Проблемка
Проблемка
Приветствую всех!
Давно читаю истории на форуме, очень жизненно и отрезвляет. Как и многие до меня пришел к выводу, что если бы набрел на него пораньше, ошибок бы сделал поменьше. Спасибо мужики- вы реально помогаете людям. Всем кто прошел, пережил и не сломался- отдельный респект и уважуха!
Теперь к делу- моя проблема многим наверняка покажется пустяковой, но если честно, меня она напрягла. Жена настаивает на прописке, аргументирует это тем, что нужно восстанавливать права, ранее утерянные, становиться на учет в поликлинику и т.д и т.п.
Живем вместе уже достаточно долго, познакомились когда обоим было по 23, сейчас уже по 29, в браке 2 года, сыну скоро стукнет полгода.
К жене претензия только одна- ленится по дому убирать, в остальном нормально- готовит регулярно, за сыном смотрит.
Квартиру мне купили родители- разменяли трешку, живем сейчас в Подмосковье.
Собственник по документам- мать (сообща с ней решили еще на момент покупки), планирует мне передать квартиру в дар.
Почему я не хочу содействовать в прописке, я думаю всем понятно, зачем мне это? Береженого Бог бережет. Жену взял, так сказать, бесприданницу, нравилась и нравится как человек. Если останется нормальной женщиной и не обабится, мы и так будем жить долго и счастливо у меня дома, если начнет бл"довать, то зачем мне лишний геморрой с дальнейшей ее выпиской? Тем более деваться в этом случае ей некуда- ее родители сами живут в служебном жилье.
Теперь думаю как аккуратно с темы съехать и не испортить отношения. Хотелось бы услышать мнение форумчан.
Давно читаю истории на форуме, очень жизненно и отрезвляет. Как и многие до меня пришел к выводу, что если бы набрел на него пораньше, ошибок бы сделал поменьше. Спасибо мужики- вы реально помогаете людям. Всем кто прошел, пережил и не сломался- отдельный респект и уважуха!
Теперь к делу- моя проблема многим наверняка покажется пустяковой, но если честно, меня она напрягла. Жена настаивает на прописке, аргументирует это тем, что нужно восстанавливать права, ранее утерянные, становиться на учет в поликлинику и т.д и т.п.
Живем вместе уже достаточно долго, познакомились когда обоим было по 23, сейчас уже по 29, в браке 2 года, сыну скоро стукнет полгода.
К жене претензия только одна- ленится по дому убирать, в остальном нормально- готовит регулярно, за сыном смотрит.
Квартиру мне купили родители- разменяли трешку, живем сейчас в Подмосковье.
Собственник по документам- мать (сообща с ней решили еще на момент покупки), планирует мне передать квартиру в дар.
Почему я не хочу содействовать в прописке, я думаю всем понятно, зачем мне это? Береженого Бог бережет. Жену взял, так сказать, бесприданницу, нравилась и нравится как человек. Если останется нормальной женщиной и не обабится, мы и так будем жить долго и счастливо у меня дома, если начнет бл"довать, то зачем мне лишний геморрой с дальнейшей ее выпиской? Тем более деваться в этом случае ей некуда- ее родители сами живут в служебном жилье.
Теперь думаю как аккуратно с темы съехать и не испортить отношения. Хотелось бы услышать мнение форумчан.
Re: Проблемка
как мама скажет - так и будет. Или мама готова сделать, как скажете вы?Saladin писал(а):Собственник по документам- мать
Да, мама сделает, как скажу я.BoMG писал(а): как мама скажет - так и будет. Или мама готова сделать, как скажете вы?
Во-во, судя по отпискам немалого количества мужиков с более крепкими яйцами чем у меня, не хотелось бы такого варианта развития событий. Мне бизнес нужно развивать и ребенка растить, а не думать о том что жопа неприкрыта и в одночасье придется угол искать.гвоздь писал(а):а хрен его знает. у меня вопрос прописки жены в хате, которая была куплена в браке, закончился ее невьебенной любовью к василию и разводом. Одно могу сказать. момент очень скользкий. иди как по минному полю.
Сама по себе прописка жены в частной квартире, в которой она не имеет доли, не дает ей никакого права поиметь в будущем долю в этой квартире. Ну разве что унаследовать ее (не дай Б-г, конечно). В случае развода она довольно легко может быть выписана по суду. Насчет того, чтобы передать квартиру в дар - это в принципе нормальный вариант. По истечению трех лет после дарения ты освобождаешься от уплаты 13% налога при дальнейшей продаже квартиры. В то же время, если у тебя не будет этой квартиры в собственности, но при этом на всякий случай у тебя будет оформленное на тебя завещание, то ты вообще оказываешься в равных с ней условиях при возможном разводе и дележке имущества. Кроме этого, ребенок как правило прописан с одним из родителей после развода. Вот тут уже будут проблемы. Если сейчас она прописывается к тебе, потом к вам прописывается ребенок, потом развод, ребенка оставляют с ней, но прописывать его некуда. Ее ты выписываешь по суду, но ребенок остается прописан с тобой. Соответственно, она продолжает жить в твоей квартире. Поскольку местожительство ребенка определено с ней.
А сейчас ребенок где прописан?
1) не факт http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=3518Другой писал(а):В случае развода она довольно легко может быть выписана по суду.
2) если она кого-нить родит, то она легко прописывает своего ребенка туда же, и ситуация резко усложняется
3) суд - это тоже деньги, нервы и суета. Оно надо?
Исходя из вводных данных, я с места мамы скажу, - не прописывать...Saladin писал(а):
Да, мама сделает, как скажу я.
Я пока так и делаю) Мне сегодня жена выдает- Не мог бы ты повлиять на маму.BoMG писал(а):если мама разделяет ваши опасения насчет жены,
если мама не боится испортить отношения с невесткой,
если мама готова принять удар на себя,
- то переведите стрелки на нее, типа "я с мамой обсуждать это не хочу, т.к. квартира ее, хочешь - поговори с ней сама"
Другой писал(а):Сама по себе прописка жены в частной квартире, в которой она не имеет доли, не дает ей никакого права поиметь в будущем долю в этой квартире. Ну разве что унаследовать ее (не дай Б-г, конечно). В случае развода она довольно легко может быть выписана по суду. Насчет того, чтобы передать квартиру в дар - это в принципе нормальный вариант. По истечению трех лет после дарения ты освобождаешься от уплаты 13% налога при дальнейшей продаже квартиры. В то же время, если у тебя не будет этой квартиры в собственности, но при этом на всякий случай у тебя будет оформленное на тебя завещание, то ты вообще оказываешься в равных с ней условиях при возможном разводе и дележке имущества. Кроме этого, ребенок как правило прописан с одним из родителей после развода. Вот тут уже будут проблемы. Если сейчас она прописывается к тебе, потом к вам прописывается ребенок, потом развод, ребенка оставляют с ней, но прописывать его некуда. Ее ты выписываешь по суду, но ребенок остается прописан с тобой. Соответственно, она продолжает жить в твоей квартире. Поскольку местожительство ребенка определено с ней.
ребенок до сих пор не прописан, как собственно и я. Не прописывались из-за болезни матери- не могла приехать. Сейчас выписывается из больницы и хочет приехать к нам по этому вопросу.
Собирается прописать меня и ребенка. Вопрос с женой открыт.
Мама разделяет мои опасения- ибо ничто не вечно. да и сама прошла через развод (батя гулял в открытую)
Дык- это-то как раз и понятно. Вопрос- как?)Фрося писал(а):
Исходя из вводных данных, я с места мамы скажу, - не прописывать...
Слушайте Бомжа и валите всё на мать...Ребёнок Ваш вашим был и будет...Saladin писал(а):
Дык- это-то как раз и понятно. Вопрос- как?)