Как сохранить нормальную семью?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 18:31

Можно ли смириться с тем, что жена, получая в пять раз меньше меня, не вкладывает практически ничего в семейный бюджет (исключения крайне редки и малы), а тратит свою з/пл только на "тампоны/колготки" и, видимо, откладывает в свою кубышку?
Ранее был оленем, доверял бюджет жене. После очередного открытия глаз (после более близкого знакомства с её родными), познакомился с учебником Новоселова, этим сайтом, пытаюсь изменить семью, но уперся в тупик. З/пл жене перечисляют на карту, контроль с моей стороны невозможен, все кардинальные предложения (напр. - не работать) ею отметаются сразу. Как однажды она сказала, вернувшись с сисю пьяная (а ведь еле выбил это признание! трезвой бы его не сказала) - "я буду делать всё, что захочу, и ты никак не сможешь мне помешать".
Живем в браке 8 лет, дочери - 4 годика, развод невозможен, поскольку мой отец, души не чая во внучке, перепишет все наследство на нее (по факту - на мою жену).
.
Форум читал очень внимательно. Проработал варианты, чтобы не лишиться в случае чего "совместно нажитого".
Желание мое - сохранить НОРМАЛЬНУЮ семью, где не утаивают друг от друга, не врут и не предают.
Жену же устраивает семья со сложившимся статусом кво, когда её з/пл в её полном распоряжении и контроль с моей стороны невозможен. Хотя периодически настаивает на своем полном контроле бюджета.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.04.12 18:33

Давно в браке , сколько вам лет всем ?

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 01.04.12 18:35

Автор, что в Вашем понимании нормальная семья?

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 18:39

Нормальная семья - где, как минимум - не утаивают, не врут, не предают. Все это было многократно, но тщу себя надеждой на положительные изменения.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 01.04.12 18:41

Сколько лет Вам и ОЖП? А учебник плохо читали, раз считаете, что можно что то спасти-точка невозврата пройдена. Про отца подробнее

Ишушый
любитель

Re: Как сохранить нормальную семью?

Сообщение Ишушый » 01.04.12 18:45

zavarow писал(а):"я буду делать всё, что захочу, и ты никак не сможешь мне помешать".
Автор, твоя жена тебя давно слила. Прогноз неблагоприятный.
zavarow писал(а):Живем в браке 8 лет, дочери - 4 годика, развод невозможен
Это Вы так думаете. А жена Ваша считает, что возможен.
Не поддавайся на эмоции, чтоб не сделать ситуацию критичной.
Сам становись как жена сволочью в отношениях - спокойно подготавливай свою жизнь к возможному разводу.

BON
посвященный

Сообщение BON » 01.04.12 18:48

zavarow писал(а):Нормальная семья - где, как минимум - не утаивают, не врут, не предают. Все это было многократно
конкретные примеры.
где работает жена?

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 01.04.12 18:49

zavarow писал(а):Уже полировал, до рождения дочки. Имел глупость простить.
Вот это уже была точка невозврата. Сохранять нечего, автор, готовьтесь к разводу, хотя можно и жить прикроватным ковриком и ждать инфаркта или спиться например.

Ишушый
любитель

Сообщение Ишушый » 01.04.12 18:50

zavarow писал(а):Нормальная семья - где, как минимум - не утаивают, не врут, не предают. Все это было многократно, но тщу себя надеждой на положительные изменения.
Открой сам себе глаза на правду. Прекрати сам себе врать. После прочтения Новосёлова всё понимать - понимаешь.
Не надо этого бояться, живи реальной ситуацией, а не иллюзиями.

Поменять жену тебе не удастся - она взрослая устоявшаяся особь.

Вот подумай: а тебя можно поменять? Да так, чтобы тебе стало менее удобно существовать, а другому за счёт тебя более удобно?

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 18:50

Был глуп, точку невозврата давно проворонил.
Мне - 39 лет, жене - 35.
Мой отец крайне негативно относится к нашим семейным спорам, старается держаться в стороне, не вникая в суть. Будучи стариком, обожает долгожданную единственную внучку. Готов именно ей передать все свое добро (квартира, дача, гараж). Не хочу меркантильно давить на его волю выбора, но знаю, что облапошит его моя жена и её родные (в случае развода).

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.04.12 18:55

мутно как то , ДНК тест сделай , жена гуляла там до рождения дочки.
без суеты и мельтешения сделай , только не включай сказку всех аленей , "очень на меня похожа" .
естетственно не афишируй , а то у многих аленей хватает ума сказать жене про это.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 01.04.12 18:55

То, что сейчас происходит-рога начинают плодоносить. Тема один в один с моей и многих других камрадов. Как со здоровьем, не успел загнать себя ещё этими нервотрепками и попытками построить "нормальную семью"? Что из совместнонажитого можешь вывести?

Ишушый
любитель

Сообщение Ишушый » 01.04.12 18:56

Я не предлагаю стремглав бежать в суд подавать на развод.
Этого делать как раз не надо.

Вам необходимо сейчас создать условия, при которых Ваши потери при разводе будут минимизированы. Тогда и сам возможный развод будет не страшен. И на душе будет относительно спокойно - ведь Вы перестанете бояться возможной ситуации.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 18:59

Ишушый писал(а):Автор, твоя жена тебя давно слила. Прогноз неблагоприятный.
Жена на развод не нарывается, надежда пока есть.
Ишушый писал(а):Не поддавайся на эмоции, чтоб не сделать ситуацию критичной. Сам становись как жена сволочью в отношениях - спокойно подготавливай свою жизнь к возможному разводу.
Спасибо. Очень стараюсь так и делать, хотя пока жена еще может раскрутить на "горячий" скандал. Но развод - лишение наследства.
.
Примеры обманов были, ловил неоднократно.
Жена - воспитатель в детсадике.
Ишушый писал(а):Вот подумай: а тебя можно поменять? Да так, чтобы тебе стало менее удобно существовать, а другому за счёт тебя более удобно?
Можно. Но с человеком, который не утаивает, не врет и не предает.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 01.04.12 19:02

zavarow писал(а):Но развод - лишение наследства.
Вы в этом на 100% уверены? У вас с отцом уже был разговор на эту тему?

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 19:12

Saw писал(а):ДНК тест сделай
К счастью, могу сэкономить, дочка - копия, убедился уже на последнем перед родами УЗИ.
Алекс электрик писал(а):Что из совместнонажитого можешь вывести?
Мы не миллионеры и не карьеристы, ленивы оба. :) Движимость - ерунда, не пропала бы недвижимость. Отец подарил мне доставшуюся ему в наследство от моей матери квартиру, купленную ею для нас с супругой. Отцовское добро не считаю - не мое.
Ишушый писал(а):Вам необходимо сейчас создать условия, при которых Ваши потери при разводе будут минимизированы.
Давить на волю отца не смогу. В отдаленном будущем планировал поселить дочку в Питере, чтобы там училась в институте и потом работала и создавала семью (мои предки петербуржцы, пора потомкам возвращаться), но отец, будучи своего рода сектантом, считает, что Питер будет смыт и т.п.
Алекс электрик писал(а): Вы в этом на 100% уверены? У вас с отцом уже был разговор на эту тему?
Уверен. Внучка деду важнее.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.04.12 19:16

кстати , а как она как хозяйка ?

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 01.04.12 19:21

По поводу своей квартиры-консультируйся с юристами, чтобы потом дать окуевшей ОЖП пинка под зад. Отцовское имущество правильно не твоё, но нельзя же отдавать его зарвавшейся мрази. А с отцом постарайся всё-таки поговорить, у меня до сих пор разговоры идут с отцом, был послан накуй, что семью просрал, но добился того, что сейчас ни копейки бж от него не получит!

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 19:21

Saw писал(а):кстати , а как она как хозяйка ?
Так себе. :)
Но в последние месяцы, когда я взял семейные траты строго на себя (исключая з/пл жены), к моему удивлению, начала проявлять больше хозяйственности. Начала варить супы! Сегодня сварила борщ! Первый за несколько лет.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 01.04.12 19:23

zavarow писал(а):Первый за несколько лет.
:shock: Автор, как же Вы жили? А с секасом как?

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 19:24

Алекс электрик писал(а):А с отцом постарайся всё-таки поговорить, у меня до сих пор разговоры идут с отцом, был послан накуй, что семью просрал, но добился того, что сейчас ни копейки бж от него не получит!
Отец жену мою недолюбливает, но для внучки - готов все отдать. Вот тут его жена и может облапошить. Именно поэтому развод невозможен.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 19:26

Алекс электрик писал(а):А с секасом как?
У меня низкое либидо. У жены - высокое, блин.
В последнее время, такое чувство, что возлечь с ней - словно прогнуться. :(

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.04.12 19:26

Автор, расклад один: вас слили- никакой семьи давно нет.

Мое решение на Вашем месте- развод, ребенка оставить с собой, БЖ пинками из жизни. Отцу объяснить, что если этот старый осел перепишет на внучку наследство- внучка этого точно лишится.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 01.04.12 19:27

Я про здоровье не зря спросил. Нормально пока ещё? Сердечко не шалит? Сколько терпеть сможешь сохранив "семью"?

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 01.04.12 19:31

Да дело не в либидо! Ты инстиктивно (можно на ты? ) чувствуешь, что это уже не твоя самка, неохота тебе её. Автор, не зря в твоей ветке пишу, просто всё один в один начиналось. Сейчас нормально всё, и молоденьких юзаю и о либидо не думаю :lol: Готовься к разводу и с отцом вопрос решай!

Закрыто