Как вернуть жену после года серьезных ошибок?
Как вернуть жену после года серьезных ошибок?
Здравствуйте!
С женой мы познакомились 2,5 года назад. Мне было 24, ей 18. Несколько месяцев встречались. К осени, когда возможность встречаться усложнилась - она училась во вторую смену, я работал - она переехала ко мне.
Была любовь, было счастье. Через год поженились. Для меня все было чудесно, хотя, я признаю это, я на нее часто давил - она любила и потому поддавалась. Я надавил жениться весной (она хотела осенью), я надавил и она сменила фамилию на мою. Я частенько на нее обижался и лишал ее своего внимания. Иногда кричал, когда мне казалось, что она меня не понимает. И при этом обеспечивал ее только самым необходимым и по-минимуму.
Две недели назад, через почти год после свадьбы, она собрала вещи и уехала к родителям. Сразу сказала, что любит, просто хочет отдохнуть и через неделю вернется. Через несколько дней она сказала, что возвращаться уже не хочет - у родителей квартира получше, с ремонтом, а я в своей съемной на ремонт поскупился, - что лучше мы будем встречаться, а там посмотрим. Вчера сказала, что уже не любит, что совсем не скучает, и не понимает, зачем продолжать наши отношения, ведь она снова полюбить меня не сможет, а меня ей жалко.
Я не знал, что делать, в течение этих двух недель пару раз даже решали окончательно расстаться, но я не выдерживал, звонил и говорил, что люблю и хочу встречаться.
Все свои ошибки я признал и за них извинился. Признал по-настоящему, не просто чтобы сказать. Хочу вернуть ее любовь, наладить счастливую совместную жизнь.
Есть ли у меня шанс вернуть ее любовь после такого моего поведения, и как лучше это делать?
Что она может ко мне сейчас чувствовать, неужели можно за две недели полностью забыть не так давно любимого человека?
С женой мы познакомились 2,5 года назад. Мне было 24, ей 18. Несколько месяцев встречались. К осени, когда возможность встречаться усложнилась - она училась во вторую смену, я работал - она переехала ко мне.
Была любовь, было счастье. Через год поженились. Для меня все было чудесно, хотя, я признаю это, я на нее часто давил - она любила и потому поддавалась. Я надавил жениться весной (она хотела осенью), я надавил и она сменила фамилию на мою. Я частенько на нее обижался и лишал ее своего внимания. Иногда кричал, когда мне казалось, что она меня не понимает. И при этом обеспечивал ее только самым необходимым и по-минимуму.
Две недели назад, через почти год после свадьбы, она собрала вещи и уехала к родителям. Сразу сказала, что любит, просто хочет отдохнуть и через неделю вернется. Через несколько дней она сказала, что возвращаться уже не хочет - у родителей квартира получше, с ремонтом, а я в своей съемной на ремонт поскупился, - что лучше мы будем встречаться, а там посмотрим. Вчера сказала, что уже не любит, что совсем не скучает, и не понимает, зачем продолжать наши отношения, ведь она снова полюбить меня не сможет, а меня ей жалко.
Я не знал, что делать, в течение этих двух недель пару раз даже решали окончательно расстаться, но я не выдерживал, звонил и говорил, что люблю и хочу встречаться.
Все свои ошибки я признал и за них извинился. Признал по-настоящему, не просто чтобы сказать. Хочу вернуть ее любовь, наладить счастливую совместную жизнь.
Есть ли у меня шанс вернуть ее любовь после такого моего поведения, и как лучше это делать?
Что она может ко мне сейчас чувствовать, неужели можно за две недели полностью забыть не так давно любимого человека?
Может еще как,даже за одну ночь,точно вам говорю, на мне проверено.Скорее всего она решила что не нагулялась или есть у нее кто-то.Что она может ко мне сейчас чувствовать, неужели можно за две недели полностью забыть не так давно любимого человека?
Вам посоветую пока выждать и сейчас никаких решений не принимать,колбасит вас пока.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Едите к ней лично, пока вы на нее еще действуете )). Устариваете ей новый медовый месяц , при этом не говорите ей что хотите вернуть ... Говорите, ну раз уж так сложилось, то пошли отметим наше расставание, не грустить же нам теперь . Потом, если в процессе общения ( кафе, ресторан )не всплывают любовники, вы плавно идете и занимаетесь сексом 8) (можно как в последний раз 8) ) .. Ну и тыды . Ну а там уж разберетесь и обсудите кого и что не устраивало ,
У меня был аналогичный опыт с первой женой в этом же возрасте. Тут единственное что могло ее удержать в семье в таком возрасте, так это рождение ребенка, и то неизвестно, надолго ли. Я в своем случае так ничего и не добился - ей просто хотелось гулять. Уверен - тут тот же случай, романтика первого брака прошла, теперь лет 5 как минимум гулять будет. Вы еще так молоды. Понятно, что трудно, неприятно. Но уже шансов загнать ее обратно в семью практически нет. Перед ней сейчас вся жизнь в радужных красках, и семья не входит в эту цветовую гамму.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Re: Как вернуть жену после года серьезных ошибок?
Вот проблема в этомMusser писал(а): И при этом обеспечивал ее только самым необходимым и по-минимуму.
[/i]
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Мне Ваша ситуация видится так. Девочка влюбилась(не любовью, а влюблённостью). Решила показать какая она взрослая - отдаться замуж. Через некоторое время, как и любая влюблённость, её влюблённость пропала...теперь девочке хочется свободы.
Есть ли шанс вернуть? Есть. Сможете ли её снова в себя влюбить? Возможно и такое. Но это будет ой как не просто и, скорее всего, ничего не выйдет. А начать Вам советую с прочтения других тем у уважаемого господина Мейсона. Что надо сделать первым шагом, так это начать игнорировать Вашу девушку. Отвлекитесь от этой ситуации. Займитесь собой. Всё описано не раз, в других темах. Если что будет не понятно, спрашивайте.
Что она ощущает, так это она Вам уже сказала - жалость. На самом деле у неё есть совесть. Она Вас разлюбила и, понимая, что причиняет боль Вас жалеет. Не думаю, что она Вам изменяла раньше. Но, зато сейчас эта возможность есть. Внутренне и в мыслях, она с Вами уже в разводе и, поэтому, ничто не мешает ей искать новую любовь. Такое вот ИМХО.
Есть ли шанс вернуть? Есть. Сможете ли её снова в себя влюбить? Возможно и такое. Но это будет ой как не просто и, скорее всего, ничего не выйдет. А начать Вам советую с прочтения других тем у уважаемого господина Мейсона. Что надо сделать первым шагом, так это начать игнорировать Вашу девушку. Отвлекитесь от этой ситуации. Займитесь собой. Всё описано не раз, в других темах. Если что будет не понятно, спрашивайте.
Что она ощущает, так это она Вам уже сказала - жалость. На самом деле у неё есть совесть. Она Вас разлюбила и, понимая, что причиняет боль Вас жалеет. Не думаю, что она Вам изменяла раньше. Но, зато сейчас эта возможность есть. Внутренне и в мыслях, она с Вами уже в разводе и, поэтому, ничто не мешает ей искать новую любовь. Такое вот ИМХО.
Было дело осенью – (ах где мои 18 дет), и мне уже 18 детство закончилось. Как печально – но я сильная я знаю что я готова к взрослой жизни и вот он (автор) вроде ничего так и забоится – да еще и немного старше – значит знает что делает. Но и что мне мешает свое детство продолжить с ним по взрослому.
Блин но какого фига – яже хочу осенью – как символично (совместная жизнь то началась осенью – когда место лета и весны уже вот вот замерзнут и превратятся в зиму). Имхо – тупняк не правдали, но продолжу.
Или – мне нужно еще время чтобы сообразить а надо ли мне это. Глядишь что еще серьезнее появится на моем горизонте (я ведь так молода, красива и обольстительна)
Блин ну зачем фамилию менять – неужели ни капли свободы не осталось – даж родственные корни на чужие менять приходится. Ну да ладно – можь все не так плохо.
Ааа я этого не вынесу – почему он не дает мне поесть как дома у мамы – а заставляет самой готовить да еще и для него тоже. Так он еще и имеет наглость кричать на меня за это. Уууу – хотела же до весны подождать так нет – надо сейчас и сегодня под венец.
Все хватит – пойду домойв свое детство – а он пусть остается сам. Но блин яж терь с чужой фамилией и в отчий дом. А парни– они такие красивые и без заботные – а у меня это кольцо на руке и штамп в паспорте – нет – тупняк – нужен развод.
Хотя – вруд что пойдет не так – надо его пожалеть демонстративно. Путь думает что любила долго но он все испортил. Тогда точно будет меня ждать. И бегать смогу – то к нему,то домой – где вкуснее покормят.
Глядишь он срачь что мы вместе в квартире развели он сам уберет. Скряга.
Но ведь я взрослая – поэтому скажу ему правду (кто нынче в не верит то???)
Я тебя не лЮблЮ!
Уряяяяя – он за мной бегает – значит план по поводу где вкуснее приготовят работает.
К тому же так пятно иногда возвращаться с плохим настроением а тебя тут всю вылижут и вымоют и будут ждать после встреч с друзьями.
Вот так примерно и обстоят дела – так тчо любви не было у нее – это мое имхо.
Блин но какого фига – яже хочу осенью – как символично (совместная жизнь то началась осенью – когда место лета и весны уже вот вот замерзнут и превратятся в зиму). Имхо – тупняк не правдали, но продолжу.
Или – мне нужно еще время чтобы сообразить а надо ли мне это. Глядишь что еще серьезнее появится на моем горизонте (я ведь так молода, красива и обольстительна)
Блин ну зачем фамилию менять – неужели ни капли свободы не осталось – даж родственные корни на чужие менять приходится. Ну да ладно – можь все не так плохо.
Ааа я этого не вынесу – почему он не дает мне поесть как дома у мамы – а заставляет самой готовить да еще и для него тоже. Так он еще и имеет наглость кричать на меня за это. Уууу – хотела же до весны подождать так нет – надо сейчас и сегодня под венец.
Все хватит – пойду домойв свое детство – а он пусть остается сам. Но блин яж терь с чужой фамилией и в отчий дом. А парни– они такие красивые и без заботные – а у меня это кольцо на руке и штамп в паспорте – нет – тупняк – нужен развод.
Хотя – вруд что пойдет не так – надо его пожалеть демонстративно. Путь думает что любила долго но он все испортил. Тогда точно будет меня ждать. И бегать смогу – то к нему,то домой – где вкуснее покормят.
Глядишь он срачь что мы вместе в квартире развели он сам уберет. Скряга.
Но ведь я взрослая – поэтому скажу ему правду (кто нынче в не верит то???)
Я тебя не лЮблЮ!
Уряяяяя – он за мной бегает – значит план по поводу где вкуснее приготовят работает.
К тому же так пятно иногда возвращаться с плохим настроением а тебя тут всю вылижут и вымоют и будут ждать после встреч с друзьями.
Вот так примерно и обстоят дела – так тчо любви не было у нее – это мое имхо.
Спасибо за ответы. Попробую что-нибудь сказать, хотя в общий дух ответов ясен.
Что не нагулялась - а что это значит? Сначала "перегулять" с десятью мужиками, а потом замуж? Или не нагулялась в прямом смысле? Тогда что ей мешает гулять дальше со мной?
На стороне не было и нету. Это точно.друг M писал(а):Скорее всего она решила что не нагулялась или есть у нее кто-то.
Что не нагулялась - а что это значит? Сначала "перегулять" с десятью мужиками, а потом замуж? Или не нагулялась в прямом смысле? Тогда что ей мешает гулять дальше со мной?
Что было, то и говорю.Разведчик писал(а):Автор, вы ещё не покаялись в первородном грехе и в двойках школьных...![]()
Ну хоть кто-то поддерживает, спасибо.Goad писал(а):Вот проблема в этом

Никак нет. В то время, как я покупал довольно дорогую технику (не только для себя, для нас, но все же), ей я отказывал в местами элементарных шмотках, или ругал, что задорого купила...Иоанн Васильевич писал(а):Сдается мне, что ему внушили так. Бабе денег всегда мало
Сомневаюсь, с моей тиранией влюбленность прошла бы гораздо быстрее.Байкер писал(а):Мне Ваша ситуация видится так. Девочка влюбилась(не любовью, а влюблённостью).
Если встанет вопрос о том, как отойти после полного расставания - я так и спрошу, хотя, кажется мне, справлюсь и так. Извини, если резко.Байкер писал(а):Что надо сделать первым шагом, так это начать игнорировать Вашу девушку. Отвлекитесь от этой ситуации. Займитесь собой.
За развод вопрос ребром не стоял (разве что когда "решали" расстаться), вроде пока не разводимся.Pj писал(а):а у меня это кольцо на руке и штамп в паспорте – нет – тупняк – нужен развод.
Да, буду ждать. Да, постараюсь сделать так, чтобы вернулась. Но если начнется беготня туда-сюда - я не настолько тупой, чтобы не понять...Pj писал(а):Хотя – вруд что пойдет не так – надо его пожалеть демонстративно. Путь думает что любила долго но он все испортил. Тогда точно будет меня ждать. И бегать смогу – то к нему,то домой – где вкуснее покормят.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Вас пнули, если чтоНу хоть кто-то поддерживает, спасибо.

Хм. Тут только распечатка что и когда куплено поможет.Никак нет. В то время, как я покупал довольно дорогую технику (не только для себя, для нас, но все же), ей я отказывал в местами элементарных шмотках, или ругал, что задорого купила...

С одной стороны - что для нее элементарные шмотки, и с другой - нафиг телевизора на кухне?
А кто денежку домой приносил?
Откуда такая уверенность, что не было и нет, кхм, друга? Следите, что ли?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Вот этот пост мне нравится, на него чуть подробнее отвечу.
А ее нежелание меня стало одной из капель, которые привели к ее уходу ("мне надоело, что меня насилуют"). Но как исправить это, наверное, в отдельную тему надо будет выносить.
Спасибо за ответ.
Хотелось бы еще предложений по тому, как вернуть? Ведь неплохо бы действительно постараться исправить то, что ей не нравится, и тогда уже смотреть на ее реакцию и решать, что делать дальше. Может, наладится, все-таки родной человек, а не девка на лето...
Сегодня еду.Balalaika писал(а):Едите к ней лично, пока вы на нее еще действуете )).
Постараюсь что-то такое сделать, хотя это сложно, когда у нее сессия и живем мы не вместе.Balalaika писал(а):Устариваете ей новый медовый месяц,
Поздно...Balalaika писал(а):при этом не говорите ей что хотите вернуть...
Тут ситуация двойственная. В принципе, лично мне кажется, что хотя она вроде как и не видит смысла продолжать отношения, она не уверена, что хочет меня бросить. А потому не раз уже мне давала понять, что вопрос расстаться/остаться решить должен я. А потому, если я так скажу, то она может это воспринять не совсем так, как хотелось бы.Balalaika писал(а):Говорите, ну раз уж так сложилось, то пошли отметим наше расставание, не грустить же нам теперь .
Не всплывают, уверен. Хотя лишний раз можно и спросить, только зачем, если уверен и так?Balalaika писал(а):Потом, если в процессе общения ( кафе, ресторан )не всплывают любовники,
С сексом у нас отдельные проблемы, которые тоже наложили свой отпечаток. Как почти любой мужик, я не люблю презервативы, и в свое время на нее оказывал давление, чтобы она начала принимать таблетки. Потом она перестала меня хотеть - не то чтобы совсем, но хотела редко - а я хочу часто. Решили сходить еще раз к врачу, и оказалось, что таблетки ей принимать нельзя (в начале тоже ходила, но врач недобросовестный попался, видать), что было еще одной причиной моего на нее давления (я настаивал на прерывании, но она очень боится забеременеть невовремя) и обид (когда она не соглашалась).Balalaika писал(а):вы плавно идете и занимаетесь сексом 8)
А ее нежелание меня стало одной из капель, которые привели к ее уходу ("мне надоело, что меня насилуют"). Но как исправить это, наверное, в отдельную тему надо будет выносить.
Говорил уже за последние разы.Balalaika писал(а):(можно как в последний раз 8) )..
Ну вот до этого самого тыды еще дожить надо, что тоже непросто. Буду стараться.Balalaika писал(а):Ну и тыды.
Это уже обсуждали и вроде как разобрались.Balalaika писал(а):Ну а там уж разберетесь и обсудите кого и что не устраивало...
Спасибо за ответ.
Хотелось бы еще предложений по тому, как вернуть? Ведь неплохо бы действительно постараться исправить то, что ей не нравится, и тогда уже смотреть на ее реакцию и решать, что делать дальше. Может, наладится, все-таки родной человек, а не девка на лето...
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Не понял?Иоанн Васильевич писал(а): Вас пнули, если что
В принципе, все есть, все финансовые траты мы записывали, но не думаю, что понадобится сильно подробный отчет.Иоанн Васильевич писал(а):Хм. Тут только распечатка что и когда куплено поможет.![]()
Элементарные шмотки - это еще пара-другая джинсов, свитера, рубашки, ничего особенного не просила.Иоанн Васильевич писал(а):С одной стороны - что для нее элементарные шмотки, и с другой - нафиг телевизора на кухне?
Два телевизора не покупали, но купили по ноутбуку мне и ей, дорогой монитор/телевизор, и другие хоть и мелочи, но стоящие подороже простой одежки, которую она просила.
Исключительно я, зарабатываю в принципе неплохо. Но есть у меня дурная манера откладывать деньги постоянно на непонятно что, осталась с тех пор, как доходы были поменьше. Так вот и получилось, что есть деньги, чтобы хорошо жить можно было, но большую их часть отношу в банк.Иоанн Васильевич писал(а):А кто денежку домой приносил?
А если скажете, что "ты зарабатывал - тебе и тратить", то сразу напомню, что замуж она не просилась, просто согласилась, причем некоторые вопросы решались моим давлением, а в браке, как известно, все общее.
Нет, не слежу, просто жили хоть и со ссорами/обидами, но в принципе дружно, всегда знали, кто где, вечером почти всегда встречались. Но гулять шли редко, что тоже частично моя ошибка, наверное.Иоанн Васильевич писал(а):Откуда такая уверенность, что не было и нет, кхм, друга? Следите, что ли?
Я и не думаю, что сразу вернется (хотя хочется, конечноИоанн Васильевич писал(а):Как вернуть? Сначала санитарный час, сейчас скорее всего, ничего не выйдет, а если выйдет - то криво (придете, как побитый пес к хозяину).

Наверное, так и будет - повстречаемся, успокоимся, потом что-то решим. Самое сложное в этом - прекратить ей "капать на мозги" своим желанием вернуть хорошие отношения, и верить в лучшее...
- Иоанн Васильевич
- старейшина