру (комнату на худой конец) на своих родителей и живите там со своей пока еще женой.
Kasta писал(а):родители же жены вообще не колышит этот вопрос-мне это не понятно,т.к. всем вкладчину можно было что-то присмотреть...
Забей. Они тебе лично ни чем не обязаны. Ты уже не маленький...
Kasta писал(а):ответ их-ты муж-ты и думай(для меня это не понятно)отдать замуж и забыть обо всём.
Видел, кого в жены брал? На доходы/активы её родителей ты можешь смотреть лишь как на потенциальное наследство твоей жены, а точнее - ни как не смотреть.
Kasta писал(а):что делать дальше не знаю.послать всё к чёрту!тянуть лямку с ней в общаге да ещё и с редёнком без нормальных условий!?..поскажите хоть какой-то разумный выход из ситуации.заранее благодарен....
Если лямка реально тяжела и некомфортна - шли к черту. Выносить мозг с дитем на руках она будет еще больше, масла в огонь ты сам себе подольешь своей непереносимостью к жизни в общаге. Возвращайся к своим родителям под крылышко. Там тебе будет тепло и уютно.
Почему ведешься на её условия? Почему ждешь помощи и жалуешься на отсутствие помощи её родителей? ответ прост - ты еще ни чего сам не создал, тебя прогибают, а ты ведешься. Рановато ты, сынок, женился.

Kasta

Сообщение Kasta » 14.09.11 08:40

когда она не выносит мозг-нормальная девка вроде!как что коснить жилья,ребёнка и АВТО(просто писец)так начинается.авто любишь больше меня,деньги тратишь на авто и т.д....в общаге ей комфортно,мне нет-терять из-за этого жену на мой взгляд может и не правильно...не знаю....морально устал.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.09.11 08:40

Ну что же, Kasta, не позавидуешь тебе...

Я не согласен, что жена "сильно манипулирует" - ее тоже можно понять, бабе 27 лет, и те же форумчане, которые орут, что, мол, "она манипулирует", что, мол, "ты - спермодонор". Эти же форумчане, столкнувшись с ней - первыми будут говорить, что, мол, она "негодная ОЖП, потому, что к такому возрасту еще родила ребенка". А еще потому, что "...выбрала в мужья дебила-малолетку без жилья" (ты в курсе, что здесь считается, что ОЖП должна выбирать себе не вчерашнего студента вроде тебя, а "состоявшегося мужчину с активами лет этак 45 ?). Так что радикально настроенных форумчан надо слушать очень аккуратно.

В таком возрасте "гипотетический ребенок" уже начинает быть весьма важен для любой ОЖП, и если его нет - то это приводит к напряженности в отношениях.

Однако, увы, и Скиталец прав, расписав варианты развития событий.

Хотя, последний вариант - я бы не назвал "правильным" - поскольку он не вполне нереален. Пока ты "сам" построишь дом - строить будет некого, и ты будешь строить в этом доме самого себя в гордом одиночестве. "Все", кого предлагается строить - будут уже значительно умнее, и совершенно не будут торопиться связывать свою жизнь с таким завидным женихом (не забывай - тебе будет гораздо больше, чем сейчас). Я уж не говорю, что, скажем, в моем регионе 30тр в месяц - это весьма солидная зарплата, и люди, получающие такие большие суммы - не имеют времени для постройки дома.

Видимо, Kasta, тебе светит "Цыганский вариант".

Мнение родителей невесты - вполне резонное. Интересно, как ты отреагируешь, когда твоя дочь выйдет замуж, а потом придет ее муж, и начнет требовать с тебя жилье ?

Твое удивление насчет "тянуть лямку с ней в общаге без нормальных условий" - можно понять, но с другой стороны - миллиарды людей на земле эти условия оценивают, как "шикарные", и как-то живут в худших условиях, даже не считая, что они "сильно стеснены".

Так что - "делай что должно, и будь, что будет". Как жена видит ваше будущее после рождения ребенка ? Она понимает, какие проблемы вам предстоят ? Она понимает, что вас ждет ? Как она предлагает быть ? Обсудить ситуацию - и решать. (Скорее всего, скрепя сердце соглашаться на "цыганский вариант" - цыгане, между прочим, тоже люди, и как-то живут)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.09.11 08:42

Kasta писал(а):АВТО(просто писец)так начинается.авто любишь больше меня,деньги тратишь на авто
Уууу... Ну, значит, все не так уж плохо. Тебе, действительно, стоит поменьше тратить бабла на автомобиль, и почитать, как с доходом 30тр можно построить вполне неплохой дом в достаточно сжатые сроки (5 лет - вполне хватит)

Kasta

Сообщение Kasta » 14.09.11 08:45

почему ведусь на её условия?!....не знаю....не люблю конфликтных ситуаций,может это и не правильно....

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 14.09.11 08:51

Гер, будете пытаться засрать тему вашей обычной демагогией т просто откровенной херней, я вас накажу. Надеюсь вы поняли.

Kasta

Сообщение Kasta » 14.09.11 08:51

Гер писал(а):Ну что же, Kasta, не позавидуешь тебе...

Так что - "делай что должно, и будь, что будет". Как жена видит ваше будущее после рождения ребенка ? Она понимает, какие проблемы вам предстоят ? Она понимает, что вас ждет ? Как она предлагает быть ? Обсудить ситуацию - и решать. (Скорее всего, скрепя сердце соглашаться на "цыганский вариант" - цыгане, между прочим, тоже люди, и как-то живут)
Её ответ-я не знаю...главное сейчас родить,а там посмотрим...понятно,что цыгане лучше-я же не цыган всё-таки....

Kasta

Сообщение Kasta » 14.09.11 08:54

Ответ на мод. шрифт, предупреждение.

Лё
посвященный

Re: Помгите советом.Не знаю как быть..

Сообщение Лё » 14.09.11 08:54

Kasta писал(а): родители же жены вообще не колышит этот вопрос-мне это не понятно,т.к. всем вкладчину можно было что-то присмотреть...ответ их-ты муж-ты и думай(для меня это не понятно)отдать замуж и забыть обо всём.
А все верно. еще раз: "отдали за муж", жилье финансы и пр. это теперь твои проблемы, взрослый дядя, 27 лет не хрен собачий.

перспектив нет - думай. не столько из за тетки, сколько для себя, и да, мне кажется, с ребенком проблем в твоей семье будет только больше, ты и сйчас то не сказать чтоб кэп, а после родов вообще даже не юнга :lol:

Бармалейка
любитель

Сообщение Бармалейка » 14.09.11 08:55

Kasta писал(а):Сложно не согласиться.Но очень ТРУДНО принять такой шаг(послать).жалко прожитых лет вместе.разводиться из-за жилья....
Автор.Бросай ее нах.Пока не поздно.Москвичу нельзя женится на приезжих,попадешь.Серпухов хоть и м.о.,но у тамошних баб менталитет общероссийский.Если ты не заметил ментальности по бабе и отношению ее родни-твои дела плохи.Совсем плохи :? .Весь интерес ее к тебе,поверь,это перспектива на твою родительскую квартиру(дай Бог здоровья предкам),а там дальше сам должен понимать-развод,раздел,и алименты :evil: .Любви не будет к тому времени,тебя сольют.Или раньше найдет такого же как ты,только пообеспеченнее.Тоже слив.Вобщем,не будь дураком,бросай сейчас.Если это трудно тебе без повода,подставу сооруди с помощью знакомого какого нить,чтоб соблазнял и она повелась.РВИ ОТНОШЕНИЯ!Сейчас.Потом пожалеешь.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 14.09.11 09:05

Бармалейка
+1
Ты уже сейчас - ей ДОЛЖЕН. Должен ребенка заделать, должен большеуделятьнямания, меньше денег и времени тратить на авто...
Со временем - этих ДОЛЖЕН - будет только расти.
После рождения ребенка - она так тебе будет вообще ничего не должна - Я МАТЬ, Я РОДИЛА, мне все кругом должны, а я никому ничего не должна.
Мой вывод - гнать!
Не хочешь, не можешь - как вариант - гражданский брак. И - все имущество - ТОЛЬКО на себя. Когда это сделаешь - тогда и предложи ей подумать о ребенке.
Только не открывай ей карты сразу. Сто пудов - она тебя опередит - будет или "залет" или не от тебя. Оправдание будет железным - Я ТАК ЗАХОТЕЛА :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.09.11 09:06

Гера не слушай. Он чепуху несёт. Демагогия.

Просто тебе не видно этого. А нам - очень даже. Я не буду засорять твою тему и раскладывать по полкам его демагогические приёмчики.

Просто знай на будущее. Кто мыслит ясно - тот излагает ясно.

Теперь к сабжу.

1. Ты не капитан в семье. Капитану ультиматумы не ставят. А раз ты не капитан, то капитан она. А раз капитан она, то любовь по отношению к тебе с её стороны невозможна. Как бы она тебе в уши не ссала.

2. В твоей данной ситуации вырулить в капитаны НИКАК НЕВОЗМОЖНО.

3. Ты создал тему, потому что сомневаешься. Но не в себе. А в ней. Твой мозг подозревает засаду. Это глубокий и древний инстинкт под названием "НЕ ВЛЕЗАЙ В ЖОПУ, ЧУВАК".
Он никогда в таких делах не ошибается.

Выход один - бросай её.

Vitalee
любитель

Сообщение Vitalee » 14.09.11 09:07

не люблю конфликтных ситуаций
Неподчинение бабы - разве это конфликт? Это бытовые условия.
Автор, задам два вопроса:
1. У тебя цель есть?
2. Жена её разделяет?
Если ответ на оба вопроса "ДА" то пусть обеспечивает тебе ту же бытовую комфортность что и в родительском доме в процессе достижения цели. Самое худшее в семейном общежитии - это не общая кухня а общий толчек, поверь мне, человеку с 8-ми летним стажем. Но и к этому можно привыкнуть.
Если ответ на первый вопрос - "нет", строй свою берлогу.
Если ответ на второй вопрос - "нет", сливайся, ты ошибся в изначальном выборе спутника.

PWR
любитель

Сообщение PWR » 14.09.11 09:10

Автор, любовью здесь не пахнет, сам принюхайся -
у неё ответ один-не хочешь детей-давай разведёмся!!!!
отсюда очевидно, что ей на тебя н@ср@ть... и в дальнейшем этот ком будет только расти. Ребенок должен родиться по взаимному согласию, а не по принуждению супруга.
отбрось иллюзию о том, что
любовь между нами присутствует!
это не любовь, это указатель на третий, трудный вариант...

PS хотя бы предохраняйся

Kasta

Сообщение Kasta » 14.09.11 09:12

Бармалейка писал(а):Автор.Бросай ее нах.Пока не поздно.Москвичу нельзя женится на приезжих,попадешь.Серпухов хоть и м.о.,но у тамошних баб менталитет общероссийский.Если ты не заметил ментальности по бабе и отношению ее родни-твои дела плохи.Совсем плохи :? .Весь интерес ее к тебе,поверь,это перспектива на твою родительскую квартиру(дай Бог здоровья предкам),а там дальше сам должен понимать-развод,раздел,и алименты :evil: .Любви не будет к тому времени,тебя сольют.Или раньше найдет такого же как ты,только пообеспеченнее.Тоже слив.Вобщем,не будь дураком,бросай сейчас.Если это трудно тебе без повода,подставу сооруди с помощью знакомого какого нить,чтоб соблазнял и она повелась.РВИ ОТНОШЕНИЯ!Сейчас.Потом пожалеешь.
Вы с моими родителями не знакомы??))повотрили всё точь в точь как они говорят.

Kasta

Сообщение Kasta » 14.09.11 09:18

Vitalee писал(а):Неподчинение бабы - разве это конфликт? Это бытовые условия.
Автор, задам два вопроса:
1. У тебя цель есть?
2. Жена её разделяет?
Если ответ на оба вопроса "ДА" то пусть обеспечивает тебе ту же бытовую комфортность что и в родительском доме в процессе достижения цели. Самое худшее в семейном общежитии - это не общая кухня а общий толчек, поверь мне, человеку с 8-ми летним стажем. Но и к этому можно привыкнуть.
Если ответ на первый вопрос - "нет", строй свою берлогу.
Если ответ на второй вопрос - "нет", сливайся, ты ошибся в изначальном выборе спутника.
1.Цель:жильё(если не разведусь)!.перспектива жилья.
2.согласна,НО хочу ребёнка СЕЙЧАС-остальное НЕ ЗНАЮ.потом как-нибудь.

Kasta

Сообщение Kasta » 14.09.11 09:21

MoonWolf писал(а):Бармалейка
+1
Ты уже сейчас - ей ДОЛЖЕН. Должен ребенка заделать, должен большеуделятьнямания, меньше денег и времени тратить на авто...
Со временем - этих ДОЛЖЕН - будет только расти.
После рождения ребенка - она так тебе будет вообще ничего не должна - Я МАТЬ, Я РОДИЛА, мне все кругом должны, а я никому ничего не должна.
Мой вывод - гнать!
Не хочешь, не можешь - как вариант - гражданский брак. И - все имущество - ТОЛЬКО на себя. Когда это сделаешь - тогда и предложи ей подумать о ребенке.
Только не открывай ей карты сразу. Сто пудов - она тебя опередит - будет или "залет" или не от тебя. Оправдание будет железным - Я ТАК ЗАХОТЕЛА :lol:
предлагал человеку-давай возьмём паузу-пару недель отдельно поживём-подумаем....НЕТ-лучше сразу развод тогда....вот.

Бармалейка
любитель

Сообщение Бармалейка » 14.09.11 09:30

Kasta писал(а):Вы с моими родителями не знакомы??))повотрили всё точь в точь как они говорят.
Хех :) .Не,не знаком.Просто это здравый взгляд на твою ситуацию,любой желающий тебе добра человек скажет приблизительно то же.

Ответить