Куда двигаться?. Общение с ребенком + материальный дележ.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
ZIDOC
бывалый

Куда двигаться?. Общение с ребенком + материальный дележ.

Сообщение ZIDOC » 02.12.11 23:03

Привет Уважаемые Форумчане.

Назрело у меня несколько вопросов, первый - морального плана, второй - юридический. Но думаю что раздел форума выбрал правильный.

Исходные данные:
С БЖ развелись полтора года назад. Есть дочка пятилетняя. Жили в квартире, купленой в ипотеку (сами оба издалека, жилья нет) . Расклад по квартире такой - 20% первый взнос, 80% кредит. Кредитный договор на 15 лет. Квартира в собственности 50 на 50, куплена до рождения ребенка. Из первого взноса 30% самостоятельные наши накопления, остальные 70% дали ее родители. Мои родители не успели к сделке, и дали после (через месяц) примерно 50% от первого взноса, которые целиком ушли в ремонт квартиры. Никаких документальных следов происхождения первого взноса нет. По поводу денег, который давали мои предки тоже скорее всего нет. Жили вместе (4,5 года) - платили из семейного бюджета (Доход - 3Х мой и 1Х ее, платеж ежемесячный 0,8Х). Потом пару месяцев платил я. Дальше встал вопрос дележа квартиры, и решили следующим образом:

Она: Платит платежи, живет в квартире с ребенком. Пытается оформить кредит на себя, с моего согласия. Далее я отказываюсь от своей доли в ее пользу. Она гарантирует то что ребенок остается жить в этой квартире и она не чинит никаких препятствий мне с ним видеться итд.
Я: Плачу алименты, вижусь с ребенком и оплачиваю свои коммунальные (то что идет на трех человек). Прописка у меня в квартире до того момента как она станет ее собственностью + 1 год.
Мы вдвоем: У ребенка есть мама и папа. В случае появления у кого либо из нас личной жизни, то со своей личной жизнью ребенка знакомим только перед следующим походом а ЗАГС меня или ее. Никто никого против ребенка не настраивает,а так же против бабушек и дедушек тоже. Остальное нажитое имущество - машина мне (не дорогая, может 250 т.р), все остальное (бытовая техника мебель итд) ей. Договоренность чисто устная.

Понимаю, сейчас начнете кидаться камнями, и наверное правильно. Но в этой ситуации для меня не было основной целью деньги. Если кому-либо интересно, то объясню. Просто знаю что форум скорее всего мониторят...

Через год с копейкой ситуация по деньгам такая: Ипотечный платеж - Х, ее ЗП - 1,5Х, моя ЗП - 6,5Х. Все ЗП белые, алименты тоже. Кредит банк целиком отдать БЖ не захотел, так как у нее не хватает зарплаты. В процессе - спонсирование через год-полтора ее родителями погашения кредита. Она живет с ребенком в ипотечной квартире. Она за нее и платит в банк со своих средств. Я в живу в съемной (Плачу Х за нее). Вроде бы было все нормально и по договоренностям, правда были моменты в которые она косячила со встречами с ребенком, но путем напоминания договоренностей и другими методами все возвращалось на свои круги.

Неделю назад я узнал что у БЖ есть мужик, который мало того что приходит в гости вечером когда дома ребенок, но еще и ребенок у него периодически оставляется дома. Я смльно выразил свое недовольство этим фактом. Напомнил про договоренности, на что мне сказали что ее личная жизнь это не мое дело, и ребенок будет общаться со всеми ее друзьями будь они мужчины или женщины. Потом еще и обсудили договоренности, и выяснилось что после погашения ей кредита она не хочет никаким образом гарантировать что квартира не будет продана и ребенок не переедет в другое место (один из вариантов может быть даже забугорье, но это мой взгляд). Я попытался обьяснить БЖ что интересы ее и интересы ребенка это разные вещи, но натолкнулся на стену эмоцианального непонимания. На этом общение было закончено.

Вопросы форуму:
1) Я не хочу чтобы к воспитанию моего ребенка прикладывался какой-то там левый мужик. Во всяком случае в том возрасте пока она еще маленькая и сильно внушаема. Как мне вести себя с ребенком? Как вести себя с БЖ при встречах по этому поводу? Как вести себя с ее мужиком при встрече? Как минимизировать стороннее влияние на дочь?

2) Понятно что договоренности нарушены с ее стороны, и свои я тоже соблюдать не хочу.. Что делать? Пилить долг и делить все остальное по суду и переезжать в комнату в квартире и жить в коммуналке чтобы контролировать вечернее общение с ребенком? Смотгу ли я тогда выгонять из дома ее гостей а она моих? Понятно что при этом можно попытаться уменьшить размер алиментов.. Но как разделят? И потом у меня будет доля с которой я не смогу ничего сделать. Я готов сделать так чтобы доля принадлежала ребенку и она не смогла ей распоряжаться но как это можно сделать? Платить я за нее готов, ну закрою комнату одну.. Не факт что ребенок не будет видеть ее общения с другим дядькой в одной комнате... Вобщем тут тоже хотелось бы мнение услышать. Только желательно по делу. С рекомендациями.

Если кому-то будут интересны дополнительные факты -спрашивайте, постараюсь изложить...

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 02.12.11 23:49

ответы на все вопросы неутешительны для тебя, если хата у вас в долевой собственности, то водить она может кого хочет.
По порядку определения места жительства ребенка, зависит от того с кем его оставил суд.
Т.е. если ты будешь жить отдельно нужно решение суда (мир. соглашение) о порядке встреч ребенка с тобой.

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 02.12.11 23:54

Korcharot писал(а): По порядку определения места жительства ребенка, зависит от того с кем его оставил суд.
Т.е. если ты будешь жить отдельно нужно решение суда (мир. соглашение) о порядке встреч ребенка с тобой.
ПРи разводе определено что ребенок живет с БЖ, так как на момент развода (да как и сейчас) своего жилья кроме доли в вышеупомянутой квартире - нет.
Видеться пока не препятствует, но начнет, я думаю... Тогда естественно суд...

Главный вопрос - как минимизировать чужое влияние? В принципе ради этого я готов пожить несколько лет в коммуналке с БЖ. Но вот седых волос будет куча..

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.12.11 00:25

подожди, как может быть, что кредит на двоих а хата на неё :shock:
по договору ипотеки/долевки кто стороны?

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 03.12.11 01:59

Изначально:
Кредит - я заемщик, она - созаемщик.
Хата - 50 на 50 в свидетельстве о праве собственности.

В течении полутора лет:
Документы не менялись, платила она

Планировалось по договоренности:
Я не живу в хате -> Платит все она.
Забирает кредит себе - я переписываю долю ей просто так. И никто ничего не продает они живут с ребенком в ней. Теперь у нее есть возможность найти деньги на погашение всего кредита но она дает понять что хата будет продана после передачи ей доли.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 03.12.11 05:05

Главный вопрос - как минимизировать чужое влияние?
Это главный вопрос на этом форуме. При разводе с детьми. Так вот мой ответ - не нужно его минимизировать. Искать регулярных встреч вопреки препятствия БЖ. Через эту вашу привязанности БЖ вас выдрочит по максимуму. Не хочет чтобы вы видились в ребенком - ок не настаивайте, пусть сама заботиться и не играйте в спасителя в периоды когда у БЖ нет денег. Настраивать ребенка будет против вас в любом случае. От вас это не зависит. Что вы платите алименты или нет - все равно вы будете казелом и плохим папой. Наверное это сложно понять, но ребенка вы не потеряете, даже если видеть его будете раз в год.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 03.12.11 11:36

Да, с детьми после развода тяжко ((((

А квартирку попилите 50-50.

Нафига дочке папа-БОМЖ? ..))

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 12:06

Гораздо сложнее понять - "воскресный папа" в ВОСПИТАНИИ детей практически не участвует. Фактически это не дети мужчины, это только его генетический материал и ресурс. Действенно то, что было заложено до изъятия детей у мужчины.
Отрезанный ломоть, с этим нужно или бороться самыми жёсткими методами по сценарию улисса, или "умерла так умерла".

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 03.12.11 12:52

Дык а я не понял, что мешает весь кредит забрать себе, вместе с квартирой?

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 13:02

Kineskop, обычно после выплаты кредита мужчиной следует попытка изъятия или делёжки жилья.
Существуют способы себя обезопасить с минимальными "казусами" после окончания выплат?

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 13:05

p.s. При отдаче кредита доли ZIDOC "просто так", как мне видится, может последовать иск о компенсации им выплаченной бывшей доли его кредита? Или нет?

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 03.12.11 13:22

Kineskop писал(а): Дык а я не понял, что мешает весь кредит забрать себе, вместе с квартирой?
1) БЖ против такого расклада, причем не только забрать а выкупить тоже. Думаю это отчасти от того, что квартиры с момента покупки сильно подорожали, и сейчас общая сумма долга составляет примерно 35-40% от стоимости всей квартиры.

2) Думаю тут опека еще будет против. Место жительства ребенка определено с матерью. В таком случае ребенку негде будет жить.
Dandee писал(а):Гораздо сложнее понять - "воскресный папа" в ВОСПИТАНИИ детей практически не участвует. Фактически это не дети мужчины, это только его генетический материал и ресурс. Действенно то, что было заложено до изъятия детей у мужчины.
Это работает только после появления какого-нибудь, даже формального заменителя отца (например живущий вместе с БЖ дядька, или хотя бы оказывающий какое-то влияние на ребенка)
Dandee писал(а):p.s. При отдаче кредита доли ZIDOC "просто так", как мне видится, может последовать иск о компенсации им выплаченной бывшей доли его кредита? Или нет?
Нет. Я хотел бы что бы это был мой вклад в будущее жилье ребенка. Наверное надо было бы дочу как-нибудь обезопасить в этом плане, но придумать ничего не могу. В общем случае мне надо чтобы еще минимум лет 5 на ребенка не пытались оказывать влияния посторонние мужики и чтобы меня не могли косвенным методом (например увозом ребенка) отлучить от ее воспитания.

п.с. Сценария Улисса очень боюсь, но думаю что в случае крайне неблагоприятного воздействия на ребенка со стороны окружающих придется действовать с учетом его опыта.

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 03.12.11 13:30

Думаю, что с имущественными проблемами я почти определился, потому что как показала практика, рано или поздно договоренности, даже подкрепленные значительной материальной выгодой нарушаются. Распил будет по любому теперь. Я уже решил. Хотелось бы выслушать мнение о том каким образом себя вести в этой ситуации. Пока что в планах переехать назад и тупо своим присутствием ограничить поползновения в сторону ребенка со стороны + сильно урезать финансирование (если получится).

А вот на первый вопрос я не услышал никаких мнений, а они очень важны для меня
1) Я не хочу чтобы к воспитанию моего ребенка прикладывался какой-то там левый мужик. Во всяком случае в том возрасте пока она еще маленькая и сильно внушаема. Как мне вести себя с ребенком? Как вести себя с БЖ при встречах по этому поводу? Как вести себя с ее мужиком при встрече? Как минимизировать стороннее влияние на дочь?
ЧИтал форум праваотца, но там мало дельных советов. В основном соболезнования. Я считаю что мне соболезновать по этому поводу еще рано. Пока что (и я надеюсь так и останется) я папа и биологический и тот который воспитывает.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 03.12.11 13:47

ZIDOC писал(а): 1) БЖ против такого расклада, причем не только забрать а выкупить тоже. Думаю это отчасти от того, что квартиры с момента покупки сильно подорожали, и сейчас общая сумма долга составляет примерно 35-40% от стоимости всей квартиры.
Вы в разводе, денежки врозь. Срочно, сейчас же, подаешь на дележку имущества 50/50, банк будет на твоей стороне, если ты захочешь весь остаток кредита на себя взять, оставшееся выплачиваешь единолично, и становишься собственником 60-70% хаты. После этого ты уже сможешь с БЖ разговаривать с позиции силы, поскольку в любой момент сможешь свою долю продать коллективу из 60 таджиков по 1% каждому. Как только БЖшка прогнется и подпишет ДКП на свою долю в твою пользу - выкидываешь ее из хаты, а ребенок остается с тобой.
Можно конечно вспомнить поговорку, что наилучшим итогом судебного разбирательства является (само)устранение оппонента, но это уж на крайняк.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 13:50

ZIDOC писал(а):2) Думаю тут опека еще будет против. Место жительства ребенка определено с матерью. В таком случае ребенку негде будет жить.
Как повернёте дышло. Не шарахайтесь от препятствий заранее.
Вы озвучили позицию БЖ. Но эта позиция построена на лжи - у БЖ останутся средства от "распила" на обеспечение места проживания ребёнка.
ZIDOC писал(а):Это работает только после появления какого-нибудь, даже формального заменителя отца (например живущий вместе с БЖ дядька, или хотя бы оказывающий какое-то влияние на ребенка)
Это работает всегда.
Есть факторы, влияющие на воспитание ребёнка; факторы "воскресного папы" сведены до уровня статистической погрешности. Не влияет левый мужик - влияет сама мамочка.
ZIDOC писал(а):Я хотел бы что бы это был мой вклад в будущее жилье ребенка.
Вы делаете таким образом вклад в нынешнее финансовое состояние БЖ.
ZIDOC писал(а):Наверное надо было бы дочу как-нибудь обезопасить в этом плане, но придумать ничего не могу.
Причина в неверной постановке задачи и принятии правил БЖ. Вы можете пустить средства от распила на другую квартиру для дочери в будущем или на средства для её образования. Под своим контролем.
Отданное БЖ - смыто в унитаз.
ZIDOC писал(а):В общем случае мне надо чтобы еще минимум лет 5 на ребенка не пытались оказывать влияния посторонние мужики и чтобы меня не могли косвенным методом (например увозом ребенка) отлучить от ее воспитания.
Не проживаете совместно с ребёнком - отлучены от воспитания. Хотя можете уверять себя в обратном.
Можете уверять себя в том, что от вас зависит то, что от вас не зависит. Или у вас есть действенный способ контроля перемещения БЖ по коленям? Кандалы, плеть, тюремная камера? :roll:
ZIDOC писал(а):п.с. Сценария Улисса очень боюсь, но думаю что в случае крайне неблагоприятного воздействия на ребенка со стороны окружающих придется действовать с учетом его опыта.
Если судить по написанному вами - не сможете. А до этого загоните ситуацию через анус до гланд.
Простейшая аналогия: не лечить легкое нагноение раны ноги, а ограничиваться припарками - напроситься на ампутацию ноги.
Предпочитаете купировать собаке хвост по частям?

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 03.12.11 14:04

Пока что (и я надеюсь так и останется) я папа и биологический и тот который воспитывает.
Воспитание - этого прежде всего когда ребенок видит нормальные отношения родителей, как мама ведет себя с папой, т.е. личный пример. Нормального воспитания ребенок уже не получит. Мама не сможет показать ему нормальных отношений. Мало того ребенок будет всю жизнь помнить что был сначала один папа, а потом стали появляться разные мужики.
Ну какое тут воспитание?

И как я тебе сказал, жена будет тебя доить. Ты будешь в униженом положении. Чуть что вякнешь - сразу от жены последует - ребенка больше не увидишь. И все равно - сколько ты до этого и чего сделал. Благодарности какой-то от бабы не жди. Хоть ты будешь на руках носить ее и ребенка - все равно ты будешь виноватым. А что ты хочешь чтобы она думала что часть вины за развал семьи, за то что ребенок без отца - на ней ? :)
Как вести себя с ее мужиком при встрече?
Прогибаясь. Будешь вести себя неправильно с точки зрения БЖ - ребенка больше не увидишь.

По мере развития у нее новых отношений ты ей все меньше будешь нужен. А если с ресурсами там будет все нормально, то будут посыласть прям текстом - нам больше от тебя ничего не надо

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 03.12.11 15:47

Kineskop писал(а): Вы в разводе, денежки врозь. Срочно, сейчас же, подаешь на дележку имущества 50/50, банк будет на твоей стороне, если ты захочешь весь остаток кредита на себя взять, оставшееся выплачиваешь единолично, и становишься собственником 60-70% хаты. После этого ты уже сможешь с БЖ разговаривать с позиции силы, поскольку в любой момент сможешь свою долю продать коллективу из 60 таджиков по 1% каждому. Как только БЖшка прогнется и подпишет ДКП на свою долю в твою пользу - выкидываешь ее из хаты, а ребенок остается с тобой.
Можно конечно вспомнить поговорку, что наилучшим итогом судебного разбирательства является (само)устранение оппонента, но это уж на крайняк.
Хата УЖЕ поделена еще при покупке. 50 на 50. Есть обременение в виде ипотеки. Я -заемщик. Сейчас делится только долг. Не знаю как законным путем в моем случае отобрать собственность (долю) у собственника (БЖ) без ее согласия.
Dandee писал(а): Это работает всегда.
Есть факторы, влияющие на воспитание ребёнка; факторы "воскресного папы" сведены до уровня статистической погрешности. Не влияет левый мужик - влияет сама мамочка.
Даше по совсем сволочному сценарию (типа нет папы, чего в принципе не делается, потому что я есть и в доступности) - просто эффект моего влияния на ребенка снижается. В случае другого мужика - его может не быть в совсем. Тут уж как себя я вести буду и он.
Как повернёте дышло. Не шарахайтесь от препятствий заранее.
Вы озвучили позицию БЖ. Но эта позиция построена на лжи - у БЖ останутся средства от "распила" на обеспечение места проживания ребёнка
Там есть еще первый пункт. Не было бы его, с этим бы я разобрался.

Как я понимаю, Dandee, ваша позиция по материальному вопросу в моей ситуации совпадает с позицией одного из моих друзей, которой я и собираюсь следовать. Ее суть в том, что "Для того чтобы что-то дать ребенку, надо чтобы у тебя что-то было. Сейчас у тебя есть что-то непонятное за которое непонятно кто должен, да и то ты хочешь отдать жене. Делите все что можно, а потом то что посчитаешь нужным отдашь ребенку, но не ей, с тебя она и так уже много получила."
Макс Котов писал(а):Прогибаясь. Будешь вести себя неправильно с точки зрения БЖ - ребенка больше не увидишь.
1)Если это стеб, то прошу его пояснить.
2)Если это реально Ваше мнение по моей проблеме, то спасибо большое за то что Вы его озвучили, и пожалуйста больше не высказывайте его в теме по моему вопросу так как я считаю его бесполезным для меня и засоряющим топик.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 03.12.11 16:15

1. Пояснение смотри во втором предложении
2. Тут комрады отвечают не только для тебя но и для тысяч которвые придут после. Спасибо надо говорить откровенно а не как баба.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 16:52

ZIDOC писал(а):Хата УЖЕ поделена еще при покупке. 50 на 50. Есть обременение в виде ипотеки.
Не так. До выплаты ипотеки квартира не ваша. Юристы (даже того же банка) вам могут подсказать выгодный для вас или для вас с банком вариант.
ZIDOC писал(а):Даше по совсем сволочному сценарию (типа нет папы, чего в принципе не делается, потому что я есть и в доступности)
Эффект доступности эфемерен и существует только у вас в голове. Воспитание возможно только личным примером. Если вашего примера нет - будет пример мамани, прихожего епыря, подружек, телевизера, подворотни. Но не ваш.
ZIDOC писал(а):просто эффект моего влияния на ребенка снижается.
До пренебрежимо малых величин.
ZIDOC писал(а):В случае другого мужика - его может не быть в совсем. Тут уж как себя я вести буду и он.
Ню-ню.
Себя не обманывайте, позиция страуса чревата.
ZIDOC писал(а):ваша позиция по материальному вопросу
Предельно проста. Не давать ресурс бабе - поскольку он будет неизбежно использован против вас и "для того чтобы что-то дать ребенку, надо чтобы у тебя что-то было."

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 16:54

ZIDOC, как полагаете, при прекращении выплат по ипотеке - что произойдёт? 8)

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 03.12.11 17:15

Макс Котов писал(а):1. Пояснение смотри во втором предложении
2. Тут комрады отвечают не только для тебя но и для тысяч которвые придут после. Спасибо надо говорить откровенно а не как баба.
Это не спасибо. Я просто стараюсь быть вежливым. Отвечать на вопросы которые здесь на задавались никем пожалуйста не надо. Это неуважение к тем кто читает. Ваша точка зрения мне понятна.
Dandee писал(а):Не так. До выплаты ипотеки квартира не ваша. Юристы (даже того же банка) вам могут подсказать выгодный для вас или для вас с банком вариант.
Квартира наша. Юридически. 50 на 50. Но на нее наложено обременение на отчуждение. Юристы банка предлагали вариант. Первый -не устроил ее (переписать все на меня), на второй у нее не хватило справки.
ZIDOC, как полагаете, при прекращении выплат по ипотеке - что произойдёт?
Сейчас платит она. Как я понимаю, судя по договору будут начисляться пени и будут взыскивать с меня и с нее деньги через суд. Впоследствии вероятна попытка отторжения собственности в пользу банка в соответствии с закладной.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 03.12.11 17:24

Сейчас платит она? А по договору плательщик - ты?
Значицца так - побоку все договоренности, въезжаешь в хату (имеешь право как собственник), делаешь ее жизнь невыносимой -> она валит к Васе. Попутно делаешь все, чтобы отжать у нее всю хату.

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 03.12.11 17:50

Kineskop писал(а):Сейчас платит она? А по договору плательщик - ты?.
Так и есть.
Kineskop писал(а): Значицца так - побоку все договоренности, въезжаешь в хату (имеешь право как собственник), делаешь ее жизнь невыносимой -> она валит к Васе. Попутно делаешь все, чтобы отжать у нее всю хату.
Наверное так и будет. Только надо чтобы она без ребенка к Ваську съехала,а так она не сделает. И долг надо поделить(чтобы половину платить) - зачем платить за чужое? Сделать жизнь невыносимой при ребенке - тяжеловато, она ей прикрываться будет. У меня нет привычки при ребенке скандалить. Насчет отжать тоже можно подумать, вопрос в том что не особо мне это надо.. Я уже настроился на накопление на другое жилье....

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 18:10

ZIDOC, не создавайте проблем на пустом месте. Kineskop дело пишет.
Меньше думайте о ребёнке и больше об эффективности действий. От этого ребёнку будет лучше.
Вам сейчас нельзя распускать сопли и жить на эмоциях.

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 03.12.11 18:29

Соплей нет. Они благополучно закончились пару лет назад когда я нашел этот сайт.
Сейчас мне нужно понять вариант своих действий при котором я максимально нивелирую влияние на свою дочь со стороны. С материальным вопросом я уже определился, и благодаря Вашим (всех отвечающих) ответам в том числе. Большое Вам за это спасибо.

Ответить