Я - идиот. Бывшая...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
AntifriZ

Я - идиот. Бывшая...

Сообщение AntifriZ » 15.10.12 14:45

Здравствуйте, господа.
Заранее извиняюсь за большое количество букв, которые возможно будут не по теме. Не могу объективно оценить, что в тему будет, а что не в тему. Соответственно пишу все, что возможно может помочь понять ситуацию. Если что-то упущу, спрашивайте пожалуйста. Как на духу выложу.
Конкретно проблематика в конце.
Немножко ТТХ.

АБС читаю где-то с пол года. Не потому что были проблемы. Просто природное любопытство. Люблю читать. Постоянно нуждаюсь в информации. Люблю анализировать, сопоставлять, делать выводы. Да и в жизни это помогает.
Новоселова прочитал. Прочитал и проанализировал все свои отношения, от самых первых подростковых ахов. Нашел много интересного, того что не видел раньше. Возможно, пришло осознание некоторых вещей. Пусть у меня и были, и остались по сею пору достаточное количество вопросов к самим доказательствам, к фактологической базе и некоторым переходом, это не главное. Главное, что книга работает. Что она дает ситуации и делает верные выводы. А если обоснование несовершенно, что ж, всему свое время. Доработают и эти теории. Москва не сразу строится. На мой взгляд лучшая книга по семейным и межполовым отношениям, из тех которые я читал.
Сейчас о себе. 26 лет. 2 высших: математик-программист и математик-экономист. С армией отношения ровные. Лейтенант запаса (военная кафедра). Живу в Белоруссии. Здесь родился и всегда жил. Сам русский. Корни за Уралом. Работа нормальная – инженер в энергетике. Зарплата более менее, выше средней по стране. Было время когда зарплата была офигенная, но кризисы, кризисы. У нас в стране их за последние несколько лет было больше чем в России, была трехкратная девальвация и прочие ништяки. В общем и сейчас не плохо, постепенно налаживается, выходит на прежний уровень все, но медленно.

Год в браке. Жене 26. Высшее образование. Среднеоплачиваемая работа. Живем вместе в квартире жены(роидтелей жены, фиг знает). С нами живет ее бабушка. Бабушка больная, после инсульта. В нашу жизнь не лезет. Никому не мешает. Божий одуванчик. С тестем и тещей отношения ровные, без прохладцы, но и без особой любви. Они просто есть. Мы им не мешаем жить, они нам. Теща вздорная, соответственно тесть сами понимаете – она главная. Мужик он отличный, только грустный всегда. Ходит за ней хвостом, выслушивает прихоти. Видимся изредка. На праздники в гости приезжаем. Иногда они к нам приезжают, к бабушке. Обычно когда нас нет дома.
Сразу оговорю – да, квартира не моя, запретить приезд не имею на данный момент возможности. Да и стоит ли. В начале совместной жизни сестра как-то вот так приезжала, с племянницей. И пустила ее в нашу комнату. В общем сорвала та у меня с компьютера и потеряла магнитики. Памятные сувениры, которые тем не менее мне дороги. Устроил скандал. Сказал что считаю что когда трогают мои вещи без спроса недопустимо. Когда в комнате шарятся недопустимо. Предупредил что если еще хоть раз увижу такое, повешу амбарный замок. Разнос устроил сильный. С криком , матом и предложениями знать свое место. Первая сильная ссора из немногих. После этого проблем не было. Были нюансы – путь на балкон на котором всякая хрень храниться лежит через комнату нашу. Родители жены ходят туда, если что поставить, забрать без спроса (если нас дома нет). НО, специально проверял. Больше к моим и ее вещам никто никогда не приближался, никто не прикасался, и даже издалека рассматривать не пробовал. (камера спрятана). Кроме того, происходит это ну раз в месяц максимум.
Строимся. Еще год так живем. Потом будет свой угол. Москва не сразу строилась, и мы не моментально.

Опишу, пожалуй, начало отношений со своей женой. Есть мнение, что проблема растет оттуда.
Встречался я до жены с девушкой, жила она в другом городе. Больше 150 км. Ездил на выходных к ней, машина под жопой, проблемы никакой. И были у нас странные взаимоотношения. Когда я начинал с ней встречаться, у меня была девушка, потом познакомился с этой случайно, затянуло. Рассказал сразу все, ничего не скрывал. Длилось это пол года. Я не скрывал куда я езжу, ездил. Меня никто не бросал. Да, возможно я был мерзавцем. Мне сильно мозг не выносили. В результате, через пол года понял, что пока кончать с этим. Подвел к расставанию ту, старую девушку, расстались без особого геморроя. И остался с той, которая за 150 км. Жил у себя, она у себя. На выходные приезжал. Остальное время был предоставлен самому себе ну кроме нечастых разговоров и смс. Предлагал ей переехать ко мне. Отказывалась. Влияние мамы (так с ним до конца наших отношений окончательно и не разобрался), страх, ну мало ли что. Говорит если женишься перееду, а так боюсь. Ответ конечно всегда один – съедемся, поживем, а там видно будет. Свадьбы или не свадьбы. Регулярные потрахушки и драйв не повод жениться. Ругались сильно (сам я тоже весьма конфликтный, стоит учесть) и часто. Но при встречах все было классно. Потом опять неделю-две-три ругани, опять встреча и все хорошо. 2 раза несло в загул. Один раз начал ухлестывать за обж одной, не сложилось. Второй раз в клубе девочку на ночь нашел. Не рассказал ни о том ни о другом. Ну и всякие встречи с друзьями, стриптизы и прочие развлекухи.

В общем пришло осознание того что ни к чему хорошему наши отношения не приведут. И надо что-то менять. Нервотрепка, ссоры, ругань. Перемирие, кайф на день и опять по новой. Начал подводить к расставанию. Начал шерстить сайты знакомств. Нашел замечательную девушку. Свою жену. Просто увидил фотку и щелкнуло. Вот оно.
Решил, что хватит страдать фигней. Не нужна мне многостаночность, не нужна со всех сторон ревность и обиды. Расстался с девушкой, написал своей будущей жене. На следующий день. День отходил (все-таки я консерватор, долго думаю прежде чем что-то поменять, и это достаточно тяжело. День был в ступоре, потом начал действовать. Было тяжело но заставлял себя). Написал, встретились. Когда увидел жену вживую щелкнуло еще сильней. И понеслась.
Бывшая девушка пыталась вернуть отношения, обещала плакала что все будет по-другому. Было очень тяжело и больно. Знал что надо забить, что впереди у нас только ругань. Отшивал ее, иногда грубо. Было плохо но выбора не видел. Естественно, на свои только начавшиеся отношения ничего не переносил. Переживал в себе.

Через 2 месяца все закончилось – она перестала писать и пытаться выйти на контакт. Отпустило. Еще через 4 месяца я сделал предложение жене. Не мог объяснить, это бесило, но чувствовал, что это мое.
Да, моя ошибка в том что не было Т10Д. Я идиот. Но до поры до времени все было нормально.
И вот мы в браке год. Не кину ни одного камня в огород своей жены. Я читал новоселова, и в своих отношениях, предыдущих, видел сотни, тысячи отсылок к попыткам манипулирования, смотрел и понимал всю ущербность своих прошлых отношений. Смотрел на свои отношения с женой, на свою семью. И видел единицы. И большая часть этих единиц уже была купирована. Еще до прочтения книги, часть была замечена, мы это спокойно обсудили, поговорили о допустимости или нет такого поведения и все.

Пример: Жена долго возилась на кухне. Каждый день. Кухня стирка уборка. Говорю – это не нормально. Ты весь вечер только этим и занимаешься, бегаешь туда сюда а толку ноль. Отвечает – ты же видишь, я не сижу, все время что-то делаю. Так получается. Нюанс – я периодически езжу в длительные командировки, и знаю что и сколько времени занимает. Поговорили. Объяснил что без ущерба качеству это можно делать в 3-5 раз быстрее. Показал личный пример день-другой. Объяснил свое видение оптимизации времени. Посоветовал пару книжек по технологиям управления своим временем. Больше вопрос никогда не возникал. Начала она всякие методики применять и на работе своей, освободилось рабочее время, значит не такой уставшей приходит домой. (никогда на усталось после работы не жаловалась, но понятно что все устают). Значит и жить лучше легче веселее.
Никаких проблем ни с тещей, ни с сексом, ни с чем в общем. Бюджет совместный. На свою зарплату она покупает еду и лекарства бабушке, коммуналку. Одежду если надо себе (за год жизни купила одни осенние сапоги, одну куртку и по мелочи. И все это было не излишеством. Я бы на ее месте тоже брал одежду. Никаких претензий нет). И тут приходит понимание что жена у меня золото. И что если бы был бог, за свою распутную и местами мерзкую жизнь, он бы мне ее никогда не подарил.

А через некоторое время начался покров из женского полового органа. (извините, модераторы, других слов не могу найти). На меня накатила ностальгия. Бешеная, неудержимая ностальгия. По тем выходным поездкам в другой город, по адреналину, по развлечениям.
И я сделал еще одну ошибку. Я полез искать информацию о той девушке.
И увидел что она вот совсем недавно вышла замуж. Ну, вышла и вышла. Не зацепило. Но через неделю я сделал еще одну ошибку. И решил посмотреть что за мужа себе нашла. Вкратце, из того что нашел из доступных и открытых источников ( считаю недостойным пытаться получить пароли, шпионить и т.д.). Работы не знаю. Старше на 5 лет. Ей 26, ему 31. И просто… Ну не знаю, мужчина без чувства собственного достоинства что ли… Его страничка в социальных сетях (публичная, не закрытая), вся измазана розовыми соплями высказываний о любви на уровне 13 девочки. Вот они читают романы французские, и выписывают цитатки. Вот то же самое. Страница девушки той (его жены), измазана точно такими же соплями уже собственного творения, типа: бусечка моя безумнолюбимая как я рад что ты у меня есть и все в том же духе. Я признаю за мужчиной право сюсюкать и лебезить, хотя сам так не делаю. Но не на людях же. Это же унижение чтоли… И остальная информация, подтверждающая предыдущие выводы. И тут меня накрыло. Я понять не мог, как можно было попробовав вкус веселой, беззаботной, свободной от всего жизни, в результате прийти к лебезящей тряпке.

И начались загоны. Все мысли только о ней. Я не хочу ее вернуть, у меня все хорошо. По крайней мере логически я это понимаю. Но думаю только о ней. Не могу сконцентрироваться ни на чем. Упало давление (оно стабильно 100-60, иногда чуть выше. Сейчас проседает). Потерял 4 кг. ( рост 175 вес 63 был, 59 сейчас. Эта потеря очень существенна, потому что при худощавой комплекции терять особо нечего. Потеря ощущается по самочувствию). Сплю черти как (раньше сон был что танком не разбудишь), есть не хочу, постоянно подташнивает.

Сейчас суть проблемы как я ее вижу. Такое состояние ненормально. Что делать не знаю. Что пробовал:
Спорт. Качалку не люблю. С детства не переношу. Отжимания, подтягивания, зарядка это при мне.
Секция БИ. Не пошел. Всегда любил полный контакт, любил спарринги. Как зарядка не нужна – пред. пункт. Идти на серьезную контактную секцию не хочу – раньше увлекался. Как итог несколько десятков сотрясений, несколько серьезных. Ушибы, вывихи, переломы. Были ушибы органов. В общем, мне 26, а в наследство от такой молодости мне пришла частая головная боль, не всегда хорошо сросшиеся кости и порванные связки на ноге которые постоянно дают о себе знать. Иногда проскакивает мысль что я развалюха, и добавлять потенциальные травмы не хочу. В коем-то веке мне есть что терять.
Экстремальные развлечения. Пробовал. Не помогло. Парашют, всякие экстремальные аттракционы.
Отдых – ездили с женой на море. Развлекались как могли, денег не жалели. Пока были на море (21 день) было все хорошо. Вернулись и все вернулось на круги своя.
Попробовал подводную охоту на море. Очень понравилось. Вернулся домой, тут поплавал в речках, отпустило на два дня, потом опять накрыло. Постоянно ездить нет возможности… Работа…
Тиры, банки… После подводной не то… Настоящую охоту не хочу – жалко зверюшек, всегда было жалко.
Езда. Быстрая по трассе. Отпускает ненадолго, но когда нервничаешь, низкое давление, дрожат руки, это может печально закончится, поэтому стараюсь не увлекаться.
Бухать. Досинячил до отравления. Постоянное подташнивание, голова гудит, алкоголь видеть не могу, проблема не решилась.
Хобби которые были... Потух интерес... Исчез...

С друзьями говорил. Они считают что я бешусь с жиру. От добра добра не ищут. Предлагают забить. Я пытаюсь, но не могу …

Понимаю, что на этот форум приходят люди с гораздо более серьезными проблемами, чем моя. Поэтому еще раз извиняюсь за много текста. Наверное, многие решат что я подлец, мерзавец и дрянь, которая бесится с жиру, и скорее всего будут правы. Никогда еще я не чувствовал себя настолько ничтожеством. Презираю себя за свое поведение и свои мысли. Стыдно перед женой. Просто стыдно. Она выспросила, вызнала в чем проблема. Ни слова укора не сказала. Ни скандала, ни истерики не закатила, отнеслась с пониманием и сочувствием, пыталась успокоить, отвлечь как-то. И от этого становиться еще более тошно. Уверен, она такого не заслуживает. Знаю, что ей это тоже не ахти как приятно, но вида не подает. А я от этого чувствую себя последней сволочью.

Господа, помогите поставить мозги на место, очень прошу…
Если во всей этой простыне текста я важных вещей не дописал, спрашивайте….
Спасибо за внимание…

TKV
бывалый

Сообщение TKV » 15.10.12 14:58

Сходи витаминчиками прокапайся. А в целом твои друзья правы.

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 15.10.12 15:04

Смотри, влезешь туда- "васьком" станешь. Потом бумеранг прилетит. Оно тебе надо? Заведи 4-5 незамужних ОЖП и график составь-страдать времени не будет. :D А серьезно, начни копить на квартиру, свою квартиру. Очень достойная цель.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 15.10.12 15:08

Запоздало то пельмень взгромоздил, земляк :) А друзья - правы.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 15.10.12 15:09

Castor писал(а): Заведи 4-5 незамужних ОЖП и график составь-страдать времени не будет. :D А серьезно, начни копить на квартиру, свою квартиру. Очень достойная цель.
Неправ. Начнет виноватиццо и мозг себе есть в отношении жены. Квартиру ж уже написал - строит.

AntifriZ

Сообщение AntifriZ » 15.10.12 15:24

Знаю что друзья правы. Не получается пока из башки вытрясти глупости... Что пробовал писал выше. Может кто еще чего присоветует?

Что такое бумеранг?
Просто в башке как миксером прошлось - все не в порядке и через одно место.

AntifriZ

Сообщение AntifriZ » 15.10.12 15:25

Просто_чел писал(а):Запоздало то пельмень взгромоздил, земляк :) А друзья - правы.
Вот и это не понял...

hobb
любитель

Сообщение hobb » 15.10.12 15:31

Зря жене рассказал. не впутывай её.
Если у неё косяки есть - помогай ей их исправлять.
Со своими - сам разбирайся.
А то так получается что ты к ней за помощью пришёл, тебе-то так легче (выплакаться) но ей твои слабости знать совсем ни к чему. Не делай из неё себе жилетку.

TKV
бывалый

Сообщение TKV » 15.10.12 15:32

Бумеранг-это такой неопознанный "судья Дредд", в лице судьбы, который карает за грехи, ещё на этой земле-матушке. Так понятнее? :)

Sirozha
посвященный

Re: Я - идиот. Бывшая...

Сообщение Sirozha » 15.10.12 15:38

AntifriZ писал(а):Наверное, многие решат что я подлец, мерзавец и дрянь, которая бесится с жиру, и скорее всего будут правы. Никогда еще я не чувствовал себя настолько ничтожеством. Презираю себя за свое поведение и свои мысли. Стыдно перед женой. Просто стыдно.
не пойму, че это с тобой автор? с хуле взгромоздил на себя такой тяжелый камень вины? тебе по ходу нравится страдать. предпосылок нет, так ты их высасываешь из пальца. хочешь, чтобы тебя пожалели.
AntifriZ писал(а):Она выспросила, вызнала в чем проблема. Ни слова укора не сказала. Ни скандала, ни истерики не закатила, отнеслась с пониманием и сочувствием, пыталась успокоить, отвлечь как-то. И от этого становиться еще более тошно.
это не она выспросила, это ты ей вылил на голову. думаешь, ты очень порядочно поступил? ты поступил, как говно. сам не можешь справиться с проблемой, и переложил ее на плечи другого человека. причем по тексту и проблемы то я не заметил. выдумал на ровном месте. пожалейте меня - у бывшей парень тряпка, поэтому я худею, у меня скачет давление, не знаю, что делать.
AntifriZ писал(а):Уверен, она такого не заслуживает. Знаю, что ей это тоже не ахти как приятно, но вида не подает. А я от этого чувствую себя последней сволочью.
сволочь ты из-за того, что вывалил всю эту муйню на голову жене. не по-пацански это. и в голове у тебя помойка.

что тебя не устраивает в твоей жене? сам-то чего хочешь?

Balisong
аксакал

Re: Я - идиот. Бывшая...

Сообщение Balisong » 15.10.12 15:38

AntifriZ писал(а): Ей 26, ему 31. И просто… Ну не знаю, мужчина без чувства собственного достоинства что ли…
Автор, ну и с какого ты виртуально полез чужою семью и судишь о незнакомом человеке за глаза. Ты конечно же лучше, да? А им может сейчас вдвоем по кайфу так, как никогда не было.
Зачем тогда профукал эту подругу, по которой сейчас иички щемит? Теперь поезд уже ушел, соберись и займись своей семьей, а туда не лезь. Такое ощущение, что искусственно ищешь причины, чтобы демонизировать жену, а бывшую подругу вознести до небес.
Там давно уже другая жизнь посторонних людей. Если поймешь, отпустит сразу. Свои страдания сам себе придумал, потому удели внимание еще своей голове.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 15.10.12 15:43

еще, автор, хоть ты и вывалил на жену ушат дерьма, ты еще больше себя в чувстве вины не закопай. что сделано, то сделано. начнешь еще перед женой присмыкаться, вину заглаживать. она подумает, что перед ней не мужик, а тряпка. тряпок безжалостно сливают. заканчивай непонятное нытье, будь мужчиной.

если еще не готов к семье, разводись. тётку не мучай. тебе еще всего 26, а ей уже 26.

короче, реши для себя, что тебе нужно от жизни. а то болтаешься, как говно в проруби.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 15.10.12 15:46

Изображение

Улавливаешь, автор?

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 15.10.12 15:50

Вспомнилось. Есть такой тип мужчин, которые женятся, но постоянно ревниво опекают гарем из своих бывших подруг. Психуют, когда у какой-нибудь из бывших отношения завязываются с мужчиной, или она замуж начинает собираться. Места себе не находят от ревности, начинают бывшую преследовать, ее мужчине угрожать, морды бить и т.д. И тоже могут искренне переживать, локти кусать, слезы лить в братские жилетки, а жена сразу по боку. Но и жену блин, тоже не отпускает. Спрашивается, какого вообще женился. Почему-то такие парни вызывают чувство брезгливости, сами нормально не живут и другим мешают. Надеюсь, автор не из их числа.

hobb
любитель

Сообщение hobb » 15.10.12 15:50

ту Sirozha - Сволочь то он что жене выплакался - это точно.
ту ТС :
Математик ты, дык вот САМ разберись, не делая резких движений. А потом сделаешь как надо.
А то получается ты на жену перекладываешь ответственность за свои слабости, хочешь чтобы она за тебя решила и сказала что тебе сделать.
Не поможет она - только ты САМ.

hobb
любитель

Сообщение hobb » 15.10.12 15:58

Castor писал(а): Заведи 4-5 незамужних ОЖП и график составь-страдать времени не будет. :D А серьезно, начни копить на квартиру, свою квартиру. Очень достойная цель.
Просто_чел писал(а): Неправ. Начнет виноватиццо и мозг себе есть в отношении жены. Квартиру ж уже написал - строит.
Ну почему Castor не прав? может автор наоборот, разберётся что елбя - елбей, а семья - семьёй? а? И пелотка по бывшей - отвалится?
Только перед женой - не попалицца (есс-но), и в "отношения" не влазить. Жидковат ты автор (без обид). Недоёбом по молодости не страдал?

hobb
любитель

Сообщение hobb » 15.10.12 16:06

автор, личку глянь.

Хмурый_Чел
любитель

Сообщение Хмурый_Чел » 15.10.12 16:19

Жене поплакался, потому что захотелось, чтобы пожалели... Не явно захотелось, а подсознательно. Зря, очень зря. Друзья-то вон чо говорят - забей...они-то не жалеют. Они-то как раз и правы. выкинь из головы, а то еще чужую семью разрушишь. Это теперь НЕ ТВОЕ дело, что там у твоей бывшей происходит, какой у нее муж и т.д.

AntifriZ

Сообщение AntifriZ » 15.10.12 16:27

hobb писал(а):Зря жене рассказал. не впутывай её.
Знаю, ошибка...
Sirozha писал(а): она подумает, что перед ней не мужик, а тряпка. тряпок безжалостно сливают. заканчивай непонятное нытье, будь мужчиной.
Да, уже думал об этом. Принял к исполнению.
Balisong писал(а):Вспомнилось. Есть такой тип мужчин, которые женятся, но постоянно ревниво опекают гарем из своих бывших подруг. Психуют, когда у какой-нибудь из бывших отношения завязываются с мужчиной, или она замуж начинает собираться.
Нет, до сего момента такого не было.
hobb писал(а):Недоёбом по молодости не страдал?
Нет…

TKV
бывалый

Сообщение TKV » 15.10.12 16:29

Автор, напишу тебе ещё одно свое ИМХО: давай-ка ты ближайших года 2-3 не планируй детей (не готов ты к ним сейчас. НЕ ГОТОВ!)

martin
аксакал

Сообщение martin » 15.10.12 16:48

По -бабски автор рассуждает. Ссыт, что вот эта жена какая-то не самая пиндатая на свете, а вот была одна, а я дурак теперь с этой, куда ее нахер деть.

Жена на ибо-фигуру нормальная? подруга верная? женский долг выполняет? о планах разговариваете? Общие дела-понятия есть?

ВОт ответь себе на эти вопросы. Если тебе этого мало, разводись нах. Потом на поблядушках крыша съедет, все равно семье покров из женского полового органа, а если еще с недвигой и дитенками, то все это будет страшно грустно.

А если тебе этого достаточно - терпи ситуевину , живи с женой и не выйопывайся. Ищи в свой жизни главное. Через год станет легче. Поверь, это не теплая жопа в постели и горячий борщ в тарелке

hobb
любитель

Сообщение hobb » 15.10.12 16:56

Автор, похоже, у тебя "рациональный" склад ума. Проблему, которую не понимаешь - решить не можешь.
Пример из личного: я курил, прочитал А.Кара - бросил, идеи из книжки оказались близко к моему рациональному мышлению, всё понятно, всё по полочкам.
Ещё пример: я больше десяти лет играю в казино, но не стал лудоманом (считаю каждый поход - и пока в плюсе), ибо - математик, и понимаю теорию игры.
Я к чему - тебе ПОНЯТЬ свою проблему надо, самому, не втягивая родных. Поймёшь - сможешь решать её. Должен вырулить.
и, да, - завидую тебе что ты форум рано нашёл, смотри не проипи свой фанс вырулить

AntifriZ

Сообщение AntifriZ » 15.10.12 17:05

TKV писал(а):Автор, напишу тебе ещё одно свое ИМХО: давай-ка ты ближайших года 2-3 не планируй детей (не готов ты к ним сейчас. НЕ ГОТОВ!)
Тоже так считаю.
martin писал(а):Жена на ибо-фигуру нормальная? подруга верная? женский долг выполняет? о планах разговариваете? Общие дела-понятия есть?
Да х5.
hobb писал(а):Я к чему - тебе ПОНЯТЬ свою проблему надо, самому, не втягивая родных. Поймёшь - сможешь решать её.
Вот с этим сейчас главная накладка…

TKV
бывалый

Сообщение TKV » 15.10.12 17:15

Мне кажется, что тебе уже всё разжевали.

Накладок у тебя нет. Ты сам накладка.

hobb
любитель

Сообщение hobb » 15.10.12 17:23

:D
ну что же ты так? ему таки сказали что он "дерьмо", он и сам знает.
А вот что делать, и как - он не понимает.
Получается как в анекдоте про филина и мышек, которым филин сказал ежиками стать, а как? - не сказал.

Ответить