Возможно ли еще воздействовать на бабу?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Штрихпунктир

Возможно ли еще воздействовать на бабу?

Сообщение Штрихпунктир » 24.04.12 07:07

История крайне банальная, но хотелось бы услышать мнение уважаемых камрадов. Отношения возникли давно, в 96 году. С 2002 в браке. Ребенок 5 лет, желанный и запланированный. Оба из полных семей, ровесники чуть за 30. Доход у нас средний, примерно одинаковый (и это не очень хорошо). Помимо основной работы серьезно занимаюсь спортом. Ништяками жену особо никогда не баловал сверх действительно необходимого. С самого начала отношений было очень многое, нормальные дни или недели перемежались скандалами, причем порой весьма серьезными. Своеобразные качели. То много секса и все хорошо, то месяц-два ругань и никакого секса.

Свадьба мало что изменила, но вроде как ситуация была 3-4 года относительно терпимой. Потом родился ребенок и стало хуже. Разумеется инстинкты там дополнительные включились и все прочее....но....порой некоторые моменты стали реально портить физическое и душевное здоровье. Были много раз случаи, когда домой идти не хотелось вообще. Никого не удивлю, что основная масса причин для скандалов была и есть как по книжке (общебабская), с некоторыми нюансами. Так в бабе проснулась всепроникающая самодурная педантичность 80 LVL, которой она может довести до белого каления бездушный кирпич. Это касается всего. Не так поставил, не так подвинул,не туда положил и пр. Плюс маниакальная любовь к чистоте (что хоть вообще не приходи чтоб не мусорил), т.е. все свободное время стирка, глажка, натирание полов, стен и столов.

Из плюсов можно указать то, что готовит она хорошо и в одном лице, я на кухню не лезу. Кроме того, она в какой-то момент установила распорядок жизни для себя и ребенка от и до, свернуть с которого ее можно только гусеничным бульдозером. Любое дело предложенное в "периоды уборок" (а это происходит постоянно), например совместная поездка в лес, или поход в кино чаще всего крайне агрессивно отвергается с видом будто покусился на святое. Больше (после родов) стало фактов оперирования темой секса (не сейчас, некогда, голова болит, ну и все что прилагается). Ну и не буду плодить сущностей стандартных, типа завиноватить, поставить под свой контроль семейный бюджет и весь остальной бабский набор, включая периодические слёзы, "ты не мужик", "получаешь мало", угрозы, шантаж ребенком.

Пусти я все эти вещи на самотек изначально, может скандалов бы было меньше, но бабец залез бы на шею прочно и навсегда. Она разумеется и так в какой-то мере залезла, пытаясь (частью небезуспешно) перебросить на меня часть работы по дому,или заботы которые мне нафиг не нужны. Типа "я тоже работаю, а на мне то, на мне сё...". В этом плане сознаю, нааленить успел в некоторых вопросах, но общий курс неосознанно брал в целом верный, чему сейчас по прочтению Новоселова рад. То есть откровенный бред снисходительно игнорировал и продолжаю это делать.

Кроме того, я годами интуитивно перебирал разные варианты подхода, от демократии до жесткой встречи в штыки всего что меня не устраивает. Пробовал как грицца и хитростью и лестью и всем чем можно. Наибольший эффект получился как ни странно от жесткой конфронтации. Впрочем эффект слабый и недостаточный. Мозговыносы с завидной периодичностью имеют свойство повторяться. Причем в немалой степени они привязаны к циклу, хотя сейчас эта закономерность смазалась.

Надо оговориться сразу - с ее родителями отношения спокойные, ровные. В семью не лезут вообще (оно и хорошо).
В последнее время есть еще и не очень хорошие сигналы - целовать практически перестала, секс, даже когда он регулярный, идёт как одолжение и т.д. В такие моменты задумываюсь - а не помогает ли мне в жизни Вася? Искал хорошо - не нашел. Да и возможности такой нет особо. Круг общения, интернет, телефон я контролирую постоянно.

И вот не так давно случайно набрел на АБФ, покурил его плотно и многое стало понятнее. То есть благодаря здешним историям и литературе обнаружились доселе неопробованные рычаги, которые я начал понемногу внедрять в практику общения и поведения. И это начало отчасти реально работать, но во многих конкретных ситуациях я боюсь момент уже упущен моими хоть и редкими, но все же прогибами ради собственного зыбкого спокойствия. Иными словами, после многих лет мы находимся с женой почти на исходных позициях не желая уступать роль лидера по любому вопросу. Это сейчас понимаю, в какие моменты вел себя неправильно, где давал слабину и прогибался, но лучше поздно чем никогда.

На всякий случай укажу: квартира, дача и машина у меня по дарственной, так что активы в порядке. Сын прописан у меня, жена у родителей (так получилось. Ее это бесит :)

И вот собственно в чем заключается мой основной вопрос. Возможно ли мне еще попытаться плавно и эволюционно или жестко и настойчиво, но все-таки установить в доме собственное доминирование по правильному патриархальному типу, или с учетом того, что сложившаяся система закостенела, переломить ее будет малореально и перспективы нехорошие? Разумеется всех нюансов сразу не опишешь в рамках одного поста, но если нужно что - спрашивайте.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 24.04.12 07:25

тезис номер один, если ты не ипешь жену, её ипет другой
тезис два - отказ в сексе (ну окромя форс мажора) это ОТКРЫТОЕ опускание самца, демонстрация самцу, что его номер 16
Как это побороть? ну для начала четко и жестко нужно обозначить самке, что отказ в сексе, есть для тебя основание искать его на стороне.
Ломать нужно жестко, НО постепенно.
Начни с откровенного разговора, проведи так сказать разведку боем.
И помни, НИКОГДА не устраивай с самкой скандал, истерика это её поляна.

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 24.04.12 07:27

Тут была история от Робина Бобина Барабека.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=32556
почитай. У него получилось (как он говорит). Лично я думал что в такой ситуации шансов нет - оказалось есть.
Не описана ситуация моделью семьи жены (тещами\тестями). Где и как они? С подругами жены. На нее кто-то сильно влияет.
Пол года назад я бы сказал что шансов катастрофически мало.
Пытайтесь. Если Василий - то точно кирдык.

Штрихпунктир

Сообщение Штрихпунктир » 24.04.12 07:32

Korcharot: С тезисами согласен, но опером я не зря хлеб ел в свое время :wink: Пока не за что зацепиться.

Насчет вопроса по сексу - работаю в этом направлении. Перспективы пока не ясны.
И помни, НИКОГДА не устраивай с самкой скандал, истерика это её поляна
Это первое что я начал делать по прочтению учебника :D

Штрихпунктир

Сообщение Штрихпунктир » 24.04.12 07:36

ZIDO: Модель семьи жены сейчас условно-патриархальная. Живут не далеко, но в семью не лезли ни разу за все годы. Даже советов не давали. Насчет подруг - близких по-настоящему нет. Кроме тех баб, кто на ее работе - никого нет.
Пытайтесь. Если Василий - то точно кирдык.
Это как раз понятно. Прорабатываю вопрос уже на 100500-й раз. Для страховки.

Juniper
старейшина

Re: Возможно ли еще воздействовать на бабу?

Сообщение Juniper » 24.04.12 07:50

Штрихпунктир писал(а):На всякий случай укажу: квартира, дача и машина у меня по дарственной, так что активы в порядке. Сын прописан у меня, жена у родителей (так получилось. Ее это бесит :)
На мой взгляд, только это ее и удерживает в более или менее приемлемых рамках. Был бы у нее шанс получить ресурс, она бы давно пошла в разнос, до слива.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 24.04.12 07:52

Штрихпунктир писал(а):Насчет подруг - близких по-настоящему нет.
И этот факт тоже ее еще удерживает.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 24.04.12 07:54

Korcharot писал(а): это ОТКРЫТОЕ опускание самца, демонстрация самцу, что его номер 16
Я бы даже сказал - демонстративное в отношении тебя унижение, она знает, что унижает, и также знает, что ты понимаешь свое унижение.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.04.12 08:17

Надежда есть всегда.

Автору - изучить манипуляционные приемы, выработать контрприемы и отработать применение до автоматизма.

Изучить всю доступную литературу и инструкции по манипуляциям и троллингу.

По отношению к самке рекомендуются провокации, стеб, подколки, троллинг.

Все это делать с юмором , воспринимать как развлечение, как игру, психологический пинг-понг.

Насчет секса. Очень плохо. Усилить настойчивость. Отказы не принимать. При отказах - говорить фразы: "я вижу, ты хочешь разрушить нашу семью и оставить ребенка без отца" "Ты сама толкаешь меня на поиск секса на стороне, ты уверена, что хочешь этого?" - то есть всегда нагружайте ее действия ответственностью за последствия и виной за них. При возражениях - обострять конфликт -сильная агрессия. И не разговаривать с женой неделю. Начать задерживаться по вечерам.

Штрихпунктир

Сообщение Штрихпунктир » 24.04.12 08:24

Насчет того что удерживает - да :) Не сильно подергаешься когда имущество в перспективе не распилить при всем желании. Но основная проблема в том, что мои доминирующие позиции на всех фронтах в данный момент все-же подкошены и нуждаются в реставрации как минимум. Я над этим работаю достаточно жестко, особенно с оглядкой не на то что она говорит, а что при этом ДЕЛАЕТ. Пока динамика положительная, но надолго ли?

Штрихпунктир

Сообщение Штрихпунктир » 24.04.12 08:26

Helg: Спасибо, принимаю к исполнению :)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.04.12 08:39

Штрихпунктир писал(а):Насчет того что удерживает - да :) Не сильно подергаешься когда имущество в перспективе не распилить при всем желании. Но основная проблема в том, что мои доминирующие позиции на всех фронтах в данный момент все-же подкошены и нуждаются в реставрации как минимум. Я над этим работаю достаточно жестко, особенно с оглядкой не на то что она говорит, а что при этом ДЕЛАЕТ. Пока динамика положительная, но надолго ли?
Не просто закрепляйтесь, а глухо окапывайтесь на всех отвоеванных позициях. Измените свою манеру общения вс самкой. Общайтесь с ней как очень большой босс - снисходительно, спокойно. Как общаетесь с глупым непутевым котнком. Пищит чегой-то там внизу, шипит, тужится, аяяй, какой шалун, надо погладить или мордочкой в лужу натыкать.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 24.04.12 08:49

Juniper
Ну ясен перец, что активы и отсутствие подруг - это тормоз, но по-другому и не бывает. Тетка всегда должна быть в рамках. Наивно надеяться на ее сознательность.
Честно сознаюсь, что как практик по построению теток я никакой, потому что АБФ нашел после лядства БЖ, а ныне мне пока лениво заморачиваться с постоянными отношениями. Но в теории предполагаю, что надо создать условия, чтобы ОЖП боялась тебя потерять. Учитывая их тактику в привлечении самцов, надо:
1) ложить на них йух
2) усиленно заняться собой (фигура, понты перед зеркалом, парфюм, шмотье)
3) таскать трубу с собой в толчок и ванную
4) задерживаться после работы
.
Ну это типичное копирование, конечно, но в общем тактика такова.
И не расслабляться даже после капитуляции. Такова, сцуко, наша доля.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 24.04.12 09:24

Штрихпунктир писал(а): она в какой-то момент установила распорядок жизни для себя и ребенка от и до, свернуть с которого ее можно только гусеничным бульдозером.
ТП - детектед. У меня то же самое было.

Не перебьешь ее ничем, виноват только будешь.

Рецепт один - ПНХ, и живешь для себя.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 24.04.12 09:33

ZIDOC писал(а):Тут была история от Робина Бобина Барабека.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=32556
почитай. У него получилось (как он говорит). Лично я думал что в такой ситуации шансов нет - оказалось есть.
Да ладно. За 2 месяца. Бу-га-гашеньки.

Получилось или нет можно будет узнать у апостола Петра, не раньше.

Ромыч
бывалый

Сообщение Ромыч » 24.04.12 09:36

Штрихпунктир писал(а): ...серьезно занимаюсь спортом. Ништяками жену особо никогда не баловал...
Каким видом спорта, на каком уровне, и как жена к этому относится?
Бывали ли высеры неудиляешьвнимания, ничегонедаришь и как часто?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 24.04.12 10:10

в принципе, тетка нормальная. бабью работу выполняет на отлично и немного мозки поепывает своим педантичным отношением к чистоте
Штрихпунктир писал(а):Не так поставил, не так подвинул,не туда положил и пр.
пригрози ей. скажи, что унитаз будешь жестко обсыкать до тех пор пока она не перестанет епать тебе мозги по мелочам.
Штрихпунктир писал(а):Любое дело предложенное в "периоды уборок" (а это происходит постоянно), например совместная поездка в лес, или поход в кино чаще всего крайне агрессивно отвергается с видом будто покусился на святое.
:? ну так правильно, че ты ее перед фактом ставишь. предупреждай за ранее.

во общем работать есть над чем. не все так плохо, как ты себе представляешь :wink: в отпуске давно были?

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 24.04.12 10:46

Вроде ничего страшного пока нет. Направление верное. Есть над чем работать. Есть готовит, порядок любит, за ребенком следит, секс душевный комфорт будет как только правильно себя поставишь.

Робин Бобин Барабек

Сообщение Робин Бобин Барабек » 24.04.12 10:59

Стиральщик писал(а):Да ладно. За 2 месяца. Бу-га-гашеньки.
Не понял, зачем ждать апостолов. Здесь, по-моему, баба к штурвалу не настолько приросла, что проще корабль потопить. Моя БЖ только сейчас допирает, что в семейной лодке уже все шлюзы отдраены и переборки побиты.
Уж тебе, Стиральщик, лучше всех знать, как охреневшая самка тушуется и обсирается в ситуации открытых военных действий. Не предназначены они для игр по мужским правилам. Как только корона начинает слетать, мир да благодать вокруг исчезает, в попу дуть перестают, поддержка вдруг рассасывается, сразу весь гонор куда-то и девается. Так что, автор, кнутом ее, кнутом, но только по делу. Чистота и порядок, даже педантичные - большое благо, а вот свое расписание не ты, а она должна под тебя подстраивать. Амплитуду замахов кнута постепенно увеличивать до полного выздоровления самки. Командный голос, крепкое слово, вспышки агрессии на контрасте с предыдущим все разрешающим тобой дает ощутимый эффект. А дальше либо сломаешь ее через колено, либо она свалит. В любом случае выйдешь победителем :)

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 24.04.12 12:02

Автор, только не нужно все с места в карьер херачить сразу же. ПО-СТЕ-ПЕ-ННО!

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 24.04.12 12:37

ГогиВолосатыеНоги писал(а):Автор, только не нужно все с места в карьер херачить сразу же. ПО-СТЕ-ПЕ-ННО!
+1.

Запасаться океаном выдержки и здоровым покуизмом.

mechanical

Сообщение mechanical » 24.04.12 15:05

В твоей ситуации валить надо и прямо сегодня
По вышеописанному тобой и сравнивая со своим опытом это писец который ничем не лечиться результат это развод, только вот вопрос в том насколько хватит твоего терпения
я сопли жевал 17 лет до сих пор жалею что не сделал это раньше возможностей было бы куда больше
а насчет прогнуть её под себя
в шахматы можно играть только с сильным соперником, и если он первым ходом жрёт твоего короля и на справедливый вопрос "какого эта фигура так не ходит" ответ "а не ипет"
можешь сразу бросать партию и больше не пытаться

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 24.04.12 15:22

Стиральщик писал(а): Да ладно. За 2 месяца. Бу-га-гашеньки.

У меня тоже по этому поводу сомнения. Слишком все гладко выходит.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 24.04.12 15:26

Робин Бобин Барабек писал(а): Не понял, зачем ждать апостолов. Здесь, по-моему, баба к штурвалу не настолько приросла, что проще корабль потопить. Моя БЖ только сейчас допирает, что в семейной лодке уже все шлюзы отдраены и переборки побиты.
Уж тебе, Стиральщик, лучше всех знать, как охреневшая самка тушуется и обсирается в ситуации открытых военных действий. Не предназначены они для игр по мужским правилам. Как только корона начинает слетать, мир да благодать вокруг исчезает, в попу дуть перестают, поддержка вдруг рассасывается, сразу весь гонор куда-то и девается. Так что, автор, кнутом ее, кнутом, но только по делу. Чистота и порядок, даже педантичные - большое благо, а вот свое расписание не ты, а она должна под тебя подстраивать. Амплитуду замахов кнута постепенно увеличивать до полного выздоровления самки. Командный голос, крепкое слово, вспышки агрессии на контрасте с предыдущим все разрешающим тобой дает ощутимый эффект. А дальше либо сломаешь ее через колено, либо она свалит. В любом случае выйдешь победителем :)
Не подумай, что хочу тебя обидеть. Или ты слишком красочно расписал якобы плохое ее отношение к тебе - женщина на самом деле нормальная, поэтому понимает и готова под тобой жить, или ты себя успокаиваешь.

Keen
любитель

Сообщение Keen » 24.04.12 15:59

Заниматься женой в твоем случае - это тактика.
А ОСНОВНАЯ стратегия - заниматься собой любимым. Имей ввиду что при возникновении у тебя реальных проблем любого рода все ее претензии и за*бы автоматически умножатся на 100% . А ты в это время будешь ВЫНУЖДЕН заниматься СВОИМИ проблемами. В итоге можешь получить действительно критическую ситуацию. Пока у тебя все хорошо это состояние в семье может тянуться годами.

Ответить