Как жить с матерью СДС
- DreamerBad
Как жить с матерью СДС
Хочу спросить совета, начну излагать с самого начала:
Моя прабабушка растила своих детей (мою бабушку и ее брата) без отца. Прадед ушел на войну и не вернулся, как потом выяснилось, он нашел где-то в период войны женщину и остался с ней. Брат моей бабушки его якобы разыскал после войны.
Как рассказывала бабушка, ей очень не хватало отца в детстве.
Когда она выросла, ей пришлось самой пробивать себе дорогу в жизнь.
Два брака, от каждого по ребенку (моя мать и ее брат, мой дядя)
Второй брак развалился… далее были мужики…
Анализируя увиденное мною в детстве сейчас, это было потребительское использование их, отжать нагнуть – выкинуть.
То есть моя бабушка, выросшая без отца СДС, считающая и сейчас когда ей уже за 70, что все мужики козлы, мерзавцы и т.п. ненавидящая все мужское…
Она жила как вышла замуж отдельно от своей матери, от второго брака распилила с мужем квартиру….
По ее словам мужья были мерзавцы, издевались и т.д. «пили и били», хотя насколько известно, оба ее мужа в дальнейшем создали свои другие семьи и вроде там все нормально было….
Моя мать, воспитанная своей матерью без участия отца, не принимающая авторитетов в лице мужчины, скопировавшая модель поведения, соответственно в жизни целиком полагается на ее мнение авторитет и т.д.
В один прекрасный момент мои родители познакомились, мой отец женился на моей матери, у которой мать СДС и авторитет. Отец приезжий человек из другого региона.
Соответственно ему пришлось жить на территории жены, хотя жили отдельно, но при этом бабушка всегда диктовала свои условия, лезла в жизнь, да и мать сама как я понимаю не могла без нее принять решения, а мужик для нее не авторитет…
В итоге понятно что это за жизнь была….
Когда мне было 10 лет, мои родители развелись, моего отца они просто загнобили, мне лили в уши что папа плохой и т.д….
На этом детство и кончилось….
С тех пор я подвергался постоянному прессингу, меня без причины били, прививали чувство вины… непонятная мне на тот момент ненависть бабки и матери, я кстати похож на своего отца внешне к тому же…
Я очень переживал почему отец не забрал меня с собой…
Наверно бы жизнь совсем по другому сложилась…
Теперь уже понимаю что гнобили они меня так как видели угрозу своему доминированию… Видать я все таки смог в какой то степени перенять модель поведения что мужик должен рулить… И для меня они никогда не были уважаемы, выжившие из ума бабы… а я для них изгой…
Мой младший брат, напротив, уже полностью воспитан матерью, целиком находящий с ними взаимопонимание – мужик с бабским мировоззрением… любимый сыночек
Мы жили отдельно от бабушки, но она всегда незримо присутствовала в семье (классика жанра)
Мать года через 3 нащла мужчину, родила сестру, но буквально как ее родила, его убили (90-е годы)…
Еще года через 3 нашла след. мужчину, вступила в брак, несмотря на то что он всех обеспечивал, его сгнобили, как помню слова бабки «выгони его, будешь сама себе хозяйка, не прислуживай ему»
Мать с ним развелась….
Когда мне было уже лет 15-16 начались постоянные упреки от матери и бабки – мы тебя вечно не будим кормить, ищи работу, хватит сидеть на шее, лоботряс и т.д.
От них никакого участия не было в моей жизни, кроме того, что не дали сдохнуть с голоду… мать даже не знает с какими оценками и как я школу окончил….
В итоге худо-бедно нашел работу, выучился….
Вообще всему чему я научился, это от чужих людей, вне семьи
Как только начал хоть что-то зарабатывать, с меня стали по полной программе стричь деньги на комм.. и прочие расходы…
При этом пришлось питаться отдельно (это все в одной семье)
Брат кстати лет до 25, пока не женился сидел на шее у матери и это было нормально…
Ситуация сейчас: мне 33 года, имею должность, руководитель небольшого подразделения, зарплата выше средней, но не ахти какая… два автомобиля, один взятый не так давно в кредит…
Живу под одной крышей с матерью СДС (еще сестра, 19 лет, но та при мне тихоня, рта не смеет даже раскрыть), не признающей ничего разумного, периодические конфликты… я не прогибаюсь… шлю матом… бывает но редко и табуреткой швырнуть приходиться…. В доме неубрано, бедлам, им на все посрать… Питаемся отдельно, у меня свой холодильник и посуда…
Мать хозяйка дома и постоянно кичится этим, это как мантра у нее, «ты здесь никто проваливай, я никого не держу, мы тебе не рабыни чтобы убирать».
Бабка уже не вмешивается, стара слишком стала, живет отдельно.
Брат женился на уродине, живет у нее в квартире за ее счет и под каблуком.
За плечами имею ГБ 6 лет (она не выдержала в итоге это все, две змеи на одной кухне не уживутся) и недавно закончились отношения, длившиеся 3 года (в результате я попал на АБФ). Под мать я никогда не прогибаюсь, идет постоянно тихая война…
Вопрос: Что делать, как дальше жить….
Иногда выпью и реально хочу пойти повеситься…
В дом нереально привести бабу, никто не выдержит скандалов, да и такой срач везде что стыдно…
А мужчина должен быть хозяином территории…
Снять квартиру не реально, плачу кредит… да и надо иметь что-то свое…
Но заработать не вижу возможности…
Пристать к какой-нибудь бабе с жильем – будет диктовать свои правила игры…
Либо уже долбить мать пока ее кондратий не хватит…
Кстати скандалы которые случаются у нас с матерью, она истерит, орет но в итоге начинает плакать, и несколько дней тишина, посуда начинает мыться в доме и уборка начинается, в этом я одерживаю победу… но я не тиран… потом все сначала начинается…
Она не воспринимает мужчин как людей, оскорбления в мой адрес постоянные
Тут просто убивать пора уже
У меня руки опускаются уже, и на фоне неудач в личной жизни это дополнительный стресс…
Всю жизнь бьюсь, а жизнь проходит
Люди, которые меня знают, когда узнают мою семью, не могут в это поверить, что это мои родственники... настолько мы разные
Еще ситуация, 4 года назад, я переживал сильно разрыв с ГЖ, в итоге воспаление легких, забил сам на себя (олень, вот если раньше бы раньше попал на АБФ), лежал дома умирал, матери было все равно, чудом друг узнал, забрал к себе домой, потом положили в реанимацию, поставили на ноги, выжил
Моя прабабушка растила своих детей (мою бабушку и ее брата) без отца. Прадед ушел на войну и не вернулся, как потом выяснилось, он нашел где-то в период войны женщину и остался с ней. Брат моей бабушки его якобы разыскал после войны.
Как рассказывала бабушка, ей очень не хватало отца в детстве.
Когда она выросла, ей пришлось самой пробивать себе дорогу в жизнь.
Два брака, от каждого по ребенку (моя мать и ее брат, мой дядя)
Второй брак развалился… далее были мужики…
Анализируя увиденное мною в детстве сейчас, это было потребительское использование их, отжать нагнуть – выкинуть.
То есть моя бабушка, выросшая без отца СДС, считающая и сейчас когда ей уже за 70, что все мужики козлы, мерзавцы и т.п. ненавидящая все мужское…
Она жила как вышла замуж отдельно от своей матери, от второго брака распилила с мужем квартиру….
По ее словам мужья были мерзавцы, издевались и т.д. «пили и били», хотя насколько известно, оба ее мужа в дальнейшем создали свои другие семьи и вроде там все нормально было….
Моя мать, воспитанная своей матерью без участия отца, не принимающая авторитетов в лице мужчины, скопировавшая модель поведения, соответственно в жизни целиком полагается на ее мнение авторитет и т.д.
В один прекрасный момент мои родители познакомились, мой отец женился на моей матери, у которой мать СДС и авторитет. Отец приезжий человек из другого региона.
Соответственно ему пришлось жить на территории жены, хотя жили отдельно, но при этом бабушка всегда диктовала свои условия, лезла в жизнь, да и мать сама как я понимаю не могла без нее принять решения, а мужик для нее не авторитет…
В итоге понятно что это за жизнь была….
Когда мне было 10 лет, мои родители развелись, моего отца они просто загнобили, мне лили в уши что папа плохой и т.д….
На этом детство и кончилось….
С тех пор я подвергался постоянному прессингу, меня без причины били, прививали чувство вины… непонятная мне на тот момент ненависть бабки и матери, я кстати похож на своего отца внешне к тому же…
Я очень переживал почему отец не забрал меня с собой…
Наверно бы жизнь совсем по другому сложилась…
Теперь уже понимаю что гнобили они меня так как видели угрозу своему доминированию… Видать я все таки смог в какой то степени перенять модель поведения что мужик должен рулить… И для меня они никогда не были уважаемы, выжившие из ума бабы… а я для них изгой…
Мой младший брат, напротив, уже полностью воспитан матерью, целиком находящий с ними взаимопонимание – мужик с бабским мировоззрением… любимый сыночек
Мы жили отдельно от бабушки, но она всегда незримо присутствовала в семье (классика жанра)
Мать года через 3 нащла мужчину, родила сестру, но буквально как ее родила, его убили (90-е годы)…
Еще года через 3 нашла след. мужчину, вступила в брак, несмотря на то что он всех обеспечивал, его сгнобили, как помню слова бабки «выгони его, будешь сама себе хозяйка, не прислуживай ему»
Мать с ним развелась….
Когда мне было уже лет 15-16 начались постоянные упреки от матери и бабки – мы тебя вечно не будим кормить, ищи работу, хватит сидеть на шее, лоботряс и т.д.
От них никакого участия не было в моей жизни, кроме того, что не дали сдохнуть с голоду… мать даже не знает с какими оценками и как я школу окончил….
В итоге худо-бедно нашел работу, выучился….
Вообще всему чему я научился, это от чужих людей, вне семьи
Как только начал хоть что-то зарабатывать, с меня стали по полной программе стричь деньги на комм.. и прочие расходы…
При этом пришлось питаться отдельно (это все в одной семье)
Брат кстати лет до 25, пока не женился сидел на шее у матери и это было нормально…
Ситуация сейчас: мне 33 года, имею должность, руководитель небольшого подразделения, зарплата выше средней, но не ахти какая… два автомобиля, один взятый не так давно в кредит…
Живу под одной крышей с матерью СДС (еще сестра, 19 лет, но та при мне тихоня, рта не смеет даже раскрыть), не признающей ничего разумного, периодические конфликты… я не прогибаюсь… шлю матом… бывает но редко и табуреткой швырнуть приходиться…. В доме неубрано, бедлам, им на все посрать… Питаемся отдельно, у меня свой холодильник и посуда…
Мать хозяйка дома и постоянно кичится этим, это как мантра у нее, «ты здесь никто проваливай, я никого не держу, мы тебе не рабыни чтобы убирать».
Бабка уже не вмешивается, стара слишком стала, живет отдельно.
Брат женился на уродине, живет у нее в квартире за ее счет и под каблуком.
За плечами имею ГБ 6 лет (она не выдержала в итоге это все, две змеи на одной кухне не уживутся) и недавно закончились отношения, длившиеся 3 года (в результате я попал на АБФ). Под мать я никогда не прогибаюсь, идет постоянно тихая война…
Вопрос: Что делать, как дальше жить….
Иногда выпью и реально хочу пойти повеситься…
В дом нереально привести бабу, никто не выдержит скандалов, да и такой срач везде что стыдно…
А мужчина должен быть хозяином территории…
Снять квартиру не реально, плачу кредит… да и надо иметь что-то свое…
Но заработать не вижу возможности…
Пристать к какой-нибудь бабе с жильем – будет диктовать свои правила игры…
Либо уже долбить мать пока ее кондратий не хватит…
Кстати скандалы которые случаются у нас с матерью, она истерит, орет но в итоге начинает плакать, и несколько дней тишина, посуда начинает мыться в доме и уборка начинается, в этом я одерживаю победу… но я не тиран… потом все сначала начинается…
Она не воспринимает мужчин как людей, оскорбления в мой адрес постоянные
Тут просто убивать пора уже
У меня руки опускаются уже, и на фоне неудач в личной жизни это дополнительный стресс…
Всю жизнь бьюсь, а жизнь проходит
Люди, которые меня знают, когда узнают мою семью, не могут в это поверить, что это мои родственники... настолько мы разные
Еще ситуация, 4 года назад, я переживал сильно разрыв с ГЖ, в итоге воспаление легких, забил сам на себя (олень, вот если раньше бы раньше попал на АБФ), лежал дома умирал, матери было все равно, чудом друг узнал, забрал к себе домой, потом положили в реанимацию, поставили на ноги, выжил
- Стиральщик
- бывалый
- Стиральщик
- бывалый
У меня была похожая ситуация. не в смысле отношений с матерью, а в смысле надуо уходить а некуда и денег нет. Я тогда кредит на работе брал и в рабтсве полтора года провелю
1) Из дома уходи. Не надо тебе там жить
Сегодня найди квартиру и уходи. Займи денег у друзей на пару месяцев. Поживи у друзей на дачею, на временно пустующей квартире Продай старую машину оставь кредитную. Короче Свое жилье долдно быть на первом месте.
2) Vожешь временно пожить у какй-нит ь бабы. За это время подкопи на съем жилья и расплатись с кредитом на тачку. за года два она тебя не нагнет, ты Антибабой ученый
Вот как-то так.
А где отец то?
1) Из дома уходи. Не надо тебе там жить
Сегодня найди квартиру и уходи. Займи денег у друзей на пару месяцев. Поживи у друзей на дачею, на временно пустующей квартире Продай старую машину оставь кредитную. Короче Свое жилье долдно быть на первом месте.
2) Vожешь временно пожить у какй-нит ь бабы. За это время подкопи на съем жилья и расплатись с кредитом на тачку. за года два она тебя не нагнет, ты Антибабой ученый
Вот как-то так.
А где отец то?
- DreamerBad
- Стиральщик
- бывалый
Автор, как ни крути, но это отмазки.Снять квартиру не реально, плачу кредит…
Код: Выделить всё
да и надо иметь что-то свое… Re: Как жить с матерью СДС
Автор, извини, что грубо по тебе пройдусь, но... НАХУА брать ДВЕ машины, влача при этом жалкое существование.DreamerBad писал(а): два автомобиля, один взятый не так давно в кредит…
Живу под одной крышей с матерью СДС ... периодические конфликты… я не прогибаюсь… шлю матом…
В дом нереально привести бабу,
Снять квартиру не реально, плачу кредит
Ты мне объясни, а нельзя было в тот же кредит взять квартиру и водить туда баб???
Почему офисный планктон так из кожи лезет вон, но машину сцуко обязательно куплю круче
Люди! Иногда создаётся ощущение, что некоторые из вас зомби.
Автор, моя резкость от того, что я НЕ понимаю такие поступки от 33-х летнего мужика.
Проживание на собственной территории (не обязательно в собственности, хотя бы и съемной) это краугольный камень, фундамент построения своей жизни. Есть ли варианты спокойной жизни в доме с матерью СДС - нет. Ты потерял много времени, но не критично. Сейчас главное собраться, привести в порядок приоритеты, наметить основные цели и начать их осуществление. И не надо только задавать глупые вопросы типа а что конкретно мне делать. Ежу понятно что надо делать - валить из этого дома. Снять хоть комнату, хоть угол, хоть гараж, но чтобы это было место отдыха, покоя.
Автор, как необходимость в двух машинах? и даже в одной? Неужели дискомфорт от общественного транспорта настолько больше, чем от давления и угнетения в квартире с родственниками. Через весь текст читается, что вывод что надо сваливать вы уже давно сделали, идите к этой цели, тем более съёмное жильё обладает одним существенным козырем: его можно подобрать в шаговой доступности от работы и наличие даже одного авто будет излишним.
- DreamerBad
Машину я купил по рекомендациям санчаса, тему не создавал, так как похоже на аналогичные случаи, начал заниматься спортом, решил позволить себе купить то, что я хочу, потратиться на себя, а не на бывшую бабу... часть денег была, еще взял кредит, в общем осталось уплатить 260 тр
Кстати бабы клюют на тачку...
Кстати бабы клюют на тачку...
- DreamerBad
А ну-ка ткни пальчиком, мил человек в сию рекомендацию, а то я до сих пор без колес, хотя санчас давно вроде как прошел. Наверное вместо строительства дома надо было тачилу в кредит брать. А тетки и без тачки клюют, если в себе уверен. Проверено многократно.DreamerBad писал(а):Машину я купил по рекомендациям санчаса
Что ни говори, а воспитание мамой накладывает отпечаток. Планов по жизни ноль, а красиво жить не запретишь, хучь и через кредит. А самый прикол в том, что одновременно на двух машинах ездить проблематично. Да и снимешь тетку, а тащить некуда. Логика где? Как-то неправильно ты санчас понял. Я два года из кредитной задницы вылазил после развода, а ты наоборот туда лезешь.
замутненность сознания не позволяет правильно расставить приоритетыDreamerBad писал(а):Необходимость машины продиктована удаленностью рабочего места, на общественном транспорте проблематично добираться
Если б вы сняли квартиру поближе к работе, вы бы убили сразу двух зайцев - транспортную проблему и данную тему. И да, еще - не нажили б себе кредитного геморроя.
А теперь у вас сплошной "репортаж с петлёй на шее"
- Стиральщик
- бывалый
Бери пример с бабов. Эти блин, жывотные приспосабливаются замечательно. У меня после развода одна год жила - прекрасная девушка. Ни разу не блеять.
С одной стороны, замуж за меня хотела и ребенка - с другой она на съемной жила за 15 в месяц. Год со мной плюс экономия на всякой херне и жратве итого тыщ в 300 экономия min. А у нее мечта была -полдома откупит в старом поселке с отдельным входом. Вот я ей и помог. Она ведь еще и обиделась, что я жениться не захотел. А про дом она ничего не сказала. Только хвостиком вильнула.
С одной стороны, замуж за меня хотела и ребенка - с другой она на съемной жила за 15 в месяц. Год со мной плюс экономия на всякой херне и жратве итого тыщ в 300 экономия min. А у нее мечта была -полдома откупит в старом поселке с отдельным входом. Вот я ей и помог. Она ведь еще и обиделась, что я жениться не захотел. А про дом она ничего не сказала. Только хвостиком вильнула.
- Обоже Гde Balzak
- старейшина