Вот мои сопли с сахаром

Мне 34 года, по гороскопу Козерог (хахаха :D , рога от рождения даны). Не курящий, не гулящий, не пьющий (ну разумется по праздникам

Ей 32 года, по гороскопу Рак. В законном браке жили 10 лет, сыну 8 лет. Я у ней был первый. Женились по-любви и все такое. Венчались в день свадьбы в церкви. Жили не тужили, как все 90% населения наверно. Всякое было. И ругань и ссоры и примирения. И белые полосы и черные... Вы наверное не поверите, но могу поклясться на любых библиях и перед любыми богами, что за 10 лет я ей ни разу не изменил! Ни разу!
У нас есть имущество - совместно нажитая двухкомнатная квартира. 7 лет в ней живем. Согласно брачному договору, квартира разделена на две части: 2/3 её, 1/3 моя. (это важно!)Т. е. мы два собственника, два свидетельства и все такое, все законно. Почему так разделено? Каждый их нас решал на тот или иной момент жизни, что поступает правильно.
В сентябре 2011 года я взял на себя кредит на ремонт квартиры. Ремонт капитальный. На текущий момент сделан процентов на 80%.
Родителей у меня нет (схоронил в 2001-2002 году). Самые близкие родственники - две старые бабушки и 2-е дядек родных.
У ней - мама и родной брат (тоже семейный с ребенком). Теща и шурин живут вместе в трешке недалеко от нас.
В феврале её брат также задумал делать кап ремонт квартиры, в следствие чего тёща перехала жить к нам. Забегая вперед скажу. что с тещей мне огромно повезло, она стала для меня как вторая мать. Во всех семейных спорах с женой занимала МОЮ сторону да и вообще, она свою дочь знает и её характер тоже.
Вот теперь история
И вот числа 10 февраля моя сообщила, что и всем тут сообщают: "Я тебя разлюбила, не хочу с тобой жить и не могу", "недостаток внимания, я намекала" и прочие бабские разговоры. Ну что тут сказать, любовь прошла, остались привязаность, уважение еще что-то... Я спокойно спрашивал что случилось? "Нет, давай расстанемся, а там видно будет". ГЛАВНОЕ. МНЕ ПОСТАВИЛИ УСЛОВИЯ: Либо я ухожу, либо она уходит с ребенком на квартиру. Шантаж чистой воды!
" У тебя есть где жить! А нам на улицу уходить? Ты о ребенке не думаешь?!!!" Напомню, у мамы жить не нельзя. Там глобальный ремонт да и там вообще другая семья
Покантовавшись 5 дней, я собрал нехитрые манатки и ушел жить к бабушке, благо там 3-х комнатная квартира. Там же живет родной брат покойного отца, дядька инвалид с детства(одинокий человек)...
Ну а дальше как у всех, шок, непонимание, сопли. "Да как же так? Да что же это такое?" Просьбы вернуться, начать новую жизнь (тьфу, сопли)
У них также там скандалы мамы с дочкой, теща в акуе от всего... давление, скорая. Теща на моей стороне и против всего этого. Воспитана в лучших традициях советской эпохи

Приезжал раз в неделю повидаться с сыном, которого я люблю и дорожу им. Жене конфеты, цветы, вопросы о начале новой совместной жизни...
После месяца прожитого как во сне, благодаря уговорам тещи и моим мольбам (тьфу! противно аж), "благоверная" сказала что могу возвращатся... Возвратился, ага, надев розовые очки. Первые три дня было все нормально. Потом вижу, что опять-то не так с ней. Скажу сразу - секаса у нас не было по причине её физиологических изменений

Ну вобщем я спросил её в чем дело-то опять? "А ты что, непонимаешь? Не хочу я тебя! Не люблю, уходи, а?" На утро серьезный разговор на грани скандала с куяканьями.
Она: "Ну не люблю я тебя! Все! Не хочу, давай останемся только друзьями. Уйди, тебе есть куда! Я не хочу тебя ненавидеть!". Насильно мил не будешь. Я в порыве гнева: "Разлюбила?! Тогда собирай манатки и уёбывай сама! Она кричит сыну, что папа их выгоняет. Непонимание и слезы сына, крики тещи...
Ну вобщем, я решил что действительно травмирую сына этим, освежил разум, собрал практически все манатки и её брат меня перевез к бабке. Там у ней и живу до сих пор.
Приезжаю к сыну раз в неделю, общаемся гуляем. Также опять по началу я перед ней лебезил, просил "Давай с начала..." Ну вобщем тряпко ссаное... Ну всё как у всех тут

Мне же в лицо "Не люблю я тебя! Найди себе другую! Между нами все кончено, давай будем просто друзьями и разведемся по хорошему". Нет? Тебе нужна квартира?! Ладно, живи тут, а я уйду с ребенком. И ведь может уйдти. характер у ней такой. И я знаю и теща тоже, что может. Затянет пояс и уйдет..
Развод по-хорошему с сохранением добрых типа отношений по её мнению и как она хочет:
Я отказываюсь от своей доли квартиры в пользу ребенка и в счет алиментов. Она считает - это самый благородный поступок с моей стороны...Это идеальный вариант для нее. Мы типа дружим. Мне не запрещают видется с сыном нормально. Ага, блеать..
Плохой вариант по её:
Она выплачивает мне мою долю квартиры (берет кредит и тянет эту тяжелую лямку годы) и подает на алименты. И вообще сказала, уеду в другой город с сыном, и хрен ты его увидишь...
Почитав умных сайтов, решил от своей доли не избавлятся вообще. Своего угла у меня нет, да и на эти деньги я ничего не куплю. Пусть все остается так как есть. Говору живите, я никого тут не гоню и коммуналку делать не собираюсь (пока не собираюсь). Патовое состояние, стороны не находят компромисс.
А её бесит это подвешенное состояние

Друг, который уже 3-й раз женат, посоветовал сразу. В ИГНОР ЕЁ! В ПОЛНЫЙ ИГНОР! Естественно, я это совет пропустил. Теперь же, узнав что такое санчас здесь, решил попробовать его выполнять. Ох не зря он мне сразу говорил, что игнорирование её во всем (кроме вопросов о ребенке) - это самый правильный способ.
Пока еще так называемая жена тоже уже избегает встреч со мной, "Привет. Привет", вот сдаю тебе сына, а я ушла. Уходит она к теще домой помогать делать ремонт, и это подтвержденный факт.
Так вот и живем порознь. С финансами у ней щяс туго, залезла в долги. Денег ей взять не у кого. Родственников-то нет особо. А на сына я денег даю, да и так всякое ему покупаю. Предлагал опять ей сойтись. Грю давай по расчету жить, взаимовыгодно. Нет, по расчету не хочет. Хотчет сучка, по-любви! Прочитал тут темки про разведнок. Гребанный стыд! Теперь думаю, да кому ты сдалась-то с "прицепом"? Кто ж тебе замуж-то возьмет?! Поимеют и выбросят.. Дура, ей Богу.
Теперь насчет васьков.
Спросил в лоб: "Есть кто?". Разумеется ответ: нет. В принципе, или хорошо маскируется, ну очень хорошо. Либо действительно нет. С тещей разговаривал на эту тему. Теща креститься-божится, что у ней никого нет. Она все время у ней на виду и никуда не девается. Да и некогда ей, с работы приходит вовремя, по вечерам дома сидит, в выходные с сыном. Ну вобще некогда ей шашни строить. В таком духе.
Начитавших разных тем тут, решил, что все равно что-то тут не чисто, и васек где-то рядом...
Достал все её пароли от одноклассников, асек, вконтактиков и майлрушечек..
Вобщем недавно, мая так с 5-го она ведет переписку с двумя васьками. В переписке пока ничего не уивид такого. Так вопросы -ответы. Но с одним уже договаривается о встрече в это воскресение. Просто познакомится. Причем, трахаль ей пишет про секс, а она типо не против, но ей сперва нужно духовно сблизится, если получится. Просто трах ей не нужен, хочет отношений. Честная сучка? Короче, я понимаю, конфетнобукетный период она хочет. Как со мной было.
А в это воскресение, я должен приехать и забрать ребенка для прогулки в городском парке. Типо подгадала.. Ха, я а не приеду!

Такая злоба сейчас на меня накатила... Вроде и не живем уже вместе. ан нет, не отпускает все равно. "Как?! Моя пока еще законная самка вон чего удумала?!!". Лучше б наверное не знал и не читал. Попутал меня лукавый... Все легче было до этого момента. Меньше знаешь, крепче спишь...
Да, еще. Сказала, что при разводе она все равно не будет жить в этой квартире, зная, что там моя доля...
Вот что мне делать и как поступить? При разводе заберет ребенка и уйдет на квартиру? Она сделает это, но мне уж очень не хочется травмировать его и так уже подорванную психику всеми этим разъездами перездами, сменой школы...
Так вот щяс и висим. Не в разводе и заяву. И вроде как и ей щяс развод ничего не даст, и мне тоже...
Как поступить?
Вы спросите, а сам то ты чего хочешь? Не знаю... В подсознании, надежду на прежную(?) жизнь и ейное поумнение... А реалии и этот замечательный форум подсказывают, что прошлого уже не будет.
Для тех, кто не читал все вышенаписанное. Коротко суть
У меня такая ситуация. С женой на грани развода... Прожили вместе 10 лет, сыну 8 лет. 4-ре месяца назад сказала что разлюбила и не хочет быть и жить со мной. Либо она уходит из квартиры вместе с ребенком, либо я ухожу.. Ушел я.
У нас основное имущество - совместно нажитая двухкомнатная квартира. 50 кв.м. Согласно брачному договору, заключенному лет 5 назад, квартира разделена на две части: 2/3 её, 1/3 моя. Т. е. мы два собственника, два свидетельства и все такое, все законно.
Сами мы не "рокфеллеры", у меня и у неё зарплата белая и не ахти какая. Богатых родственников у нас ни у кого нет... Жили нетужили...
Вот теперь при разводе (который наверное все равно случится) жена предлагет мне:
1) Либо она выплачивает мне мою долю квартиры (берет кредит и тянет эту тяжелую лямку годы) и подает в суд на алименты. Встречи с ребенком по решению суда.
2) В счет алиментов я отказываюсь от своей доли квартиры в пользу ребенка. Вроде так можно по-закону.
3) Вариант самый тяжелый, сторонами не предпочитаемый - продавать квартиру нафиг... И покупать две суперубогие однушки. Я в раздумьях.. Сына я люблю и травмировать его тоже не хочется... И так уже травмирован тем что мапа и папа вместе не живут. А тут еще все эти смены обстановки, переезды/разъезды....
Она считает, что 2-й вариант - это самый благородный поступок с моей стороны... Типа ты ж не мне квартиру оставляешь, сыну! Чисто бабаская натура - манипулировать ребенком.
Пока жить мне в принципе есть где, не выгоняют...
Так как поступить камрады?
P.S.Напишу пример камбэка, который был с моими близкими родственниками. Реальная история, ей Богу не вру. Родной дядка со стороный матери жил в нормальном браке 20 год. У них двое взрослых детей, мои брат и сестра. На 21 году совместной жизни его жене захотелось свежих новых ощущений. Вобщем он ушел. 3 месяца он скитался по друзьям и родне... Думал все... Нагулявшись с трахалем и поняв что она серьезно нахер никому не сдалась, нашла дядку. По всем искала, по детям, которых оставила, хотя они были уже относительно взрослые и жили отдельно. На коленях к нему припозла, ноги слезами умывала, просила простить. Простил. Щяс живут уже вместе 7 лет. Все там хорошо. Но он держит её в железных рукавицах