Проблема у родителей с алкоголем которую решать надо мне .
Проблема у родителей с алкоголем которую решать надо мне .
Исходные данные . Отцу и матери по 53 года . Я единственный ребенок . У отца "правильное советское воспитание" у матери попроще адаптировалась к новой российской жизни но . . Проблемы у них начались очень давно года так с 93 . Мать стала домохозяйкой а отец мог себе позволить работать 2-3 дня в неделю по несколько часов . Года 2 было прикольно - они купили дачу,машину, сделали ремонт и нашли себе хобби . Так прошло примерно год или полтора . Дальше от безделия стали иногда выпивать . На дачу уже не ездили (за руль кому садиться то ) В период их выпивания маман решила заняться воспитанием меня.... Короче лет до 16 в период их попоек я дома особо не появлялся благо бабушка и дедушка рядом жили . Году так в 98 (если кто забыл что было то напомню - наше чудное правительство кинуло граждан своей страны). Отец естественно про...бал много активов и вынужден был пойти на работу по найму . Мать при этом оставалась сидеть дома и тихо мирно выпивать . Я от них ушел и дальше жил отдельно . Мать продолжала сидеть дома и выпивать . Отец работал но все свободное время тож выпивал но по чуть чуть . При этом мать пыталась всегда контролировать мои отношения с ОЖП -но быстро посылалась нах . Т.Е. как мне сейчас говорит отец -она потеряла смысл жизни те меня и я от них отдалился . За последние годы мать стала алкоголичкой . Отец тож выпивает но как то реже и меньше . Что касается с общением с отцом у меня все нормально с матерью практически не общаюсь вообще . Помогаю отцу финансово . Отец практически не пьет (пиво под футбол и праздники ) . На праздниках может войти в штопор на недельку .
Собственно проблема в чем ? Еще немного и мать придется хоронить . Отец я полагаю при таком раскладе тоже с катушек съедет .
Думаю могу я что то для них сделать ?
Собственно проблема в чем ? Еще немного и мать придется хоронить . Отец я полагаю при таком раскладе тоже с катушек съедет .
Думаю могу я что то для них сделать ?
-
Макс Котов
- бывалый
- Иван Человеков
- любитель
Каждый человек по сути эгоист , и каждый желает быть счастливым, желает наслаждаться чем-то или кем-то.
Очень часто люди путают комфорт со счастьем. Когда нет чего-то, что может дать счастье - то прибегают к счастье заменителю. Наивысшее счастье у омп и ожп - в разных проявлениях.
Ожп испытывает наивысшее счастье служа людям - обычно это семья. Если у ожп нет такой возможности, но есть понимание что надо служить людям, то помогают детдомовцам, участвуют в социальных проекта на добровольных началах и т.д
Как итог - счастье испытывают от того что приносят пользу людям заботясь о них, служа им.
Если у ожп нет подобного приложения силы - начинается поиск заменителей. Сладкая пища( хотя шоколад не есть еда), слезливые сериалы, особирание слухов и их обсасывание, алкоголизм, любовники- всё это есть заменители счастья.
Представте что вы любите сладкое, но никогда не ели финики,мёд, сушёную курагу - и т.д. а это самая сладкая натуральная пища. Попробовав такую пищу, вы вряд- ли захотите есть то сладкое, что ели раньше. Вы почуствуете что есть что то, что даёт наивысший сладкий вкус.
К чему разговор и почему такие сравнения.
У матери ТС нет другого источника получения счастья. Когда он появится, то появится вкус к этому виду наслаждению.
И после того как новый вкус распробывается - то то что наслаждало раньше - теряет свою привлекательность.
Мужской алкоголизм лечится так - человек приезжает в храм, монастырь, духовную общину со своим запасом алкоголя. И начинает служить в этой общине - выполняет работу которую ему дали. Паралельно слушает проповеди.
И самое важное - через слух, через усвоение благостной информации, человек меняет своё сознание.
Лучше всего сознание меняется через слух. Особенно когда слушаешь человека лично, но даже в записи, голос проповедника меняет направленность разума и сознания.
Слушая благостную информацию, человек быстро изменяется изнутри.
Через некоторое время у него изменяется понимание что вкусно - а что нет. Алкоголь теряет свою привлекательность. Появляется иной вкус к иным вещам. Хотя человеку не мешают употреблять алкоголь - у него пропадает это желание само собой.
Я сам не был алкоголиком. Но даже у меня , у человека не получающего счастье от алкоголя, пропал вкус к алкоголю.
получив вкус который выше чем то что даёт алкоголь - перестал упутреблять даже пиво по праздникам.
Очень часто люди путают комфорт со счастьем. Когда нет чего-то, что может дать счастье - то прибегают к счастье заменителю. Наивысшее счастье у омп и ожп - в разных проявлениях.
Ожп испытывает наивысшее счастье служа людям - обычно это семья. Если у ожп нет такой возможности, но есть понимание что надо служить людям, то помогают детдомовцам, участвуют в социальных проекта на добровольных началах и т.д
Как итог - счастье испытывают от того что приносят пользу людям заботясь о них, служа им.
Если у ожп нет подобного приложения силы - начинается поиск заменителей. Сладкая пища( хотя шоколад не есть еда), слезливые сериалы, особирание слухов и их обсасывание, алкоголизм, любовники- всё это есть заменители счастья.
Представте что вы любите сладкое, но никогда не ели финики,мёд, сушёную курагу - и т.д. а это самая сладкая натуральная пища. Попробовав такую пищу, вы вряд- ли захотите есть то сладкое, что ели раньше. Вы почуствуете что есть что то, что даёт наивысший сладкий вкус.
К чему разговор и почему такие сравнения.
У матери ТС нет другого источника получения счастья. Когда он появится, то появится вкус к этому виду наслаждению.
И после того как новый вкус распробывается - то то что наслаждало раньше - теряет свою привлекательность.
Мужской алкоголизм лечится так - человек приезжает в храм, монастырь, духовную общину со своим запасом алкоголя. И начинает служить в этой общине - выполняет работу которую ему дали. Паралельно слушает проповеди.
И самое важное - через слух, через усвоение благостной информации, человек меняет своё сознание.
Лучше всего сознание меняется через слух. Особенно когда слушаешь человека лично, но даже в записи, голос проповедника меняет направленность разума и сознания.
Слушая благостную информацию, человек быстро изменяется изнутри.
Через некоторое время у него изменяется понимание что вкусно - а что нет. Алкоголь теряет свою привлекательность. Появляется иной вкус к иным вещам. Хотя человеку не мешают употреблять алкоголь - у него пропадает это желание само собой.
Я сам не был алкоголиком. Но даже у меня , у человека не получающего счастье от алкоголя, пропал вкус к алкоголю.
получив вкус который выше чем то что даёт алкоголь - перестал упутреблять даже пиво по праздникам.
плюсусьМакс Котов писал(а):Да, фигово смотреть на такое. Но почему ты считаешься что тебе надо решать эту проблему? Это их выбор. Или они у тебя что-то просят?
у меня бывшая тёща так померла. Ей реально надоело жить, она отказалась от еды, психатр сказал, что по его линии проблем. Но перестала есть (не хотелось, по ее словам), и постепенно отошла в мир иной.
Во первых это мои родители и я их люблю какие бы они плохие или хорошие не были .
Во вторых я хочу что бы у моих детей были бабушка и дедушка .
В третьих у матери жива бабушка которая просто не переживет смерть матери - это сказал доктор . ТЕ если с мамой что то случиться то бабушкино сердце просто не выдержит уже был инфаркт . Бабушка у меня единственная осталась и я тоже ее люблю .
В четвертых что в этой ситуации с папой будет тоже непонятно .
И самое главное я реально понял что я не хочу терять своих единственных и любимых родственников из за алкоголя . И если я в состоянии помочь или отсрочить то это необходимо делать .
Но вот как -увы не знаю .
Кстати из за родителей я практически не употребляю алкоголь .
Во вторых я хочу что бы у моих детей были бабушка и дедушка .
В третьих у матери жива бабушка которая просто не переживет смерть матери - это сказал доктор . ТЕ если с мамой что то случиться то бабушкино сердце просто не выдержит уже был инфаркт . Бабушка у меня единственная осталась и я тоже ее люблю .
В четвертых что в этой ситуации с папой будет тоже непонятно .
И самое главное я реально понял что я не хочу терять своих единственных и любимых родственников из за алкоголя . И если я в состоянии помочь или отсрочить то это необходимо делать .
Но вот как -увы не знаю .
Кстати из за родителей я практически не употребляю алкоголь .
Bad_bug, если денег тупо нету, то их нету. Взять неоткуда.
И вот тогда - настоящие трагедии.
Надысь во флудилке обсуждалась одна история, при которой женщину-душевнобольную необходимо было пролечить хорошо, потом отправить к ее отцу на оперкунство, и оставить ей квартиру для проживания.
У ее мужа, который собрался разводиться с ней, тупо на это все не было денег....Не знаю, чем это закончилось. Рассказчица пока молчит.
Нищета очень часто не дает возможности человеку сделать то, что он должен сделать. А потом это может грызть всю жизнь. Перед другими оправдаешься всегда. Перед самим собой - порой невозможно.
8)
По сабжу - вначале определиться с материальными возможностями. Потом - с желанием матери. Но, ИМХО, желания и не будет вначале.
Лечить принудительно. 8)
Надысь во флудилке обсуждалась одна история, при которой женщину-душевнобольную необходимо было пролечить хорошо, потом отправить к ее отцу на оперкунство, и оставить ей квартиру для проживания.
У ее мужа, который собрался разводиться с ней, тупо на это все не было денег....Не знаю, чем это закончилось. Рассказчица пока молчит.
Нищета очень часто не дает возможности человеку сделать то, что он должен сделать. А потом это может грызть всю жизнь. Перед другими оправдаешься всегда. Перед самим собой - порой невозможно.
8)
По сабжу - вначале определиться с материальными возможностями. Потом - с желанием матери. Но, ИМХО, желания и не будет вначале.
Лечить принудительно. 8)
Я одного родственника пытался лечить.Выводил его из запоев в наркологичке платной.Результат-ухудшение.А главное в той больничке нас принимать перестали вовсе.Говорят-у нас тут добровольное лечение а ты его чуть ли не силой приводишь.Bad_bug, если денег тупо нету, то их нету. Взять неоткуда.
Лечить принудительно.
Это как?
На сколько мне известно ЛТП отменили.
Инфы у меня мало. Как-то коллеге одному помогал...Он лежал на "выводе из запоя", а мы с его отцом беседовали с врачом.
Этот врач говорил, что где-то (не могу вспомнить) то ли под Новосибом, то ли под Томском, существует клиника, куда больного везут и там оставляют месяца на 3. Там что-то типа общины. Мобилы не берут, выпить там никто не дает. В лесу находится. Людей лечат вначале, потом они работают там, живут. Нууу, и по его словам - эффект хороший.
Де-юре - да, это невозможно, лечить принудительно. Но де-факто, родственники кладут или отправляют на лечение и против "хотелок пьяного разума" алкоголика (не употребляю выражение "против воли", воли там нет).
Автор, во-первых, садитесь и ищите в сети информацию о всех возможных способах лечения алкоголиков без его ведома.
А во-вторых, определитесь со средствами, которые вы сможете выделить на лечение.
И - действуйте. Если сейчас ничего делать не будете, потом вас это всю жизнь изнутри "грызть" будет. 8)
Этот врач говорил, что где-то (не могу вспомнить) то ли под Новосибом, то ли под Томском, существует клиника, куда больного везут и там оставляют месяца на 3. Там что-то типа общины. Мобилы не берут, выпить там никто не дает. В лесу находится. Людей лечат вначале, потом они работают там, живут. Нууу, и по его словам - эффект хороший.
Де-юре - да, это невозможно, лечить принудительно. Но де-факто, родственники кладут или отправляют на лечение и против "хотелок пьяного разума" алкоголика (не употребляю выражение "против воли", воли там нет).
Автор, во-первых, садитесь и ищите в сети информацию о всех возможных способах лечения алкоголиков без его ведома.
А во-вторых, определитесь со средствами, которые вы сможете выделить на лечение.
И - действуйте. Если сейчас ничего делать не будете, потом вас это всю жизнь изнутри "грызть" будет. 8)
Добровольного желания у матери лечиться нет . "У нас все хорошо"- и жестокий гон на меня . Понимания со стороны отца тоже нету . Потому что ему проще ей налить чем выслушивать от нее .
Общался 10 мин назад пока она не похмелилась .
ИМХО женщина алкоголичка похлеще любой СДС .
касательно возраста мне 30
касательно средств на лечение есть .
Общался 10 мин назад пока она не похмелилась .
ИМХО женщина алкоголичка похлеще любой СДС .
касательно возраста мне 30
касательно средств на лечение есть .