Идти ли на обострение. Сомнительный выигрыш

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Евгенк

Идти ли на обострение. Сомнительный выигрыш

Сообщение Евгенк » 10.06.12 15:13

В первую очередь огромное спасибо форуму и комрадам за неоценимую помощь в прочистке мозгов.
Вкратце ситуация. Мне - 39, почти БЖ 32. Сыну через месяц 10 лет. Браку почти 12.
К сожалению вынужден констатировать свой многолетний идиотизм.
Проблемы со взглядами налево начались у БЖ достаточно давно. Что-то лапотала про иссякшие чувства. Я в тот момент не знакомый еще с АБФ и правильной литературой бил по рукам на начальных (как мне казалось тогда) стадиях бл-ва, потом распускал сопли по паркету и убеждал в важности сохранения семьи и построения правильных отношений. Вроде как срабатывало. Но через определенное время снова и снова одно и тоже с разными претендентами. На счастье наткнулся на АБФ и розовые очки начали сползать уступая место ярости и решимости закончить с этой помойкой.
К этому моменту вылез очередной роман с текущим Василием (немного за 40). Причем на этот раз меры по шифрованию принимались беспрецендентные, в относительном неведении удавалось меня держать не менее полугода с начала уже бурной половой йопли.
По выяснению всех обстоятельств стало ясно - пилить срочно и яростно! Короче жену пока к ее родителям. Развод в стадии оформления. Оформление раздела имущества еще впереди. Вопрос с сыном пока также не решен окончательно (по моему мнению)
Санчас пока кривой, но решимость полная, в сторону БЖ смотреть противно, общение устремлено к нулю.
Теперь собственно о вопросах.
По совместному имуществу у нас было в наличии одна бюджетная 2-х комнатная квартира и одна не менее бюджетная 1-комнатная. Да плюс подержанная иномарка и небольшой счет в банке на имя жены.
При попытке договориться о разделе я предложил жене сваливать в однушку с машиной и деньгами на счете и еще приплатить разницу до половины соимости всего имущества. БЖ сначала ссогласилась, но по видимому после промывки мозгов уже на следующий день переиграла чтоб ей двушку, а мне все остальное и никаких доплат. Типа она ж с ребенком. По этому варианту я оставался в минусе примерно в 5 килобаксов. (Живем в областном городе)
Ну договорились и договорились. На машину она мне сразу делает доверку генеральную, на счет в банке доверка и так была. Я в полном соответствии с рекомендациями форума деньги немедленно вывожу, машину продаю другу и пользую уже по его доверенности.
Формально под распилом остаются только 2 квартиры и кое какое барахлишко.
Казалось бы теперь и подавать на распил по суду на 50\50 чтоб неповадно было бл-во чинить и семью сливать.
Но как ни странно БЖ то ли от эйфории новой любови то ли еще от какой заразы ведет себя неукоснительно последоватиельно и следует всем договоренностям. Общению с ребенком не мешает, вещи из квартир сказала забриай все что хочешь, козней не строит на первый взгляд. И вроде бы проста и понятна истина - никакого благородства к предателям.
Однако вот в чем вопрос. Ну попилю я через суд эти квартиры, отожму дополнительно всего то не более 10 килобаксов. В общем не слишком велик ресурс, а срача поднимется огромная волна. При чем очень велика вероятность что начнутся проблемы насчет пообщаться с сыном и вливание дерьма ему в уши обо мне. Сейчас таких проблем не имеется, общаемся замечательно и сколько хотим. Сын очень рад проводить со мной время. Так стоит ли, по мнению бывалых, затевать грызню за этот невеликий ресурс, не столько важный как деньги, сколько принипиальный отжим по максимуму с учетом имеющегося риска по ребенку и вероятного затягивания судилища на продолжительное время?
Предвижу рекомендации забрать сына себе. Безумно был бы рад такой возможности, особенно с учетом того что ему уже почти 10 лет. Но при аккуратном прощупывании в разговоре и объяснении ситуации сын сказал, что ему со мной очень хорошо и интересно, но жить он пока хотел бы у мамы. Сказал не слишком уверенно, по моим ощущениям весьма вероятно что через год-другой он поменяет свою точку зрения и останется со мной. Дополнительный негатив обо мне здесь очень не кстати.
Еще один вопрос. Василий нонешний простофиля конечно, но чел в принципе положительный. Лубофф у них там ниипацца какая, недели не прошло как БЖ отправил из дома к теще, он уже и предложение сделал и кучу детей наобещал и в день по 5 писем на е-мэйл и по 10 смс лублу-нимагу. Кароч неземные отношения изо всех щелей.
Откуда видно мне это? Да БЖ передала мне через сына ноут типа какой то вот тут - пап, запиши мультов немного. Ноут включаю - браузер открываю на домашней страничке почта Васька с введенным паролем и полным архивом переписки за 10 месяцев - сотни писем розовых соплей. Фубля короче.
Так вот чел этот реально витает в облаках насчет "героического" упс-го прошлого БЖ в нашем с ней браке и считает ее чуть ли не ангелом во плоти, по ошибке вышедшим взамуж. В общем пелотка натянута до ушей.
Да, кстати мы с ним довольно давно знакомы, хоть и ни друзья ни разу. Так стоит ли мне с ним увидеться и безо всякого надрыва спокойно изложить в какую помойку он влез и что ему светит с этой СДС?
Или плюнуть и оставтить ковыряться в своем говне самому?

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 10.06.12 15:32

Это уже не Семейная консультация, а Война полов. Да, да именно война, которую начали не Вы, Автор, но она только начата, поэтому нужен трезвый и холодный разум.
Санчас жаль, что кривой, да не кривой, а его попросту нет. Переписку прочитали и от вида васисуалия колбасит. Значит Санчас полноценный нужен!
А насчет того, что ведет себя сейчас спокойно расслабляться не стоит, ей так выгодно сейчас. Не узнаете какие мегеры и гадюки вылазят, когда тихой сапой хотят бОльший кусок урвать, ну как же с дитем ведь, мля, это не ей, это ребенку и прочее бла, бла, бла.
То что форум курите отлично.
Литературу (матчасть) осваиваете?
Ни пяди земли врагу, а БЖ сейчас для Вас враг. Ни 10килобаксов, ни 10 рублей лишних ей. За что ей Ваши деньги? За то что лядина оставила сына без полноценной семьи? За то что Вам, Автор ещё предстоит пережить, прежде чем вернетесь к счастливой (а она есть) жизни без лядского пельменя на голове?

Евгенк

Сообщение Евгенк » 10.06.12 15:41

Санчас будет. Новосёлова прочитал. Виталиса читаю. Очень помогает держать мозг в тонусе. От вида Василия не колбасит. Почему-то даже немного жаль его. От БЖ тошнит как от последней мрази. Камбэк исключен в принципе, в страшном сне не представлю!
Просвещать ли Васька? мне не трудно. Глядишь и прозреет теленок....

Евгенк

Сообщение Евгенк » 10.06.12 15:45

А насчет войны - получается война ради самого факта войны. Без особого профита, но с осязаемым риском. Потому и неуверен - а надо оно мне? Проще дать им кувыркаться в своем дерьме, заниматься собой и ребеноком, и как сын чуток повзрослеет и созреет забирать к себе.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 10.06.12 15:54

Евгенк писал(а): Проще дать им кувыркаться в своем дерьме, заниматься собой и ребеноком,
В подаренных тобой им хоромах ? :lol:

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 10.06.12 16:00

Война не ради войны :cry: А ради себя и своего сына! Что думаете она так и будет договоренности соблюдать? Лично я сомневаюсь.
Примеров здесь на форуме много и всё под копирку. Прочитайте тему ув.Трубочиста
Я тоже когда на развод подал пытался верить в договоренности, это быстро проходит, поверь :twisted:
Васисуалию оставь васино, после Санчаса будет покуй на БЖ и васька. Думай о себе и о сыне.

Евгенк

Сообщение Евгенк » 10.06.12 16:02

Отнюдь. Я же уже писал, что обе квартиры совместно нажитые с сопоставимым вкладом ресурсов в их покупку. Пилить так или иначе пришлось бы.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 10.06.12 16:12

Не препятствует общению пока , пока вы не разделили имущество , получив "свое" поверьте начнется шантаж за деньги . Она еще не начала вас поливать грязью везде где можно - это удовольствие для вас еще впереди .
Максимально отжимать имущество - баба за гульки должна платить . Да и василию не сообщайте раньше времени жаренных фактов - не дразните гусей пока 8) разделите - тогда вперед.

Revenant

Сообщение Revenant » 10.06.12 16:37

Отдайте мне эти 10 тысяч у.е., я Вам в отличии от БЖ ничего плохого не сделал, а она Вас предала. :)
А если серьезно, отжимайте все что сможете. Это сейчас она более-менее спокойна, а потом, когда Васек ее бросит, офигеете от желчи и злобы с ее стороны. А Васек ее бросит, потому что быстро поймет в какое дерьмо вляпался и его розовые очки слетят.

Евгенк

Сообщение Евгенк » 10.06.12 17:28

Ок. Жду документов о разводе и приступаю к следующей фазе. Ваську пока не буду копромат на БЖ сливать Все равно скорее всего не поверит и проверять не захочет. А дальше по обстоятельствам.

tucha
аксакал

Re: Идти ли на обострение. Сомнительный выигрыш

Сообщение tucha » 10.06.12 18:10

Евгенк писал(а):мы с ним довольно давно знакомы, хоть и ни друзья ни разу. Так стоит ли мне с ним увидеться и безо всякого надрыва спокойно изложить в какую помойку он влез и что ему светит с этой СДС?
не надо.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.06.12 18:33

Ничего не делай !!!
Не слушай тех, кто говорит, что предатель должен быть наказан и т. п. Ситуация у тебя просто отличная. 10 килобаксов, конечно жаль, но если начнётся раздел-распил, потеряешь больше. Может быть не в деньгах но точно потеряешь много нервов и времени. Да и суды - адвокаты - риэлторы тоже денег стоят. Поэтому останется от этих 10 килобаксов гулькин х-й.

Ваську что то говорить и объяснять - нелепо и смешно. Кому он поверит? Любимой ЖЕНЩИНЕ или её бывшему мужу, козлу и ничтожеству? Будешь выглядеть злобным клоуном и наживёшь себе врага в лице бж.

В твоём случае всё не так плохо. Думаю, что имущество надо разделить полюбовно, но постараться оставить лазейку для дальнейшего обращения в суд. Так как подать на раздел можно в течении трёх лет после развода.

Очень понятно твоё желание насолить бж. Но, как здесь неоднократно писали, лучшая месть бж - это твоя новая счастливая жизнь.

mikailrez
старейшина

Re: Идти ли на обострение. Сомнительный выигрыш

Сообщение mikailrez » 10.06.12 18:35

Евгенк писал(а): Ну договорились и договорились. На машину она мне сразу делает доверку генеральную, на счет в банке доверка и так была. Я в полном соответствии с рекомендациями форума деньги немедленно вывожу, машину продаю другу и пользую уже по его доверенности
Она продает вам машину по генеральной доверенности, вы продаете её по генеральной доверенности другу и получаете деньги... Это где ж такое рекомендовано было? :shock:

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.06.12 18:35

Насчёт дальнейшего обращения в суд - это просто, чтоб у тебя был рычаг давления на бж на случай её неадекватного поведения в будущем.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.06.12 18:37

Кстати, можно учесть те самые 10к при уплате алиментов. Как это сделать технически - вопрос к юристам.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.06.12 18:49

Санчас будет
.

Почему вы еще его не начали? После хотя бы 2-х недель санчаса у вас будут более конкретные вопросы к себе и форуму.
Что касается "как быть".
Вы- на войне. С противником бескомпромиссным и жестоким. Выкиньте из головы рефлексию типо "не чужой человек, договоримся..." Нет. Только ваши интересы, и интересы вашего ребенка в приоритете. Вы хотите чтобы вашего сына воспитывал некий Вася?? А если сука заведет от него киндера, кто там будет ваш сын??
Забирайте себе- это императив.

romio
бывалый

Сообщение romio » 10.06.12 19:18

Ситуация у вас Евгений - симбиоз затишья перед бурей и умелой рекогнисцировкой БЖ.
Имеем 4 актива:
1. Квартира 1-комнатная
2. Квартира 2-х комнатная
3. Машина
4. Счёт в банке

От активов 3 и 4 вы избавились в свою пользу. Эт хорошо.
Теперь по первым двум.
Делить всё же настоятельно рекомендую и плюсуюсь к тем кто это предлагает.
Могу предположить, что БЖ решилась на подобную рокировку квартирами с целью поселения василия на своей территории.
Это не айс по двум причинам.
1. У вас сын и слушать ночные шорканья васька с БЖ не лучшая форма воспитания ТВОЕГО сына. Ну и далее вытекающие события из их совместного проживания:
промывка мозгов ребёнку со стороны васи, попытки стать ему "отцом" (знаем таких рьяных).
2. По сути вы дарите василию (при поселении у БЖ) часть своих денег. Вам это надо?

В случае пиления квартир Вы ставите под вопрос их дальнейшее совместное проживание.
Теперь по поводу волны негодования от БЖ. Поведение бабы в подобной ситуации абсолютно непредсказуемы. Это сейчас её всё удовлетворяет - и василий и обстановка с жильём. А потеряет она работу? Жди заявление на алики, да при этом и за предыдущие три года.
Далее можно долго рассуждать на тему плюсов и минусов. Но имущество начни делить!

P.S. Да, перед всем этим с сыном пообщайся откровенно, скажи что начнётся бойня, но ты с ним и что никогда его не предашь.
И не бойся его потерять. Он через пару тройку лет сам к тебе переедет.
Так что с чем останется БЖ в результате своей эпли: без машины, без счёта, без сына и с однушкой.
Автор, только сделай всё правильно!

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.06.12 19:25

Ну и накуя эта бойня? В результате и она и он останутся с двумя однушками. И сын будет жить с ней и с васей в однушке. А афтор получит то, что осталось от 10 килобаксов (останется ли что то?), постоянную нервотрёпку с бж и просраное время (возможно годы). Идеально было бы разрулить с бж насчёт МИНИМАЛЬНЫХ алиментов. А сыну покупать то, что афтор сочтёт нужным.
----
Афтор, каков белый доход? Считай и прикидывай. Не хер заниматься местью. Это глупо. "На зло кондуктору пойду пешком"!

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 10.06.12 19:31

Автор, а как на фоне всего этого дерьма обстоят дела со здоровьем ? Как сердце, сон ?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.06.12 19:32

А без машины и без счёта она уже осталась. И потом вот это всё "месть предателю", "наказать шалаву" - это просто ерунда. Ну устроены так бабы. Зачесалось у неё. И всё ничё не сделаешь. А месть... Это всё равно, что собаке мстить за то что лает. Инстинкты, хуле.

romio
бывалый

Сообщение romio » 10.06.12 19:37

Робот, ситуация у автора - трёх очковый бросок.
Моё предложение бросить мяч, твоё - отдать мяч противнику.
В моём предложении два варианта: попасть в кольцо или мимо.
Оставаясь в своей однушке Автор и так ничего не теряет.

Мир с БЖ всё равно, что куча г*вна умело прикрытая газеткой - не воняет пока свежа типографская краска.

Евгенк

Сообщение Евгенк » 10.06.12 19:37

Спасибо комрады! есть о чем поразмышлять. Санчас практически начал с сегодняшнего дня. БЖ с сыном как раз убыли в отпуск на пару недель.
Хоть я и не писал - решение по алиментам суд уже вынес, и увести доход в тень я не имею возможности к большому сожалению. Контора законопослушная и почти государственная. Работу люблю и менять из-за этого не буду.
Васек наверняка переберется в квартиру к БЖ. Скорее всего затаюсь, вариант с распилом по суду оставляю в резерве. Но как уже и говорилось, если вычесть из предполагаемого результата предстоящие издержки на суды, юристов, головняки и нервы. То в сухом остатке дырка от бублика. Дальнейший распил не исключаю.
В первую очередь буду уделять времени себе и сыну. Этот подход мне по душе - работа, спорт, путешествия, хобби.

Евгенк

Сообщение Евгенк » 10.06.12 19:38

Сливать Василию прошлые блядоподвиги жены не стану. Ваши аргументы убедительны.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 10.06.12 19:40

SAT писал(а):Автор, а как на фоне всего этого дерьма обстоят дела со здоровьем ? Как сердце, сон ?
Да, и на работе не сказалось?

Евгенк

Сообщение Евгенк » 10.06.12 19:42

SAT писал(а):Автор, а как на фоне всего этого дерьма обстоят дела со здоровьем ? Как сердце, сон ?
Спасибо мужики, уже лучше. Сон постепенно нормализуется. Было худо, особенно под утро. Кстати заметил, что качания наиболее болезненные именно утром. Очень, просто невероятно помогает накачка нашего форума и общение со старыми друзьями и родней.

Ответить