Жена спрятала мой паспорт после разговора о разводе.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
stoppic

Жена спрятала мой паспорт после разговора о разводе.

Сообщение stoppic » 28.10.11 04:25

Мы женаты 14 лет. Есть сын. Женились по залёту, после того, как жена сказала, что мне придётся усыновлять собственного ребёнка для того, чтобы признали отцовство. Повёлся тогда на это.
Жили сначала у её родителей, они пили и нас выгоняли, потом у моей матери, но там тоже было мало приятного - мама её не принимала. Ууехали к моей бабке в деревню, она после того, как выпьет тоже начинала нас выгонять, наскребли на дом-развалюху и жили там некоторое время. С работой в деревне были большие проблемы, продавали с огорода овощи ,чтобы иметь хоть какой то доход.

Со временем жена окончила техникум, нашла более приличную работу, сын подрастал, моя мама подарила нам квартиру в городе. Мы переехали. У жены были проблемы с алкоголем, хотя при этом она ведёт себя достаточно ответственно, на работу ходит, о ребёнке заботится. Но секс был почти всегда только попьяни.
Бывало такое что она регулярно приходила домой пьяная под утро, я психовал, но никак не мог повлиять на ситуацию. Когда пытался поговорить об этом - устраивала скандал с дракой.

Отношение ко мне всегда было пренебрежительное, постоянные заявки, что я не мужик, что такой же как моя мать, и что я всем обязан жене и должен тоже ей по гроб жизни.

На почве конфликтов с женой, проблем с жильём и тяжелым материальным положением у меня бывали нервные срывы. Мама уговорила обратиться к психиатру, я согласился. Факт обращения документально зафиксирован, было назначено лечение, хотя подтверждённого диагноза нет.

После этого начались манипуляции со стороны жены и матери, как только я хотел сделать что-то, что им ненравилось, мне угрожали сдачей в психушку. Приходилось подчиняться.
Хотел развестись несколько лет назад - были те же угрозы. В итоге передумал. Возможно испугался.
Делал всё по их указке, стало на всё пофиг, тошно жить.

В этот раз решил уйти таки, к другой женщине, уехать в Россию. Сначала была мысль просто уехать тайно, потому что боялся новых угроз. Но давило чувство вины перед женой и ребёнком за такой нечеловеческий отъезд без предупреждения. Решил поговорить откровенно. В итоге жена сказала, что не даст развода, чтобы остался хотя бы года на три, мол пусть сын подрастёт. (Ему 13)
И опять угрозы психушкой. При этом она пошла к моей матери, с которой последние года три сумела наладить отношения. Нажаловалась. Они стали вдвоём меня прессовать.

Я прямо заявил им, что хочу развестись и уехать. На меня стали давить чувством долга перед сыном. Блин, если бы этого было достаточно для нормальной семейной жизни...
При этом они говорили, что на ту, к которой я собираюсь уехать, натравят бандитов. (не знаю всерьёз они это или перебирали идеи в порядке бреда)
После этого мама сказала, что мне не нужно ехать в Россию, а пусть она приедет ко мне в Украину. В сочетании с разговором о бандитах эта идея выглядит как-то неоднозначно.

Дома на другой день обнаружил, что жена спрятала паспорт. Сказала, что вернёт, если я перепишу квартиру на сына, и тогда она даст развод и не будет препятствовать моему отъезду в Россию. Я сказал, что если не вернёт паспорт - пойду и восстановлю. Но оказалось, что она спрятала и остальные документы.

Тем не менее хочу развестись и уехать. И в принципе готов переписать часть квартиры или даже всю на своего сына, но боюсь, что после этого таки психушку они мне устроят, и тогда прощай свобода и гражданские права? Придётся остаться под каблуком у жены и матери на всю жизнь. Потому что они уже ищут способ лишить меня дееспособности и назначить опекуном мою маму.

Что можно сделать в такой ситуации, чтобы развестись, избежать ПНД и покинуть страну?

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 28.10.11 06:13

Добровольно ничего не переписывайте. Жена будет опекуном несовершеннолетнего ребенка, поэтому будет вправе распоряжаться его недвижимостью, поэтому "переписывание на ребенка" де-факто равносильно дарению недвижимости БЖ.
Шантаж психушкой - это вообще смешно. Не ведитесь.
Спокойно восстанавливайте документы - идете в паспортный стол, пишете заявление об утере паспорта (восстановление чуть дороже) или перед этим идете в милицию и пишете заявление о краже паспорта (восстановление дешевле). Кроме того - если аргументированно напишете заявление о краже паспорта женой - есть шанс, что менты помогут вернуть оригинал.
Кроме того - в заявлении на восстановление паспорта - следует указать дату утраты паспорта и требование о признании утерянного паспорта недействительным. Т.к. ваша жена по вашему паспорту может успеть взять кредит под залог вашей же недвижимости - тогда проблем будет больше.
Вообще - документируйте и фиксируйте все незаконные действия жены. В частности - срочно идите в РОВД и пишите заявление о краже женой документов, паспорта и др. документов. В ментовке требуйте регистрацию своего заявления и получите копию этого своего зарегистрированного заявления с фиксированным входящим номером.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 28.10.11 07:34

Добавлю к предыдущему...

Наверное, все же заявление о краже женой - не нужно, пишите о краже документов неустановленными личностями. Типа пришел домой - а там кавардак и паспорта нету. Или шел ночью по темному подъезду - неустновленные личности приставили острый предмет к горлу и забрали все документы.

Просто при том, что вы напишете заяву на кражу женой - жена скажет "не брала ничё, сам засунул за шкаф между полками, ну ты помнишь, да? А, не помнишь - во дурак-то, да у тебя не зря справка есть из дурки... Не слушайте его больше, товарищи милиционеры!"

Но ещё лучше - просто пишите заявление об утере. Менты не любят, когда им работу лишнюю подкидывают, тем более в семейных разборках. Пишите об утере.

Также можно сделать проще - "Жена, счас вот прям перепишу, давай быстрее пошли в районо!" (или как у вас оно называется - не знаю). Когда приходите, жинка достаёт ваши документы, забираете у неё их и кладёте себе в карман. Естественно, ничего подписывать не надо.

После чего продаете свою часть квартиры, деньги на депозит и едете куда хотите.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 28.10.11 07:35

И ещё - погляди, чтобы в комп не лазили никто кроме тебя.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 28.10.11 08:52

mikailrez писал(а):Также можно сделать проще - "Жена, счас вот прям перепишу, давай быстрее пошли в районо!" (или как у вас оно называется - не знаю). Когда приходите, жинка достаёт ваши документы, забираете у неё их и кладёте себе в карман. Естественно, ничего подписывать не надо.
+1
Только постарайтесь ничем не выдать себя. И срочно привлеките кого-нибудь на свою сторону для подстраховки. Друзья есть?

АлександрВеликолепный
любитель

Сообщение АлександрВеликолепный » 28.10.11 09:11

Автор, по паспорту делай как говорят камрады. Не вздумай ничего никому переписывать. Жене о своих планах не говори!!!! И в конце концов - начни себя хоть немного уважать, а то по описанному складывается впечатление, что баба - это ты. :?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 28.10.11 09:17

Присоединяюсь к предыдущим авторам, и добавлю - подальше от алкоголя !!! Я так подозреваю, что корень бед именно в этом.

Jump
бывалый

Re: Жена спрятала мой паспорт после разговора о разводе.

Сообщение Jump » 28.10.11 09:37

stoppic писал(а):Отношение ко мне всегда было пренебрежительное, постоянные заявки, что я не мужик...
Ну в чём-то она права. За такие игры с паспортом и не своротить ей рыло...

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 28.10.11 10:02

Жесть, автор, срочно нащупать яйца и вперед на волю.
Паспорт - восстановить, хату ни в коем случае не переписывать. Маму и жену - в пешее эротическое путешествие.

Лентяй

Сообщение Лентяй » 28.10.11 10:11

По паспорту присоединяюсь к камрадам и автор купи диктофон и все угрозы жены записывай пригодится

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 28.10.11 10:21

Заяву об утере паспорта-уперлии вместе с кошельком,например и всё.
+ к этому, психиатрическое закючение даёт Вам и некий бонус. :wink:
Но это зависит от Вашей твёрдости и актёрского мастерства. Станьте для жены Ганнибалом Лектором :twisted: . Типа-дорогая, а почему ты уверена, что я сейчас заживо тебе литцо не срежу поигрывая ножом для разделке мяса) и заметь,додогая,МНЕ (ПСИХУ) за это ничего не будет.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 28.10.11 11:06

Плюсуюсь к MoonWolf и mikailrez.
Теперь по поводу психушки, в настоящее время тебя не могут принудительно туда упечь как было при совке, поэтому на угрозы жены и матери можешь забить.
Ты писал, что квартира подарена матерью? Если так, то даренное не считается совместно нажитым и разделу не подлежит. Твоя жена это четко сечет поэтому и шантажирет тебя.
И самое главное, ты на тропе войны за свою будущую щастливую жизнь, а на войне нет запрещенных приемов.
Не посвящай никого в свои планы, хитри, вводи в заблуждения о своих намерениях, прикидывайся простаком.
У тебя не все так критично, тебе просто нужно нащупать свои йайца.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 28.10.11 12:06

Ты дурак какой то. По тебе реально психушка плачет. Мамаша и жена - алкашка им рулят. Тряпка, мля, ссаная. Перестань бояться х-ни. Психушка, бандиты... Смешно просто! А ЦРУ за тобой не следит?

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 28.10.11 12:47

Panzerbear писал(а):Станьте для жены Ганнибалом Лектором :twisted: . Типа-дорогая, а почему ты уверена, что я сейчас заживо тебе литцо не срежу поигрывая ножом для разделке мяса) и заметь,додогая,МНЕ (ПСИХУ) за это ничего не будет.
Кстати очень верный совет. У меня был подобный опыт в жизни, давно правда... Гулял с одной девушкой, дюже симпотная была но яйца крутила долго и не давала - все встречи, концерты, кафешки и тп. Ну вот, как-то после очередной встречи провожаю ее вечером, идем, гуляем, разговариваем... Она мне втирает что-то про теорию биржевых операций с акциями... а у меня стоит. Ну вот она в очередной раз завела тему про психологию людей... А я и говорю - ну вот ты считаешь себя хорошим психологом, считаешь, что хорошо разбираешься в людях... - Да, я так считаю. - А ты считаешь ты правильно оценила шансы, что вот я сейчас не ударю тебя по голове, изнасилую и потом горло перережу? А дело было вечером, задворки какие-то, безлюдно... Как она сразу замолчала, внимательно на меня посмотрела в глаза, а потом кааак припустилась бежать от меня .
Как же я смеялся потом . И, кстати, был оч рад, что этот гимор закончился . Я просто подумал, говоря это - что или даст сразу или нет. Рванула так, что тапки теряла . Оказалась не психолог вовсе, а обычная дура .
Сорри за небольшой оффтоп из сбс жизненного опыта, но просто в тему.

Филорет
любитель

Сообщение Филорет » 28.10.11 13:43

Ну и дров ты наломал однако...

Поясни пожалуйста про усыновление сына. Зачем оно нужно было, если вы поженились?

По ситуации. Ты на войне сейчас. Твои враги жена и как это не прискорбно мать. Что у них в голове никто не знает, а так как ты в стане врага действовать надо предельно аккуратно. На провокации не ведись самое главное. Трезвый расчет всегда. Насчет сына и чувство долго перед ним-это всего лишь твоя уязвимость, которая обнаружена ими и эксплуатируется. Насчет угроз-херня. Опять насщупали твое слабое место и туда лупят.
Как бы я поступил на твоем месте:

1. Затихарился. То есть ты демонстрируешь своим видом что никуда уходить не собираешься. При этом ни с кем нельзя делиться своими истинными планами, включая интернет(тебя могут мониторить).
2. Решить вопрос с документами. Либо разыскать их самостоятельно, либо восстановить, либо обманным путем, ну в крайнем случае надавить на жену. Чего то же она боится?!
3. Подал бы на развод. Если дойдешь до этого, не вздумай вестись на ее манипуляции. После того как станет ясно что ты не шутишь она может предложить обоюдный развод(с целью затянуть время), либо будет стелиться перед тобой-не верь!
4. Продал бы квартиру и срулил куда угодно. Опять же не стоит доверять новой пассии, а то произойдет смена пелоток всего лишь.

Мать скорее всего будет к совести взывыть, не ведись. Вообще ты сейчас морально слаб и разговоры с ними после объявления войны не нужны впринципе. На данный момент и с сыном тоже лучше держать инфоблокаду. Освободишься, утрясется. Мал он еще, а бабье не упустит возможности надавить на тебя через него.

Удачи и мужества!

stoppic

Сообщение stoppic » 28.10.11 15:21

Я сейчас на работе, отвечать не могу нормально.
Но один момент задел. А именно : какого чёрта я буду продавать единственное жильё своего ребёнка и класть себе деньги на карман? Он там живёт и жить будет дальше.

stoppic

Сообщение stoppic » 28.10.11 15:49

Мы поженились потому, что моя жена (а на тот момент она не была женой, а была просто моей беременной девушкой) сказала, что если я на ней не женюсь, то у ребёнка в свидетельстве о рождении я не буду записан отцом, а потом не смогу доказать факт отцовства, разве только через процедуру усыновления.

Сегодня утром жена сказала, что паспорт у моей матери.

Pacifik
любитель

Сообщение Pacifik » 28.10.11 15:52

Ребят, насчёт продажи наверно вы зря. Онаж сможет на основании справки опротестовать сделку. Типа невменяем. И начнётся у него цирк с конями.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 28.10.11 15:53

stoppic писал(а): Есть сын. Женились по залёту, после того, как жена сказала, что мне придётся усыновлять собственного ребёнка для того, чтобы признали отцовство. Повёлся тогда на это.
Какой то ход конем ,поэтому молча сделайте ДНК тест и по результатам думать.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 28.10.11 16:07

пистец хистори :roll:

автор,ты совсем плохой? :arrow:
stoppic писал(а):Бывало такое что она регулярно приходила домой пьяная под утро, я психовал, но никак не мог повлиять на ситуацию. Когда пытался поговорить об этом - устраивала скандал с дракой.
и теперь ты удивляешься,что она творит? :)

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 28.10.11 16:44

История пипец!!! Алкашка манипулирует тобой, да ещё при помощи твоей матери...
1) найти доверенное лицо, друга, лучше нескольких. Объяснить им суть ситуации
2) ни на кого ничего не переписывай. Ни на какие уговоры не иди. На угрозы не реагируй. Используй диктофон.
3) Тебе нужен санчас! Сам подавай на развод и как можно скорее уходи от них. Ни к какой новой бабе не езжай, неизвестно что там за фрукт и не вмешивай её. Тебе нужно пару лет одному как минимум прожить, занимаясь боксом.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 28.10.11 16:50

stoppic писал(а):Мы поженились потому, что моя жена (а на тот момент она не была женой, а была просто моей беременной девушкой) сказала, что если я на ней не женюсь, то у ребёнка в свидетельстве о рождении я не буду записан отцом, а потом не смогу доказать факт отцовства, разве только через процедуру усыновления
Автор, а ты точно нормален, прости за вопрос?

Что-то знаком мне стиль написания твой...

abraxus и Андрей М. - это ты?

Квазинаныч

Сообщение Квазинаныч » 28.10.11 17:02

За бокс плюсуюсь. Он учит НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ. Во всех смыслах.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 28.10.11 17:25

какого чёрта я буду продавать единственное жильё своего ребёнка и класть себе деньги на карман? Он там живёт и жить будет дальше.
а зачем в таком случае переоформлять право собственнути? Пусть живет в вашей квартире. Если совершите такую глупость, жена будет всю жизнь "хвалиться" что она такая хорошая у подонка папы квартиру для сына забрала а он хотел отнять. Понимаете?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 29.10.11 14:04

Pacifik писал(а):Ребят, насчёт продажи наверно вы зря. Онаж сможет на основании справки опротестовать сделку. Типа невменяем. И начнётся у него цирк с конями.
Какой справки? Диагноза нет. Кто, когда и на каком основании признал его невменяемым? Разве что жена и мать. Автор просто зашуган не по децки. Тени своей боится.

Ответить