Алименты
- DobroDeath
Алименты
Чесно сказать не уверен в правильности раздела, но прошу модераторов если что перенести тему.
Итак история. 5 лет назад развелся с женой. Развелся мирно без дележа имущества и битвы за ребенка. Жена на алименты подавать не стала ( у неё любофф играла и новый муж вообще был против общения со мной). Года 2 давал денег эпизодами, там обувь и одежду ребенку купить, в школу собрать. Но вот моя БЖ беременеет и подает на алименты. Причем резко так не предупредив. Если честно, я прекрасно понимаю куда мои деньги уходят и поэтому резко снижаю свою официалку до минимума.
Собственно камрады вот в чем вопрос. С сыном не вижусь уже 2 года, общение с бывшей сведено до минимума. Есть ли какая возможность уйти от выплат и просто давать деньги на необходимое сыну, так как более чем уверен что все мои выплаты идут на обеспечение чужого мне ребенка.
Итак история. 5 лет назад развелся с женой. Развелся мирно без дележа имущества и битвы за ребенка. Жена на алименты подавать не стала ( у неё любофф играла и новый муж вообще был против общения со мной). Года 2 давал денег эпизодами, там обувь и одежду ребенку купить, в школу собрать. Но вот моя БЖ беременеет и подает на алименты. Причем резко так не предупредив. Если честно, я прекрасно понимаю куда мои деньги уходят и поэтому резко снижаю свою официалку до минимума.
Собственно камрады вот в чем вопрос. С сыном не вижусь уже 2 года, общение с бывшей сведено до минимума. Есть ли какая возможность уйти от выплат и просто давать деньги на необходимое сыну, так как более чем уверен что все мои выплаты идут на обеспечение чужого мне ребенка.
- DobroDeath
- DobroDeath
kivalis да мне не жалко отдавать 25% ( сумма смешная). Я просто хочу что бы деньги которые я даю тратились на моего ребенка, а не на "левую" девочку. Последний раз общался с сыном по телефону, он на вопрос " Что не позвонишь?" ответил " А мне денег на телефон не дают". На вопросы по поводу одежки и нужд сказал "Все на Олю ( сестренка его младшая) тратится". После этого контакт с сыном просто был утерян. Я подозреваю, что ему там все высказали.
- DobroDeath
Re: Алименты
всё правильно сделали. Пусть поскорей будет решение суда, начинайте платить гроши. А сыну скажите, что если ему чо-нить надо - вы будете давать деньги лично ему. Элементарно сделаете на себя дебетовую банковскую карточку, отдадите ему и научите пользоваться. Будете по интернет-банку кидать туда суммы - и всё.DobroDeath писал(а):Но вот моя БЖ беременеет и подает на алименты. Причем резко так не предупредив. Если честно, я прекрасно понимаю куда мои деньги уходят и поэтому резко снижаю свою официалку до минимума.
- DobroDeath
BoMG Решение суда уже есть. За идею с карточкой спасибо (и как раньше не додумался). Вопрос у меня вот в чем. Можно ли в нашем государстве как то все ж контролировать расходы алиментов? Ну типа что б БЖ чеки там предостовляла и т.д?
Нет такой возможности, законодательством не предусмотрена. :D Добро пожаловать в реальность, Нео...(с)DobroDeath писал(а):BoMG Решение суда уже есть. За идею с карточкой спасибо (и как раньше не додумался). Вопрос у меня вот в чем. Можно ли в нашем государстве как то все ж контролировать расходы алиментов? Ну типа что б БЖ чеки там предостовляла и т.д?
- DobroDeath
"Гребаный Екибастоз" (с)teturam писал(а): Нет такой возможности, законодательством не предусмотрена. :D Добро пожаловать в реальность, Нео...(с)
- Судебный репортер
- бывалый
Надо защитить сына.DobroDeath писал(а):kivalis да мне не жалко отдавать 25% ( сумма смешная). Я просто хочу что бы деньги которые я даю тратились на моего ребенка, а не на "левую" девочку. Последний раз общался с сыном по телефону, он на вопрос " Что не позвонишь?" ответил " А мне денег на телефон не дают". На вопросы по поводу одежки и нужд сказал "Все на Олю ( сестренка его младшая) тратится". После этого контакт с сыном просто был утерян. Я подозреваю, что ему там все высказали.
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
- DobroDeath
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
Вам, конечно, по ситуации виднее, но, ИМХО, в более далекой перспективе это было лучше для него. Отчим не будет никогда к нему относиться так, как относится родной отец. Он будет увлечен своим ребенком. Ваш пацан останется один на один с мамашей. Она и злость свою и неудовлетворенность отношениями с новым мужем, будет срывать на нем. Вы ему нужны. Не отказывайтесь от него. Можно придумать тысячу причин почему "нет", если нет желания, а можно придумать тысячу способов, как добиться этого, если такое желание есть. Подумайте.
-
Текила с перцем
- старейшина
Автор, а можно озвучить конкретную сумму, которую вы перечисляете по закону? Думаю, с минималки это не так много, чтобы требовать отчета от БЖ, куда она их дела. Посчитайте стоимость содержания ребенка в месяц (на том уровне, на котором живет семья БЖ) - еда, одежда, школа, лечение и пр. ведь ваш сын во что-то одет, обут и не умирает с голода, в то время как другие члены семьи шикуют на этом фоне.. если вы платите больше 50% стоимости содержания - то ваши печали по поводу отчета понятны, но если явно не доплачиваете - ваше возмущение выглядит странно. со стороны - вы просто не хотите никак содержать собственного ребенка. или просто представления не имеете, сколько стоит питание, одежда и др. расходы на сына.
а советы давали отличные - платите минималку, а остальное реализуйте как угодно - целевыми покупками или откройте счет, чтобы по совершеннолетию отдать их сыну.
а советы давали отличные - платите минималку, а остальное реализуйте как угодно - целевыми покупками или откройте счет, чтобы по совершеннолетию отдать их сыну.
- АлександрВеликолепный
- любитель
- DobroDeath
Текила с перцем Не важно сколько я плачу по алиментам. Я хочу что бы эти деньги тратились только на моего сына, а не покупались на них подгузники для "куй пойми какой доченьки" и давались на пиво Васисуалию.
АлександрВеликолепный Не фиолетово, хотя все уже мне мозг промыли, что " Макс, да не суйся, вырастет, поймет". Самое смешное, что моя нынешняя жена даже совсем не против моих стремлений. Будем работать
АлександрВеликолепный Не фиолетово, хотя все уже мне мозг промыли, что " Макс, да не суйся, вырастет, поймет". Самое смешное, что моя нынешняя жена даже совсем не против моих стремлений. Будем работать
Вы в такой же ситуации, как и миллионы мужчин. Вы живете в стране матриархального беспредела. Выход - присоединяйтесь к нам.DobroDeath писал(а): Я хочу что бы эти деньги тратились только на моего сына