Понимание есть...но опыта мало!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Энергетик

Понимание есть...но опыта мало!

Сообщение Энергетик » 29.11.11 12:30

Уважаемые форумчане!
Форум перекурил от и до, но в основном темы про измены!
Вопрос по моей тематике такой: возможна ли благополучная перспектива семьи если в семье жена эгоистка, избалованная жизнью с достатком с родителями (проблем суровой жизни не знавшая), постоянными требованиями внимания к себе и в итоге не в ..уй собачий не ставит мужа! Считаю что изначально косяк за мной, т.к. постоянно прогибался ввиде компромиссов, разговаривал, находил решение...думал повзрослеет станет умнее, а воз и ныне там! К сожалению, всегда считал, что все конфликты в семье нужно решать спокойно и раговором, но когда переходит на личности с оскорблениями это полный пи...дец! "Ломать через колено" не получается, истерики, слёзы и т.д и т.п. с прививанием чувства вины!
ТТХ: нам по 30 лет, в браке 7 лет, дочке 2 года! Измен в семье не было!
Я не пью и не курю, жена аналогично, хата жены)..)))свою не покупаю ввиду риска потерять актив!
Для себя вижу 2 решения, прошу дать комменты:
1. Снимаю хату и переезжаем туда с условием один бзик и с вещами на выход (имеется риск стать клиентом кардиодиспансера делая искусственное дыхание трупу)
2. Развестись, санчас, апгрейд и жить для себя и дочурки.
3. Зарабатываю сам, семья полностью обеспечивается мной, кроме хаты (согласен немаловажно) других материальных благ получено от её семьи не было.
4. Жена в отпуске по уходу за ребёнком

Прошу высказать мнение общественности с опыта прожитых дней!

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 29.11.11 12:37

1.
Телефонные разговоры как-то можешь посмотреть ее? Кому СМСки отправляет и т.д.
Не обязательно, но часто бывает что явное неуважение к мужу демонстрируется когда есть на горизонте т.н. "Любимый".

2.
Что у нее за семья? Какие отношения между родителями?

3.
Сюда часто приходят когда ситуация очень в глубокой ж. Так как до наступления этого периода рассчитывает справиться собственными силами. Поэтому во многих случаях исход бывает неблагоприятный - силы есть моральные в случае чего идти на развод?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.11.11 12:39

Если говорить коротко, то перспектив благополучной семьи с избалованной женой-эгоисткой нет.

Revolver
старейшина

Re: Понимание есть...но опыта мало!

Сообщение Revolver » 29.11.11 12:39

Энергетик писал(а):свою не покупаю ввиду риска потерять актив!
Че не на кого записать?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 29.11.11 12:44

Очень трудно,когда всю жизнь был "мальчиком-зайчиком" в один прекрасный день стать "казлом".
Со стороны это смотрится как "поехала крыша".Соответственно,никак не воспринимается.Гайки придется закручивать постепенно,но жестко и уверенно.
Начни с малого,поставь условие и добейся его исполнения.
Помни о главном,если ты говоришь-"я разведусь с тобой,если не сделаешь",значит будь готов утром подать заявление.Если ты не выполняешь угрозу,то твой авторитет скатывается автоматически ниже плинтуса.Потому,если не уверен,что сможешь выполнить,то тогда не грозись.
"если достал нож-бей"(с)х/ф Вор.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 29.11.11 12:58

Сдавай квартиру - бери жену за волосы,дочь под мышку -снимай дом в тайге на год без климат контроля и Ванны мраморной -и пусть год стирает убирает огород делает и т.д -а буит вякать - в зубы и пинка под сраку.
Вариант оставить как есть - инфаркт\измена\ и прочее + табличка на лбу я тряпка.
Вариант развода -самый видимый и простой.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.11.11 13:03

Кстати измена жены - это следствие, а не причина. Для того чтобы понимать причины поведения ОЖП нужно прочитать книжки Виса Виталиса и Олега Новоселова, а также почитать темы не только про измены, но и другие, ваша ситуация совсем не уникальна.

И кстати вот мое мнение по поводу ваших вариантов решения проблемы:
1) Съехать конечно можно (хотя она вряд ли на это согласится), но ведь по сути цель-то наверное показать ей ценность того что вы зарабатываете деньги для семьи, а это насколько я понимаю для нее пустой звук и уважения никак вызвать не может, тем более что вы сами пишете что прогибались и шли на компромиссы, а это значит, что сильного мужчину и самца она в вас не видит, но природа говорит ей что такой самец рядом должен быть (возможно сейчас это ее отец), а это в свою очередь значит что она будет искать сильного самца на стороне. Здесь ведь все просто СЛАБЫМ НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ, а вы в ее глазах уже слабый, раз прогнулись. Сможет ли переезд сделать вас сильным в ее глаза? Думаю нет.

2) Это на мой взгляд более простой и быстрый варинт правильного развития событий.

Энергетик

Сообщение Энергетик » 29.11.11 13:44

Виннигут писал(а): 1.
Телефонные разговоры как-то можешь посмотреть ее? Кому СМСки отправляет и т.д.
Не обязательно, но часто бывает что явное неуважение к мужу демонстрируется когда есть на горизонте т.н. "Любимый".
Возможность есть, проверить можно, но на 99% будет всё отрицательно, почему то уверен и никогда повода не было!
Виннигут писал(а): 2.
Что у нее за семья? Какие отношения между родителями?
Семья вполне адекватная, но проблемы аналогичные, но в гораздо меньших объемах!
Виннигут писал(а): 3.
...Поэтому во многих случаях исход бывает неблагоприятный - силы есть моральные в случае чего идти на развод?
Подчеркну, что держит только дочь! Всё остальное для меня не имеет такого значения как отсутствие "главы семьи" и соответственно не может быть причиной прогибаться и далее (налаженный быт, хозяйка она супер, за ребёнком следит и занимается им). Уверен, что кто то напишет/подумает, что окуел и зажрался, но трахать мозг друг друга, наличие нервяка не есть гуд, даже за такие бесценные блага!

Энергетик

Re: Понимание есть...но опыта мало!

Сообщение Энергетик » 29.11.11 13:45

Revolver писал(а): Че не на кого записать?
Нужно добавлять взяв кредит на себя!

Иван Человеков
любитель

Сообщение Иван Человеков » 29.11.11 13:49

Энергетик писал(а):...Подчеркну, что держит только дочь! Всё остальное для меня не имеет такого значения...
Ты, конечно, извини меня. Но отвечу грубо, ибо, вот это... держит только дочка... , будет у тебя пронизано красной нитью дальше. Итак... как говорил один комрад, дочка дочка - хуЁчка...(с) Да ничего тебя не держит. Это ты себе миф придумал, плюс взял откуда-то замшелый штам жить ради кого-то.

Энергетик

Сообщение Энергетик » 29.11.11 13:53

Процесс запущен с моей стороны, в принципе, назад дороги нет!
Bad_bug писал(а):Очень трудно,когда всю жизнь был "мальчиком-зайчиком" в один прекрасный день стать "казлом".
У меня уже спросили, что со мной случилось...я стал тираном))) При предъвлении мне титула "КОЗЁЛ" всегда вспоминаю высказывание с АБФ "Козел тот кто не стал АЛЕНЕМ" как то так...
Bad_bug писал(а): Гайки придется закручивать постепенно,но жестко и уверенно.
Начни с малого,поставь условие и добейся его исполнения.
Помни о главном,если ты говоришь-"я разведусь с тобой,если не сделаешь",значит будь готов утром подать заявление.Если ты не выполняешь угрозу,то твой авторитет скатывается автоматически ниже плинтуса.Потому,если не уверен,что сможешь выполнить,то тогда не грозись.
"если достал нож-бей"(с)х/ф Вор.
Абсолютно согласен, но только всё это будет проходить в жёсткой борьбе, скандалах, истериках - видимо, время для этого прошло т.к. всего этого "нахавался" и хочется спокойной и мирной обстановки.

Энергетик

Сообщение Энергетик » 29.11.11 13:56

Лео писал(а):Сдавай квартиру - бери жену за волосы,дочь под мышку -снимай дом в тайге на год без климат контроля и Ванны мраморной -и пусть год стирает убирает огород делает и т.д -а буит вякать - в зубы и пинка под сраку.
Исключено, пенок под сраку не заставит себя ждать в таких условиях! Я сам из деревни - меня этим не напугать, а вот жена - пас!
Лео писал(а): Вариант оставить как есть - инфаркт\измена\ и прочее + табличка на лбу я тряпка.
Вариант развода -самый видимый и простой.
Нда...

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 29.11.11 13:57

Энергетик писал(а):
Уже плохой знак.А про объемы ты откуда знаешь?Может при тебе тесть,еще держится, а так при кроватный коврик.

Энергетик

Сообщение Энергетик » 29.11.11 14:00

Питерский писал(а):...нужно прочитать книжки Виса Виталиса и Олега Новоселова...
Прочитан Новосёлов...
Питерский писал(а):...насколько я понимаю для нее пустой звук и уважения никак вызвать не может, тем более что вы сами пишете что прогибались и шли на компромиссы, а это значит, что сильного мужчину и самца она в вас не видит...
Никогда не мог бы поверить, что идти на компромисс, решать задачи спокойно и не реагировать на хамство - это проявление низкорангового самца.
Питерский писал(а):...
2) Это на мой взгляд более простой и быстрый варинт правильного развития событий.
Понял...спасибо.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 29.11.11 14:02

Новоселов прочитан, но не усвоен.

Энергетик

Сообщение Энергетик » 29.11.11 14:03

Иван Человеков писал(а):...Да ничего тебя не держит. Это ты себе миф придумал, плюс взял откуда-то замшелый штам жить ради кого-то.
Спасибо...но вот только зря ты так...держит не в плане быть терпилой, а в плане не собраться и не свалить "вчера".

Энергетик

Сообщение Энергетик » 29.11.11 14:05

Пургеныч писал(а):Новоселов прочитан, но не усвоен.
Пойми Пургеныч реакцию свою повернул на все происходящее на 180%, но только вряд ли это поможет, на меня смотрят как на объевшегося белины или как на попавшего в секту :D

Иван Человеков
любитель

Сообщение Иван Человеков » 29.11.11 14:11

Энергетик писал(а):...Всё остальное для меня не имеет такого значения как отсутствие "главы семьи" и соответственно не может быть причиной прогибаться и далее (налаженный быт, хозяйка она супер, за ребёнком следит и занимается им). Уверен, что кто то напишет/подумает, что окуел и зажрался, но трахать мозг друг друга, наличие нервяка не есть гуд, даже за такие бесценные блага!
Вот, тупо, возьми лист бумаги и напиши в левой стороне все положительные стороны такого союза, а в левой, отрицательные. Такие мелочи как вкусный хавчик и поглаженная рубашка, можешь не писать. Сам вскоре будешь и готовить и гладить намного лучше, и, что самое поразительное, это тебе будет нравится, да и никогда не услышишь "Я тебя обстирываю, обглаживаю, кормлю-пою".
Идем дальше... Что получается, перпектив нет. Или, они настолько сумрачны, что ими можно будет принебречь. Правильно говорили, ты можешь какое-то время корректировать ее, но это время ограничивается попаданием тебя в кардиологию, или временем, когда ты, не сдержась, просто зарядишь ей меж глаз. Выбор-то у тебя не богат. Инвалидность, инсульт, инфаркт... импотенция... нары... Выбирай.
Почему я это все пишу, да потому что у меня была аналогичная ситуация. Без обоюдных измен, на территории ОЖП, с постоянным мозговыносом. Не долго я это терпел. В левой стороне моего листка отсались только очень хороший секс и дочка... И что, с прошествием времени, я понял (истина познается в сравнении) что секс не такой уж фееричный был, а дочка... А с дочкой все нормально. Сейчас, не живя с ней, я уделяю ей столько внимания. сколько считаю нужным. намного больше, кстати, чем живя, в так называемой семье.

Иван Человеков
любитель

Сообщение Иван Человеков » 29.11.11 14:13

:D Пилять... Про листочек. Слева - отрицательные стороны, справа - положительные. Короче, понял что я хотел сказать. Извини, писал на одном выдохе. Вспомнил просто свои метания.

Энергетик

Сообщение Энергетик » 29.11.11 14:13

Revolver писал(а): Уже плохой знак.А про объемы ты откуда знаешь?Может при тебе тесть,еще держится, а так при кроватный коврик.
Кулаком по столу ни разу не видел...криков и оров тоже!

Больше беспокоит аналогичность ситуации и копирование её в будущем через гены :D , но в момент когда я начинаю гнуть свою линию с применением метода "кулак по столу" меня одёргивают примером родителей, что там выясняется все без горячих эмоций (а это пример мудрости и пипец какого уважения)

Иван Человеков
любитель

Сообщение Иван Человеков » 29.11.11 14:21

Энергетик писал(а):...я начинаю гнуть свою линию с применением метода "кулак по столу" меня одёргивают примером родителей, что там выясняется все без горячих эмоций (а это пример мудрости и пипец какого уважения)
Это примерно то же самое, что в подворотне зачитывать шпане стати из уголовного кодекса. Да, ты поступишь мудро, предупредив ребятишек об ответственности, но вряд ли они тебя послушают. Так что в их глазах ты особо мудрым и достойным пипец какого уважения, выглядеть не будешь. Говорить нужно с тем, кто тебя не только слышит, но и слушает.

Энергетик

Сообщение Энергетик » 29.11.11 14:24

Иван, большое спасибо за поддержку...
Энергетик писал(а):...Сам вскоре будешь и готовить и гладить намного лучше, и, что самое поразительное, это тебе будет нравится, да и никогда не услышишь "Я тебя обстирываю, обглаживаю, кормлю-пою".
Дак умею и готовить, и стирать, и ремонт в доме сделал сам...
Энергетик писал(а): Почему я это все пишу, да потому что у меня была аналогичная ситуация. Без обоюдных измен, на территории ОЖП, с постоянным мозговыносом.... А с дочкой все нормально. Сейчас, не живя с ней, я уделяю ей столько внимания. сколько считаю нужным. намного больше, кстати, чем живя, в так называемой семье.
Блин, мозговынос и засер мозга тупо не даёт функционировать на 100% дел море + работа + хочется с ребёнком позаниматься = а тут в голове "постоянный бой", постоянно пытаешься мобилизоваться, вокруг то не будут спрашивать почему то не сделано и это проёпано, а человеческий организм, я так понимаю, не бесконечен в ресурсах!

Иван Человеков
любитель

Сообщение Иван Человеков » 29.11.11 14:29

Энергетик писал(а):Спасибо...но вот только зря ты так...держит не в плане быть терпилой, а в плане не собраться и не свалить "вчера".
Но, пока ты там находишься, ты являешься терпилой. Да и твоя дочка видит и слышит как к папе отнсятся. Повторюсь, был в такой ситуации, и по своей вере в чудо, ставил даты, до какого числа смогу продержаться. :D Чуда не случилось, социальный эксперимент был провален.

Энергетик

Сообщение Энергетик » 29.11.11 14:32

Иван Человеков писал(а):...Говорить нужно с тем, кто тебя не только слышит, но и слушает.
Порой делаешь вывод, что большинство моих умозаключений были пропущены мимо ушей...а я расценён как МЯГКОТЕЛЫЙ АЛЕНЬ...видимо, с самого начала нужно было "не в бровь, а в глаз".

Вот интересно, ОЖП может сама того не осознавая из-за такого поведения перестать видеть в нем высокорангового самца?

Энергетик

Сообщение Энергетик » 29.11.11 14:38

Иван Человеков писал(а):...как к папе отнсятся
Иван, меня не гнобят и не прессуют, я не чувствую себя подкаблучником и т.д. проблема (более подробно в топике) в постоянных претензиях, обидах и оскорблениях (последнее только в ссорах, когда я начинаю гнуть линию низкопримативного высокорангового самца ) :D

Ответить