За советом

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Осел

За советом

Сообщение Осел » 10.05.12 12:39

Привет всем

Мне 29, ей 26. С подругой встречался 5 лет, из них 3 года жили вместе на съемной квартире. Социальный статус и доход условно одинаков (выше в 2-4 раза средней з/п по региону, у меня чуть больше). Мы - разные: я - флегматик, она - эмоциональная, импульсивная. Я тупил со свадьбой, находил для себя причины: нет своего жилья, экономические кризисы, сомнения в ее чувствах - ссоры из-за мелочей, уколы. Не пью, не курю, внешне не страшный. Она - умная, красивая, любит тусовки - душа компании, мишура, показушность, в душе добрая, но редко это показывала. Я ее обнимал, гладил (у меня потребность такая есть в тактильных ощущениях), а она вырывалась. После ссор она всегда мирилась первая (но и 80% ссор начинала она). Я в итоге забываю плохое, не копаюсь в прошлом. Я воспринимал ее наезды как проявление характера, не старался сам как-то измениться, считал, что и так нормальный.

За неделю все в личной жизни поменялось: я встретил другую - антипод, которому 24 года. Инициатива познакомиться была моя. Выяснилось, что у нас парадоксально похожие взгляды практически на все, одинаковые ценности, характеры, скорость мышления (бывшей я проигрывал), я часто могу сказать о чем она думает в эту минуту. У нее не такая яркая внешность (как у бывшей), а просто естественная красота. И она с такой же историей один в один: 5 лет вместе (пол года замужем, детей нет), непонимание, отсутствие внимания, нет заботы, теплоты домашней.

Нам обоим снесло крышу. Спустя неделю-две я уже сделал ей предложение, она согласилась. Это был шок для всех. От нас - "тихонь" такого никто не ожидал (да и мы сами меньше всего). Нет, она не сразу переехала ко мне - сначала я познакомился с ее семьей (кому интересно - до этого между нами ничего такого не было).

У меня началась та жизнь, о которой я мечтал - все как я видел в своих еще юношеских мечтах... но чего-то быстро (три недели) стало не хватать. Привычного драйва в отношениях, который был?! - так это назвать? Или чего/кого? Я стал вспоминать бывшую - как на зло самые теплые моменты. Общие друзья доносили, что она сильно страдает, плачет каждый день, сама звонила пару раз. Разбередили, я же далеко не железный: клубок чувств - тут и жалость и чувство вины проснулось... Моя нынешняя девушка сразу все просекла - тихая, но ТАКАЯ ревность! Она перестала быть уверенной во мне. В свою очередь ее бывший одумался, покаялся и стал делать то, чего она от него ждала все эти годы...

Мы сели с ней и все обсудили, честно. Ее ждут обратно, меня - не знаю. Сегодня мне надо принять решение. Как я скажу - так и будет. Отпущу ее - уйдет, не отпущу - останется. А что будет дальше?

П.С.
Я раньше задумывался над своими поступками и думал: "вот я искренне считаю, что надо было сделать так, а я поступил по-другому. почему?". Бывшая открыла мне глаза - после расставания она сказала это слово (хотя я сначала не понял о чем она). Я - малодушный. Лечится?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 10.05.12 12:44

Ты не осел. Ты васек
8)

final_countdown
любитель

Сообщение final_countdown » 10.05.12 12:46

Автор. даже мне тут ясно все как божий день. Щас уважаемые камрады отпишутся, и я посмотрю, угадал или нет))

ipmanT

Сообщение ipmanT » 10.05.12 12:47

Васек + старые дрожжи + качели/комбек... епт..намешалось то как.... :shock:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 10.05.12 12:48

А то,что ты называешь малодушием, это эффект "гавно в проруби "

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 10.05.12 12:48

И она с такой же историей один в один: 5 лет вместе (пол года замужем, детей нет), непонимание, отсутствие внимания, нет заботы, теплоты домашней.
Ышо бы. Вася как раз появляется от "внимания не уделял".
Нам обоим снесло крышу. Спустя неделю-две я уже сделал ей предложение, она согласилась. Это был шок для всех. От нас - "тихонь" такого никто не ожидал (да и мы сами меньше всего). Нет, она не сразу переехала ко мне - сначала я познакомился с ее семьей (кому интересно - до этого между нами ничего такого не было).
А муж ее тоже переехал? Втроем живете? Муж, Вася и я - вот семья моя.
Возьмите в компанию еще твою брошенную, еще веселей будет, что ей одной скучать и плакать.

Осел

Сообщение Осел » 10.05.12 12:53

(с) "Чужая жена - табу" - Это уже тут где-то вычитал, до этого не ходил на такие сайты.

Ваше мнение ценно, если будет не только констатация того, что я и так знаю.

Осел

Сообщение Осел » 10.05.12 12:54

Bad_bug писал(а):А то,что ты называешь малодушием, это эффект "гавно в проруби "
да, тут часто встречается

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 10.05.12 12:55

Читай форум, много. Посоветовать тебе больше нечего. Рано еще.

ipmanT

Сообщение ipmanT » 10.05.12 12:56

Автор, ты без матчасти не ерепись))) прочитай учебник и обратно в тему за советами.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 10.05.12 12:57

Васёк с Василиской поломали две своих семьи. Новая семья не сложилась. В старых семьях вам обоим не простят измены. Даже если и примут назад, то вскоре отомстят. И семьИ в АБФном понимании этого слова со своими бывшими у вас у обоих никогда не будет. Возможно некоторое время опять будет "новизна" в отношениях. Но ненадолго. Новая ОЖПшка сейчас прется от того, что у нее есть двое мужиков, которые хотят быть с ней. Ты, Автор, тоже получаешь удовольствие от того, что тебе кажется, что если ты расстанешься со своей новой ОЖП, то со старой опять всё будет шоколадно (на самом деле это не так).

Выход есть - прочитать книгу Олега Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин", почитать истории на этом форуме, прийти к выводу, что по большому счету, все бабы одинаковы, прийти к выводу, что быть Васьком - недостойно, прочитать, что такое "санчас" и уйти на этот самый санчас.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 10.05.12 13:00

Будущего нет у вас раз качнуло от нее - пусть идет назад. А ты на санчас.

Осел

Сообщение Осел » 10.05.12 13:08

Другой писал(а): Ты, Автор, тоже получаешь удовольствие от того, что тебе кажется, что если ты расстанешься со своей новой ОЖП, то со старой опять всё будет шоколадно (на самом деле это не так).

Новая семья уже не сложилась? Все, капец?
Удовольствия не получаю, т.к. совсем не уверен в этом.
Не простят - это да.

Выход есть - прочитать книгу Олега Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин", почитать истории на этом форуме, прийти к выводу, что по большому счету, все бабы одинаковы, прийти к выводу, что быть Васьком - недостойно, прочитать, что такое "санчас" и уйти на этот самый санчас.
Книгу прочитаю (если успею). Вывод сделал. Мне сначала надо принять решение, а потом на санчас.

Спасибо

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 10.05.12 13:15

Какое решение?

Ты стоишь в задристанных штанах.
Тебе протянули свежие.
Тебе надо принять решение?

Осел

Сообщение Осел » 10.05.12 13:27

Одинокий Волк писал(а):Какое решение?

Ты стоишь в задристанных штанах.
Тебе протянули свежие.
Тебе надо принять решение?

Так-то да, надо принять решение, а от вас сплошные метафоры.
Книга на 350 страниц - на какой открывать? .

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 10.05.12 13:29

Ник удачно подобран.
Автор, универсальной пилюли нет. Выбор прост - свалить от обеих. Выше верно сказали - не простят они тебе.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.05.12 13:30

Проблема автора в том, что стратегические жизненные решения он принимает нижней головой. А верхняя только обслуживает это решение. То есть да, ник выбран верно.

Советовать до изучения матчасти бесполезно. Мозг не работает. Автор запутался в своих хотелках и принимает эмоциональные решения.

Автор если человек заблудился, то карту местности необходимо изучать немедленно, а не "если успею" :D

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 10.05.12 13:32

Поначалу упустил, что автор снюхался с замужней теткой и хотел даже посочувствовать. Ан нет. Сам слил в унитаз две семьи, сам теперь и расхлебывай.
Вроде взрослый человек, прожил до 29 лет, но так и не понял, что чужое трогать нельзя?
Фофанов надо автору наставить и сделать "тумба-юмбу".

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.05.12 13:32

Осел писал(а):
Так-то да, надо принять решение, а от вас сплошные метафоры.
Книга на 350 страниц - на какой открывать? .
На самой первой. И читать все с самого начала до самого конца. Первые полкниги с первого раза могут показаться скучными. Однако многие потом перечитывают их не по разу.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 10.05.12 13:36

Мне сначала надо принять решение
Ты не сможешь сейчас самостоятельно принять верное решение. Верное, с точки зрения мужчины. Даже если тебе сейчас здесь 100 человек напишут, что ничего хорошего с этими двумя бабами у тебя не выйдет, то ты можешь подумать, что здесь собрался сброд неудачников, которые только и знают, что дают советы разводиться и прекращать общение с ОЖПшками в подобных ситуациях. Советы камрадов будут казаться тебе абсурдными, глядя с твоей текущей точки зрения. И ты будешь считать свою ситуацию уникальной, искать свой собственный выход. В какой то момент тебе покажется, что ситуация начала исправляться. Возможно, ты вернешься к своей бывшей и твоя новая вернется к своему.

А через полгодика тебе опять покажется, что твоя бывшая тебя достала своим характером, а новая - она просто ангел, который тебя понимает с полуслова, ваши мысли сходятся и секас у вас с новой фееричный. И есть вероятность того, что опять вам с ней "крышу снесет". Так и будешь бегать от бабы к бабе, пока одна из них не залетит. Причем залетит непонятно от кого. Вот тогда вспомнишь советы, которые тебе тут давали бывалые. И подумаешь: "Каким же я был ослом, что не послушал их советов"

Loderun

Сообщение Loderun » 10.05.12 13:47

А так и будет.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 10.05.12 13:50

Осел писал(а): Так-то да, надо принять решение, а от вас сплошные метафоры.
А ты мне назло сделай свою жизнь еще прекраснее чем сейчас.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 10.05.12 13:55

Осел писал(а):(с) "Чужая жена - табу"
Х*йня это все.
Нет никаких табу.

У тебя есть путь, который ты себе определил.
У всех он есть.

Твой путь по которому пошел ты тебя не устраивает.
Откуда появились проблемы - да, от того, что ты нахватил что плохо лежало.

Вот и подумай. Что хуже. Нахватить чужое и запалиться. Или вообще само то. что тебе ПРИХОДИТСЯ брать чужое, потому что ты такое говно, что другого не дают?

Тут ведь только тебе решать. Нету никакой абсолютной истины.

Стал вором - ну так и будь им. И не скули что жопа не прикрыта...
Стал праведником.. хм. - не воруй и не убивай! Не греши!

А кем быть - кто ж тебе скажет.

Осел

Сообщение Осел » 10.05.12 14:12

Верное и самостоятельное решение - сложно. Поэтому я здесь.
Я не считаю свою ситуацию уникальной (почитав здесь).

Давайте сформулирую мнения покороче:

1) "Я - Васек. Васек - это плохо". Не спорю. Но уже не в этом дело.
2) "Не простят ни тебя, ни ее". Охотно верю.
3) "Удачный ник". Спасибо, чо.
4) "Новая семья не сложится ни за что". Вот тут пинайте меня - не хочу в это верить.
5) "Бросай всех". Это самый простой, как мне кажется, для меня вариант (т.к. в итоге ни за кого не в ответе, ну и я нах никому не сдался).
6) "Универсальной пилюли нет". Тут снова полет фантазии. А чо делать-то?

Итак, который вариант моего решения будет считаться правильным с мужской точки зрения, чтобы не было в будущем мучительно больно жене и моим детям?

1) Строить новую семью с нынешней девушкой не смотря ни на что.
2) С обоими прекратить отношения окончательно и бесповоротно (ктсати, "дружить" можно будет?).
3) не придумал

Осел

Сообщение Осел » 10.05.12 14:18

Так если нет табу, то что я украл? В свете этого мне не совсем понятны дальнешие Ваши рассуждения.

Ответить