Нужен совет по разделу квартиры

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Vulcaner

Нужен совет по разделу квартиры

Сообщение Vulcaner » 02.10.12 12:08

Приветствую Вас господа!

Скрепя сердце присоединяюсь к Вашему сообществу. Форум реально помогает принимать решения и трезво смотреть на вещи.

У меня банальная ситуация. Мне 38 лет. Ей 36. Дочке 5. Вместе 9. В браке 6.
Разводимся.

Прошу совета как быть с жильем:

1) Продать квартиру. Денег на две новые хорошие не хватит. Поэтому купить дочке и жене более-менее сносную двушку. Самому снимать. Грустно остаться ни с чем. Но я же отец! Дочь должна жить нормально.

2)Продать квартиру. Тупо поделить деньги пополам. Они остаются у тещи с деньгами. Пусть жена сама думает, как ей быть. А я на свою половину куплю что-нибудь в ипотеку. Жестко, но позволит мне хоть как-то обустроено жить.

Предыстория

Всю жизнь я следовал установке: работать и зарабатывать. Я менеджер. Работаю с 9 до 9. В результате ни в чем не нуждаемся. Регулярно отдыхаем. Жена не работает. Косметологи, массажисты, личные врачи. Дочка в дорогом садике, курсы танцев, подготовка к школе.

Особых капиталов не накопили. Квартира в ипотеке. Ее машина в кредите. Все мои заработки уходили на «текучку».

Последние два года были очень тяжелыми для меня. Ряд неудач на работе. Налоговые и судебные споры на немалые суммы. Я приходил домой уставшим, раздраженным. Мне было не до семьи. Все время думал о делах.

По причине моей загрузки в 2011 и в 2012 отправлял жену и дочку отдыхать в Болгарию одних. Ребенку нужно море, а я потерплю.
Не буду описывать болгарские страсти жены и мои чувства к ней. Буду краток.

Она познакомилась там с молодым болгарским мальчиком и нашла в нем все, что я якобы ей не дал. Два года они общаются. Налицо все признаки изменившей жены, описанные на сайте. Кроме того дочь в курсе и мне все рассказывает. Специальные люди сообщают мне о том, что она планирует ехать в Болгарию к нему на день рождения.

Две недели назад я вытащил ее на разговор. Попытался образумить. Сказал о своих чувствах. Очень надеялся создать новые отношения с ней. Она просила времени разобраться в своих чувствах. Но в очередной раз солгала мне. Продолжает общаться с ним по телефону, переписывается. Начала оформлять визу. После нашего последнего разговора «по-душам» написала сестре, что теперь точно знает чего она не хочет ;-)

Я не могу больше выносить такие унижения. Зачем мне это.
Развожусь с ней.

Читаю форум. Все понимаю. Делаю как надо.

Прошу помочь.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 02.10.12 12:16

Вопрос номер раз: У вас законодательство позволяет продать ипотечную квартиру?

Далее:
Но я же отец! Дочь должна жить нормально.
- ДА ! Я стотыщмильонов раз согласен! Поэтому забирай дочку себе. Вместо:
В результате ни в чем не нуждаемся. Регулярно отдыхаем. Жена не работает. Косметологи, массажисты, личные врачи.
--- наемная няня-гувернантка на время твоей работы обойдется гораздо дешевле.
Грустно остаться ни с чем.
Как это ни с чем? Тебе остануться как минимум половина долгов-кредитов, и еще минус четверть заработка на алименты.

Если законодательство все таки позволяет продать ипотечную квартиру, то предложенный второй вариант решается ТОЛЬКО следующим образом: Продажа квартиры, выплата оставшейся ипотеки и только потом раздел бабла.

Спрашивай, ежели шо .

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 02.10.12 14:50

По квартире - вариант 2, по машине - аналогично. Содержания жене = 0.
Документы на развод прям завтра, а то уедет и привезет тебе привет от болгарского друга, будет остаток жизни ДНК экспертизы делать.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 02.10.12 15:18

отец говоришь :?
а ты понимаешь,что сейчас(отдавая жилье жене и дочери) ты отдаляешь от себя ребенка.Потом никто не оценит твоего рыцарского поступка.Жена быстро объянит дочери,что папа э ... проти-иивный ...,а новый алень красаффчик..И все!!
Ни хаты,ни дочери..одни алименты и сопли..
ВЫРВИ сейчас все что сможешь,любыми путями,даже самыми беспредельными..Будь отцом,занимайся ребенком САМ и ломай всех кто посмеет попытаться занять место папы,а лучше ломать корень твоих бед-ЖЕНУ-женщина легкого поведения
вот тогда будет ОТЕЦ!

Vulcaner

Сообщение Vulcaner » 02.10.12 23:49

Спасибо, Парни! Не ожидал таких советов.
От второго варианта удерживает следующее:
1) Как доказать суду и опеке что ребенок должен быть с отцом? Судя по практике эти инстанции изначально на стороне матери.
2) Все таки дочь. Ей важнее женское начало.
3) БЖ и дочь искренне любят друг-друга. Они вместе 5 лет. Круглосуточно. Если дочь спросить, то ее выбор будет однозначным. И потом, продавив решение через суд, помимо воли дочки, не скажет ли она мне лет через 10, что я лишил ее матери?

Скорее всего буду искать какой-то третий вариант. Например, две убогие однушки...

Если не трудно, ткните носом, где на форуме можно почитать про опыт, когда дочь оставляли с отцом.

ПС Про машину и содержание - однозначно.

Vulcaner

Сообщение Vulcaner » 02.10.12 23:52

VOLK писал(а):отец говоришь :?
а лучше ломать корень твоих бед-ЖЕНУ-женщина легкого поведения
Вопрос не относится к квартирному, но, интересно.
Я думал над этим. Как сломать-то? Грех на душу брать не буду...

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 03.10.12 06:48

Ты пал духом, чувак. Это понятно.
Читай САНЧАС. Быстро на него.
Оталенил ты по полной.

short
любитель

Сообщение short » 03.10.12 13:36

Vulcaner писал(а):Спасибо, Парни! Не ожидал таких советов.
От второго варианта удерживает следующее:
1) Как доказать суду и опеке что ребенок должен быть с отцом? Судя по практике эти инстанции изначально на стороне матери.
подумайте: если зайти к этому вопросу с другой стороны, донести до всех оф.органов, что жена собирается устраивать "свое счастье" за рубежом нашей родины. И, соответственно, попытается вывезти туда ребенка.
а папа - против.
а государство тож не любит когда у него уводят потенциальных граждан. в опеках наверняка на эту тему есть отдельные инструкции.
еще: если дать понять будущей бж что не дадите разрешение на выезд дочки за рубеж, то перед ней встанет дилемма, и вполне может оказаться что болгарский перец для нее слаще и важнее дочери. тогда будет еще проще.
Vulcaner писал(а):2) Все таки дочь. Ей важнее женское начало.

Считаете что дочери нужно такое "начало": неблагодарная, мать, предавшая отца - это достойный пример?
НО
тут необходима разумная объективность - интересы ребенка важнее всего остального, поэтому все 10 раз взвесить и обдумать.
Vulcaner писал(а):3) БЖ и дочь искренне любят друг-друга. Они вместе 5 лет. Круглосуточно. Если дочь спросить, то ее выбор будет однозначным. И потом, продавив решение через суд, помимо воли дочки, не скажет ли она мне лет через 10, что я лишил ее матери?
Через десять лет она любому из вас мозг вынесет - возраст такой будет. а вот что с ней будет через 13-15 лет, сильно зависит от того кто ее будет воспитывать.
Vulcaner писал(а):Скорее всего буду искать какой-то третий вариант. Например, две убогие однушки...

Если не трудно, ткните носом, где на форуме можно почитать про опыт, когда дочь оставляли с отцом.

ПС Про машину и содержание - однозначно.
Есть пользователь Улисс, помоему он воспитал дочь сам. Есть пользователь Шерифф - забрал детей, пацанов или девок - не помню. Поищите их темы, пообщайтесь с ними.
в первую очередь надо привести себя в состояние способности думать и действовать спокойно и расчетливо.
без горячки.
Удачи!

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 03.10.12 14:50

Шериф не только забрал детей но и подал на БЖика алименты.
Очень хорошо и правильно поступил.
Учимся у него

tatarin
старейшина

Re: Нужен совет по разделу квартиры

Сообщение tatarin » 03.10.12 16:05

Vulcaner писал(а):Приветствую Вас господа!

Мы не господа, мы друзья, камрады 8)
Самому снимать. Грустно остаться ни с чем. Но я же отец! Дочь должна жить нормально.

Алень детектед :)
Устраивай свою жизнь, не играй в "благородство". Никто не оценит, поверь. Ни дочь, ни БЖ.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 03.10.12 16:24

Моей дочке 10, сыну 4. Автор, где проживаешь? Или в личку напиши.

Vulcaner

Сообщение Vulcaner » 04.10.12 15:23

Спасибо за ответы, Други!
Сам из Самары.

Много думал. Читал. Делюсь своим решением.

Квартиру любой ценой за собой. Этому есть предпосылки, т.к. покупал в ипотеку в гражданском браке. Адвокат говорит, что шансы есть.

Прочее имущество - максимально за собой. Список подписали. Во-вторник к нотариусу.

По дочке сильно думаю. Нельзя допустить влияния амбиций. Адвокат тоже предостерегает. Все таки на мне куча долгов и много работы. Элементарно забрать ребенка из сада в 19 часов не смогу. Ставим задачу максимально отбить время встреч.

Через месяц все разрешится. Напишу детали и результат.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 04.10.12 15:55

Vulcaner

Забрать ребенка из детсада - надуманная проблема, которая элементарно решается за счет родственников и друзей. Признайтесь себе сами, что просто не хотите оставлять ребенка с собой. "Кто не хочет -ищет причины, кто хочет - ищет решения". Если есть хоть минимальный шанс оставить ребенка с собой, ну и соотвествнно, желание это сделать, тогда нельзя отступать.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 04.10.12 17:30

Vulcaner писал(а):Сам из Самары.
Могу посоветовать ОЧЕНЬ хорошего самарского адвоката именно по жилищным вопросам. Если надумаешь - в личку.

Vulcaner

Сообщение Vulcaner » 05.10.12 01:21

Доброй ночи команды!
Не сплю. Думаю.
Не могу понять ка действовать.
Неделю назад договорились о разводе. Я сказал, что найду юристов и все оформим. Попросил ее съехать. Она отказалась. Говорит, что с мамой жить не будет. Работы пока нет. Снимать не на что. Типа, пока разводимся найдет работу. После развода продадим нашу квартиру и она на свою долю купит себе что-нибудь. Сегодня вообще предложила квартиру не продавать, выплатить мне мою долю в рассрочку (лет 10 будет платить). Я офигел от такого. Мягко послал.

Параллельно с этим я поднял документы на квартиру.
Квартира куплена мной в ипотеку до брака. Мы тогда год жили не расписывать.
Свидетельство - на меня. Договор - на меня.
Затем в браке я перезаложил квартиру на большую сумму, но меньший платеж.
В новом договоре бж уже является созаемщиком. Новое свидетельство - на меня.

Показал бумаги адвокату. Он говорит, что на первый взгляд, есть шанс квартиру отбить. Потому как квартира приобретен до брака и является фактически моей собственностью. То что мы потом ее заложили еще раз ей прав не дает. Квартира всего лишь залог. И я являюсь залогодателем по нашему общему кредиту.

Вызывают опасения следующие моменты:
1. Имеет ли какой-нибудь вес при разделе имущества, то что при покупке мы сней жили без регистрации? Доказуемо ли это?
2. Если адвокат прав и мы выиграем, как попросить ее из квартиры? Работу она не ищет. Сидит ждет когда я брошусь продавать квартиру и покупать ей новую.
3. Сегодня составили список имущества для раздела. Хотим до суда заверить его у нотариуса. Она особо не претендует, но есть некоторые относительно дорогие вещи, которые отдавать хотелось бы. (Любимая нами беговая дорожка) Стоит ли так мелочится, а то я сейчас в азарте и вилки считать начну?

Интересно мнение опытных товарищей.

ПС Сам съезжать не хочу. Терпеть ее рядом не могу. Санчас получается неполноценный. До вечера все ок. По вечерам приходится общаться.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 05.10.12 08:54

То, что квартира куплена до ЗБ еще ни о чем не говорит. Жена и ребенок прописаны? Вот тебе первые сложности по их выдворению с площади.

И да, ребенок уже имеет какое-то право на жил.площадь. В общем, грамотный адвокат по бракоразводным процессам тебе в помощь.

И да, если чувак "Х" в городе "Y" с адвокатом "Z" отсудил в таких условиях квартиру, то не факт что все как под копирку будет у тебя.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.10.12 10:37

Vulcaner писал(а):Квартира куплена мной в ипотеку до брака.
Посчитайте общую сумму всех осуществленных платежей от момента заключения брака по настоящее время.
На 1/2 этой суммы жена может претендовать:
- либо путем выделения ей доли в собственности на квартиру (это сложно, т.к. банк может возражать, и ваша задача - сделать так, чтоб он возражал)
- либо истребовать с вас эту 1/2. Поэтому дележ барахла должен быть привязан к этой сумме. Иначе может получиться, что вы как "настоящий мущщина" отдадите ей всё нажитое, а потом она через суд взыщет с вас еще и половину ипотечных платежей.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 05.10.12 11:46

Ответил в личку.
Мой совет - советоваться с адвокатом до того, как делать какие-то действия. Многое зависит даже от того, когда подавать на развод или какую дату указать как начало раздельного проживания. Опытный адвокат может зацепиться за это и вырулить в нужную сторону.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 05.10.12 11:53

1. Шлюху - пинком под зад! Реально - спусти с лестницы, захлопнув дверь.
2. Сам подавай на развод.
3. Сам подавай на раздел.
4. После развода - минимум алиментов в руки бж.
5. Максимально добивайся встреч и участия в жизни ребёнка.

И удачи тебе во всех этих не лёгких делах.
Всё реально, в плане не сломаться ни на одном из этих этапов.

Как результат и вознаграждение для тебя за всё это - будет свободная от шлюхи жизнь и любящая дочь, живущая с тобой. Удачи.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 05.10.12 11:54

Да, первый вариант, описанный тобой в старттопе - утопия.

Ответить