Нужен совет старожил...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
COSMO
бывалый

Нужен совет старожил...

Сообщение COSMO » 07.03.12 19:00

Суть вопроса проста и банальна..
Хочу новую тетку завести, но сын 13 лет блюдет и меня и БЖ.. Ну типа надеется что мама с папой сойдутся (мечты,мечты как сладки ваши грезы..) Так вот, как это сделать безболезненно чтобы не травмировать детскую психику ?? У кого какой опыт ?? Как кто объявлял детям, что вот, собственно, тетя Клава, которая теперь будет жить со мной.. Что это не значит, что я тебя разлюбил и ты.пы. Поделитесь пожалуйста, а то голову сломал..

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 07.03.12 19:20

COSMO, да поймите же уже наконец, что 13 лет это не мальчик, он уже все понимает, ну не дебил же он, на 5 учится, значит с головой все в порядке. Живет он не с вами, а значит есть возможность сначала потетстить теток, выполнить Т10Д. НО сначала НАДО уже пройти полноценно санчас, а не заморачиваться сейчас проблемой долговременных отношений с тетками, иначе опять можете накосячить. Всему свое время - не надо спешить.

COSMO
бывалый

Сообщение COSMO » 07.03.12 19:38

Питерский писал(а):. Всему свое время - не надо спешить.
Да я так, на будущее..

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 07.03.12 19:47

ИМХО лучше всего решать проблемы по мере их поступления и степени важности. На данном этапе постоянные отношения с ОЖП далеко не самая большая проблема. Но это мое видение проблемы.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.03.12 20:02

а зачем приводить некую клаву домой?
имейте ее на стороне да и всех делов.

в конечном итоге мальчик вас не поймет, потому что молодо-зелено и слишком категорично всегда в этих вопросах, да и клава может оказаться совсем не той, с кем можно провести остаток жизне.

а если и клава именно та, то она поймет и в любви и в горести при любом раскладе с вами останется. и сына сохраните.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 07.03.12 20:10

Ну типа надеется что мама с папой сойдутся
скорее всего на это надеешься ты и награждаешь этим сына

Потрахай баб на стороне

тетя Клава, которая теперь будет жить со мной..
Если тетя клава будет долго и хорошо стараться то почему нет. Общение с сыном сама наладит.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 07.03.12 20:29

COSMO, вы ж понимаете, что сын любит те отношения, что у вас с мамой были раньше... Ностальгия. А если вам самому больше думать не о чем...
В порядке бреда - попробуйте придумать "детский Санчас"!
Ведь по сути - ребенок страдает тоже от зависимости. Вы вообще с ним - как с мужчиной - на темы взаимоотношений полов говорили? Или он еще верит в Деда Мороза?! :wink:
Только - лишая иллюзий - не лишите ребенка детства!

Дозорный
посвященный

Re: Нужен совет старожил...

Сообщение Дозорный » 07.03.12 20:55

COSMO писал(а): тетя Клава, которая теперь будет жить со мной..
Автор, не успел от одно ярмо скинуть, уже другое подходящее ищешь? Поживи для себя, приведи дела в порядок!

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 07.03.12 22:26

Дозорный писал(а):Поживи для себя
ненене. аффтар баран, а бараны шерсть дают и мясо. не для себя.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 07.03.12 22:38

Флейм. Предупреждение.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 07.03.12 22:54

2 tucha

Посмеялся, спасибо)) не в бровь а в глаз прям))Все правильно говоришь :lol:

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 08.03.12 01:18

опять двадцать пять. Тупой головняк в бошку забил и на всеобщий суд вынес. Решать только по мере поступления. задолбало читать: а вот если а кабы, да что тогда?

Hawk
любитель

Сообщение Hawk » 16.03.12 15:37

Не ну чего Вы?? Народ... меня вот данная тема очень даже интересует... У меня дочке 6 лет. Я развёлся а моя мать (комплекс Я ВСЕГДА ПРАВА) специально!! мне дочку привозит когда я с девушкой.
Уже пару обломов было. И скашивает типа ребёнок хотел папу видеть. 2-3 Раза на неделе ребёнка навещаю и в один из них (выходной) гуляю. И всё мля надеются на восстановление какоето. Дочька тоже постоянно твердит что вот мол в мультиках они вместе а Вы с мамой нет. Я ей объясняю но через пару дней тож самое. Как из такой ситуёвины выруливать? Посоветуйте великовозрастному балбесу.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 16.03.12 15:52

У нас было так. Сначала сын уговаривал папу помириться с мамой и жить вместе. Муж сказал, что "живет не один, а с другой тетей и, если сын захочет, то он познакомит его". А потом, мы просто организовали "неожиданную" встречу на улице. Сначала на 10 минут. В следующий раз еще на 10 минут. А потом, б/ж, которая была резко против нашего знакомства, сама попросила взять ребенка...

POWER

Сообщение POWER » 16.03.12 22:34

Сын гораздо ценнее какой то тетки... Если жить только инкстиктами, то можно вообще при сыне тетку шпилить, но совесть... все же должна быть... Ты же отец... жертвуй собой ради нормального психического состояния сына... Ну а так лучше на стороне, и чтобы сын ничего не знал...

годяй
любитель

Сообщение годяй » 17.03.12 10:05

POWER
А может быть не стОит в максимализм вдаваться и переводить ситуацию в разряд "или- или"? Ну и передёргивать, естественно.
Очень напоминает вскрикивание разных ОЖП: тебе что важнее ребёнок или (подставить что угодно, типа футбол, гараж, работа и т. п.)
Общение с ребёнком вовсе не означает пожизненного целибата для отца, который ещё является молодым и здоровым человеком и ему необходимо регулярно сливать баллоны. Да и серьёзные отношения тоже ни кто не отменял.
По теме, имхо, нужно спокойно и откровенно поговорить с сыном. 13 лет- нормальный возраст для осознания того, что не всё в мире происходит так, как хочется всем.

Дроздофил
любитель

Сообщение Дроздофил » 17.03.12 11:54

Не надо сразу приводить тетку в дом и ставить его перед фактом. Во-первых, ты сам должен быть на 200% уверен в этой Клаве! Сначала познакомьте их на нейтральной территории, проведите вместе время (парк аттракционов, прогулка и тп). Несмотря на результат, повторяйте встречи на нейтральной территории, пока сын не привыкнет к ней. И пусть тетя Клава сама завоюет его доверие. Если после таких встреч сын не примет ее, то нафик такую Клаву. Если же они подружатся, то можешь уже и дома встречи организовывать.
Я делал именно таким образом, и теперь сын (4,5 года) в разговорах по телефону при БЖ и БТ во весь голос спрашивает: "Ну как там Клава? Передавай ей привет!". Мне прямо бальзам на душу :) Он ее по имени называет, без "тетя".

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 17.03.12 17:47

COSMO писал(а):, но сын 13 лет блюдет и меня и БЖ.. Ну типа надеется что мама с папой сойдутся (мечты,мечты как сладки ваши грезы..)
грамотная политика БЖ.

Ответить