как построить новые отношения?
как построить новые отношения?
Я по поводу комбека, как-то писал, 3 года назад. Говно это все. Не работает. И вот, прошло почти три года.
Теперь новая проблема. Я вообще перестал верить бабам. В принципе. Ну вот она приходит, ложится в постель и говорит, "Я люблю". А я не верю. Все равно предаст. На каком-то подсознательном уровне это чувствую, причем так крепко во мне это укоренилось, что не знаю, как справиться.
Или другая ситуация, говорит, "Давай попробуем пожить вместе". И снова говорю -Никогда!. Не потому что я не хочу, и кажется, хорошо мне с ней, и даже иногда кажется, что она хороший человек, но по-прежнему мучает отторжение, на каком-то глубинном уровне. Ведь все равно потом предаст, будет изменять,что толку строить семью?
Как в принципе вступить во второй брак? Конечно, семьи хочется, тяжело одному, словно в склепе, но по-моему, это нереально.
Теперь новая проблема. Я вообще перестал верить бабам. В принципе. Ну вот она приходит, ложится в постель и говорит, "Я люблю". А я не верю. Все равно предаст. На каком-то подсознательном уровне это чувствую, причем так крепко во мне это укоренилось, что не знаю, как справиться.
Или другая ситуация, говорит, "Давай попробуем пожить вместе". И снова говорю -Никогда!. Не потому что я не хочу, и кажется, хорошо мне с ней, и даже иногда кажется, что она хороший человек, но по-прежнему мучает отторжение, на каком-то глубинном уровне. Ведь все равно потом предаст, будет изменять,что толку строить семью?
Как в принципе вступить во второй брак? Конечно, семьи хочется, тяжело одному, словно в склепе, но по-моему, это нереально.
- Иван Человеков
- любитель
Re: как построить новые отношения?
Вот же проблемы у человека. Как вступить во второй брак... Как надеть себе хомут? Лучше расскажи, как это тебе сложно жить одному?Rodik писал(а):...Как в принципе вступить во второй брак? Конечно, семьи хочется, тяжело одному, словно в склепе, но по-моему, это нереально.
Никак.
Сомневаешься - не делай. (ЧингизХан)
А в бабе не сомневаться - нельзя. Поэтому близко отношаться с ней нужно исключительно после того, как перестал бояться одиночества и измен. После того, как научился счастливо жить без них вообще. После того, как решил все проблемы и вопросы с самим собой и стал самодостаточен и неуязвим ни материально, ни эмоционально.
А в бабе не сомневаться - нельзя. Поэтому близко отношаться с ней нужно исключительно после того, как перестал бояться одиночества и измен. После того, как научился счастливо жить без них вообще. После того, как решил все проблемы и вопросы с самим собой и стал самодостаточен и неуязвим ни материально, ни эмоционально.
А зачем? Ты не с тем пытаешься справиться. Поменяй условия задачи. Это сложно, конечно, но вполне по силам.Rodik писал(а):люблю". А я не верю. Все равно предаст. На каком-то подсознательном уровне это чувствую, причем так крепко во мне это укоренилось, что не знаю, как справиться.
Сначала осознай, что тебе конкретно хочется и нужно от бабы. Сразу скажу, что никакой любви до гроба и проч. шелухи и не выдумывай. Это БАЙКИ, понимаешь? Сказки. И цена, которую платят мужчины за то, что пытаются строить жизнь согласно этим сказкам, стала уж очень высока. От этого и отталкивайся. Значит твоя задача - финансовая и психологическая безопасность, построение будущего, исходя из ТВОИХ личных интересов. От этого и пляши.
Почему и не пожить, если это прикольно обоим. Просто не позволяй взять себя "на пузо". Никакого официального брака, разумеется. Но если тебе комфортно с этой бабой, то почему не жить?Rodik писал(а): Или другая ситуация, говорит, "Давай попробуем пожить вместе". И снова говорю -Никогда!.
+1.Helg писал(а):Никак.
Да хрен знает. С работы езжу в бассейн, потом придумываю развлечения, в кино там, или просто, с чашкой кофе сижу где-то в городе. Не хочу домой. Нет, у меня дома нормально, все есть, да и готовлю себе вкусно. Но очень одиноко. Пробовал к друзьям ездить, но ведь все время не будешь ездить, у них свои дела. Пока работа - ничего, а как выходные- пи*дец.MacDuck писал(а):
Не знаю, комфортно- не комфортно, не могу разобраться. Сегодня до 4 утра тупо по городу катался, жег бензин. Не хочу домой, тяжеловато приходить.
Хобби?
Я плавать люблю, да, хожу 3 раза в неделю, но это не очень много времени, вода получается полтора часа. То есть уже в 11-30 вечера дома. Я ухожу с работы в 21, позже уже никак, ставят на охрану. И пускают не раньше 6-30 утра. То есть на рабочей неделе нормально, я приезжаю к 6-15, пока покурил, уже и офис открыли. А вот в выходные, к сожалению, нельзя. Компьютеры, да, но на работе целый день с ними кручусь. Машиной увлекался, но надоело как-то.
Ребенка вижу раз в 2 недели, это у меня счастливое воскресение. Пробовал ездить в автопутешествия, но за три года все, что в пределах суточных пробегов - искатал.
Я плавать люблю, да, хожу 3 раза в неделю, но это не очень много времени, вода получается полтора часа. То есть уже в 11-30 вечера дома. Я ухожу с работы в 21, позже уже никак, ставят на охрану. И пускают не раньше 6-30 утра. То есть на рабочей неделе нормально, я приезжаю к 6-15, пока покурил, уже и офис открыли. А вот в выходные, к сожалению, нельзя. Компьютеры, да, но на работе целый день с ними кручусь. Машиной увлекался, но надоело как-то.
Ребенка вижу раз в 2 недели, это у меня счастливое воскресение. Пробовал ездить в автопутешествия, но за три года все, что в пределах суточных пробегов - искатал.
Rodik, своё жильё имеется? Займись ремонтом. Только сам и своими руками. Делай под свой вкус.Уверяю - занят будешь под завязку и каждое изменение дома приносит большую радость и радует душу.
Дальше спорт. Я в своё время ипал стоять в очереди к тренажёрам и платить дурные бабки за это в спорт-залах. Купил боксёрский мешок(ох как хорошо он снимает дурные мысли и даёт разрядку), купил турник настенный(плюс отжимания от пола), сейчас покупаю тренажёр для пресса, далее по планам велик реальный и велотренажёр для зимнего периода. По утрам раненько пробежка на стадион и там несколько кругов пока ноги ватными не становятся(летом на пляж пробежка с обязательным заплывом). Плюс к этому бассейн, плюс работа, плюс покупка подарков и ништяков себе любимому, гардероб по своему вкусу (можно сейчас для себя и побыть шмоточником немножко). Мало? Появилась хандра или полезли ибанутые мысли - бей мешок в полную силу пока кулаки гореть не начнут и руки не ослабнут.
Думай.
Дальше спорт. Я в своё время ипал стоять в очереди к тренажёрам и платить дурные бабки за это в спорт-залах. Купил боксёрский мешок(ох как хорошо он снимает дурные мысли и даёт разрядку), купил турник настенный(плюс отжимания от пола), сейчас покупаю тренажёр для пресса, далее по планам велик реальный и велотренажёр для зимнего периода. По утрам раненько пробежка на стадион и там несколько кругов пока ноги ватными не становятся(летом на пляж пробежка с обязательным заплывом). Плюс к этому бассейн, плюс работа, плюс покупка подарков и ништяков себе любимому, гардероб по своему вкусу (можно сейчас для себя и побыть шмоточником немножко). Мало? Появилась хандра или полезли ибанутые мысли - бей мешок в полную силу пока кулаки гореть не начнут и руки не ослабнут.
Думай.
а вдруг понравиться ... . http://magnitola.org/svoya-igra/
- Стиральщик
- бывалый
Пипец.
В мире полно интересных дел. Особенно дома.
Можно рисовать картины. Можно писать книги или статьи. Можно играть на гитаре. Можно изучать языки. Можно зарабатывать дополнительные деньги.
А можно заниматься прогрессорством. Изменять планету к лучшему. Чистить ее от феминозаразы. Например, распространять рекламу АБФ.
В мире полно интересных дел. Особенно дома.
Можно рисовать картины. Можно писать книги или статьи. Можно играть на гитаре. Можно изучать языки. Можно зарабатывать дополнительные деньги.
А можно заниматься прогрессорством. Изменять планету к лучшему. Чистить ее от феминозаразы. Например, распространять рекламу АБФ.
-
Максим_стр
Сама тема говориито том что автор еще не до конца осознал сущность своей свободы, своих желаний, своего самостоятельного выбора женского пола, своего существования в целом в этом мире.
А занятий миллионы !!!
поживи сначало для себя в свободе, попробуй проплыть на доске свободы по волнам океана и понять на сколько ты свободен и что на самом деле можешь достич !!!
А все остальное появится и не просто само по себе а исключительно по твоему желанию когда придешь к этому.
Будь кузнецом своей жизни но для начала построй жаровню, смастери для себя инструменты, получи заказы !!!!!
А занятий миллионы !!!
поживи сначало для себя в свободе, попробуй проплыть на доске свободы по волнам океана и понять на сколько ты свободен и что на самом деле можешь достич !!!
А все остальное появится и не просто само по себе а исключительно по твоему желанию когда придешь к этому.
Будь кузнецом своей жизни но для начала построй жаровню, смастери для себя инструменты, получи заказы !!!!!
- Kraft Werk
- бывалый
Привет, Здесь!
Полностью с Вами согласен, но как выйти из подобного состояния и почувствовать внутреннюю свободу? Просто радость от жизни?Здесь писал(а):делай соответствующее действия что бы пришло облегчение.
Ты не свободен, а значит зависим...
Можете наставить на путь истинный, при наличии причин угнетения, попунктно?
С уважением, IvanZ.
Re: Привет, Здесь!
В данном случаи мало вводных, ТС нам показал тока вершину айсберга, но за этим скрывается по моему какой то гнетущий внутренний конфликт.IvanZ писал(а):...при наличии причин угнетения...
И причина не совсем в том что он хочет жить с кем то но не знает как... Это следствие того что внутри нет стержня и он пытается найти его во внешке.
и по поводу пунктов, это все индивидуально и нет никакой универсальности, одна и таже проблема может решать по разному у разных людей.
А универсальный пункт один, ДАТЬ СЕБЕ ПРАВА НА ОШИБКУ!!!
Это не так просто как кажется!
Могу предложить то что мне помогло и помогает, главное это прочувствовать и принять.
И при решении всех проблемных вопросов ведете диалог(сам с собой или с оппонентом проблемы), приходите к компромиссу, если нет то что то меняете, потом снова диалог, потом компромисс, если нет, то снова меняете, и если на этот раз ничего не получилось система осталась в том же положении не уравновешенном, то просто закрываете это, ЭТО БЫЛ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ ЭТО ОШИБКА, и избираете новый и так всю жизнь!Права Личности
1. ЛИЧНЫЕ ПРАВА
У каждого человека есть неофициальные личные права. Они отличаются от юридических прав. Некоторые не понимают, что каждый человек обладает личными правами, и нарушают их. Когда такое случается, мы не можем обратиться за защитой своих прав к закону. Мы можем рассчитывать только на себя и свои собственные возможности. Для того чтобы эффективнее защищать себя, нам важно знать, что такое личные права. Заявляя о своих личных правах, помните: они есть и у остальных людей. Учитесь уважать личные права других так же, как Вы хотите, чтобы уважали Ваши.
Права человека
- право быть одному
- право быть независимым
- право на успех;
- право быть выслушанным и принятым всерьез;
- право получать то, за что платишь;
- право иметь права, например, право действовать в манере уверенного в себе человека;
- право отвечать отказом на просьбу, не чувствуя себя виноватым или эгоистичным;
- право просить то, чего хочешь;
- право делать ошибки и быть ответственным за них;
С. Келли
2. БИЛЛЬ О ПРАВАХ
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:
1. … иногда ставить себя на первое место
2. … просить о помощи и эмоциональной поддержке
3. … протестовать против несправедливого обращения и критики
4. … на свое собственное мнение
5. … совершать ошибки, пока не найдете правильный путь
6. … предоставлять людям самим решать свои собственные проблемы
7. … говорить: "нет, спасибо", "извините, НЕТ"
8. … не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным
9. … побыть одному (одной), даже если другим хочется Вашего общества
10. … на свои собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие
11. … менять свои решения или избирать другой образ действий
12. … добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает
ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:
1. … быть безупречным на 100%
2. … следовать за толпой
3. … любить людей, приносящих Вам вред
4. … делать приятное неприятным людям
5. … извинять за то, что Вы были самим(ой) собой
6. … выбиваться из сил ради других
7. … чувствовать себя виноватым за свои желания
8. … мириться с неприятной ситуацией
9. … жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
10. … сохранять отношения, ставшие оскорбительными
11. … делать больше, чем Вам позволяет время
12. … делать что-то, что Вы на самом деле не можете сделать
13. … выполнять неразумные требования
14. … отдавать что-то, что Вам на самом деле не хочется отдавать
15. … нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
16. … отказываться от своего «Я» ради кого бы то или чего бы то ни было.
3. ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ УВЕРЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
1. Каждый человек имеет право сам оценивать свое собственное поведение, мысли, чувства, и отвечать за них
2. Каждый человек имеет право не оправдываться и не объяснять другим свои поступки
3. Каждый имеет право быть один
4. Каждый имеет право отказывать в ответ на просьбу, не испытывая чувства вины, и сам решать, хочет ли он брать на себя ответственность за решение чужих проблем
5. Каждый имеет право просить то, чего он хочет
6. Каждый имеет право требовать то, на что он имеет право
7. Каждый имеет право делать ошибки и отвечать за них
8. Каждый человек имеет право менять свои решения
9. Каждый человек имеет право на незнание, на принятие нелогичных решений, не быть совершенством
ЧЕЛОВЕК НЕ ОБЯЗАН:
1. Быть во всем совершенством
2. Никогда не ошибаться
3. Всё знать
4. Верно читать мысли других людей
4. ДОПОЛНЕНИЕ.
ВЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, ЧТО:
– нельзя жить в обществе и быть свободным от общества – или то, или другое,
– мнение, отличное от вашего, может быть верным,
– никто не обязан вести себя так, как того хочется вам,
– неприемлемый для вас образ жизни может быть нормой для кого-то другого,
– совет, основанный на чужом опыте, может уберечь вас от ошибок,
– ваше чувство вины может указывать на недопустимость вашего поведения,
– окружающие тоже имеют право ставить себя на первое место,
– никакие правила не освобождают вас от ответственности за ваши поступки.
И стороннее дополнение.
Я достаточно люблю себя, чтобы:
·Помнить, что самое лучшее, что я могу сделать для других - это стать прекрасным человеком, которым я должен быть
·Принять то, что я не могу полностью изменить свой взгляд на жизнь и образ жизни
·Перестать контролировать людей, места, вещи и то, что вне моего настроения
·Узнать, что навязчивая идея в действительности является навязчивой идеей, даже если эта идея роста и развития
·Пойти в универсальное место, где понятия о Боге - мои
·Помнить, что прошлое - важная часть меня, но оно закончено
·Окружать себя теми, кто ко мне хорошо относится
·Помнить, что все будет по-другому, не лучше, не хуже, а просто по-другому
·Позволить себе горевать, но знать, что это может стать навязчивой идеей
Желать иметь новую дружбу и позволить раствориться старой
- Robot
- аксакал
Да ничё страшного. Я тоже бабам не верю. Говорит "люблю" - хорошо. Хочет вместе жить - так живи, если тебе неуютно одному. А то что предаст, заблядует или начнёт истерить, так это само собой. Просто будь готов. Будь готов - всегда готов, как пионеры говорили).
----
Вот ты машину купил. А зачем купил то? Следуя твоей логике можно сказать так:
Не доверяю я машинам. Всё равно ведь сломается. Движок начнёт барахлить, подвеска там и по кругу. Одно починил, другое сломалось. Пока новая - всё ок, а что в дальнейшем? Нет не верю я машинам. Не буду покупать.
:D
----
Вот ты машину купил. А зачем купил то? Следуя твоей логике можно сказать так:
Не доверяю я машинам. Всё равно ведь сломается. Движок начнёт барахлить, подвеска там и по кругу. Одно починил, другое сломалось. Пока новая - всё ок, а что в дальнейшем? Нет не верю я машинам. Не буду покупать.
:D