Алименты

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
DobroDeath

Алименты

Сообщение DobroDeath » 31.05.12 12:19

Чесно сказать не уверен в правильности раздела, но прошу модераторов если что перенести тему.

Итак история. 5 лет назад развелся с женой. Развелся мирно без дележа имущества и битвы за ребенка. Жена на алименты подавать не стала ( у неё любофф играла и новый муж вообще был против общения со мной). Года 2 давал денег эпизодами, там обувь и одежду ребенку купить, в школу собрать. Но вот моя БЖ беременеет и подает на алименты. Причем резко так не предупредив. Если честно, я прекрасно понимаю куда мои деньги уходят и поэтому резко снижаю свою официалку до минимума.

Собственно камрады вот в чем вопрос. С сыном не вижусь уже 2 года, общение с бывшей сведено до минимума. Есть ли какая возможность уйти от выплат и просто давать деньги на необходимое сыну, так как более чем уверен что все мои выплаты идут на обеспечение чужого мне ребенка.

kivals
любитель

Сообщение kivals » 31.05.12 12:32

В раздел юр.консультации скорее всего.
По теме - только по договоренности с бжиком. Или по решению суда 25% от зряплаты. Точнее, комрады правильно скажут.

ISD
любитель

Сообщение ISD » 31.05.12 13:54

Автор, деньги которые давались раньше, как-то фиксировались?
С сыном почему не видетесь? препятствует или сам не хочешь?

DobroDeath

Сообщение DobroDeath » 31.05.12 14:03

Деньги которые так давал не фиксировались, а по алиментам все документально запротоколировано.

С сыном не вижусь потому как сам сын не хочет. Куча отговорок типа " не могу", "занят" и т.д. Просто ребенку в голову вбили, что папа это тот кто живет с мамой, а другой это "было давно и неправда"

DobroDeath

Сообщение DobroDeath » 31.05.12 14:09

kivalis да мне не жалко отдавать 25% ( сумма смешная). Я просто хочу что бы деньги которые я даю тратились на моего ребенка, а не на "левую" девочку. Последний раз общался с сыном по телефону, он на вопрос " Что не позвонишь?" ответил " А мне денег на телефон не дают". На вопросы по поводу одежки и нужд сказал "Все на Олю ( сестренка его младшая) тратится". После этого контакт с сыном просто был утерян. Я подозреваю, что ему там все высказали.

ISD
любитель

Сообщение ISD » 31.05.12 14:10

DobroDeath

Суд по алиментам был?
Исполнительный есть?

А вообще по алиментам... скоро вашу тему перенесут в юрраздел, там BoMG вам все растолкует..

ISD
любитель

Сообщение ISD » 31.05.12 14:13

DobroDeath

Сколько ребенку лет?
Откуда он может знать как и куда тратятся алименты?

PS официальную минималку платите БЖ, а своему ребенку - идёте с ним в магаз и покупаете ему все сами, то что нравится тебе и твоему ребенку.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 31.05.12 14:21

Есть ли какая возможность уйти от выплат
Не нарушая закон возможности нет.
Я просто хочу что бы деньги которые я даю тратились на моего ребенка
Контроль за целевым расходованием средств в бабогосударстве законодательно не предусмотрен. БЖ может их тратить на что угодно- закон на ее стороне.

DobroDeath

Сообщение DobroDeath » 31.05.12 14:31

ISD ребенку 12 лет и он уже понимает куда тратятся деньги.

Не могу я с ним никуда идти, т.к. он избегает встреч со мной( может боится последствий)

ISD
любитель

Сообщение ISD » 31.05.12 14:42

хреновые у вас дела :-( Но есть вероятность что годка через 4-5 паренек прозреет :-)

Могу Вам лишь напомнить (да и сами и знаете наверняка) - никаких "мирных" договоренностей с БЖ, только все официально. И чем меньше платить будете - тем лучше (если есть возможность, у меня вот нет такой возможности).

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 31.05.12 14:48

есть вероятность что годка через 4-5 паренек прозреет
Вероятность стремится к нулю. У человека уже сейчас полностью отформатирован мозг- через годы ничего не изменится в лучшую сторону.

BoMG
посвященный

Re: Алименты

Сообщение BoMG » 31.05.12 14:52

DobroDeath писал(а):Но вот моя БЖ беременеет и подает на алименты. Причем резко так не предупредив. Если честно, я прекрасно понимаю куда мои деньги уходят и поэтому резко снижаю свою официалку до минимума.
всё правильно сделали. Пусть поскорей будет решение суда, начинайте платить гроши. А сыну скажите, что если ему чо-нить надо - вы будете давать деньги лично ему. Элементарно сделаете на себя дебетовую банковскую карточку, отдадите ему и научите пользоваться. Будете по интернет-банку кидать туда суммы - и всё.

DobroDeath

Сообщение DobroDeath » 31.05.12 15:02

BoMG Решение суда уже есть. За идею с карточкой спасибо (и как раньше не додумался). Вопрос у меня вот в чем. Можно ли в нашем государстве как то все ж контролировать расходы алиментов? Ну типа что б БЖ чеки там предостовляла и т.д?

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 31.05.12 15:06

DobroDeath писал(а):BoMG Решение суда уже есть. За идею с карточкой спасибо (и как раньше не додумался). Вопрос у меня вот в чем. Можно ли в нашем государстве как то все ж контролировать расходы алиментов? Ну типа что б БЖ чеки там предостовляла и т.д?
Нет такой возможности, законодательством не предусмотрена. :D Добро пожаловать в реальность, Нео...(с)

DobroDeath

Сообщение DobroDeath » 31.05.12 15:10

teturam писал(а): Нет такой возможности, законодательством не предусмотрена. :D Добро пожаловать в реальность, Нео...(с)
"Гребаный Екибастоз" (с)

Судебный репортер
бывалый

Сообщение Судебный репортер » 31.05.12 15:24

DobroDeath писал(а):kivalis да мне не жалко отдавать 25% ( сумма смешная). Я просто хочу что бы деньги которые я даю тратились на моего ребенка, а не на "левую" девочку. Последний раз общался с сыном по телефону, он на вопрос " Что не позвонишь?" ответил " А мне денег на телефон не дают". На вопросы по поводу одежки и нужд сказал "Все на Олю ( сестренка его младшая) тратится". После этого контакт с сыном просто был утерян. Я подозреваю, что ему там все высказали.
Надо защитить сына.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 31.05.12 15:31

Кстати, сын ваш уже в том возрасте, когда сам может решить с кем ему жить - с мамой или с папой. Может поработать в этом направлении?

DobroDeath

Сообщение DobroDeath » 31.05.12 15:37

Гоги он очень любит маму. Я понимаю что сейчас "закидают", но нервировать ребенка не хочу.

ISD
любитель

Сообщение ISD » 31.05.12 15:39

Автор, возможно что сегодняшний момент - это последний вагон уходящего поезда...

Wasp
любитель

Сообщение Wasp » 31.05.12 15:55

DobroDeath
А может стоит попробовать?
Ведь растет ЗолушкОм пацан.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 31.05.12 16:20

Вам, конечно, по ситуации виднее, но, ИМХО, в более далекой перспективе это было лучше для него. Отчим не будет никогда к нему относиться так, как относится родной отец. Он будет увлечен своим ребенком. Ваш пацан останется один на один с мамашей. Она и злость свою и неудовлетворенность отношениями с новым мужем, будет срывать на нем. Вы ему нужны. Не отказывайтесь от него. Можно придумать тысячу причин почему "нет", если нет желания, а можно придумать тысячу способов, как добиться этого, если такое желание есть. Подумайте.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 31.05.12 19:01

Автор, а можно озвучить конкретную сумму, которую вы перечисляете по закону? Думаю, с минималки это не так много, чтобы требовать отчета от БЖ, куда она их дела. Посчитайте стоимость содержания ребенка в месяц (на том уровне, на котором живет семья БЖ) - еда, одежда, школа, лечение и пр. ведь ваш сын во что-то одет, обут и не умирает с голода, в то время как другие члены семьи шикуют на этом фоне.. если вы платите больше 50% стоимости содержания - то ваши печали по поводу отчета понятны, но если явно не доплачиваете - ваше возмущение выглядит странно. со стороны - вы просто не хотите никак содержать собственного ребенка. или просто представления не имеете, сколько стоит питание, одежда и др. расходы на сына.
а советы давали отличные - платите минималку, а остальное реализуйте как угодно - целевыми покупками или откройте счет, чтобы по совершеннолетию отдать их сыну.

АлександрВеликолепный
любитель

Сообщение АлександрВеликолепный » 31.05.12 20:44

Самый лучший способ избежать алиментов - сделать официальный доход минимальным.
То, что сына 2 года не видел - вот это куево, очень куево. Лучше в этом направлении поработай. Если тебе не фиолетово, разумеется.

DobroDeath

Сообщение DobroDeath » 31.05.12 21:13

Текила с перцем Не важно сколько я плачу по алиментам. Я хочу что бы эти деньги тратились только на моего сына, а не покупались на них подгузники для "куй пойми какой доченьки" и давались на пиво Васисуалию.

АлександрВеликолепный Не фиолетово, хотя все уже мне мозг промыли, что " Макс, да не суйся, вырастет, поймет". Самое смешное, что моя нынешняя жена даже совсем не против моих стремлений. Будем работать

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.05.12 23:11

DobroDeath писал(а): Я хочу что бы эти деньги тратились только на моего сына
Вы в такой же ситуации, как и миллионы мужчин. Вы живете в стране матриархального беспредела. Выход - присоединяйтесь к нам.

Ответить