Лаконично посвящаю в ситуацию - мне 26 лет, жене 28. Живём в прибалтике, женаты 2.5 года, есть дочка 2 года.
Я женился по залёту и потому что поддался уговорам жены но был всегда классным отцом и мужем - здесь упрёков ко мне быть не может. Зарабатывал и зарабатываю по здешним меркам вполне прилично то бишь 3 средних зарплаты. Жена получает 1.5 средних. Образован, заканчиваю аспирантуру. В отношениях ровный, никогда не повышал голоса и не поднимал руки, помогал что есть сил. Жена усиленно прививала мне чувство вины.
В общем был классическим оленем в розовых очках. Жена после рождения дочки начала выносить мне мозг без повода и делала это регулярно. Я по глупости и причине отсутствия опыта не ставил её на место и она в итоге оборзела. Сейчас узнал что у жены появился Васёк а именно её начальник на работе. Как итог мы разводимся и она старается стрясти с меня как можно больше и забрать дочь себе.
До того как узнал про измены не понимал что происходит, пытался сохранить семью и прогибался всё больше. В один момент как отрезало (санчас не проводил) и я перестал испытывать к жене всякие чувства, в т.ч. чувство жалости. Хочу сделать ДНК экспертизу т.к. теперь уже не уверен в отцовстве - у нас её делают по почте и анонимно.
Готов расписать ситуацию более подробно если это нужно но собственно переходим к моему вопросу: я нанял одного из лучших адвокатов столицы и знаю что конкретно могу сделать с женой если дело дойдёт до суда. Сейчас я предложил развестись у нотариуса (у нас так можно), установить график встреч с ребёнком пополам (неделю у меня, неделю у неё). Расходы на ребёнка тоже пополам, никаких алиментов никто никому не платит (в предложении жены я должен был платить по 400 евро ежемесячно). В общем по моему разумению всё справедливо и исходя из интересов ребёнка. Это моё пограничное предложение и я не намерен уступать ни по одному пункту.
Если будет суд у меня будут гораздо более жёсткие условия - она потеряет практически всё. В том числе и свой диплом магистра экономики который я помогал писать и который наполовину плагиат из неуказанного источника. Этим я буду её шантажировать т.к. в случае суда я навряд ли смогу получить вариант совместной опеки 50/50 а дочь для меня важнее материальных благ. Естественно жена будет в шоке после суда и скорее всего будет долго оправляться так как я выполню все угрозы (она про них не знает т.к. мы ещё это не обсуждали, думает что я всё ещё слабак). Как такое состояние жены скажется на ребёнке? Имеет ли смысл обойтись с ней в случае суда предельно жестко или ребёнок от этого тоже пострадает? У кого какой опыт в это деле?
Заранее спасибо