Жена брата

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Углерод

Жена брата

Сообщение Углерод » 27.03.12 01:59

Здравствуйте. Сам я не женат. Живу в Беларуси (Могилёв).
Брат недавно поженился, всё вроде бы нормально, но сейчас вот приезжали они к родителям, жена брата "фыркает", ведёт себя грубо, даже спасибо из-за стола не сказала, на следующий день им родители стол накрывали по случаю приезда, мать выпечкой и готовкой еды занималась , сама загибалась и позвала папу на помощь, она всё это слышала и ушла, но это ладно, самое главное, что родители им дают много денег на покупку квартиры в Могилёве, брат с женой как бы откладывали, сейчас накопилась неплохая сумма и он со своего счёта перевёл на её счёт , якобы там у неё больший процент, но там процент 19, а в том банке, где лежали деньги брата там 36. Со мной стала вести не вежливо. Уже надумали покупать они квартиру с тёщей (вместе с ней жить и оформлять на неё), якобы она деньги даёт, хатя денег у неё быть не может и на свадьбу она дала только $150, когда вся свадьба стоила $8.000 (много гостей было).
Подскажите, что делать и как разьяснить родителям данную проблему, чтобы они впустую деньги не давали. Родители загибаются, отец себе машину не может купить, в доме ремонт не доделан, если эта невестка деньги захапает и разведётся будет очень обидно. И да они поженились из-за того, что она забеременела и потом пришлось сделать аборт...

(я не завидую ничему, если что, я сам работаю и самого себя обеспечиваю, родителей жалко)

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 27.03.12 02:08

а брат чем думает? головкой? уже натянул мохнатую пЕлотку?

1. любыми способами убедите родителей деньги не давать.
2. брата сюда, на форум - для прочищения мозгов и снятия женского полового органа с ушей
3. баба - охамевшая тварь и сольет твоего брата сразу после покупки квартиры. ее поведение с твоими родными об этом говорит.

п.с. берегите родителей! они одни у вас с братом, а баб еще много будет, до туевой хучи.

п.п.с. блеать! купите отцу машину и сделайте наконец им хороший ремонт!!! :evil:

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 27.03.12 02:09

приведи брата на форум.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 27.03.12 02:11

+1 к Рамиль. по вводным данным просматривается именно тот хреновый вариант, которого автор боится.

не пойму, родители же взрослые люди. куда они смотрят?

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 27.03.12 02:11

Похоже, что вашего брата жутко имеют.
Как вас угораздевает вляпываться в такие авантюрные ситуации, как будто девять жизней ещё впереди!
Брата на форум отправляй.
ппц упс..
Может камрады распишут подробнее что да как.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 27.03.12 02:59

...жена брата "фыркает", ведёт себя грубо, даже спасибо из-за стола не сказала, на следующий день им родители стол накрывали по случаю приезда, мать выпечкой и готовкой еды занималась , сама загибалась и позвала папу на помощь, она всё это слышала и ушла...
Она не планирует "задерживаться" в Вашей семье и строить хорошие взаимоотношения - не к чему. Цель другая - посмотреть что можно с "лохов" отжать, по возможности отжать и свалить.

Revolver
старейшина

Re: Жена брата

Сообщение Revolver » 27.03.12 07:33

Углерод писал(а): И да они поженились из-за того, что она забеременела и потом пришлось сделать аборт...
А был ли мальчик? (с). Поинтересуйтесь у брата.Видел анализы?Сам возил на аборт? Разговаривал с врачом?

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 27.03.12 07:42

Если беременность не фикция, по какой причине сделала аборт?

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 27.03.12 09:23

Окуйевшая баба не может не знать от мужа, что его родители собираются дать денег, затянуть пояса и т.д. При этом даже не считает нужным сохранять вежливость, не говоря о деморежиме.
Животное закопать в отвалах породы. Спасай брата. Твоих слов ему не будетт достаточно. Не перестроить сознание в один приём. Срочные показания к чтению форума.

Живущий
бывалый

Сообщение Живущий » 27.03.12 09:55

Деньги однозначно не давать!! Сама идея, что будут жить с тёщей говорит о том, что муж уже частично слит, ибо женщина, желающая крепкую семью НИКОГДА не согласится жить с матерью вместе..Значит планчик-купить квартиру на общие деньги,обеспечить себя и маму свою жилплощадью новой,завести ребёнка и мужика слить..
Поведение бабы очень показательно, удивительно, что палится так откровенно. видиво уверена, что на голове пилоткой по самую матку сидит..
Короче, срочный семейный разговор с братом и как можно быстрее!!

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 27.03.12 09:59

Видны все признаки того, что жена брата делает все, чтобы в случае развода большая часть совместной собственности досталась ей. Тема с беременностью и абортом тоже выглядит, как способ женить на себе аленя.

Денег не давать, брата любой ценой затащить на этот форум. В противном случае он сам здесь через некоторое время появится, но с вопросами "Как вернуть своё имущество, которое хочет отжать бывшая жена?" А сейчас есть время если не предотвратить, то хотя бы минимизировать возможные проблемы.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 27.03.12 11:34

Самое главное на данный момент- выиграть время.
Это можно сделать. Надо предупредить родителей, что к ним есть серьезнейший разговор, только без свидетелей, любой гость, зашедший не вовремя, может нарушить поляну.
Настройтесь серьезно, второй разговор при проваленном первом может "не пойти".

Загрузите родителей , не может быть, что они настолько слепы, что не видят, как их родной сын попал в беду. Это надо сказать прямым текстом, но только после настройки с родителями на одну волну.

Сразу оговориться, что не имеете никаких притязаний на финансы, если всё будет ок", чего вам от всей души желаю, то смоделировать ситуацию, почему деньги нужнее в другом месте- не сложно. Хотя, если консенсус с предками будет достигнут, не плохо было бы открытым текстом отказать "семье брата". Вот тогда говно польется...
Жаль, база у брательника слабовата или отсутствует вообще- могут стать в позу обиженных. Так что подумайте совместно , на месте виднее.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 27.03.12 11:44

Кстати, как камрады отнеслись бы к идее не только брата, а и родителей на форум подтянуть? Вроде бы тот случай. Как не крути, деньги по - всему не халявные, родительским потом заработанные, а реально прошма..н довке достанутся.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 27.03.12 12:04

чет мне сдается, что никто автора не станет слушать. родители старой закалки, порядочные, последнее сыну отдадут. а у того на голову натянут пельмень. с братом он поругается, т.к. женушка с тещенькой нальют ему в уши, что брат завидует и прочее говно. это они умеют. брат - алллллень, согласится.

если все же дадут денег на покупку квартиры, то пусть хотя бы в договоре покупки пропишут доли согласно внесенным средствам, а квартиру запишут на брата автора. чтобы при разводе не делить пополам. или на это (долевое участие) пох, и все равно при разводе пополам делится?

короче, надо предусмотреть варианты грамотного оформления недвиги. т.к., уверен, что все равно деньги дадут. автор станет врагом народа №1. но если предложит вариант с оформлением, то может и прокатит. ведь все по справедливости, придраться к автору жене брата, мол, последний - корыстолюбец и жлоб, о себе, а не о родителях думает, будет тяжело. а если начнет выступать, мол, оформляй на маму или на меня, говно польется рекой, возможно тут и брат призадумается.

zoomix
любитель

Сообщение zoomix » 27.03.12 12:55

Sirozha, это точно. Люди пока сами не сделают все ошибки, 20 раз на одни и теже грабли не наступят - не поумнеют. Единственный вариант, на семейном совете предложить потянуть время и посмотреть как будут развиваться события. Предложить оформить все покупки на родителей. А брату срочно дать ссылку на этот форум, на "прилепленные" темы и чтобы сам, без жены читал.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 27.03.12 13:04

понятно, что на автора наедут и родители, и брат. Сделайте хитрее, как советник Никсона при уотергейстком скандале (будет интересно почитайте) - сначала изложите мнения ваше и форума, исходя из ее поведения. С вами скорее всего не согласятся. После предложите в качестве альтернативы перевести деньги родителей с их счета на счет брата ровно в день покупки квартиры - это ничего не меняет с их точки зрения, НО в последствии, при негативных результатах, можно задним числом расписочку написать о дарении или займе денег у родителей, а перевод как подтверждение. Это лучше чем ничего

Углерод

Сообщение Углерод » 27.03.12 13:43

Ребята, большое спасибо за поддержку и понимание. Сегодня попробую подсунуть отцу эту тему, надо бы придумать, как его сюда завлечь 8)

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 27.03.12 15:25

А еще можно прям сейчас посоветовать ему написать расписку о том, что он занял у тебя денег. Указать сумму, сопоставимую с той суммой, о которой идет речь, попросить расписаться там свидетелей и попросить брата убрать эту расписку подальше до лучших времен. Если, не дай Б-г, будет развод и попытка отжима этой хаты, расписка будет его козырем, поскольку она сможет пройти любые экспертизы относительно времени ее написания.

ЗЫ: вот перечитал я то, что написал выше, и подумалось, что я бы в такой ситуации 10 лет назад не поверил бы никому. Решил бы, что мои родственники хотят мне испортить семейную жизнь и лезут не в свое дело. По этому, Автор, ищи, каким образом убедить своего брата подстраховаться.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 27.03.12 15:37

Не надо его завлекать, батя не котёнок.
Надо сослаться на мужской разговор. Отцу в норме это должно быть приятно. Сын взрослый, отчего не обсудить волнующую его проблему.
Тем более, как я понял, у бати трабблы со здоровьем, вот и пришла пора поговорить на эту тему, кому в случае чего придется брать ответственность за родственников. Тёща, на которую квартиру запишут?
Я не знаю ваших семейных отношений, поэтому повторно обращаю внимание на необходимость максимально отодвинуться от этих денег.
По принципу- хоть куда девайте, главное- не вваливать в бабский курятник. Потому что за хатой при таком раскладе последует вторичная (...?) беременность и отжим на раз-два.

Углерод

Сообщение Углерод » 27.03.12 15:42

нет, трабл нету со здоровьем. Просто он вкалывает много на работе и отдаёт, как миниум 2-3 среднемесячной зарплаты обычного человека в месяц

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 27.03.12 15:48

Батя автора скорее всего старой формации человек, работяга в хорошем смысле. Он судит отношения в семье сына по себе, а невестку по своей жене. Тем более, автора - младшего сына считают еще маленьким, младший ребенок - вечное дите для родителей. Потому и к его мнению и "опыту" не прислушаются.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 27.03.12 15:48

Другой писал(а): ЗЫ: вот перечитал я то, что написал выше, и подумалось, что я бы в такой ситуации 10 лет назад не поверил бы никому. Решил бы, что мои родственники хотят мне испортить семейную жизнь и лезут не в свое дело. По этому, Автор, ищи, каким образом убедить своего брата подстраховаться.
Плюсуюсь.

Пока брат автора в любви - никакие слова его не сдвинут с места. У него приоритеты не те. Мозгами думать не может - сейчас.
Родителям показать статистику разводов (60% по России), рассказать что 80% разводов происходят по инициативе женщины. И то что женщина с голым задом до брака и не проработав ни дня - получает при разводе недвигу за которую не платила но где прописанна, а сын их окажется на улице. И тютю денежки мамы и папы. Сын ещё и алименты будет платить той кто его поюзала неподецки - и всё это долгие годы.
Подбить родителей на определённые условия дачи денег, что бы при возможном разводе не потерять то что копили годами.

Родители вполне видят, что за мадам у их сына, но не лезут в это дело. А вот защитить свои деньги - вполне могут. Максимально приготовиться к возможному разводу. Подать ситуацию как страховку денежного вклада.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 27.03.12 16:52

Ой, батюшки. Как всё печально. Попробуй ка с братом поговорить и затащить его на форум. Пусть даже не пишет ничего, а хотя бы несколько тем прочтёт, особенно касающихся распила квартир. Может быть возымеет. И родителей попытайся уговорить, чтоб глупостей не делали.

Андр!
бывалый

Re: Жена брата

Сообщение Андр! » 27.03.12 20:26

Углерод писал(а):
(я не завидую ничему, если что, я сам работаю и самого себя обеспечиваю, родителей жалко)
Жалко ему :) Автор, ты реально как чмо! Твоих родителей успешно пытаются обокрасть, а тебе, видите ли, жалко. Ну жалься дальше и гордись, что ты вот такой суперский, сам себя обеспечиваешь, а родителей пускай грабят.
Если уж ситуация тебе эта понятна, то тогда и играй по правилам тещи и жены брата. Родителям навяжи приоритеты: на первом месте ты и твои проблеммы. Надо-обмани: скажи что тебе срочно деньги потребовались на дорогущую операцию, возьми деньги, а потом лучше им сам машину купишь и ремонт оплатишь. Родителям в краткие сроки ты вряд ли сможешь всё расстолковать по-честному. Они люди старого склада и действуют из благородных побуждений помочь молодой семье своего сыночка. Эта любовь им и застилает глаза, и в отсутствии такой "любви" их будет обвинять и жена и теща твоего брата, лишь бы денег дали. А ведь реально втои старики сейчас могут, в свои преклонные года, остаться без нормальных условий жизни: без ремонта, машины и денег.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 28.03.12 16:39

Рамиль писал(а):а брат чем думает? головкой? уже натянул мохнатую пЕлотку?

1. любыми способами убедите родителей деньги не давать.
2. брата сюда, на форум - для прочищения мозгов и снятия женского полового органа с ушей
3. баба - охамевшая тварь и сольет твоего брата сразу после покупки квартиры. ее поведение с твоими родными об этом говорит.

п.с. берегите родителей! они одни у вас с братом, а баб еще много будет, до туевой хучи.

п.п.с. блеать! купите отцу машину и сделайте наконец им хороший ремонт!!! :evil:
Плюсуюсь!!!!

Ответить