Есть я 27 лет, жена и маленький ребенок..
Живем с моими родителями в Москве.. Работаю сейчас только я , у жены дикрет , как минимум еще год. От работы ей сейчас идут небольшие выплаты по уходу за ребенком
Вопрос встал остро о невозможностью проживать вместе с родителями из-за конфликта жены с моей матерью , на почве злоупотребления мамой алкоголем ( 1 неделя в загуле, 1 неделя не пьет "выхаживается" и так чередуется), лечить и говорить бесполезно. Обещания все не сдерживает о прекращение пить. Характер у мамы своеобразный пилит отца часто незачто , да и мне достается иногда... Да собственно мы с отцом привыкли , да и родной нам мать человек поэтому остро на неё не реагируем, привыкли.. Да и отец с годами стал понимать, что старость они будут вместе встречать..
На почве запоев бабушки жена просто запретила подходить к внуку и общаться с ним , вплоть до того , что в коридоре бабушка не может сказть , что либо внуку , а то разрозиться скандал.
Характер у жены прямолинейный, сдерживаться не может, да и накопилось все..
И вообще последнее время жена в открытую стала заявлять , что она не считает ее бабушкой и не будет давать общаться с внуком... Это стало отражаться и на моих отношениях сженой, стали чаще ругаться и выяснять Какие у меня "хорошие родители", а я понятно защищаю своих родителей, хотя и понимаю, что оказавшись на месте жены, думаю была бы аналогичная ситуация, хотя я человек более мягкий и уступчивый чем жена.
На сегодняшний момент прожили совместно с родителями где-то порядка 2 -лет.. И жена заявила, что вообще отказавается когда либо слышать о совместном проживании с родителями..
У жены есть отдельная квартира в области , в которую она сейчас предлагает переехать и начать жить отдельно. Да и ее родители живут рядом, на которых она может расчитывать в плане помощи с ребенком и которые готовы помочь ей в этом . Тем более понимаю , что и теща ее тоже возможно настраивает жить поближе к ним. У тещи свой дом и хозяйство и в случае чего дочери и внуку всегда поможет!
Мне придется уволится с перспективной работы , пусть и пока неочень оплачиваемой работы и искать работу в области , совершенно на меньшие деньги, да и не факт ,что получиться устроиться быстро..
Квартиру снимать в городе достаточно накладно, учитывая , что есть маленький ребенок и жена не работает. Да и жена крайне против отдавать деньги за съем жилья, если есть возможность жить отдельно у нее. Попытка снять жилье у меня была, но в последний момент жена отказалась, мотивируя это тем, что выбрасывать кучу денег нет смысла и ради чего, когда есть возможность жить у неё.
Вариант остаться работать в городе и приезжать к семье на выходные тоже не устраивает ни меня, ни жену. Тем более жена у меня человек горячий и может воспринять , как предательство ..
В последнее время чувствую стал терять уважение у жены, чаще стала манипулировать и пытаться строить меня . Видимо видя, что для решения проблемы ничего не делаю, хотя и сделать не знаю что..
Ребенка сейчас отдали к родителям жены, чтобы жена могла выйти на работу и начали решать проблему с жильем..
Общение и отношения с моими родителями со сторны жены не изменилось и думаю уже не измениться никогда, хотя очень переживаю по этому поводу и нахожусь , как меж двух огней..
Сейчас свелось к полному совместному игнору между родителями и женой. Но нет нет и вспыхивает скандал между женой и моей матерью и всё по старым моментам, а тут еще ребенка были вынуждены отдать и теперь мотаться по выходным к нему.. Так что во всей этой ситуации жена считае виноватыми моих родителей: моя мать продолжает пить, дед лежит на диване и смерился со своей участью, ребенка отдали и т.д...
Инициатором скандалов с родителями стала жена, цепляется за мелочь и начинается.. Пытаюсь убедить по-хорошему жену, что это ни к чему эти скандалы не приведут , а только всё усложняется и мне больно слышать все эти обливаниями грязью..
И сейчас со стороны жены идут плотные разговоры, что она категорически будет против общению ребенка и бабушки в дальнейшем, да и дед уже попал в немилость..
Недавно у нас стал практически решен вопрос с покупкой квартиры в Москве, а именно идет продажа квартиры жены в области и родственники жены дадут займ на несколько лет для покупки квартиры.. С условием, что квартира буде записана на жену, а я напишу отказ..
Расклад такой: взнос жены составит порядка 40%, 15% наши совместные нажитые и в течение нескольких лет будем совместно отдавать оставшиеся 50%...
З/п у нас приблизителньо одинаковые.
Жене сказал, что подпишу главное, чтобы жили счастливо..
Но меня грызут постоянно мысли, что когда мы переедим в отдельное жильё, жена просто вычеркнет из жизни общение с моими родителями и это будет очень сложный вопрос для меня..
Доступ в квартиру, да и целом общение, для них будет закрыто, а соответственно дни рождения внука , праздники и т.д. будут мне бить постоянно по нервам..
Жена у меня категоричная и будет ставиться вопрос , что я здесь хозяйка квартиры "или мы с сыном или твои родители..", но мне так хочется верить, что время лечит и она сможет простить родителей и не так реагировать на общение внука с ними, а поймет что для меня это так важно..
Понимаю, что мать испортила всё сама своими пьянками и отец и я , то что ничего не сделали с матерью, то что родители отказались продавать квартиру и усложнять себе жизнь на старости лет.. Но они остаются моими родителями и я их буду любить..
И при этом я очень сильно люблю жену и сына !
Вот такая история..Написал больше излить душу..
Спасибо