Доброго времени.
С женой живу 5 лет.
Последнее время стали очень сильно ссорится, она начинает закручивать гайки относительно того
сколько времени я общаюсь с родственниками, с друзьями. А я не могу постоянно с роднёй и друзьями общаться только при ней. Допустим поехал в гости к братану в выходной день пообщаться на мужские темы и всё такое.
Вечером приехал, молчит.... Спрашиваю что не так? - Всё так.... В итоге сухо, холодно и сквозь зубы общались 2 вечера. На третий вечер я вытянул из неё - что не так....поскандалили.
Короче мужики задолбался уже, разойтись не хочется....дорога она мне как человек, женщина. Да и привычка....
Чувствую что на грани ядерного взрыва нахожусь.
Если остаюсь дома, лежим смотри телек вместе...в основном мелодрамы и розовые фильмы про любовь, боевики не любит...
П....ц короче.
От первого брака ребёнок у ней есть.
Насчёт своего ребёнка думаем. Пока не до него.
Больно как то всё это рвать .
Просто если всё хорошо - то хорошо и мы счастливы.
Но стычки стали частенько иметь место. А нервы чувствую у меня потрепались несмотря на молодой возраст и на любой самый мелкий упрёк я реагирую агрессивно. Вот тут и начинается "сказка". В порыве психа уходил бывало на весь день к друзьям или родственникам. Всё вроде бы хорошо, но к вечеру начинает не хватать её. Её тепла...
Я знаю что она меня любит, ОЧЕНЬ любит. Но характер не подарок штось пес...ц.
Вводная:Короче попросту выражаясь хочется сохранив брак, но мягко выгнуть свою линию. Как то доходчиво бабе объяснить что я имею право на отдых и на отдых без её руководства.
зы Как вообще вы мужики живёте? Расскажите.... Как вам позволено отдыхать (чтобы дома не было скандалов), чем вы занимаетесь на выходных? И какие лимиты по времени? (тоже чтобы не упрекали потом что бросили её бедную на целый день).
Просто так вышло мне по мужски не скем особо посоветоваться на счёт отношений, а мудрость ой как нужна. Подсобите советом. Только прощу без таких типа "разбегайся" или "пошли её", это я могу сделать без советов, но страдать буду.
Помогите мужчине
Помогите мужчине
Цитирую историю:
И еще:
Объяснять бабе элементарные вещи? Или она их понимает или.. не понимает, но это ЕЕ проблемы.
Что значит - "позволено" отдыхать?
Что значит - "лимит по времени"??
Мужчина сам себе позволяет и сам себе лимитирует время.. иначе анархия.
Мягко выгнуть линию не получится. Линию можно выгнуть только жестко.хочется сохранив брак, но мягко выгнуть свою линию.
Зачем?Как то доходчиво бабе объяснить что я имею право на отдых и на отдых без её руководства.
По-моему, это оскорбление для мужчин.зы Как вообще вы мужики живёте? Расскажите.... Как вам позволено отдыхать (чтобы дома не было скандалов), чем вы занимаетесь на выходных? И какие лимиты по времени?
Что значит - "позволено" отдыхать?
Что значит - "лимит по времени"??
Мужчина сам себе позволяет и сам себе лимитирует время.. иначе анархия.
На иксбите.
Так надо его сюда пригласить.
Это серьезная болезнь, которую надо лечить.
Я тоже думал, что любовь, но осознал. Отправным моментом было вот это - обратил внимание, что мне становится плохо просто от ее отсутствия, например пошла в магазин, косметологу, проходит пару часов, все, мне плохо... Понял, что это болезнь. От этого лечиться надо, психотерапия в помошь.
Но проблема в том, что живешь то ты с ней в основном, когда она
в сознании, а когда она в сознании, у нее другие инстинкты и желания рулят. Так что жить с такой все равно невозможно.
[/quote]
Это зависимость, не любовь. Человек потерял свою личность.В порыве психа уходил бывало на весь день к друзьям или родственникам. Всё вроде бы хорошо, но к вечеру начинает не хватать её. Её тепла...
Это серьезная болезнь, которую надо лечить.
Я тоже думал, что любовь, но осознал. Отправным моментом было вот это - обратил внимание, что мне становится плохо просто от ее отсутствия, например пошла в магазин, косметологу, проходит пару часов, все, мне плохо... Понял, что это болезнь. От этого лечиться надо, психотерапия в помошь.
:D :D :D Я тоже знал, что любит, когда алкоголь ломал ее сознание, подсознание выдавало реальность. Причем надо большую дозу, малая не ломает :D .Я знаю что она меня любит, ОЧЕНЬ любит. Но характер не подарок штось пес...ц.
Но проблема в том, что живешь то ты с ней в основном, когда она
в сознании, а когда она в сознании, у нее другие инстинкты и желания рулят. Так что жить с такой все равно невозможно.
[/quote]
Я когда-то пытался, когда женщина дулась на меня и не хотела называть причину - чтобы избежать конфликта, просто игнорировать ее явно недружелюбное поведение. Не хочешь назвать причину? Второй раз спрашивать не буду. Не хочешь разговаривать, не хочешь ласки? Напрашиваться тоже не буду, это унизительно. Просто пережидал, занимался своими делами, хотя в душе было очень больно. Но и это не помогло. Она потом ушла и даже жаловалась: "ты какой-то безэмоциональный вообще, тебе не интересны мои чувства". А были интересны. Просто я по граблям ходить не хотел, наученный горьким опытом предыдущих отношений.
В таких ситуациях прогибы не помогают, и выжидание тоже не помогает. Олег Новоселов писал в своей книге, что подобное поведение женщины есть эмоциональная агрессия, намеренное причинение душевной боли, причем без объяснения причин. Нормальной реакцией мужчины на это является ответная агрессия. Поскольку мужчина обычно сильнее женщины физически и не столь искусен в психологических атаках, то эта ответная агрессия, как правило, является физической.
Но в современном обществе, где запрещена физическая агрессия, мужчине приходится изыскивать иные способы противостоять эмоциональным нападкам. Никуда здесь не денешься. Надо отвечать. Потому что прогибы и даже выжидание ведут в тупик.
В таких ситуациях прогибы не помогают, и выжидание тоже не помогает. Олег Новоселов писал в своей книге, что подобное поведение женщины есть эмоциональная агрессия, намеренное причинение душевной боли, причем без объяснения причин. Нормальной реакцией мужчины на это является ответная агрессия. Поскольку мужчина обычно сильнее женщины физически и не столь искусен в психологических атаках, то эта ответная агрессия, как правило, является физической.
Но в современном обществе, где запрещена физическая агрессия, мужчине приходится изыскивать иные способы противостоять эмоциональным нападкам. Никуда здесь не денешься. Надо отвечать. Потому что прогибы и даже выжидание ведут в тупик.
А как это – «позволено» или «не позволено» отдыхать? И как это «лимиты по времени» на выходных? Цитируемый парень живет под домашним арестом? Секс в обмен на «добрые дела» и холодный ужин после вечернего отбоя? Поскольку был задан конкретный вопрос, на предмет фактического положения дел в семьях, то могу сказать за себя, что для меня подобная ситуация непостижима… Какие там 5 лет… я бы и 5-ти минут не задержался рядом с женщиной, которая будет указывать мне как и когда мне отдыхать и тем более по выходным. Ну если цитируемого реально любят (как он утверждает), то в таком случае женский характер как капа – если правильно «сварить» то будет зачот.
А это, так называемая, "вилка" приема "надутые губки". Мужчина ставится в ситуацию, любая реакция на которую означает его проигрыш в той или иной степени.Rieker писал(а):Я когда-то пытался, когда женщина дулась на меня и не хотела называть причину - чтобы избежать конфликта, просто игнорировать ее явно недружелюбное поведение. Не хочешь назвать причину? Второй раз спрашивать не буду. Не хочешь разговаривать, не хочешь ласки? Напрашиваться тоже не буду, это унизительно. Просто пережидал, занимался своими делами, хотя в душе было очень больно. Но и это не помогло. Она потом ушла и даже жаловалась: "ты какой-то безэмоциональный вообще, тебе не интересны мои чувства". А были интересны. Просто я по граблям ходить не хотел, наученный горьким опытом предыдущих отношений.
Или ты бегаешь за ней и пытаешься узнать причину молчаливой обиды, недовольства, ощущая все нарастающее чувство вины и тревоги за то, что ты не в состоянии понять объективной причины обиды. Судорожно ищешь в памяти свои ошибки по отношению к ней.
Второй вариант - ты игнорируешь ее. И автоматически становишься "бесчувственным бревном", которое "неспособно понять чувства любимой", которому на нее "наплевать".
Вообще, "вилки" весьма характерны для СДС-поведения: или так, или иначе, но ты будешь в проигрыше.
Ага, сломанного носа и сотрясения мозга хватило примерно на полгода.Rieker писал(а): Олег Новоселов писал в своей книге, что подобное поведение женщины есть эмоциональная агрессия, намеренное причинение душевной боли, причем без объяснения причин. Нормальной реакцией мужчины на это является ответная агрессия. Поскольку мужчина обычно сильнее женщины физически и не столь искусен в психологических атаках, то эта ответная агрессия, как правило, является физической.
Это тоже бесперспективно, поэтому больше не применяю, не будешь же ты ее почти убивать раз в 1-2 года.
Какие иные способы, озвучь.[/quote]Но в современном обществе, где запрещена физическая агрессия, мужчине приходится изыскивать иные способы противостоять эмоциональным нападкам. Никуда здесь не денешься. Надо отвечать. Потому что прогибы и даже выжидание ведут в тупик.
На каждую вилку есть ху№ с резьбой. В данном случае рекомендуется набрать ведро холодной воды и просто вылить на голову бабе, приговаривая "на надутых воду возят" :D И тебе ни скандалов, ни мордобоев, нихрена. Теперь она будет чувствовать себя полной дурой. Да вообще контрприемов сколько угодно. Я, например, когда баба начинает изображать обиду - просто щипаю ее за попу. Когда пытается отреагировать - показываю язык и говорю: "ну-ну, скажи что-нибудь"". Или " да-да, вот такое я гов№о, и ничем меня не смоешь" . Или "что, разлюбила уже? ладно, учтем." и уже я надул губки, а она виноватая и оправдывается. Это психологическая игра. И не надо воспринимать ее на первых правах порах всерьез.MacDuck писал(а): А это, так называемая, "вилка" приема "надутые губки". Мужчина ставится в ситуацию, любая реакция на которую означает его проигрыш в той или иной степени.
Или ты бегаешь за ней и пытаешься узнать причину молчаливой обиды, недовольства, ощущая все нарастающее чувство вины и тревоги за то, что ты не в состоянии понять объективной причины обиды. Судорожно ищешь в памяти свои ошибки по отношению к ней.
Второй вариант - ты игнорируешь ее. И автоматически становишься "бесчувственным бревном", которое "неспособно понять чувства любимой", которому на нее "наплевать".
Вообще, "вилки" весьма характерны для СДС-поведения: или так, или иначе, но ты будешь в проигрыше.
это и есть то животное, что ограничивается в самках в обществе, где есть институт семьи.Helg писал(а):Классика. Самка сломала самцу хребет и тут же потеряла к нему интерес. Теперь присутствие слабака рядом ее просто раздражакт. Сломаная игрушка не пригодна для игр. В первую очередь - любовных.
Очередной и стандартный пример того, что ждет аленя, содержащего разведенку с прицепом (читай шлюху с ублюдком) и думающего, что это семья.
Что до самки, то она прекрасно понимает каков статус бабораба, посему отношение к нему соответствующее статусу.
При том Дим, ты помни, что такое обычно идет под соусом параллельной эпли с васей, такой незамысловатый прием переноса вины за собственное лядство на мужа, даже термин у шлюх есть "недостаток лябви и внямания".MacDuck писал(а):
А это, так называемая, "вилка" приема "надутые губки". Мужчина ставится в ситуацию, любая реакция на которую означает его проигрыш в той или иной степени.
Для меня регулярность подобного поведения верный симптом того, что самка заражена и неизлечима, проходили