Реальная проблема или вопрос власти?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Valen
бывалый

Реальная проблема или вопрос власти?

Сообщение Valen » 22.03.12 01:08

Приветствую.
Нужен совет психолога - мужчины.
Так вышло, что мой друг с женой пригласили меня сегодня третейским судьёй на разбор семейной ссоры. Поводом к ней послужил час в день, который друг для расслабона после работы уделяет компьютерной игре. А так же несколько жёсткие по мнению жены методы воспитания им 3х летней дочери. Причина же была в том, что друг может найти себе занятие дома (расслабится), а жена нет. В чём супруга узрела неравноправие. Брак у них партнёрский, живут в её квартире, работают оба. С ребёнком больше времени проводит друг.
Осталось 2 технических вопроса, для решения которых я не располагаю специальными знаниями:
1. Можно ли бить ребёнка (слегка шлёпнуть по жопе) если не слушается? И где тот допустимый порог, который в физическом воздействии переступать семье нельзя? (Жена мотивирует мнением каких-то психологов, которые это якобы запрещают. Между делом, все эти психологи - женщины).
2. Вредит ли психике 3х летней девочки папина компьютерная игра "Мир танков", если ребёнок в неё не играет сам а просто иногда проходит мимо монитора? Влияют ли на детскую психику звуки взрывающихся снарядов и можно ли считать игру пропагандой насилия, если крови и трупов солдат в игре нет, а только уничтоженные танки? Жена настаивает на том, чтобы друг играл в неё когда ребёнок спит, хотя понимает, что это малореально. Живут в однокомнатной квартире а ей самой мешает спать свет монитора, даже если друг наденет наушники?
С уважением.

re
бывалый

Сообщение re » 22.03.12 01:48

Грустно.
Для того, чтобы отбить час отдыха, нужно два мужчины и мозговой штурм форума.
Насчет шлёпать мелкую девченку, не знаю, и надо и стремно.

Revenant

Сообщение Revenant » 22.03.12 01:57

Я не психолог, но с вашего позволения, выскажусь.
Во-первых, слегка ударить ребенка по попе не преступление, более того, как мне кажется это вполне адекватное воспитание. Если ребенка не наказывать, он вырастет неуправлемым и разбалованным. Но тут есть нюансы, физическое воздействие - это как крайняя мера, тоесть если уже ребенок не слушает слова и предупреждения.
Второе. Я играл видео игры где-то с 5-6 лет, причем более жестокие, чем "Мир Танков" и вырос вполне адекватным человеком, без каких-либо склонностей к жестокости или расстройств психики. Все зависит конкретно от человека.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 22.03.12 02:01

Постарайтесь затянуть дело и оттянуть решение вопроса. Тем временем пригласите вашего подсудимого на этот форум. Пусть он зарегистрируется и создаст тему. Ему здесь живо все растолкуют. После этого ваше участие в проблеме, скорее всего, не понадобится или понадобится в другом качестве (не как судья).

Ситуация видится мне совершенно бесперспективной. Жена не признает мужа в качестве авторитета, и ей нужен человек с веским мнением со стороны. Допустим, вы поддержите жену. Она тем самым подавит мужа. Одержав сиюминутную победу, она подложит под семью бомбу замедленного действия, так как муж, потерявший авторитет, для жены обычно становится неинтересен, и она впоследствии начинает ему изменять и уходит. Если вы поддержите в этом споре мужа - то жена вряд ли с этим смирится и будет искать другие способы взять реванш. Но даже если она смирится - то все равно, это не мужа она уважает, а вас. С теми же последствиями, что и в предыдущем случае - измены и распад семьи.

Лучше всего для вас лично и для этой семьи будет, если вы откажетесь от участия в их проблеме в качестве судьи. Но - после того, как направите сюда мужа.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 22.03.12 02:02

Valen писал(а): Так вышло, что мой друг с женой пригласили меня сегодня третейским судьёй на разбор семейной ссоры. Поводом к ней послужил час в день, который друг для расслабона после работы уделяет компьютерной игре. А так же несколько жёсткие по мнению жены методы воспитания им 3х летней дочери. Причина же была в том, что друг может найти себе занятие дома (расслабится), а жена нет. В чём супруга узрела неравноправие. Брак у них партнёрский, живут в её квартире, работают оба. С ребёнком больше времени проводит друг.

(Жена мотивирует мнением каких-то психологов, которые это якобы запрещают. Между делом, все эти психологи - женщины).
Жена настаивает на том, чтобы друг играл в неё когда ребёнок спит, хотя понимает, что это малореально. Живут в однокомнатной квартире а ей самой мешает спать свет монитора, даже если друг наденет наушники?
Пздц какой-то.
Ты уже 4 года на форуме, а задаёшь какие-то типично аленьи или бабские вопросы.
Читай выделенное в твоём тексте. Там уже муж превращён в прикроватный коврик,женушкой проведена по полной программе инверсия доминирования и она входит в фазу устойчивого доминирования при этом прессуя мужа,манипулируя им и выставляя свои хотелки. Надо бьяснять,что далее по программе слив мужа,развал семьи и очередная дочь без отца?
Не...тут не психолога нужно, а во первых срочно того мужа сюда на форум, во-вторых физическая песдюлина от него жене.В третьих нужно гнуть бабу эту, и гнуть жёстко спасая семью.
Правда сомневаюсь я что он это сделает. Типичный алень. Ждём через время его на форуме с темой в мужской консультации.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 22.03.12 02:50

Valen, не советую туда лезть.

В лучшем случае станешь участником треугольника Карпмана (спасатель-жерта-преследователь) в роли Спасатетя. Потом рано или поздно (скорее рано) в соответствии с законами развития это системы твоя роль поменяется на роль Жертвы. И тд.
В худшем случае приобретешь авторитет и уважение в глазах жены друга.

Думаю лучшее что можешь сделать для друга - дай ему ссылку на этот форум. Вопросы с женой должен решать он, а не друг.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 22.03.12 02:55

Да, тут психолога будет мало, нужен психиатр...

MacDuck
посвященный

Re: Реальная проблема или вопрос власти?

Сообщение MacDuck » 22.03.12 04:25

Valen писал(а): Так вышло, что мой друг с женой пригласили меня сегодня третейским судьёй на разбор семейной ссоры.
Шо, мля, ПУРИМШПИЛЬ устроили? :wink: Скучно жить?

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 22.03.12 06:40

Мои муж дома играет дома в ВОВ, Скайрим, и куча стрелялок. Дочке 5 лет. Она ставит стул рядом с мужем и смотрит как он играет, они что-то там обсуждают, она его подбадривает, грит давай нападай мы справимся :). С психикой все ок (вместе живем уже 3 года). Страдает от игрушек только психика жены)) Пусть тоже садится и играет вместе с ним.
Бить дочку... ну не знаю, тут проблема в другом. Почему отцу приходиться поднимать на нее руку?? Мать сама не справляется? Я свою по началу тоже лупила, но если честно это не особо помогало :))) Сейчас разговорами справляюсь. А Вы вспомните как нас родители лупили! Меня чем только не били, и ремнем и сантиметром и скакалкой и ниче)))

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 22.03.12 06:41

Valen, ни в коем случае не лезь в чужую семью. Так и скажи - ваши личные дела меня не касаются, разбирайтесь сами. Если тетка будет жаловаться на своего мужа (коего сама выбрала), поставь ее на место - ты их не сводил и это не твои проблемы, разговор окончен, тема закрыта. Все, что происходит в семье - остается в семье, третьи лица (ты, государство, родители молодых, Малахов, etc) - не при делах. Если баба обсуждает свою семью или мужа с посторонними - это косяк за который необходимо жестко наказывать.
Друга по возможности сюда.
З.Ы.: Дом-2 млять.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 22.03.12 08:05

Atlanta,ты название раздела читала? С элементарной думалкой и со зрением всё в порядке?

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 22.03.12 09:58

Valen писал(а): Так вышло, что мой друг с женой пригласили меня сегодня третейским судьёй на разбор семейной ссоры.
Секс втроем еще не предлагали?

magnum
любитель

Сообщение magnum » 22.03.12 10:19

По моему Вы не сможете разумными советами и разговором создать мир в этой семье. Как там не обьясняй жена поймёт что это "мужская солидарность", но попытаться надо.
Судя по всему там жена не зависит от мужа. Ему надо чтобы они жили на ег територии или он должен зарабатывать в несколько раз больше жены а лучше ми то и другое.
1. Шлёпнуть ребёнка слегка т.е. не больно это не преступление, но как правильно здесь сказали это крайняя исключительная мера.
2. Когда моей дочери было 3 года она "помогала" мне играть в Контр Страйк, потом в Хитмен.
А вот свет монитора не должен мешать спать никому, пусть берёт ноут и переселяется на кухню.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 22.03.12 10:22

Есть в психологии такое понятие как "кризис трех лет". Так вот, даже в психологических книжках пишут, что иногда ребенку надо по попе дать, чтоб не зарывался.

magnum
любитель

Сообщение magnum » 22.03.12 10:27

Я хотел сказать - пусть играет на кухне.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 22.03.12 10:30

Valen писал(а):Причина же была в том, что друг может найти себе занятие дома (расслабится), а жена нет. В чём супруга узрела неравноправие.

Неравноправие в чем? В том, что она не может найти занятия по душе для расслабления? Или скорее всего она воспринимает семью как вторую работу и тоже "трудится" (учитывая, что ребенок в основном на ОМП - "Брак у них партнёрский, живут в её квартире, работают оба. С ребёнком больше времени проводит друг. ")? Но для нормальной ОЖП дома всегда найдется занятие чтобы переключиться: ребенок, косметические процедуры, чтение, вязание, общение наконец с супругом, если брак конечно партнерский:wink:
Valen писал(а):1. Можно ли бить ребёнка (слегка шлёпнуть по жопе) если не слушается? И где тот допустимый порог, который в физическом воздействии переступать семье нельзя? (Жена мотивирует мнением каких-то психологов, которые это якобы запрещают. Между делом, все эти психологи - женщины).

Даже гуманный евросоюз, вернее одна из его комиссий, высказывалась о телесных наказаниях где-то полтора года назад - в рамках разумного даже там это признано допустимым (если не наносит физического вреда и унижает ребенка). Психологи вообще имеют диаметрально противоположные мнения на этот счет. Вообще плохое поведение ребенка это либо изучение методов манипулирования родителями, либо способ обратить на себя внимание, неважно как будет проявлено это внимание (это и ласка и наказание). По моему ИМХО исходить нужно из то, что если был проступок, то должно быть и наказание - это не обязательно шлепок, это и серьезный разговор, и постановка в угол, и закрывание в комнате... и т.д. Главное чтобы наказание стало не имитацией и было неотвратимым, тогда оно будет воспринято и как внимание и покажет пределы манипулирования для ребенка.
А как общее впечатление - жена пытается повиноватить мужа на ровном месте, т.е. проще говоря ищет способы манипулирования им.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 22.03.12 10:41

не советую лезть в чужую семью.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 22.03.12 10:49

Третейским не лезьть! Потом тебя обвинят в чём угодно. Проведи работу только с мужчиной, чтобы он сам рулил.
Тётка с жиру бесится, явно окуйела. Причина, как всегда - не удовлетворяет хотелки. Комп - придирка.
Пажопе - норм для любой патриархальной семьи. Нужно соблюдение лишь справедливости, а также соизмерение силы. Право наказать ребёнка лучше всего может реализовать тот, кто его любит. Детёныш если чувствует, что отец его всё равно любит, то проблем нет. Важно не строить зверские рожи, чтобы излишне не казаться демоном. Спокойно и авторитетно. Даже участливо. Дети эмоцию считывают. И тут же доступно объяснить, в чём состоит нежелательность поведения. А желательное поведение закреплять чмоками и лапанием. Папа тебя очень любит, но ата-та по попе за нежелание слушать мужчину тоже будет. То есть, делая по попе, мужчина думает о будущем, а не решает минутную проблему раздражения.
Наши далёки деды как любовь проявляли? Розгами высекут до крови, но сами же окажут помощь, обмоют, подуют, чистой рубахой прикроют, приободрят-пошутят. )
Баба окуйела настолько, что хочет прогнуть мужа с помощью публики. Настолько, пля, уверена в своей правоте! Нуждается в пиздюлях, как в косметике.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 22.03.12 11:22

бабу надо по жопе нашлепать, ибо окуела.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 22.03.12 11:42

Никогда не лезьте в чужую семью
Откажитесь от этой дебильной роли судьи. Друга на форум сюда пригласите. Можете высказать свое мнение другу в личной беседе.
И все, больше ничего.

Valen
бывалый

Сообщение Valen » 22.03.12 12:04

Понятно, если бы мне сказали: Приходи реши наши проблемы. Я бы сказал: разбирайтесь сами, а друга на форум. Но меня пригласили просто попить чаю, а в ходе беседы вылезла проблема. Потому и пишу: Так вышло. Раньше они сдерживали раздражение друг другом при мне, теперь это им удаётся всё хуже.
Я вырулил беседу так, что они успокоились и прощались со мной стоя в обнимку. :))) И обнимала его она.
На форуме я задал академический вопрос:
Что думает официальная наука о наказании ребёнка и не вредит ли войнушка по монитору его психике. И желательно ссылки на истиочники. С остальным я могу справится сам.
Заранее благодарю.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 22.03.12 12:20

Этот вопрос (детская психология) не особо по теме форума.
Остался без ответа только один вопрос по теме форума: какого хрена ОЖП пытается повиноватить мужа на пустом месте - не только по-поводу наказания ребенка, но и по-поводу его игр на компьютере.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 22.03.12 12:33

1. Не влезай - убьет
2. Благоверная твоего друга банально ищет формальную причину для его слива.
3. По заднице шлепать можно, даже 3-х летних девочек. Там больше роль играет постановка самого действа и звук от шлепка, чем собственно боль от шлепка, так что расчет в большей степени на театральность. ну я какбэ подразумеваю, что твой друг нормальный и адекватный чувак и соразмеряет свою силу и размеры его малявки.
4. мелким в этом возрасте глубоко пофигу, что там на экране монитора - для них танчик это такая штуковина, которая потом вспыхивает ярким огонечком, из-за чего и почему он вспыхивает и что эта вспышка обозначает им пофигу, как собственно и звук взрыва из динамиков для них это не более чем шум, а что этот шум значит им тоже пофигу, главное чтоб свет и звук не был для них неожиданным

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.03.12 20:57

Так вышло, что мой друг с женой пригласили меня сегодня третейским судьёй на разбор семейной ссоры
Семье пи..дец. Мужик там никто- его мнение не уважаемо. Не лезьте в это дерьмо ни в коем случае- будете виноваты! В крайнем случае, если он ваш друг- посоветуйте ему вломить серьезных люлей жене (только чтоб без уголовки).

zubrobiz

Сообщение zubrobiz » 16.09.12 01:55

1.Считаю,что просто необходимо.Как бы не говорили психологи,что ребенка надо увлекать и отвлекать от всякого негатива-история доказывает что лучшее средство это запрещение(пример тупой-полинезийское табу).А в условиях "цивилизованного воспитания" это единственный способ поддержания авторитета как запрещателя.Но при этом надо и поощрять(политика кнута и пряника).Это безотказный комплекс мероприятий,который срабатывал всегда и везде.Пример личный,моя дочь всегда получала "по попе" когда выбегала на дорогу.Но и я,и моя жена всегда ее хвалили и ласкали,когда она брала нас за руки при переходе дорги.Теперь она все делает без напоминания
2. Хуже,когда родители при детях ругаются матом.Это точно разрушает детское мировоззрение.А негатива они больше почерпнут из обычного выпуска новостей

Ответить