Задумался

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Норд
любитель

Задумался

Сообщение Норд » 12.03.12 10:53

Вводные данные: мне 33, ей 26, детей нет, в браке почти 7 лет, проживаем в моей добрачной квартире, достаток присутствует, оба работаем и очень хорошо зарабатываем (она больше, но временно, поскольку контора на ладан дышит и такой з/п ей в этом городе никто не предложит).
Есть несколько жизненных проблем:
1) она допоздна работает, по дому почти ничего не делает (в том числе в выходные), около 90% бытовых проблем тяну я;
2) есть серьезные проблемы с рождением ребенка с её стороны и незначительные с моей. Ей предстоит операция в этом месяце, после которой, рождение ребенка будет возможно только по ЭКО или аналогичными методами.
В принципе больше проблем нет, детей хотим оба. Однако, в последнее время (после сдачи мной спермограммы - показатели вполне нормальные) с её стороны появился полный игнор, якобы я алкаш и не занимаюсь спортом :roll: (тренажерку действительно бросил, поскольку друзья все бросили). В принципе пью 1 раз в неделю для снятия стресса (работа действительно психологически очень напряжная), в умат не напиваюсь, веду себя вполне адекватно и вежливо, не устраивая скандалов. Алкоголь на меня оказывает скорей умиротворяющее действие, под ним я частенько думаю об определенных проблемах, но никогда не совершаю активных действий и утром всё помню. Негатив на утро смывается весь и я готов к боевым действиям. Думаю, что скорей всего она пытается на стрессе переложить вину с проблемами по рождению ребенка на меня. Последние 3 недели секс отсутствует, почти не разговариваем.
Предполагал наличие Васька. В принципе признаки есть: нахождение в соцсетях и задержки на работе (последние 3 года). Но в телефоне никого нет, соцсети читал пару раз - ничего подозрительного нет, забывала дома телефон - ничего подозрительного нет, инсценировал неделю назад поездку в командировку на несколько дней с ранним возвращением – никого нет. Как сломать комп – всё запоролено (у каждого свой ноут), почту и соцсети не знаю (помогите!!!).
Предлагал развод - попросила 2 месяца, сделать операцию и типа на реабилитацию. По факту, скорей всего боится огорчить маму, которая как раз должна к этому сроку уехать на полгода. Теща хорошая, отношения у нас достаточно дружественные (несмотря на первые прожитые 4 года брака в её квартире), она мне благодарна за то, что быт на себе тяну и сама она периодически помогает по мере сил.
Чего сам хочу, не совсем понимаю. Вроде достигли всего: из нищеты вместе вылезли, жили в 99% дружно, была любовь и романтика. С другой стороны, хочется свободы. Случайно наткнулся на форум АБФ в декабре и прочитал его где-то на 90%. Моя скво почти золотая по сравнению с вашими (возможно до взлома почты и соцсетей). Сам форум на меня наложил определенный отпечаток, хотя на самом деле через гугл искал развлекательный ресурс :lol: . Появился страшный цинизм по отношению к ОЖП, возможно это сказалось и на наших нынешних отношениях с женой. Идеи форума мной частенько пропагандируются не только среди ОМП, но и среди ОЖП, от жены тоже не скрываю. Самое смешное, что в глазах ОЖП на работе я приобрел авторитет циничного, интересного, но очень сложного человека. На форумах, где общаюсь, после местных боев с разведенками с «прицепами», приобрел тоже авторитет и заинтересованность посмотреть на меня в живую.
В принципе, чем все может закончиться:
1) развод – без особых материальных проблем друг для друга. Но, ОЖП нихрена не хочет понять, что для другого ОМП нужно будет: стирать, готовить, гладить и т.д. (мои претензии к ней). Такого Аленя, как я, она маловероятно найдет. Лично для меня, проблема только во внутреннем одиночестве до встречи с нормальной ОЖП, с другой стороны - разнообразие ОЖП в моей кровати. Пиздострадания отсутствуют. Сейчас юзать других ОЖП не могу по причине синяка в паспорте, именно поэтому, время от времени, хочу развестись раньше.
2) рождение ребенка и сохранение семьи – с одной стороны лучший вариант, но жена УЖЕ показала мой слив, чем породила во мне сомнения. Что делать? Не совсем понимаю: с одной стороны – прививание вины на ровном месте и потеря мной авторитета, с другой стороны – куева хуча свободных алчущих баб и именно поэтому их я не хочу.
Кто виноват? Что делать?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.03.12 11:01

у меня есть знакомая семья, где дети появились аж 13 лет спустя после свадьбы. Так что, вы прошли, вероятно, только половину этого пути.

Норд
любитель

Сообщение Норд » 12.03.12 11:06

мне сейчас важно понять: это просто стресс с её стороны или меня действительно слили :?

Живущий
бывалый

Сообщение Живущий » 12.03.12 11:17

Думаю, надо с ней поговорить..Удерживать женщину, которая не хочет быть с вами-занятие затея абсолютно неблагодарная, приносящая только испорченные нервы, потерянное время появление неуверенности в себе, как в мужчине..Не стоит и начинать..
Поэтому должен состояться разговор с постановкой точек над Ё на тему, что дальше:хотите ли вы бороться ОБА за сохранение семьи или не стоит друг другу портить жизнь..
А раз автор на этом сайте, то причина для такого разговора есть..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.03.12 11:17

она же попросила у вас 2 месяца? Вот и приводите мозги в порядок. По сравнению с 7ю годами это не срок :)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.03.12 11:25

Баба не дает, нихера не делает и согласна на развод = перспектив никаких не зависимо от наличия васька. Семьи нет.

Сохранить то, чего нет - принципиальо невозможно.

Фарш невозможно провернуть назад(с)

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 12.03.12 11:25

странный у нее какой-то стресс = "она допоздна работает, по дому почти ничего не делает (в том числе в выходные), около 90% бытовых проблем тяну я"
что тебе мешает аналогичным образом стрессануть? пожрать можно и в кафехе-ресторанчике, сам говоришь с деньгами все в порядке
опять же таки к опыту хорошего знакомого его жена ваще о-о-о-о-чень долго была нерожабельная, вплоть до 37 лет и вот не помню, чтобы он говорил, что по дому она ничего не делает

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 12.03.12 11:29

Развестись можно сегодня, а сказать об этом всем - через 2 месяца. Зато будете уверены, что не будет проблем с содержанием вами киндерсюрприза от васька.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 12.03.12 11:42

Вот еще что, автор. В вашей ситуации лучше начать с теории. Олег Новоселов: "Женщина. Учебник для мужчин".

http://lmgtfy.com/?q=%D0%BD%D0%BE%D0%B2 ... 0%B8%D0%BD

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 12.03.12 11:46

Прошу прощения. Мое сообщение выше не в тему, если автор уже выкурил форум на 90%. Модераторов прошу удалить.

Норд
любитель

Сообщение Норд » 12.03.12 12:04

Не думаю, что все совсем потеряно и семьи нет. Про детей от Васька читать забавно, ну не может она сейчас родить (до операции). Опять же на ЭКО не с Васей же она пойдет :D
Содержать - никто никого не содержит :D
Касаемо отсутствия с её стороны желания шуршать по дому вполне объяснимо: она поздний ребенок и всю домашнюю работу всегда делала мама. Просто ей это не привили.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 12.03.12 12:05

Игнор (неуважение), непочитание за главу семьи, систематическое в течение нескольких лет неисполнение обязанностей жены, придирки к "недостаткам" на пустом месте, которые она желает выдать за планетарный масштаб - манда в пути.
Любые совместные испытания (препятствия, страдания, нужда), а также любое количество лет люблюнимаги - величина перманентная и для прогнозирования поведения бабы не годится по определению.
26 лет, куле, манда ещё золотая и достойна большего.
Если у тебя закрались сомнения, а у тебя появились именно большие сомнения, то проведи контрольное наблюдение. Зафиксируешь рост или стабильность мозговысеров - готовься к неизбежному.
А с позиций стрелянного воробья - нех раздумывать. Манда готова к прыжку и тупо себя палит.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 12.03.12 12:06

Клёво ты её оправдываешь. Представляешь, как она сама себя оправдает при малейшем шухере?

Норд
любитель

Сообщение Норд » 12.03.12 12:08

Низнайка писал(а):пожрать можно и в кафехе-ресторанчике, сам говоришь с деньгами все в порядке
я прекрасно готовлю :D

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 12.03.12 12:09

Автор, может такой метод поможет-возьми листок и ручку и запиши все плюсы и минусы будущего с такой ОЖП. Зачем она тебе?

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 12.03.12 12:10

Норд писал(а): Касаемо отсутствия с её стороны желания шуршать по дому вполне объяснимо: она поздний ребенок и всю домашнюю работу всегда делала мама. Просто ей это не привили.
Зашибись.
-Дорогая ты почему ужин не приготовила?
- А мне это не привили.

Норд
любитель

Сообщение Норд » 12.03.12 12:10

Дело в том, что нет мозговысеров. Просто не общаемся. 3 недели живем как соседи.

Норд
любитель

Сообщение Норд » 12.03.12 12:11

Алекс электрик писал(а):Автор, может такой метод поможет-возьми листок и ручку и запиши все плюсы и минусы будущего с такой ОЖП. Зачем она тебе?
поэтому и написал на форум :lol:

Норд
любитель

Сообщение Норд » 12.03.12 12:13

Revolver писал(а): -Дорогая ты почему ужин не приготовила?
- А мне это не привили.
так оно так :D , но я работаю 8 часов, она - 10-12

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 12.03.12 12:17

Код: Выделить всё

около 90% бытовых проблем тяну я
я прекрасно готовлю
Прямая дорога в стадо аленей.
но я работаю 8 часов, она - 10-12
Не важно. Женскую работу по дому мужчина не делает.
Тем более ты ее не заставляешь работать по 12 часов. Это ее выбор и он с сожалению не в пользу семьи.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 12.03.12 12:19

Норд
Так объясни себе и нам- зачем нужна такая жена?[/b]

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 12.03.12 12:22

Как сломать комп – всё запоролено (у каждого свой ноут), почту и соцсети не знаю (помогите!!!).
Очень просто. Подходишь к жене и спрашиваешь у нее пароль.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 12.03.12 12:26

Макс Котов писал(а):Подходишь к жене и спрашиваешь у нее пароль.
А накуя всё это? Не родить, ни приготовить, ни мужа с работы встретить, нипоипаться тем более, дальше хорошо только в сказках и временно при камбэках бывает! А если еще и васек есть, ну ваще пипец!!!

Норд
любитель

Сообщение Норд » 12.03.12 12:28

Макс Котов писал(а):Очень просто. Подходишь к жене и спрашиваешь у нее пароль.
так ведь не скажет же :( как сломать пароли на компе?

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 12.03.12 12:29

А накуя всё это?
Имхо тоже лишнее

Ответить