Вот и у меня назревает недоброе

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
cober
бывалый

Вот и у меня назревает недоброе

Сообщение cober » 05.10.12 11:44

Надеялся что больше здесь писать не буду, но видимо зря. Оно конечно хорошо считать себя уникальным и что "вот уж у меня-то все будет в порядке", да как-то не выходит... Видимо я такой же как все.

Родился у нас ребенок. И началась херня. "Ты меня не любишь, ты ребенка не любишь, ты думаешь только о себе" и тд.
Ну нет во мне такой любви, которая позволяла бы слушать эти дикие вопли прямо в ухо. Когда он начинает орать - стремлюсь отдать его жене и отойти на расстояние. Да и выспаться хочу перед работой. А она все это воспринимает как трагедию, задурена у бабы башка байками о том что отец должен няньчится не меньше матери и чуть ли не грудью кормить.

Как всегда не обошлось без тещи. Все мои слова что ребенка нельзя баловать чрезмерным вниманием, что он член семьи а не ее центр разбиваются об "понимание" МАМЫ что "ты теперь должен забыть о себе, для себя уже пожили, теперь только ребенок - пляшите вокруг него и каждую его прихоть удовлетворяйте".

У них в семье несколько смещены ценности в сторону мужика-няньки, отец жены не чурается кухарить, жена его оставляла в молодости с детьми когда училась, вот они и тычут мне этот пример в нос.
Ну не такой я, у нас в семье все было по другому, отец был несколько отстранен, работал, а мной занималась мать. Теперь они своими нравоучениями и нытьем пытаются меня переделать.

Жена с ребенком жила несколько дней у матери в связи с приездом сестры, была у них там идиллия, а я ездил домой ночевать и кота кормить. Вчера приехали домой и конфликт разгорается с новой силой. Оно понятно - у мамы лучше.

Вчера моя благоверная дошла до слов - "если не любишь ребенка и его тебе не надо, воспитаю его сама"...

Не знаю сколько я еще выдержу. И что делать не знаю.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 05.10.12 11:45

И в чом вопрос?

cober
бывалый

Сообщение cober » 05.10.12 11:48

Просто_чел писал(а):И в чом вопрос?
Кто виноват. Что делать. :roll:

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 05.10.12 11:53

Вот тебе ответы: Виноват ты. Допустил это. Что делать? - Для начала внимательно изучить правила цитирования и ответить мне, в чем ты неправ.

Далее продолжим беседу.

cober
бывалый

Сообщение cober » 05.10.12 12:00

Экий ты приветливый. Не крутовато берешь? Ну да, процитировал ответ на впереди идущее сообщение. На многих форумах на это не смотрят. Это же не жосткий оверквот. И посмотри дату моей регистрации, прежде чем так разговаривать. Я понимаю, у всех тут проблемы и многие на нервах, но может повежливее будем?

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 05.10.12 12:01

вот один-в один на теж грабли, через полтора года ушол, пока не уйдешь-потуги тебя воспитывать не прекратяццо, эдакий вечный бой... угрозы/предупреждения не действуют, вообщем печально все...
сейчас клянутся что мол больше ни-ни, дать последний шанс и все такое...
виноваты отчасти мы, сейчас анализируя ситуацию, прихожу к выводу, что мелкие звонки были изначально, не столь яркие как у БЖ, но были ... (ток форума не было, соответсвенно-профуканы).

собственно ни об чем нижалею, выводы сдланы, топаю дальше ...

хочешь-уходи жить отдельно, будет проситься назад наверняка можешь тогда условия ставить и т.д. только надо оно те будет к тому времени-вопрос ...
а по-другому, перевоспитать, имхо-шансов крайте мало

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.10.12 12:02

Кто виноват? Вы, вы и еще раз вы. Можно конечно обвинять жену, тещу, обстоятельства, деда мороза или найти еще кого виноватым назначить, это ничего не изменит. Вы видели иерархию в семье жены? Вы прояснили свое отношение к этому? Вы создали в своей семье другую иерархию? Вы объяснили жене до рождения ребенка, что не будете делить с ней вытирание какашек пополам если вам этого не захочется? Вы донесли до жены тот факт, что сейчас ее обязанность (не работая) сидеть с ребенком, а ваша зарабатывать деньги на всю семью и совмещать это с выполнением ее обязаннгостей у вас не получится?

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 05.10.12 12:05

Посади рядом с собой жену. И скажи ей полностью, кто мамонтов должен носить в дом, а кто этих мамонтов должен на сковороде раскладывать.
Кто должен детей няньчить, а кто детям должен обеспечивать дальнейший вход в жизнь в плане образования и воспитания.

Теще скажи один на один - если она свою модель семьи будет провоцировать на твою, то скоро будет искать себе нового зятя.

Если живёт с вами - сделай всё возможное, чтобы жена максимально была занята ребёнком, а не пиздежом со своей тупой мамашей. Поставь условие - я живу с тобой, но не с твоей мамой. С твоей мамой пусть живёт твой папа и выполняет все её команды. Я сам себе командир. И тебе тоже. Не согласна - покров из женского полового органа семье. Ты должен ставить условия, а не тебе. Прекращай аленить.

А если не поймёт в итоге - ну чтож... Значит судьба такая.

cober
бывалый

Сообщение cober » 05.10.12 12:06

Доносил, пытался. Но она пытается донести свое. Идет бой. Начинаются всхлипы "ты меня не любишь ты ребенка не любишь". Что перевоспитывать меня давно поздно я ей неоднократно говорил. Но она не оставляет попыток. Жизнь.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 05.10.12 12:09

яб не был столь категоричен, возможны варианты всеж :)
со мной два года были во всем согласны, иерархия и все такое...пока беременность не наступила..., а семья жены...жила неблизко, ну видел пару раз с виду намана все, не жить жеж с ними ...

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.10.12 12:11

Stilist писал(а): хочешь-уходи жить отдельно, будет проситься назад наверняка можешь тогда условия ставить и т.д. только надо оно те будет к тому времени-вопрос ...
Совсем не факт что будет проситься назад. Если у жены в семье считается нормальным жизнь положить за дочу и внука, то жене там будет комфортнее и удобнее чем с мужем, тем более что виноватый назначем, роль жертвы кАзла успешно примеряна, многим такое положение вещей вполне нравится. Тем более что маман наверняка будет петь что мы себе другого папку найдем, получше прежнего, какие наши годы и прочее. Это потом, когда ничего не получится они скажут, ну а что делать, если все мужики казлы, сами кровинушку поднимем.
Stilist писал(а): а по-другому, перевоспитать, имхо-шансов крайте мало
Это точно. ОЖП абстрактых примеров не понимают, только когда жизнь объективно бьет по голове, ни как иначе.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 05.10.12 12:12

cober

Прогноз печальный. Вообще я решил для себя быть здоровым покуистом. Не нравится жить со мной пусть тащит свою задницу к маме, только и ништяки при этом урезать до нуля.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 05.10.12 12:13

Питерский

+100, скорее всего так и будет в итоге.

cober
бывалый

Сообщение cober » 05.10.12 12:19

Кстати да, прогнулся, взял месяц отпуска для родов, ездил хлопотал по больницам, возил пеленки-распашонки. И она меня так теперь "благодарит". Баба и есть баба.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 05.10.12 12:21

Дак я ж не клоун , что б всем улыбаться и нравиться, да и ты сюда пришел не ути-пути и шутки, а серьезную беседу вести. А дисциплина во всем - мозг помогает в порядок привести.

ПО теме:
Вчера моя благоверная дошла до слов - "если не любишь ребенка и его тебе не надо, воспитаю его сама"...
- логическая точка поставлена. Камрад, это - ШАНТАЖ и спекуляция. Слит ты, увы. С шантажистами как разговаривают: а) Платят им и выполняют ВСЕ их требования, которые по мере уплаты все возрастают, б) шатнажиста устраняют, в) нейтрализуют суть шантажа (пример: если ты мне не ..., то я расскажу твоей жене, что ты со мною тряхался. Нейтрализация сути - самому россказать жене), г) нейтрализуют объект шантажа: Да, ты права. Воспитывай сама. (шантажировать далее этим уже нет смысла).

И таки шо нам подходит?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 05.10.12 12:23

cober писал(а):Кстати да, прогнулся, взял месяц отпуска для родов, ездил хлопотал по больницам, возил пеленки-распашонки. И она меня так теперь "благодарит". Баба и есть баба.
О йоптель, так классика - идет нарастающее. Прогноз крайне неблагоприятен.

Ява
посвященный

Re: Вот и у меня назревает недоброе

Сообщение Ява » 05.10.12 12:28

cober писал(а):Вчера моя благоверная дошла до слов - "если не любишь ребенка и его тебе не надо, воспитаю его сама"...
Угроза/шантаж: "Найду другого аленя"
Ответ: "Ты даже при наличии мужчины в доме не можешь "сама". Что ты вообще сама можешь?
Нормальные женщины без мужчин после войны по нескольку детей поднимали, а ты с одним не можешь справиться при бабушке, стиральной машине и горячей воде в кране.
А насчёт моей любви к ребёнку - что ты понимаешь в любви мужчины к своему ребёнку?"

Сложность проблемы - в разных моделях семьи которые впитывали с детства Вы и жена:
cober писал(а):У них в семье несколько смещены ценности в сторону мужика-няньки, отец жены не чурается кухарить, жена его оставляла в молодости с детьми когда училась, вот они и тычут мне этот пример в нос.
Ну не такой я, у нас в семье все было по другому, отец был несколько отстранен, работал, а мной занималась мать. Теперь они своими нравоучениями и нытьем пытаются меня переделать.
Это очень сложно лечится.
Здесь возможен только слом. Силовой. Но, нужно быть готовым идти до конца. "Или будет так, как я вижу устройство нашей семьи или никак."
Проблема с влиянием тёщи. Её бы надо удалить из сферы. Её помощь с ребёнком гораздо меньше по значимости, чем вред Вашей семье. Тёща - угроза целостности Вашей семьи.
По идее бы: жену с ребёнком в охапку и на Крайний Север (в другой город).
На месте изолировать не получится. Для этого нужно ставить ультиматум жене, а это трудно обосновать ("ты запрещаешь мне общаться с мамой?")

Короче у Вас выбор: либо прогнуться под их модель семьи, либо строить свою. Сможете жить по их правилам? Если нет, надо принимать очень жёсткие решения с готовностью к разводу в случае, если не удастся переломить ситуацию.
В принципе развод будет и так и так, только позже. Бабы не останавливаются в углублении прогиба мужчины. "Негибкость" должна быть с самого начала.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.10.12 12:32

cober писал(а):если не любишь ребенка и его тебе не надо, воспитаю его сама
и тут вы засцали, да? ;)

не хер цепляться ни за бабу, ни за новорожденного. Даже если они дороже вам вашей жизни, этого ПОКАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ. На такую угрозу надо просто соглашаться, типа - данивапрос, суд знаешь где, иди и подавай иск, а я себе легко найду и новую жену, и кучу новых детей, но это не я, а ТЫ решила, что я тебе не нужен.

cober
бывалый

Сообщение cober » 05.10.12 12:32

Хех, утешил. 8)
Да, есть у меня грешок - гордыня. Я хочу чтобы у меня со стороны все выглядело круто, ибо тех кто не сохранил семью я воспринимаю как неудачников. Но гордыня бывает наказана. Поэтому ты прав, жена меня шантажирует и уже давно. Ни для кого не секрет что бабы сейчас не дорожат семьей. Вот я и терплю. Однако переиодически обозначаю границы своего терпения. Она вроде понимает и затыкается на время. А теперь ребенок - великолепный инструмент шантажа. Теперь банановый!

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 05.10.12 12:41

Что то ты за всех говорить начал, а это не есть верно. "не секрет", "бабы не дорожат". Тебе то какое дело до всех остальных бап? Да и с ярлыками поосторожнее. Неудачники скорее те, которым навязали на "поставить штамп в паспорте" .

Блин , да ваще абсурд: "ибо тех кто не сохранил семью я воспринимаю как неудачников." --- твоя жена завтра пойдет скакать по кюям. Ты - неудачник? Что то не очень мне твои рассуждения нравятся. Штампы все какое-то.

Я заметил, что во многих случаях у ожп путаются берека после штампа в паспорте и после рождения ребенка. Вот и смотри на это, как вехи, чем можно ОМП цеплять. "Ну все, он женился, теперь никуда не денется", "ну вот , теперь у нас ребенок, теперь точно никуда не денется". И все. Понеслась.

Со штампом и я прошел такое. И наша ошибка во многом в том, что изначально не рассмотрели непригодную для семьи. Ну что ж. Надо исправлять.

Скажи, у тебя много что в жизни изменится, если штампа о браке в паспорте не будет?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.10.12 12:44

у меня знакомый средней руки предприниматель лет 35-37 имеет 6 детей от трех баб (две из них его БЖ). При этом баб имеет от 16ти и до 40, те аж рыдают по нему, какой он клёвый. Вот так надо себя держать по жизни, а не ныть по форумам - меня шантажируют, я сцу и ведусь, чо делать?

Чо делать... НЕ СЦАТЬ И НЕ ВЕСТИСЬ

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 05.10.12 12:47

cober писал(а):Я хочу чтобы у меня со стороны все выглядело круто, ибо тех кто не сохранил семью я воспринимаю как неудачников.
Согласны поменять эту установку?
Неудачник тот, кто позволил бабе взять над собой верх.
Потому, что именно это - причина развала семьи.
"Я не видел ни одной счастливой семьи, в которой мужчину победили." (УмНик)

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 05.10.12 12:47

Пока не поздно, только жесткие меры могут помочь. Тещу вообще, попытаться изолировать. Да хотя бы ей в грубой форме указать ее место. Жене тоже. На все попытки шантажа - адекватный ответ. Иначе... все будет как у всех...(с). Зарвавшаяся бабенка на столько оборзеет, что будет неуправляема. Плюс ко всему, в ухи ей надуют подружайки и теща. Онтибянедостоин... и т.д.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 05.10.12 12:48

cober писал(а):Хех, утешил. 8)
Да, есть у меня грешок - гордыня. Я хочу чтобы у меня со стороны все выглядело круто, ибо тех кто не сохранил семью я воспринимаю как неудачников. Но гордыня бывает наказана. Поэтому ты прав, жена меня шантажирует и уже давно. Ни для кого не секрет что бабы сейчас не дорожат семьей. Вот я и терплю. Однако переиодически обозначаю границы своего терпения. Она вроде понимает и затыкается на время. А теперь ребенок - великолепный инструмент шантажа. Теперь банановый!
Отступлю чутка, у нас на выходных, не сказать что друг мой канеш, но давний коллега (лет 7 работали вместе), взял на прошлых выходных да и ушол в мир иной...в 41 год.....и все у него с виду было хорошо...не пил, не курил, не болел (!!!), семьянин..все в дом (о семье правда не знаю его практически ничего, жена не работает и двое детей, один инвалид вроде..ДЦП)
Нужна те такая победа?

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 05.10.12 12:51

cober писал(а):Хех, утешил. 8)
Тебе не пох, что думают и видят другие? Неудачников нет. Есть неудачницы - РСП, которые не способны на отношения в семье, по этому одни. ОМП, разведённые, как правило живут намного дучше после того как, чем до.

За развал семьи в первую очередь отвечает ОЖП.

Будешь продолжать стелиться - будешь ловить ещё большие шантажи ребёнком. В итоге тебе скажут - ниудилялвнимания ни мне ни ребёнку.

Ещё можно спасти ситуацию.

Тёщу - в сад. Жену построить. Носить мамонтов домой. Требовать от жены чистоты, порядка, сытого одетого, не плачущего ребёнка.

При невыполнении этих требований - пусть ищет себе лучшей жизни. Без тебя. так и скажи ей.

Закрыто