Свадьба мало что изменила, но вроде как ситуация была 3-4 года относительно терпимой. Потом родился ребенок и стало хуже. Разумеется инстинкты там дополнительные включились и все прочее....но....порой некоторые моменты стали реально портить физическое и душевное здоровье. Были много раз случаи, когда домой идти не хотелось вообще. Никого не удивлю, что основная масса причин для скандалов была и есть как по книжке (общебабская), с некоторыми нюансами. Так в бабе проснулась всепроникающая самодурная педантичность 80 LVL, которой она может довести до белого каления бездушный кирпич. Это касается всего. Не так поставил, не так подвинул,не туда положил и пр. Плюс маниакальная любовь к чистоте (что хоть вообще не приходи чтоб не мусорил), т.е. все свободное время стирка, глажка, натирание полов, стен и столов.
Из плюсов можно указать то, что готовит она хорошо и в одном лице, я на кухню не лезу. Кроме того, она в какой-то момент установила распорядок жизни для себя и ребенка от и до, свернуть с которого ее можно только гусеничным бульдозером. Любое дело предложенное в "периоды уборок" (а это происходит постоянно), например совместная поездка в лес, или поход в кино чаще всего крайне агрессивно отвергается с видом будто покусился на святое. Больше (после родов) стало фактов оперирования темой секса (не сейчас, некогда, голова болит, ну и все что прилагается). Ну и не буду плодить сущностей стандартных, типа завиноватить, поставить под свой контроль семейный бюджет и весь остальной бабский набор, включая периодические слёзы, "ты не мужик", "получаешь мало", угрозы, шантаж ребенком.
Пусти я все эти вещи на самотек изначально, может скандалов бы было меньше, но бабец залез бы на шею прочно и навсегда. Она разумеется и так в какой-то мере залезла, пытаясь (частью небезуспешно) перебросить на меня часть работы по дому,или заботы которые мне нафиг не нужны. Типа "я тоже работаю, а на мне то, на мне сё...". В этом плане сознаю, нааленить успел в некоторых вопросах, но общий курс неосознанно брал в целом верный, чему сейчас по прочтению Новоселова рад. То есть откровенный бред снисходительно игнорировал и продолжаю это делать.
Кроме того, я годами интуитивно перебирал разные варианты подхода, от демократии до жесткой встречи в штыки всего что меня не устраивает. Пробовал как грицца и хитростью и лестью и всем чем можно. Наибольший эффект получился как ни странно от жесткой конфронтации. Впрочем эффект слабый и недостаточный. Мозговыносы с завидной периодичностью имеют свойство повторяться. Причем в немалой степени они привязаны к циклу, хотя сейчас эта закономерность смазалась.
Надо оговориться сразу - с ее родителями отношения спокойные, ровные. В семью не лезут вообще (оно и хорошо).
В последнее время есть еще и не очень хорошие сигналы - целовать практически перестала, секс, даже когда он регулярный, идёт как одолжение и т.д. В такие моменты задумываюсь - а не помогает ли мне в жизни Вася? Искал хорошо - не нашел. Да и возможности такой нет особо. Круг общения, интернет, телефон я контролирую постоянно.
И вот не так давно случайно набрел на АБФ, покурил его плотно и многое стало понятнее. То есть благодаря здешним историям и литературе обнаружились доселе неопробованные рычаги, которые я начал понемногу внедрять в практику общения и поведения. И это начало отчасти реально работать, но во многих конкретных ситуациях я боюсь момент уже упущен моими хоть и редкими, но все же прогибами ради собственного зыбкого спокойствия. Иными словами, после многих лет мы находимся с женой почти на исходных позициях не желая уступать роль лидера по любому вопросу. Это сейчас понимаю, в какие моменты вел себя неправильно, где давал слабину и прогибался, но лучше поздно чем никогда.
На всякий случай укажу: квартира, дача и машина у меня по дарственной, так что активы в порядке. Сын прописан у меня, жена у родителей (так получилось. Ее это бесит
И вот собственно в чем заключается мой основной вопрос. Возможно ли мне еще попытаться плавно и эволюционно или жестко и настойчиво, но все-таки установить в доме собственное доминирование по правильному патриархальному типу, или с учетом того, что сложившаяся система закостенела, переломить ее будет малореально и перспективы нехорошие? Разумеется всех нюансов сразу не опишешь в рамках одного поста, но если нужно что - спрашивайте.