Что им надо?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
NiceViking

Что им надо?

Сообщение NiceViking » 20.04.12 12:45

Здравствуйте, форумчане.

Прежде чем я опишу суть своего вопроса, хочу сказать, что я впервые прибегаю к такого рода советам - на форуме. Просто почему-то захотелось узнать посторонние мнения, при этом оставаясь анонимным, благо на это нам дает возможность Интернет. Да и друг посоветовал, говорит, здесь советы толковые дают.

Мы познакомились с ней в скайпе: она только пришла в свой отдел и рьяно взялась за всех ключевых клиентов на предмет размещения у них рекламы. Выбор пал на меня. Мы стали общаться, сперва официально, на "Вы" и только по работе. Затем я стал замечать, что мне интересно, чем она живет, чем дышит, какие фильмы любит и что ест на завтрак. Мы стали общаться чаще и больше. Я долго думал над предлогом пригласить ее в друзья "ВКонтакте" и очень боялся, что она откажется. Согласилась. Перешли на "ты". Она показала мне свою фотосессию, где она была без макияжа. Я оценил ее героизм и силу воли. Редких минут между рабочими вопросами нам стало не хватать - теперь мы постоянно болтали вечерами из дома. После обмена данными "ВКонтакте" я увидел в ее анкете статус "Помолвлена". Это больно кольнуло сердце, но я не отступил, только старался не сильно к ней привыкать. Постепенно я узнал, что они вместе почти год, что он ее обижает своим невниманием, что у него на уме только пиво и спорт, и они совершенно никуда не ездят путешествовать. Она жаловалась на то, что их так мало связывает, и в то же время удивлялась, как много общего между нами. Мы оба придерживались здорового образа жизни, оба не пили и не курили, оба любили одинаковые фильмы и музыку, мы оба любили путешествовать и ходить в театр, нам нравилась одна и та же погода и мы одинаково хотели крепкой семьи и детей.

Шло время, нам становилось все больше не хватать друг друга, когда мы не общались. Утро мы начинали с разговора, вечер заканчивали разговором. И если в обычное время кто-то из нас отсутствовал в скайпе, нас охватывало беспокойство. Да, мы по-прежнем общались в скайпе: я не хотел вмешиваться в чужую личную жизнь, а перейти на телефонное общение она отказалась. Потом я улетел в жаркие страны отдыхать. На две недели. Единственным человеком, с которым я общался каждый день, - была она. Я рассказывал ей обо всем: об отеле, туристах, еде, пляже и достопримечательностях. Нам было здорово даже на расстоянии нескольких тысяч километров друг от друга. Когда мы летели домой, у нашего самолета отказал один из двигателей, мы совершили аварийную посадку. О нас писали и говорили в новостях на всех ТВ и прочих каналах. Когда это случилось, я только от нее получил СМС с вопросом "Это ведь не у твоего самолета отказал двигатель?!" - другие как-будто разом позабыли, куда и каким рейсом я улетел.

Я вернулся, возобновилась работа и наше общение. Затем я понял, что пропадаю. Мне захотелось быть с этой женщиной всегда. Но я не хотел рушить чужие отношения. И я попробовал разорвать наши, пусть дружеские, но уже граничащие с чем-то большим. Мы поссорились. Я простудился и попал на месяц в больницу с тяжелым воспалением легких. Единственным человеком, который был со мной каждый день в больнице, - была она. Мы общались по СМС. Она много раз хотела приехать, но я отказался сообщить ей название больницы. Я не так представлял себе нашу первую встречу.

В больнице я понял, что крайне срочно мне надо быть с ней. Я так хотел этого, что выздоровил быстрее: врачи сказали, что с моей формой воспаления люди лежали в стационаре полтора-два месяца, я же выписался спустя три недели. Я был слаб, мой организм был отравлен антибиотиками и больничной жратвой, но я был полон планов на будущее.

Я просто написал ей, что такого-то числа и там-то я ее жду. Мы встретились и... И дальше все закрутилось, как в каком-то экшене. Я долго за ней ухаживал, поддерживал ее в тяжелейшие для нее дни, когда она переживала предательство ее тогдашнего молодого человека. Я терпеливо был с ней рядом. После работы, каждый день я ехал через весь город к ней, проводил с ней время и потом мчался через весь город и дальше, за город (где я раньше жил) домой. Приезжал и ложился в 1.00-2.00 ночи, просыпался на работу в 6.00, ежедневно накручивая более сотни километров пути. Я был на все готов ради нее. Я не жалел себя. В январе я открыто признался ей в любви. Она была на грани выбора: ее тогдашний парень пытался ее вернуть, с другой стороны был я и она выбирала. Ее очень страшили проблемы. Для нее было лучше плохо, но знакомо, чем хорошо, но неизвестно что. Я ее окружал заботой и вниманием 100% времени. В феврале у нас состоялось первое совместное путешествие заграницу, где мы впервые стали близки и автоматически перешли в статус возлюбленных.

С самого начала она давила на меня, торопила, поторапливала со свадьбой, прикрываясь своими непонятными, лишенными логики и аргументированного объяснения принципами ("Если мужчина любит, он зовет женщину замуж", "Жить с женщиной и не звать ее замуж - не уважать женщину" и пр.). И я шел у нее на поводу, я соглашался делать так, как хочется ей. Я считал, что сперва людям надо узнать друг друга получше, посмотреть на то, как будет происходить совместный быт. И не потому, что я не уверен в своих чувствах, а потому что я знал на примере огромного количества людей, как сильно людей меняет быт. Но она спешила. И я поддался ее уверенности в том, что у нас все будет прекрасно. Она считала иначе и периодически попрекала меня тем, что я не делаю предложения. Она говорила, что "надо узнать друг друга получше" - это ерунда и так говорят только те мужчины, которые не хотят жениться. Мы сделали так, как захотела она. Я решил вопрос с жильем (новая квартира, новая мебель, новая техника, пешеходная доступность до ее работы и дома ее мамы) и почти сразу сделал предложение. То, как это сделать, я планировал месяц: долго выбирал кольцо и наконец остановился на колечке с 10 бриллиантами и 11 сапфирами в желтом золоте. Заказал у художника по фотографии ее портрет, на котором на ее пальце было то самое кольцо, что я купил. Договорился с администрацией ресторана и пригласил ее якобы просто поужинать. Подарил портрет, затем подошла админитраторша, вручила букет из 25 роскошных роз от моего имени и отметила, что портрет шикарный, но там есть небольшая неточность: на пальце на портрете есть кольцо, а у девушки на руке - нет. Подмигнула и сказала, что, мол, надо исправлять ситуацию. Я встал на колено и попросил стать ее моей женой. Вручил кольцо и услышал заветное "да"... Потом она сказала, что давно уже запланировала выйти замуж в 2012 году и именно летом, т.к. зимой будет холодно, а она не хочет мерзнуть. Я считал, что со свадьбой спешить не надо, надо сперва съездить отдохнуть на море, поездить по загранице вместе, пожить вместе, нормально и без ущерба обычному образу жизни накопить на свадьбу и свадебное путешествие. Она хотела свадьбу летом или самое позднее в начале сентября. Я согласился.

Дальше начался какой-то ужас. Она стала раздражительной, вспыльчивой, стала упрекать меня тем, что я ничего не делаю для дома, не забочусь о ней, ничего ей не покупаю, мы никуда не ходим и т.д. Между тем она считала, что выкладывается по полной. Заключалось это в том, что за 3 недели совместного проживания она дважды пожарила мне яичницу и один раз приготовила обед - по случаю знакомства наших родителей и новоселья. В остальное время я был предоставлен сам себе. Вечером я приездал после работы домой и ждал, когда она зайдет к маме и принесет приготовленной ее мамой еды для обоих. От мытья посуды я ее освободил полностью - она бережет свой маникюр. Уборку я дома делаю, мусор регулярно и без напоминаний выбрасываю, воду питьевую покупаю. В магазинах, кино, ресторанах расплачиваюсь я, дом содержу тоже я, машину обслуживаю я, все наши путешествия оплачиваю тоже я. Параллельно откладываю на свадьбу, бюджет которой по нашим подсчетам обойдется в районе 200 тысяч. Везде ее вожу, т.к. она плохо переносит общественный транспорт. По работе ей помогаю советами и новыми идеями. Делаю ей массаж, покупаю ей подарки, цветы и сладости. Она же не способна даже брюки зашить. Она слезно просила пароварку. Пароварка стоит дома нераспечатанная месяц - она к ней даже не притронулась. Она приходит домой только переночевать со мной в одной постели. При этом она утверждает, что делает для дома и семьи все, а я - пустое место.

Она не умеет признавать своих ошибок. Сколько мы не ссорились, всегда первым на примирение шел я. Она делает и говорит кучу обидного для меня, но не считает это обидным. Утверждает, что я все напридумываю себе. Все, что она ни делает, - она делает как одолжение, превозносит это в ранг подвига и при каждом удобном случае напоминает о том, как и что она сделала. То, что делал и делаю я, ею не вспоминается и не воспринимается вообще.

С помолвки прошло три недели, а мы уже живем раздельно и вопрос свадьбы под вопросом. Неделю назад утром, уходя, она спросила, почему я не еду на работу. Я накануне чувствовал слабость и повышенную температуру и решил побыть дома один день. Услышав, что я заболел, она сказала: "Везет тебе! А мне вот на работу надо идти". Она ушла и вот уже неделю живет у мамы и НИ РАЗУ не поинтересовалась даже о моем самочувствии. Меня как-будто бы не существует.

Я дал и даю ей максимум, а в ответ получаю неблагодарность и махровый эгоизм. Спустя неделю я снова предложил ей все обсудить и решить проблемы. В ответ посыпались опять одни упреки. А ведь еще три недели назад эта женщина клялась быть мне верной и любящей женой...

Что же им еще нужно, женщинам?...

P.S. я понимаю, что достаточно сложно поверить в объективность моего повествования (мол, не может быть, чтобы она была такая мегера, а я весь такой святоша и идеал), я сам не идеален, но как факт правдивости является то, что ее родственники на моей стороне и согласны с ее неправотой.

Pavel_juk
любитель

Сообщение Pavel_juk » 20.04.12 12:56

как же многа буков, но даже из-то что я прочел можно сказать, что она выполняет свой собственный сценарий, по которому вы немного не дотягиваете на её понятие о настоящем муже. Считаю что ловить с неё никому вообще нечего. Бежать роняя тапки, пока не настало время. Кольцо отобрать и сдать в ломбард.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.04.12 12:56

телепаты в отпуске по беременности.
самому-то чо нада?

BoMG
посвященный

Re: Что им надо?

Сообщение BoMG » 20.04.12 13:04

NiceViking писал(а):Что же им еще нужно, женщинам?...
вообще?
песец в гардеробе, ягуар в гараже, тигр в постели, и осёл который за всё это платит (с)

от вас лично? зависит от того, кто вы из этих четырёх 8)

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 20.04.12 13:05

Весенний гон аленей детектед с начала апреля. Автор, ты не разбираешься в женщинах. Абсолютно. Ты один из аленей. Причем благородных аленей. Воспитанный, скорее всего, женщинами.

Срочно учи теорию путем чтения тем этого форума и книги Олега Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин". После прочтения сам увидишь, где ты был не прав и что ты не так сделал. Если что-то останется непонятным после прочтения книги и форума - тогда вэлкам с уточняющими вопросами на форум. Сейчас ты половину советов не поймешь, а вторую половину сочтешь идиотскими советами озлобленных мужиков.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 20.04.12 13:10

Автор в непонятках, что за What the fuck приключился в его жизни. ПО русски: "Чё за кюйня?". Ну и безмолвняй вопрос в глазах: "За что?"

А все не просто, а очень просто:

Был Алень, купившийся на демоверсию, и потоком понесший на нее ништяки. Выдохся, а мадама к потоку привыкла. Нашла другого Аленя. Поток возобновлен. Мадама очень рада, но программа демо-версии уже исполнена. ПОток иссякает. Автор - догадаешься о продолжении?
рьяно взялась за всех ключевых клиентов
,

а вот это "на предмет размещения у них рекламы" - предлог ненавязчивый.

Итак вопрос прозвучал: Что же им еще нужно, женщинам?... - ништяки и нескончаемые стада тучных Аленей.

PS Готов поставить тапки - кольцо взад не отдаст.

Гринго
бывалый

Сообщение Гринго » 20.04.12 13:14

твоя баба типичная СДС.
демо-версия закончилась. Сейчас тебе демонстрируют что тебя ждет в браке.
Автор тебе оно надо? Что имеем в активе :
1.Пилотка
..
Что в пассиве?
1.Гемморой
2.СДС
3. Испорченное здоровье
4.Потерянные ресурсы.
Вывод? Шли бабу в лес, сам садись на санчас

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 20.04.12 13:24

Судя по последним дням алени в трауре. Весна прёт полным ходом, у лядей весенний чёс :lol:
А если серьезно к Автору несколько вопросов:
1. Сколько лет участникам спектакля?
2. "Были помолвлены". А что если бы замужем была?
3. В быту ниочем, зачем женицца?
Совет-мадам непригодна, в сад :evil:

NiceViking

Сообщение NiceViking » 20.04.12 13:24

телепаты в отпуске по беременности.
самому-то чо нада?
Рад за телепатов. Самому надо понять, в чем и где была моя ошибка.
от вас лично? зависит от того, кто вы из этих четырёх
Похоже, осел.
Автор, ты не разбираешься в женщинах. Абсолютно. Ты один из аленей. Причем благородных аленей. Воспитанный, скорее всего, женщинами.
А ты что воспитывался в военкомате? Тебя нашли в капусте? У тебя тоже есть мать, которая тебя родила и воспитывала. Так что ты мою мать не трогай, умник.
Был Алень, купившийся на демоверсию, и потоком понесший на нее ништяки. Выдохся, а мадама к потоку привыкла. Нашла другого Аленя. Поток возобновлен. Мадама очень рада, но программа демо-версии уже исполнена. ПОток иссякает. Автор - догадаешься о продолжении?

По-русски все то же самое можно?
Готов поставить тапки - кольцо взад не отдаст
Да на х** мне сдалось это кольцо! Заработаю еще на десять.
Вывод? Шли бабу в лес, сам садись на санчас
Что такое санчас? :) Остальное понял.

Pavel_juk
любитель

Сообщение Pavel_juk » 20.04.12 13:27

NiceViking писал(а): А ты что воспитывался в военкомате? Тебя нашли в капусте? У тебя тоже есть мать, которая тебя родила и воспитывала. Так что ты мою мать не трогай, умник.

Да на х** мне сдалось это кольцо! Заработаю еще на десять.
во первых, про твою мать ничего не говорили, но рос ты видимо без отца, либо без его должного мужского воспитание. Это называется женским воспитанием.
Второе кольцо надо забрать потому, что нельзя давать волю бабам, нельзя им доказывать что все ништяки достаются бесплатно. Т.е. дело принципа. Мужик должен иметь принципы, либо принципы будут иметь его, и все остальные тоже его будут иметь.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.04.12 13:30

NiceViking писал(а):Рад за телепатов. Самому надо понять, в чем и где была моя ошибка.
в самокопании.

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 20.04.12 13:32

Автор!
На вопрос "Что им надо?" Вы уже получили ответ.
Но Вам несказано повезло,что Ваша ОЖП так быстро спалилась,даже не удосужившись попритворяться еще какое то время!
Молитесь Богу,что достаточно легко отделались!
Надеюсь,что свадьбы не будет?.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.04.12 13:33

NiceViking писал(а):Похоже, осел
тогда, ваше дело - ишачить и не мычать. Это то, что ЕЙ надо.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 20.04.12 13:33

Гринго, автор про указанный актив как то слабо указал. Пелотка мот там номинально есть, но не используется по назначению.

Но в истории много набатов, показывающих полную непригодность :

1. "рьяно взялась за всех ключевых клиентов ... Выбор пал на меня" - это автор так думает, там еще и запасных вариантов имеется вполне множество. И алгоритм уже отработан, кто в состоянии его остановить?
2. "я увидел в ее анкете статус "Помолвлена" - не разрывая отношения цепляет еще одну ветку.
3. "что он ее обижает своим невниманием" - тынеуделяешьмневнимания - классика, тут многие знают, что это значит на самом деле.
4. "совершенно никуда не ездят путешествовать" - Ебипетский синдром налицо!
5. "своими непонятными, лишенными логики и аргументированного объяснения принципами" - бабадура, это одновременно и диагноз и приговор.
6. .

заколебался писать. Тут все ясно. Автора пронесло, что хату "новая квартира, новая мебель, новая техника," - еще не в браке.
Автор, за такую судьбу в церкви надо ставить свечку, неее, СВЕЧКУ, вот такую огромну.

А как жить дальше? - "Учебник для мужчин" прочесть несколько раз. Посмотреть, сколько раз и в чем облажался и на выход из Аленьего стойла.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 20.04.12 13:35

Плюсуюсь к учебнику, + Виталис обязательно.

NiceViking

Сообщение NiceViking » 20.04.12 13:36

Учебник уже скачал, буду читать.

Как тут у вас все просто... Раз - и все всем сразу понятно...

Надеюсь, так и есть.

Гринго
бывалый

Сообщение Гринго » 20.04.12 13:37

на форуме есть ссылки на санчас.
верно говорят комрады, баба тупая, спалилась еще до свадьбы. Легко отделались еще.
надеюсь вам не надо обьяснять что свадьба это не самая лучшая идея.
кольцо отобрать.
с бабой надо жить не по люпфи, а только по формуле комфортно\не комфортно.
автор у тебя два выхода, стать ковриком или слать ее подальше

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 20.04.12 13:39

NiceViking писал(а):[Она слезно просила пароварку. Пароварка стоит дома нераспечатанная месяц - она к ней даже не притронулась.
Блеаать, как под копирку. Дай это, дай то. У меня такая же фигня была. Не пароварка ей нужна была, а чтобы ты ради нее, королевны зад свой напряг.

NiceViking

Сообщение NiceViking » 20.04.12 13:39

Гринго писал(а):надеюсь вам не надо обьяснять что свадьба это не самая лучшая идея.
Порвал на хрен заявление уже...

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 20.04.12 13:39

Автор, действуй из принципа всегда делать исключительно как тебе нравится и будет тебе счастье. И помни - все люди одиноки В ПРИНЦИПЕ.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.04.12 13:43

носить пожизненно туфли, из которых начал торчать гвоздь в пятку никто не заставляет.
НО некоторые начинают или привыкать к гвоздю в пятке, или заказывают операцию на ноге, чтобы там дырку себе сделать по форме торчащего гвоздя.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 20.04.12 13:43

NiceViking писал(а): P.S. я понимаю, что достаточно сложно поверить в объективность моего повествования (мол, не может быть, чтобы она была такая мегера, а я весь такой святоша и идеал)
Так и есть, камрад, не парься.

У меня было все как под копирку и пароварки и полный покуизм на мое мнение с одной лишь разницей: моя БЖ была гораздо хитрее твоей и демку отрубила после рождения дочери, свадьбы и "совместно нажитых" активов.

Так что тебе просто сказочно повезло.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 20.04.12 13:44

Автор на вопросы мои ответь. В какой-то ветке читал-мельчают нынче алени.

Гринго
бывалый

Сообщение Гринго » 20.04.12 13:44

NiceViking заявление порвал. первый шаг к выздоравлению. мозг значит есть, пациант жив.
Просто_чел прав, как там дела обстоят с пилоткой?

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 20.04.12 13:45

Автор писал(а):А ты что воспитывался в военкомате? Тебя нашли в капусте? У тебя тоже есть мать, которая тебя родила и воспитывала. Так что ты мою мать не трогай, умник.
А ты рогами меня, рогами! ;) Чтобы я заткнулся и не лез со своими дурацкими предположениями, про то, что тебя (как и меня в свое время) больше воспитывала мама, чем папа. В результате женского воспитания мне привили неправильные с точки зрения мужчины ценности и нормы поведения с женщинами. Я уже за это расплатился. У тебя еще все впереди. И есть шанс смягчить возможные последствия от твоих заблуждений относительно принципов взаимоотношения М и Ж.

После прочтения рекомендованной литературы у тебя есть шанс научиться вести себя как мужчина и больше не совершать ошибок, которые ты совершил, будучи сначала долгое время запасным аэродромом у своей прынцессы, а когда стал основным аэродромом - стал прогибаться неподеццки перед ней.

Спокойнее товарищ 8)

Закрыто