Проблемка

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Saladin

Проблемка

Сообщение Saladin » 27.03.12 14:15

Приветствую всех!
Давно читаю истории на форуме, очень жизненно и отрезвляет. Как и многие до меня пришел к выводу, что если бы набрел на него пораньше, ошибок бы сделал поменьше. Спасибо мужики- вы реально помогаете людям. Всем кто прошел, пережил и не сломался- отдельный респект и уважуха!
Теперь к делу- моя проблема многим наверняка покажется пустяковой, но если честно, меня она напрягла. Жена настаивает на прописке, аргументирует это тем, что нужно восстанавливать права, ранее утерянные, становиться на учет в поликлинику и т.д и т.п.

Живем вместе уже достаточно долго, познакомились когда обоим было по 23, сейчас уже по 29, в браке 2 года, сыну скоро стукнет полгода.
К жене претензия только одна- ленится по дому убирать, в остальном нормально- готовит регулярно, за сыном смотрит.

Квартиру мне купили родители- разменяли трешку, живем сейчас в Подмосковье.
Собственник по документам- мать (сообща с ней решили еще на момент покупки), планирует мне передать квартиру в дар.
Почему я не хочу содействовать в прописке, я думаю всем понятно, зачем мне это? Береженого Бог бережет. Жену взял, так сказать, бесприданницу, нравилась и нравится как человек. Если останется нормальной женщиной и не обабится, мы и так будем жить долго и счастливо у меня дома, если начнет бл"довать, то зачем мне лишний геморрой с дальнейшей ее выпиской? Тем более деваться в этом случае ей некуда- ее родители сами живут в служебном жилье.
Теперь думаю как аккуратно с темы съехать и не испортить отношения. Хотелось бы услышать мнение форумчан.

Углерод

Сообщение Углерод » 27.03.12 14:20

Если по документам собственник мать, то думаю никаких проблем не возникнет т.к жена будет в этой квартире гость, как и вы. Можно ещё прописать без права владения на собственность.

PS: на мой пост полагаться не стоит т.к тут нужна юридическая консультация

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.03.12 14:23

а что, жена где-то очень далеко прописана?

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 27.03.12 14:24

а хрен его знает. у меня вопрос прописки жены в хате, которая была куплена в браке, закончился ее невьебенной любовью к василию и разводом. Одно могу сказать. момент очень скользкий. иди как по минному полю.

BoMG
посвященный

Re: Проблемка

Сообщение BoMG » 27.03.12 14:24

Saladin писал(а):Собственник по документам- мать
как мама скажет - так и будет. Или мама готова сделать, как скажете вы?

Saladin

Сообщение Saladin » 27.03.12 14:26

Прописана она в Шатуре- ехать 3,5 часа туда, не может оставить ребенка.

Saladin

Сообщение Saladin » 27.03.12 14:28

BoMG писал(а): как мама скажет - так и будет. Или мама готова сделать, как скажете вы?
Да, мама сделает, как скажу я.

Saladin

Сообщение Saladin » 27.03.12 14:31

гвоздь писал(а):а хрен его знает. у меня вопрос прописки жены в хате, которая была куплена в браке, закончился ее невьебенной любовью к василию и разводом. Одно могу сказать. момент очень скользкий. иди как по минному полю.
Во-во, судя по отпискам немалого количества мужиков с более крепкими яйцами чем у меня, не хотелось бы такого варианта развития событий. Мне бизнес нужно развивать и ребенка растить, а не думать о том что жопа неприкрыта и в одночасье придется угол искать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.03.12 14:38

скажите, что эта квартира временная, дом старый, надо ее продавать, поэтому лишний геморрой с постоянной пропиской и повышением квартплаты за прописанных вам ни к чему - и сделайте ей временную регистрацию на 3 года.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.03.12 14:47

если мама разделяет ваши опасения насчет жены,
если мама не боится испортить отношения с невесткой,
если мама готова принять удар на себя,
- то переведите стрелки на нее, типа "я с мамой обсуждать это не хочу, т.к. квартира ее, хочешь - поговори с ней сама"

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 27.03.12 14:51

Сама по себе прописка жены в частной квартире, в которой она не имеет доли, не дает ей никакого права поиметь в будущем долю в этой квартире. Ну разве что унаследовать ее (не дай Б-г, конечно). В случае развода она довольно легко может быть выписана по суду. Насчет того, чтобы передать квартиру в дар - это в принципе нормальный вариант. По истечению трех лет после дарения ты освобождаешься от уплаты 13% налога при дальнейшей продаже квартиры. В то же время, если у тебя не будет этой квартиры в собственности, но при этом на всякий случай у тебя будет оформленное на тебя завещание, то ты вообще оказываешься в равных с ней условиях при возможном разводе и дележке имущества. Кроме этого, ребенок как правило прописан с одним из родителей после развода. Вот тут уже будут проблемы. Если сейчас она прописывается к тебе, потом к вам прописывается ребенок, потом развод, ребенка оставляют с ней, но прописывать его некуда. Ее ты выписываешь по суду, но ребенок остается прописан с тобой. Соответственно, она продолжает жить в твоей квартире. Поскольку местожительство ребенка определено с ней.
А сейчас ребенок где прописан?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.03.12 14:55

Другой писал(а):В случае развода она довольно легко может быть выписана по суду.
1) не факт http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=3518
2) если она кого-нить родит, то она легко прописывает своего ребенка туда же, и ситуация резко усложняется
3) суд - это тоже деньги, нервы и суета. Оно надо?

Фрося
любитель

Сообщение Фрося » 27.03.12 14:56

Saladin писал(а):
Да, мама сделает, как скажу я.
Исходя из вводных данных, я с места мамы скажу, - не прописывать...

Saladin

Сообщение Saladin » 27.03.12 14:57

BoMG писал(а):если мама разделяет ваши опасения насчет жены,
если мама не боится испортить отношения с невесткой,
если мама готова принять удар на себя,
- то переведите стрелки на нее, типа "я с мамой обсуждать это не хочу, т.к. квартира ее, хочешь - поговори с ней сама"
Я пока так и делаю) Мне сегодня жена выдает- Не мог бы ты повлиять на маму.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.03.12 15:01

значит, ваши опасения не напрасны...

Saladin

Сообщение Saladin » 27.03.12 15:01

Другой писал(а):Сама по себе прописка жены в частной квартире, в которой она не имеет доли, не дает ей никакого права поиметь в будущем долю в этой квартире. Ну разве что унаследовать ее (не дай Б-г, конечно). В случае развода она довольно легко может быть выписана по суду. Насчет того, чтобы передать квартиру в дар - это в принципе нормальный вариант. По истечению трех лет после дарения ты освобождаешься от уплаты 13% налога при дальнейшей продаже квартиры. В то же время, если у тебя не будет этой квартиры в собственности, но при этом на всякий случай у тебя будет оформленное на тебя завещание, то ты вообще оказываешься в равных с ней условиях при возможном разводе и дележке имущества. Кроме этого, ребенок как правило прописан с одним из родителей после развода. Вот тут уже будут проблемы. Если сейчас она прописывается к тебе, потом к вам прописывается ребенок, потом развод, ребенка оставляют с ней, но прописывать его некуда. Ее ты выписываешь по суду, но ребенок остается прописан с тобой. Соответственно, она продолжает жить в твоей квартире. Поскольку местожительство ребенка определено с ней.
А сейчас ребенок где прописан?

ребенок до сих пор не прописан, как собственно и я. Не прописывались из-за болезни матери- не могла приехать. Сейчас выписывается из больницы и хочет приехать к нам по этому вопросу.
Собирается прописать меня и ребенка. Вопрос с женой открыт.
Мама разделяет мои опасения- ибо ничто не вечно. да и сама прошла через развод (батя гулял в открытую)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.03.12 15:02

Saladin писал(а):Собирается прописать меня и ребенка
а зачем? :roll:

Saladin

Сообщение Saladin » 27.03.12 15:03

Фрося писал(а):
Исходя из вводных данных, я с места мамы скажу, - не прописывать...
Дык- это-то как раз и понятно. Вопрос- как?)

Saladin

Сообщение Saladin » 27.03.12 15:04

BoMG писал(а): а зачем? :roll:
в смысле зачем? ребенка зачем или меня? или обоих?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.03.12 15:05

и вас, и ребенка. Необходимость какая?

Фрося
любитель

Сообщение Фрося » 27.03.12 15:07

Saladin писал(а):
Дык- это-то как раз и понятно. Вопрос- как?)
Слушайте Бомжа и валите всё на мать...Ребёнок Ваш вашим был и будет...

Saladin

Сообщение Saladin » 27.03.12 15:09

BoMG писал(а):и вас, и ребенка. Необходимость какая?
Когда время придет в сад отдавать и в школу- прописка не потребуется?
Медицинское обслуживание, придираться не будут разве?

Saladin

Сообщение Saladin » 27.03.12 15:13

Да и еще как-то подумалось- все знакомые семейные пары, родственники, включая родителей с обоих сторон, бабушек-дедушек (кроме как со стороны моей матери) все переженились- переразводились. Все! Кроме, повторюсь- деда, дай ему Бог здоровья.
Статистика прямо скажу удручающая. Это к слову.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.03.12 15:14

понимаете, автор, одно дело - просить помощи в решении конкретной проблемы (для восстановления прав достаточно временной регистрации), и другое - настаивать на постоянной прописке типа на всякий случай. Вот именно эта настойчивость настораживает.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.03.12 15:15

Saladin писал(а):Когда время придет
...тогда и займётесь.

А вам менять место регистрации - это еще и военкомат

Ответить