Квартира, ипотека.
Квартира, ипотека.
Изменила жена. Развелись в октябре 2011. Сыну 7 лет, живет с БЖ. Квартира 2комн. куплена в ипотеку в 2008 году. Остаток долга 1200 тыс. рублей. До развода платил все сам (ордера не брал, только отметка в сберкнижке). После развода пополам. Съехал на съемную квартиру в октябре (прописан все еще в квартире).В декабре в квартиру заехал васек. Желание платить сразу пропало:) Предложил им выплатить мне 250 тыс. р. и вывести меня из ипотеки (хочу взять новую хоть на первоначальный взнос). "Денег нет ничего не дадим." "Ты же мужик, подари сыну свою долю, выведем" Варианты: не выписываться, не дарить и не платить, брать вторую ипотеку(доход позволяет). Подать на раздел имущества (банк может потребовать досрочного погашения, я платить не хочу, возможность остаться всем ни с чем). Посоветуйте пожалуйста.
Re: Квартира, ипотека.
уважаемый, да это глумление какое-то. если финансы позволяют, устраивай им ад по всем фронтам. сука вообще окуелаДмитрий_K писал(а):После развода пополам. Съехал на съемную квартиру в октябре (прописан все еще в квартире).В декабре в квартиру заехал васек. Желание платить сразу пропало:) Предложил им выплатить мне 250 тыс. р. и вывести меня из ипотеки (хочу взять новую хоть на первоначальный взнос). "Денег нет ничего не дадим." "Ты же мужик, подари сыну свою долю, выведем"

- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
В банке сказали что могут вывести из ипотеки если я пишу обязательство об отказе от своей доли и заверяю нотариально. Но мне на халяву не хочется им отдавать свою долю, вот я и предложил чтобы мне выплатили компенсацию, я в свою очередь подписываю обязательство. Если подавать в суд на раздел, что требовать, и что могут присудить? Мне эта квартира не нужна, надо денег на первоначальный взнос и выйти из ипотеки с БЖ. Чтобы нас кроме сына ничего больше не связывало. Какова практика в этих делах? Может ли банк потребовать досрочного погашения, с вытекающими отсюда последствиями?
Вам надо подавать на раздел имущества вместе с разделом обязательств. И обязательно вселиться в квартиру - это важно для того, чтобы доказать, что совместное проживание в этой квартире и пользование ею невозможно. Что это даст? По сложившейся судебной практике это позволит требовать с бж выплату реальной стоимости вашей доли в квартире, либо вы ей выплатите стоимость ее доли с прописыванием ей пинка под зад.
Э-э-э, нет. Не так всё просто. В последствии БЖ стребует с автора половину уплаченных сумм. Т.о., заплатить-то придётся, а проживать - хер.Андрейка писал(а):перестаньте платить ипотеку. Пускай БЖ платит. Вы и так уже свое отплатили.
Сам в такой ситауции, почитай мои темы в юр. консультации - многое прояснишь.
Дайте ссылку хоть на одно такое судебное решение. ОЧЕНЬ требуется.d2s писал(а):И обязательно вселиться в квартиру - это важно для того, чтобы доказать, что совместное проживание в этой квартире и пользование ею невозможно. Что это даст? По сложившейся судебной практике это позволит требовать с бж выплату реальной стоимости вашей доли в квартире, либо вы ей выплатите стоимость ее доли с прописыванием ей пинка под зад.
Первый раз слышу, что кого-то можно в судебном порядке принудить что-то приобрести. Нет такого закона.
Камрады, есть предложения в сложившейся ситуации вынудить БЖ заплатить деньга за 1/2 квартиры???
Квартира, ипотека.
Вселяться по факту - это мильён нервных клеток - здоровья больше потеряется, потому не вариант. Ну, как Вы себе представлете такое совместное проживание?
Продать долю нельзя - квартира под обременением ипотекой. Банк не даст согласия, пока полностью не будет погашег долг.
Продать долю нельзя - квартира под обременением ипотекой. Банк не даст согласия, пока полностью не будет погашег долг.
Квартира, ипотека.
Не, снимать жильё необходимости нет - есть вторая личная квартира.
А выход выжу такой: выкупить разово всю ипотеку, снять обременение, продать свою долю и взыскать с БЖ половину платежа.
Но, я спрашиваю альтернативные методы. Этот оченьт долгий и затратный.
А выход выжу такой: выкупить разово всю ипотеку, снять обременение, продать свою долю и взыскать с БЖ половину платежа.
Но, я спрашиваю альтернативные методы. Этот оченьт долгий и затратный.
Квартира, ипотека.
Ok. Просто тема слишком похожая, а ответа приемлимого так и не нашёл.
Нет въезжать я вариант уже рассматривал. Кто-нибудь кого-нибудь убьет:) Да и сыну смотреть на то как мы будем лаяться каждый день не есть гуд. Да и самому рожу ее видеть противно. Есть вариант послать все на... но как представлю их довольные физиономии так как то сразу желание пропадает им что то дарить. Если подавать в суд, то что делить и что требовать? Предлагал выехать БЖ, и выйти ей из ипотеки, тоже в отказ. Не платить, и не выходить тоже потом аукнется. Что делать, уже голову сломал
Квартира, ипотека.
Автор, а как Вам мой способ разрешения проблемы (описан выше)? Я пока другого не придумал.