Как жить с матерью СДС

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
DreamerBad

Как жить с матерью СДС

Сообщение DreamerBad » 01.08.12 11:13

Хочу спросить совета, начну излагать с самого начала:
Моя прабабушка растила своих детей (мою бабушку и ее брата) без отца. Прадед ушел на войну и не вернулся, как потом выяснилось, он нашел где-то в период войны женщину и остался с ней. Брат моей бабушки его якобы разыскал после войны.
Как рассказывала бабушка, ей очень не хватало отца в детстве.
Когда она выросла, ей пришлось самой пробивать себе дорогу в жизнь.
Два брака, от каждого по ребенку (моя мать и ее брат, мой дядя)
Второй брак развалился… далее были мужики…
Анализируя увиденное мною в детстве сейчас, это было потребительское использование их, отжать нагнуть – выкинуть.
То есть моя бабушка, выросшая без отца СДС, считающая и сейчас когда ей уже за 70, что все мужики козлы, мерзавцы и т.п. ненавидящая все мужское…
Она жила как вышла замуж отдельно от своей матери, от второго брака распилила с мужем квартиру….
По ее словам мужья были мерзавцы, издевались и т.д. «пили и били», хотя насколько известно, оба ее мужа в дальнейшем создали свои другие семьи и вроде там все нормально было….
Моя мать, воспитанная своей матерью без участия отца, не принимающая авторитетов в лице мужчины, скопировавшая модель поведения, соответственно в жизни целиком полагается на ее мнение авторитет и т.д.

В один прекрасный момент мои родители познакомились, мой отец женился на моей матери, у которой мать СДС и авторитет. Отец приезжий человек из другого региона.
Соответственно ему пришлось жить на территории жены, хотя жили отдельно, но при этом бабушка всегда диктовала свои условия, лезла в жизнь, да и мать сама как я понимаю не могла без нее принять решения, а мужик для нее не авторитет…
В итоге понятно что это за жизнь была….
Когда мне было 10 лет, мои родители развелись, моего отца они просто загнобили, мне лили в уши что папа плохой и т.д….
На этом детство и кончилось….
С тех пор я подвергался постоянному прессингу, меня без причины били, прививали чувство вины… непонятная мне на тот момент ненависть бабки и матери, я кстати похож на своего отца внешне к тому же…
Я очень переживал почему отец не забрал меня с собой…
Наверно бы жизнь совсем по другому сложилась…
Теперь уже понимаю что гнобили они меня так как видели угрозу своему доминированию… Видать я все таки смог в какой то степени перенять модель поведения что мужик должен рулить… И для меня они никогда не были уважаемы, выжившие из ума бабы… а я для них изгой…
Мой младший брат, напротив, уже полностью воспитан матерью, целиком находящий с ними взаимопонимание – мужик с бабским мировоззрением… любимый сыночек
Мы жили отдельно от бабушки, но она всегда незримо присутствовала в семье (классика жанра)
Мать года через 3 нащла мужчину, родила сестру, но буквально как ее родила, его убили (90-е годы)…
Еще года через 3 нашла след. мужчину, вступила в брак, несмотря на то что он всех обеспечивал, его сгнобили, как помню слова бабки «выгони его, будешь сама себе хозяйка, не прислуживай ему»
Мать с ним развелась….

Когда мне было уже лет 15-16 начались постоянные упреки от матери и бабки – мы тебя вечно не будим кормить, ищи работу, хватит сидеть на шее, лоботряс и т.д.
От них никакого участия не было в моей жизни, кроме того, что не дали сдохнуть с голоду… мать даже не знает с какими оценками и как я школу окончил….
В итоге худо-бедно нашел работу, выучился….
Вообще всему чему я научился, это от чужих людей, вне семьи
Как только начал хоть что-то зарабатывать, с меня стали по полной программе стричь деньги на комм.. и прочие расходы…
При этом пришлось питаться отдельно (это все в одной семье)
Брат кстати лет до 25, пока не женился сидел на шее у матери и это было нормально…

Ситуация сейчас: мне 33 года, имею должность, руководитель небольшого подразделения, зарплата выше средней, но не ахти какая… два автомобиля, один взятый не так давно в кредит…
Живу под одной крышей с матерью СДС (еще сестра, 19 лет, но та при мне тихоня, рта не смеет даже раскрыть), не признающей ничего разумного, периодические конфликты… я не прогибаюсь… шлю матом… бывает но редко и табуреткой швырнуть приходиться…. В доме неубрано, бедлам, им на все посрать… Питаемся отдельно, у меня свой холодильник и посуда…
Мать хозяйка дома и постоянно кичится этим, это как мантра у нее, «ты здесь никто проваливай, я никого не держу, мы тебе не рабыни чтобы убирать».
Бабка уже не вмешивается, стара слишком стала, живет отдельно.
Брат женился на уродине, живет у нее в квартире за ее счет и под каблуком.
За плечами имею ГБ 6 лет (она не выдержала в итоге это все, две змеи на одной кухне не уживутся) и недавно закончились отношения, длившиеся 3 года (в результате я попал на АБФ). Под мать я никогда не прогибаюсь, идет постоянно тихая война…
Вопрос: Что делать, как дальше жить….
Иногда выпью и реально хочу пойти повеситься…
В дом нереально привести бабу, никто не выдержит скандалов, да и такой срач везде что стыдно…
А мужчина должен быть хозяином территории…
Снять квартиру не реально, плачу кредит… да и надо иметь что-то свое…
Но заработать не вижу возможности…
Пристать к какой-нибудь бабе с жильем – будет диктовать свои правила игры…
Либо уже долбить мать пока ее кондратий не хватит…
Кстати скандалы которые случаются у нас с матерью, она истерит, орет но в итоге начинает плакать, и несколько дней тишина, посуда начинает мыться в доме и уборка начинается, в этом я одерживаю победу… но я не тиран… потом все сначала начинается…
Она не воспринимает мужчин как людей, оскорбления в мой адрес постоянные
Тут просто убивать пора уже
У меня руки опускаются уже, и на фоне неудач в личной жизни это дополнительный стресс…
Всю жизнь бьюсь, а жизнь проходит

Люди, которые меня знают, когда узнают мою семью, не могут в это поверить, что это мои родственники... настолько мы разные

Еще ситуация, 4 года назад, я переживал сильно разрыв с ГЖ, в итоге воспаление легких, забил сам на себя (олень, вот если раньше бы раньше попал на АБФ), лежал дома умирал, матери было все равно, чудом друг узнал, забрал к себе домой, потом положили в реанимацию, поставили на ноги, выжил

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 01.08.12 11:41

Никак не жить. Валить подальше, проживешь дольше.

Children
посвященный

Сообщение Children » 01.08.12 11:43

пиндец ! твоё здоровья .ты сам .себе не дорог? низнаю как низнаю куда ,но вали от туда прямо сейчас ! пробил тему куда .встал собрался и ушёл!идиётина какие в опу мысли .про суицид ??? если ты и алень но не баран же ??? вали от туда и чем быстрее .тем тебе полезнее будет !

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 01.08.12 11:45

бабло есть, хату снял и живи спокойно.

martin
аксакал

Сообщение martin » 01.08.12 11:47

У меня была похожая ситуация. не в смысле отношений с матерью, а в смысле надуо уходить а некуда и денег нет. Я тогда кредит на работе брал и в рабтсве полтора года провелю

1) Из дома уходи. Не надо тебе там жить
Сегодня найди квартиру и уходи. Займи денег у друзей на пару месяцев. Поживи у друзей на дачею, на временно пустующей квартире Продай старую машину оставь кредитную. Короче Свое жилье долдно быть на первом месте.
2) Vожешь временно пожить у какй-нит ь бабы. За это время подкопи на съем жилья и расплатись с кредитом на тачку. за года два она тебя не нагнет, ты Антибабой ученый

Вот как-то так.

А где отец то?

епта

Сообщение епта » 01.08.12 11:51

Что делать, как дальше жить….
Начать с того что нащупать яйца и начать снимать квартиру.

DreamerBad

Сообщение DreamerBad » 01.08.12 11:51

Отца уже нет в живых

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 01.08.12 12:01

DreamerBad писал(а):Отца уже нет в живых
Пздц.
Миллионы живут без вообще каких-либо родственников и ничё.

Вон, взять к примеру Ромку Абрамовича, так ваще сирота, в детдоме воспитанный.

епта

Сообщение епта » 01.08.12 12:03

Снять квартиру не реально, плачу кредит…
Автор, как ни крути, но это отмазки.

Код: Выделить всё

да и надо иметь что-то свое… 
Например инфаркт. Тебе подходит, автор?

romio
бывалый

Re: Как жить с матерью СДС

Сообщение romio » 01.08.12 12:11

DreamerBad писал(а): два автомобиля, один взятый не так давно в кредит…
Живу под одной крышей с матерью СДС ... периодические конфликты… я не прогибаюсь… шлю матом…
В дом нереально привести бабу,
Снять квартиру не реально, плачу кредит
Автор, извини, что грубо по тебе пройдусь, но... НАХУА брать ДВЕ машины, влача при этом жалкое существование.

Ты мне объясни, а нельзя было в тот же кредит взять квартиру и водить туда баб???
Почему офисный планктон так из кожи лезет вон, но машину сцуко обязательно куплю круче :lol: :lol: :lol:
Люди! Иногда создаётся ощущение, что некоторые из вас зомби.

Автор, моя резкость от того, что я НЕ понимаю такие поступки от 33-х летнего мужика.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 01.08.12 12:18

Проживание на собственной территории (не обязательно в собственности, хотя бы и съемной) это краугольный камень, фундамент построения своей жизни. Есть ли варианты спокойной жизни в доме с матерью СДС - нет. Ты потерял много времени, но не критично. Сейчас главное собраться, привести в порядок приоритеты, наметить основные цели и начать их осуществление. И не надо только задавать глупые вопросы типа а что конкретно мне делать. Ежу понятно что надо делать - валить из этого дома. Снять хоть комнату, хоть угол, хоть гараж, но чтобы это было место отдыха, покоя.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 01.08.12 12:31

Мне интересна стоимость кредитной машины. Озвучь.

koroda
любитель

Сообщение koroda » 01.08.12 12:40

Автор, как необходимость в двух машинах? и даже в одной? Неужели дискомфорт от общественного транспорта настолько больше, чем от давления и угнетения в квартире с родственниками. Через весь текст читается, что вывод что надо сваливать вы уже давно сделали, идите к этой цели, тем более съёмное жильё обладает одним существенным козырем: его можно подобрать в шаговой доступности от работы и наличие даже одного авто будет излишним.

DreamerBad

Сообщение DreamerBad » 01.08.12 12:43

Машину я купил по рекомендациям санчаса, тему не создавал, так как похоже на аналогичные случаи, начал заниматься спортом, решил позволить себе купить то, что я хочу, потратиться на себя, а не на бывшую бабу... часть денег была, еще взял кредит, в общем осталось уплатить 260 тр

Кстати бабы клюют на тачку...

DreamerBad

Сообщение DreamerBad » 01.08.12 12:46

Старую однозначно буду продавать, я просто еще толком не оклемался после санчаса, мозги встают на место постепенно.
Необходимость машины продиктована удаленностью рабочего места, на общественном транспорте проблематично добираться

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 01.08.12 13:07

DreamerBad писал(а):Машину я купил по рекомендациям санчаса
А ну-ка ткни пальчиком, мил человек в сию рекомендацию, а то я до сих пор без колес, хотя санчас давно вроде как прошел. Наверное вместо строительства дома надо было тачилу в кредит брать. А тетки и без тачки клюют, если в себе уверен. Проверено многократно.
Что ни говори, а воспитание мамой накладывает отпечаток. Планов по жизни ноль, а красиво жить не запретишь, хучь и через кредит. А самый прикол в том, что одновременно на двух машинах ездить проблематично. Да и снимешь тетку, а тащить некуда. Логика где? Как-то неправильно ты санчас понял. Я два года из кредитной задницы вылазил после развода, а ты наоборот туда лезешь.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.08.12 13:14

DreamerBad писал(а):Необходимость машины продиктована удаленностью рабочего места, на общественном транспорте проблематично добираться
замутненность сознания не позволяет правильно расставить приоритеты

Если б вы сняли квартиру поближе к работе, вы бы убили сразу двух зайцев - транспортную проблему и данную тему. И да, еще - не нажили б себе кредитного геморроя.

А теперь у вас сплошной "репортаж с петлёй на шее"

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 01.08.12 13:21

Piter писал(а): А ну-ка ткни пальчиком, мил человек в сию рекомендацию, а то я до сих пор без колес, хотя санчас давно вроде как прошел.
В моей теме писали, что я и сделал вообщем-то, но есть одно но. Не в кредит и не на последние бабки.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 01.08.12 13:23

DreamerBad писал(а): Кстати бабы клюют на тачку...
Посмеялся, как наверное и ОЖП, которые клюют на тачку. Прикольно звучит сейчас поедем кататься, а на ночь ко мне домой, правда там мама с сестрой беспорядок навели, но ты не обращай внимания, у меня есть СВОЙ диван.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.08.12 13:35

Автор все ваши проблемы от совместного проживания, не понимаю, почему имея такой трэш дома, вы до 33 лет там еще живете?

Children
посвященный

Сообщение Children » 01.08.12 13:35

сливай вторую тачку .барыга блин1 и вали из дома матери .к чёртовой матери ! тачку продаш завтра а сегодня обзвони .друганов .своих тётак и др млекопитающих .угол найдёш через час переговоров! всё остальное атмазоны и уловки !

martin
аксакал

Сообщение martin » 01.08.12 13:36

Бери пример с бабов. Эти блин, жывотные приспосабливаются замечательно. У меня после развода одна год жила - прекрасная девушка. Ни разу не блеять.
С одной стороны, замуж за меня хотела и ребенка - с другой она на съемной жила за 15 в месяц. Год со мной плюс экономия на всякой херне и жратве итого тыщ в 300 экономия min. А у нее мечта была -полдома откупит в старом поселке с отдельным входом. Вот я ей и помог. Она ведь еще и обиделась, что я жениться не захотел. А про дом она ничего не сказала. Только хвостиком вильнула.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 01.08.12 14:55

Автор, да живи уже лучше в машине, или сразу в двух.
А если по делу: улепётывай нах. разве не понятно.
Жизнь наладится, если не будешь тупить :)

Roads

Сообщение Roads » 01.08.12 15:02

А почему обязательно квартиру?
Можно комнату снимать, гораздо дешевле.
Тем более если там по сути только спать и иногда есть.
Вторую тачку продаешь снимаешь что попроще и подешевле.
Расскажи что за тачка и какой платеж в месяц за нее?
И город какой у тебя скажи?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 01.08.12 15:50

Да можно даже общагу снимать. Или комфорт сознания не позволяет?

Ответить