Загнался в тупик... уходить или мучаться?
Загнался в тупик... уходить или мучаться?
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своей проблемой и заодно спросить мнения...
Мне 30, жене 27, сыну 6 лет
Женат уже 7 лет, но вот уже как лет 5 мучаюсь...
У жены очень сложный характер, по-поводу и без повода она срывает все свои негативные эмоции на мне. К примеру не может найти ключи - начинает психовать, пытаешься успокоить - начинает срываться на мне, ну и все в таком духе. Я как-то пытаюсь с нежностью к жене в ответ даже не слышу банальных солнышко, котинька и т.д. Ласка и нежность это для меня давно забытые радости. В сексуальной жизни тоже все через одно место, бывает что неделями этой жизни нет. А если конкретнее, то пока я сам инициативу не проявлю - от неё инициативы никогда не бывает! Такое ощущение что мне делается одолжение! Я не претендую на роль идеального мужчины, но и не скотина! Не пью, не гуляю, ежедневный график отвожу ребенка в сад, её на работу, после своей работы её забираю отвожу домой, еду за ребенком. Да дома не спорю особо за мною не водится предложения в помощи, но и когда меня просят помочь или что-то сделать я никогда не отказываю! Перемены начались в нашей жизни после того, как жена смогла устроиться на приличную работу и стала зарабатывать больше меня! Меня это никак не задевает - бюджет то семейный! А вот она стала конкретно рулить в семье. И самое обидное, что человек абсолютно не ценит то как к ней относятся, то что для неё делается. Одна черствость и серость.
Уже несколько раз доходило дело до того, что я хотел развестись, но сам понимал что не могу бросить ребенка, и она в последний момент начинала давать заднюю, мол я все понимаю, но у меня такой характер, я буду стараться. Правда этих стараний хватало максимум на пару дней, а потом опять все по старому.
В итоге у нас получается, что я живу в семье только ради ребенка, потому как не знаю как ему объяснить что я хочу уйти не от него а от его мамы и он все равно останется моим сыном! Хотя честно говоря мысль о том что он будет жить не со мною тоже как серпом режет.
Вот и получается весы, где на одной чаше моя судьба а на другой чаше судьба сына. И расставаться с ним (не совсем конечно, но папа выходного дня это тоже не особо хорошо) не хочется, но и жить я так больше не могу.
Хочу поделиться своей проблемой и заодно спросить мнения...
Мне 30, жене 27, сыну 6 лет
Женат уже 7 лет, но вот уже как лет 5 мучаюсь...
У жены очень сложный характер, по-поводу и без повода она срывает все свои негативные эмоции на мне. К примеру не может найти ключи - начинает психовать, пытаешься успокоить - начинает срываться на мне, ну и все в таком духе. Я как-то пытаюсь с нежностью к жене в ответ даже не слышу банальных солнышко, котинька и т.д. Ласка и нежность это для меня давно забытые радости. В сексуальной жизни тоже все через одно место, бывает что неделями этой жизни нет. А если конкретнее, то пока я сам инициативу не проявлю - от неё инициативы никогда не бывает! Такое ощущение что мне делается одолжение! Я не претендую на роль идеального мужчины, но и не скотина! Не пью, не гуляю, ежедневный график отвожу ребенка в сад, её на работу, после своей работы её забираю отвожу домой, еду за ребенком. Да дома не спорю особо за мною не водится предложения в помощи, но и когда меня просят помочь или что-то сделать я никогда не отказываю! Перемены начались в нашей жизни после того, как жена смогла устроиться на приличную работу и стала зарабатывать больше меня! Меня это никак не задевает - бюджет то семейный! А вот она стала конкретно рулить в семье. И самое обидное, что человек абсолютно не ценит то как к ней относятся, то что для неё делается. Одна черствость и серость.
Уже несколько раз доходило дело до того, что я хотел развестись, но сам понимал что не могу бросить ребенка, и она в последний момент начинала давать заднюю, мол я все понимаю, но у меня такой характер, я буду стараться. Правда этих стараний хватало максимум на пару дней, а потом опять все по старому.
В итоге у нас получается, что я живу в семье только ради ребенка, потому как не знаю как ему объяснить что я хочу уйти не от него а от его мамы и он все равно останется моим сыном! Хотя честно говоря мысль о том что он будет жить не со мною тоже как серпом режет.
Вот и получается весы, где на одной чаше моя судьба а на другой чаше судьба сына. И расставаться с ним (не совсем конечно, но папа выходного дня это тоже не особо хорошо) не хочется, но и жить я так больше не могу.
- Просто_чел
- посвященный
Несколько уточнений:
1. Характер всегда ли был скверный? Или только последние 5 лет?
2. Какие взаимоотношения у ее родителей в семье и у Ваших?
3. Накладывает ли отпечаток ее работа на ваши отношения (она начальница? Учитель? Юрист?)
4. По доходам - она превышает вас и как давно?
5. Кто был инициатором законного брака и рождения ребенка?
6. Где живете? (съемная, ее кв, ваша кв, соместнонажитая кв) ?
3. Накладывает ли отпечаток ее работа на ваши отношения (она начальница? Учитель? Юрист?)
Ну что же начну по порядку:Просто_чел писал(а):Несколько уточнений:
1. Нынешний характер проявился спустя полгода после свадьбы, такое ощущение что человека поменяли! Не была бы в положении на тот момент я бы ещё тогда разошелся бы!
2. Её молодость - папа алкоголик бегающий с ножом за семьею, мама почтальон, брат который спонсирует девушку, которая живёт с другим.
Молодость прошла чуть ли не в нищете. Периодически все семейство закрывала пьяного папашу в ментовке отрезветь.После колледжа, поступила в юридическую академию на вечерний и днем работала помощником юриста. Тянула оплату своего обучения.
Моя молодость - мама педагог, папа бизнесмен. Был промежуток, катался как сыр в масле. Поступив в Плехановскую академию пошел сразу работать, стал самостоятельно обеспечивать себя. Родители к третьему курсу уехали жить в деревню, мне оставив квартиру.
3. Она как уже сказал - юрист. Отпечатывает конкретно, потому как вечером за чашкой кофе мы обсуждаем её рабочие моменты! Ну и плюс в банальных вещах мозг выносит караул выдувая из мухи слона.
4. Я уже 6 лет как ушел из коммерции в госструктуры, да з/п не большие но стабильные. Она получает на данный момент практически в два раза больше. Раньше у меня ещё халтура была - з/п примерно одинаковые были. Примерно 3 года как её доход выше моего.
5. Брака была инициатором она. В один день когда её подруга была у нас, они сидели болтали на кухне, я телек смотрел. Она меня позвала и говорит, я хочу замуж. На что я ответил - не вопрос! Ну а по-поводу детей тут было обоюдное решение не тянуть!
6. Живем в моей квартире (трешка).
Жилплощадь добрачная, при чем до рождения сына родители начали приватизацию, и мы с отцом отстранились от собственности. Квартира целиком и полностью на маму. Пока шел процесс ребенок родился и надо было прописывать его, в итоге жена наехала на меня что у меня родители такие сякие, что думают что она хочет претендовать на ЖП и прописала сына к теще.Диомед писал(а):Автор, жилплощадь добрачная? "Я не чувствую себя хозяйкой" слышал?
Такая фраза на протяжении всей жизни!
Ну и терпите дальше, пока сын не подрастет, чтоб мог сам по городу передвигаться (это начиная со 2 класса). Тогда вы сможете видеться с ним спокойно, да и в уши ему надуть "папа плохой нас бросил" уже сложнее будет.
А пока живите своей жизнью, никаких крупных трат, и больше внимания сыну, так он еще и сам с вами остаться захочет после развода.
А пока живите своей жизнью, никаких крупных трат, и больше внимания сыну, так он еще и сам с вами остаться захочет после развода.
SpawNrus писал(а):Такая фраза на протяжении всей жизни!
Что ребенка к теще прописал - это нормальный ход.
Про "Не чувствую себя хозяйкой" - фраза маркер. Отношение к тебе чисто потребительское. Тем более пайка у тебя в два раза меньше. Это поднимает самооценку тетки до небес. Советовать тебе ничего не буду, т.к. у самого ситуация в процессе разгребания. Скажу одно - трудно тебе будет, комрад.
Комрады, есть ещё один не мало важный момент.
Можете верить или нет, но за все время нашей жизни я ни разу не изменил ей. Хотя и порою желание появлялось, да и возможностей было тонны. Но совсем недавно познакомился с девушкой, пока ничего серьезного, встречаемся, общаемся. Девушка старше меня на год. Была в браке, сейчас разведена. Детей нет.
Так вот к чему я, на сколько мне приятно с ней находиться. Меня не тянет к измене, но я получаю такое моральное удовольствие когда нахожусь с ней...
Можете верить или нет, но за все время нашей жизни я ни разу не изменил ей. Хотя и порою желание появлялось, да и возможностей было тонны. Но совсем недавно познакомился с девушкой, пока ничего серьезного, встречаемся, общаемся. Девушка старше меня на год. Была в браке, сейчас разведена. Детей нет.
Так вот к чему я, на сколько мне приятно с ней находиться. Меня не тянет к измене, но я получаю такое моральное удовольствие когда нахожусь с ней...
Дурак ты, автор. Твоя подруга всего навсего играет на дешовом контрасте. Разберись сначала в своей ситуации, не лезь в новое говно. С таким подходом не успеешь оглянуться, как окажешься в разводе с алиментами + новый ребенок и подруга на шее. Самое смешное, что она окажется ничуть не лучше твоей жены.
SpawNrus писал(а):и вот получается что с одной стороны судьба сына, а с другой стороны моё ВОЗМОЖНОЕ счастье..
Бабская фраза и бабский образ мыслей. Такими категориями мыслят только женщины легкого поведения, которые перспективами "ВОЗМОЖНОГО счастья..." могут оправдать любую гадость по отношению к кому угодно.
- Просто_чел
- посвященный
Какое знакомое ощущение. Не хотите в будущем его еще как то испытывать - забудьте, что такое законный брак. Хорошо вместе - живите вместе. Хочется штамп в паспорт - пусть идет в загс. Одна.SpawNrus писал(а):1. Нынешний характер проявился спустя полгода после свадьбы, такое ощущение что человека поменяли! Не была бы в положении на тот момент я бы ещё тогда разошелся бы!
Понятно. Модели нормальной семьи нет. И неоткуда взять. Хотя не, есть - подруженции. В подружках есть хотя б одна с нормальной семейной жизнью? И еще вдогонку. Если есть хотя б одна подружка РсП - пипцы, приплыли. Забудьте про свою семью.SpawNrus писал(а):2. Её молодость - папа алкоголик бегающий с ножом за семьею, мама почтальон, брат который спонсирует девушку, которая живёт с другим.
Молодость прошла чуть ли не в нищете. Периодически все семейство закрывала пьяного папашу в ментовке отрезветь.После колледжа, поступила в юридическую академию на вечерний и днем работала помощником юриста. Тянула оплату своего обучения.
Прогноз более чем неблагоприятный. Увы. Когда нибудь она слышала рев кита: "Ты берега не попутала ли? Схрена ли ты посмела на меня повысить голос? Собрала вещи и умотала к мамаше орать, а не тут.". Скорее всего нет. И похоже что в ближайшее время и не услышит.SpawNrus писал(а):3. Она как уже сказал - юрист. Отпечатывает конкретно, потому как вечером за чашкой кофе мы обсуждаем её рабочие моменты! Ну и плюс в банальных вещах мозг выносит караул выдувая из мухи слона.
И всё. Крышу снесло. Адекватного восприятия жизни и семьи как ее части нет. Если ничего не менять, то и не изменится. А менять придется долго, мрачно, тяжело, с кровью и болью выдирать. И никаких гарантий на изменение в лучшую сторону. Оно вам надо?SpawNrus писал(а):4. Я уже 6 лет как ушел из коммерции в госструктуры, да з/п не большие но стабильные. Она получает на данный момент практически в два раза больше. Раньше у меня ещё халтура была - з/п примерно одинаковые были. Примерно 3 года как её доход выше моего.
Т е она приняла решение женить на себе. Мне подсказывет 5 точка, что и по ребенку было ее решение. ЕЕ и ее подруги. Вы были мастерски подведены к этому. Взять во внимание изменение отношений спустя всего лишь пол-года, то режим "замануха" окончился победно проставлением синяка в паспорте. Теперь замануху можно выключать, а что б не сбежал - киндер-сюрприз в действии.SpawNrus писал(а):5. Брака была инициатором она. В один день когда её подруга была у нас, они сидели болтали на кухне, я телек смотрел. Она меня позвала и говорит, я хочу замуж. На что я ответил - не вопрос! Ну а по-поводу детей тут было обоюдное решение не тянуть!
Это вы даже не представляете как замечательно.SpawNrus писал(а):6. Живем в моей квартире (трешка).
Про секос и приготовление еды я так понимаю что нет смысла спрашивать. Примитивный, либо отсутствующий уровень?
- Просто_чел
- посвященный
Забудь как страшный сон. Ты уже один раз женился. Урок не дал увидеть грабли в режиме "заманухи". Ты разгоняешься что б еще раз с разбега на них прыгнуть.SpawNrus писал(а): Но совсем недавно познакомился с девушкой, пока ничего серьезного, встречаемся, общаемся. Девушка старше меня на год. Была в браке, сейчас разведена. Детей нет.
Ну что же, ситуация, как принято говорить- не уникальная. Наоборот- вполне себе типичная.
Автор, ваша жена отрабатывает сценарий "спермодонор". Мавр сделал свое дело- мавр может гулять смело. Это же подтверждает ее жаление заделать 2-го киндера- тогда вас иметь можно бесшабашней и циничней.
Что имеем на данный момент:
1. Жена вас не уважает, и не будет уважать. Вы сами позволяете ей себя так вести с вами- вместо крепкой затрещины в ответ на хамство и мозговынос вы перед ней стелетесь. Если вас кусает собака- станете ли вы ее гладить?
2. Ваша жена получила ресурс в виде неплохой работы, и ваша ценность резко упала- что говорит о том, что изначально вас оценивали только как поставщика ресурсов.
3. Показательно, что из 7 лет брака только 2 года вам было неплохо- видимо именно столько длилась демоверсия вашей жены. В этот период попала беременность и 1 год жизни ребенка- время. пока вы максимально нужны самке. После- вас начали беззастеныиво сливать.
Лечение: не лечится, самка (не женщина!!!) изначально бракованная. Потреблять обыкновенная.
Выход: пестюлей, вывод ценностей, санчас, развод.
Автор, ваша жена отрабатывает сценарий "спермодонор". Мавр сделал свое дело- мавр может гулять смело. Это же подтверждает ее жаление заделать 2-го киндера- тогда вас иметь можно бесшабашней и циничней.
Что имеем на данный момент:
1. Жена вас не уважает, и не будет уважать. Вы сами позволяете ей себя так вести с вами- вместо крепкой затрещины в ответ на хамство и мозговынос вы перед ней стелетесь. Если вас кусает собака- станете ли вы ее гладить?
2. Ваша жена получила ресурс в виде неплохой работы, и ваша ценность резко упала- что говорит о том, что изначально вас оценивали только как поставщика ресурсов.
3. Показательно, что из 7 лет брака только 2 года вам было неплохо- видимо именно столько длилась демоверсия вашей жены. В этот период попала беременность и 1 год жизни ребенка- время. пока вы максимально нужны самке. После- вас начали беззастеныиво сливать.
Лечение: не лечится, самка (не женщина!!!) изначально бракованная. Потреблять обыкновенная.
Выход: пестюлей, вывод ценностей, санчас, развод.