Нужен совет старожил...
Нужен совет старожил...
Суть вопроса проста и банальна..
Хочу новую тетку завести, но сын 13 лет блюдет и меня и БЖ.. Ну типа надеется что мама с папой сойдутся (мечты,мечты как сладки ваши грезы..) Так вот, как это сделать безболезненно чтобы не травмировать детскую психику ?? У кого какой опыт ?? Как кто объявлял детям, что вот, собственно, тетя Клава, которая теперь будет жить со мной.. Что это не значит, что я тебя разлюбил и ты.пы. Поделитесь пожалуйста, а то голову сломал..
Хочу новую тетку завести, но сын 13 лет блюдет и меня и БЖ.. Ну типа надеется что мама с папой сойдутся (мечты,мечты как сладки ваши грезы..) Так вот, как это сделать безболезненно чтобы не травмировать детскую психику ?? У кого какой опыт ?? Как кто объявлял детям, что вот, собственно, тетя Клава, которая теперь будет жить со мной.. Что это не значит, что я тебя разлюбил и ты.пы. Поделитесь пожалуйста, а то голову сломал..
COSMO, да поймите же уже наконец, что 13 лет это не мальчик, он уже все понимает, ну не дебил же он, на 5 учится, значит с головой все в порядке. Живет он не с вами, а значит есть возможность сначала потетстить теток, выполнить Т10Д. НО сначала НАДО уже пройти полноценно санчас, а не заморачиваться сейчас проблемой долговременных отношений с тетками, иначе опять можете накосячить. Всему свое время - не надо спешить.
а зачем приводить некую клаву домой?
имейте ее на стороне да и всех делов.
в конечном итоге мальчик вас не поймет, потому что молодо-зелено и слишком категорично всегда в этих вопросах, да и клава может оказаться совсем не той, с кем можно провести остаток жизне.
а если и клава именно та, то она поймет и в любви и в горести при любом раскладе с вами останется. и сына сохраните.
имейте ее на стороне да и всех делов.
в конечном итоге мальчик вас не поймет, потому что молодо-зелено и слишком категорично всегда в этих вопросах, да и клава может оказаться совсем не той, с кем можно провести остаток жизне.
а если и клава именно та, то она поймет и в любви и в горести при любом раскладе с вами останется. и сына сохраните.
-
- бывалый
COSMO, вы ж понимаете, что сын любит те отношения, что у вас с мамой были раньше... Ностальгия. А если вам самому больше думать не о чем...
В порядке бреда - попробуйте придумать "детский Санчас"!
Ведь по сути - ребенок страдает тоже от зависимости. Вы вообще с ним - как с мужчиной - на темы взаимоотношений полов говорили? Или он еще верит в Деда Мороза?!
Только - лишая иллюзий - не лишите ребенка детства!
В порядке бреда - попробуйте придумать "детский Санчас"!
Ведь по сути - ребенок страдает тоже от зависимости. Вы вообще с ним - как с мужчиной - на темы взаимоотношений полов говорили? Или он еще верит в Деда Мороза?!

Только - лишая иллюзий - не лишите ребенка детства!
Re: Нужен совет старожил...
Автор, не успел от одно ярмо скинуть, уже другое подходящее ищешь? Поживи для себя, приведи дела в порядок!COSMO писал(а): тетя Клава, которая теперь будет жить со мной..
ненене. аффтар баран, а бараны шерсть дают и мясо. не для себя.Дозорный писал(а):Поживи для себя
Флейм. Предупреждение.
Не ну чего Вы?? Народ... меня вот данная тема очень даже интересует... У меня дочке 6 лет. Я развёлся а моя мать (комплекс Я ВСЕГДА ПРАВА) специально!! мне дочку привозит когда я с девушкой.
Уже пару обломов было. И скашивает типа ребёнок хотел папу видеть. 2-3 Раза на неделе ребёнка навещаю и в один из них (выходной) гуляю. И всё мля надеются на восстановление какоето. Дочька тоже постоянно твердит что вот мол в мультиках они вместе а Вы с мамой нет. Я ей объясняю но через пару дней тож самое. Как из такой ситуёвины выруливать? Посоветуйте великовозрастному балбесу.
Уже пару обломов было. И скашивает типа ребёнок хотел папу видеть. 2-3 Раза на неделе ребёнка навещаю и в один из них (выходной) гуляю. И всё мля надеются на восстановление какоето. Дочька тоже постоянно твердит что вот мол в мультиках они вместе а Вы с мамой нет. Я ей объясняю но через пару дней тож самое. Как из такой ситуёвины выруливать? Посоветуйте великовозрастному балбесу.
У нас было так. Сначала сын уговаривал папу помириться с мамой и жить вместе. Муж сказал, что "живет не один, а с другой тетей и, если сын захочет, то он познакомит его". А потом, мы просто организовали "неожиданную" встречу на улице. Сначала на 10 минут. В следующий раз еще на 10 минут. А потом, б/ж, которая была резко против нашего знакомства, сама попросила взять ребенка...
POWER
А может быть не стОит в максимализм вдаваться и переводить ситуацию в разряд "или- или"? Ну и передёргивать, естественно.
Очень напоминает вскрикивание разных ОЖП: тебе что важнее ребёнок или (подставить что угодно, типа футбол, гараж, работа и т. п.)
Общение с ребёнком вовсе не означает пожизненного целибата для отца, который ещё является молодым и здоровым человеком и ему необходимо регулярно сливать баллоны. Да и серьёзные отношения тоже ни кто не отменял.
По теме, имхо, нужно спокойно и откровенно поговорить с сыном. 13 лет- нормальный возраст для осознания того, что не всё в мире происходит так, как хочется всем.
А может быть не стОит в максимализм вдаваться и переводить ситуацию в разряд "или- или"? Ну и передёргивать, естественно.
Очень напоминает вскрикивание разных ОЖП: тебе что важнее ребёнок или (подставить что угодно, типа футбол, гараж, работа и т. п.)
Общение с ребёнком вовсе не означает пожизненного целибата для отца, который ещё является молодым и здоровым человеком и ему необходимо регулярно сливать баллоны. Да и серьёзные отношения тоже ни кто не отменял.
По теме, имхо, нужно спокойно и откровенно поговорить с сыном. 13 лет- нормальный возраст для осознания того, что не всё в мире происходит так, как хочется всем.
Не надо сразу приводить тетку в дом и ставить его перед фактом. Во-первых, ты сам должен быть на 200% уверен в этой Клаве! Сначала познакомьте их на нейтральной территории, проведите вместе время (парк аттракционов, прогулка и тп). Несмотря на результат, повторяйте встречи на нейтральной территории, пока сын не привыкнет к ней. И пусть тетя Клава сама завоюет его доверие. Если после таких встреч сын не примет ее, то нафик такую Клаву. Если же они подружатся, то можешь уже и дома встречи организовывать.
Я делал именно таким образом, и теперь сын (4,5 года) в разговорах по телефону при БЖ и БТ во весь голос спрашивает: "Ну как там Клава? Передавай ей привет!". Мне прямо бальзам на душу
Он ее по имени называет, без "тетя".
Я делал именно таким образом, и теперь сын (4,5 года) в разговорах по телефону при БЖ и БТ во весь голос спрашивает: "Ну как там Клава? Передавай ей привет!". Мне прямо бальзам на душу

грамотная политика БЖ.COSMO писал(а):, но сын 13 лет блюдет и меня и БЖ.. Ну типа надеется что мама с папой сойдутся (мечты,мечты как сладки ваши грезы..)