Много читал и решил написать. Спасибо создателям и участникаи данного форума. После прочтения оного и дополнительной литературы нервы стали приходить в порядок.
Что имеем.
Мне-37, жене-32 (не работает), девочкам 8 и 6. В ЗБ 13 лет.
Завиноватен, потерян всякого уважения. Делал все, что к этому приводит, думая что это будет оценено. Со своей матерью ж. старалась общаться мало, но после рождения второй дочери она стала ее лучьшим другом и пошло, поехало. Все ссоры сливались ей, естественно, выставляя меня в роли узурпатора, а затем атака с двух сторон. Но до этого тоже было, и постоянные звонки на работу, 'где ты?', 'с кем ты?', 'все ОЖП в моем окружении - мои любовницы'и т.д. и т.п. Но сейчас нет звонков, сейчас вообще ничего нет. Зато есть, алименты и недосягаемость документов. Ранее мне обращали внимание на стервозность моей девушки, а затем жены, но "т.к. любовь", да и ее характер в большей степени был направлен на мою поддержку, не придал этому должного значения. Да и не был воспитан в плане построения семьи, не говорил отец со мной на данную тему, а когда уходил в свою жизнь, от родителей больше взял "как не должно быть". Зато теща (разведенка) обучила ее всему что сделала сама. В итоге на меня много вызовов полиции и некоторое кол-во заявлений. Как же она отличается, когда устраивает скандал с криками и когда слезно пишет бумажку наряду...
Пробовал (аленил) все сделать как она хочет, а в итоге становился максимум друг. Очень больно, когда тебе говорят просто "не хочу".
Васю не ловил, но все описанные признаки сходятся. Я отлучен от круга ее знакомых ("что я тебе, собака на привязи"). К ее телефону и компьютеру доступа нет. Кольцо носить перестала и т.д. и т.п.
Тут я могу много писать, но помощь нужна ни в этом, с этим все ясно, семьи давно нет, с ее слов так же. Но спокойно решать ситуацию она не хочет, все попытки разговоров с моей стороны сводятся к оскарблениям в мой адрес и словесный понос. Но вот в чем проблема. Своего жилья нет, есть муниципальное в ближней республике. В Москве снимаю квартиру. Детки прикреплены к поликлинике и ходят сад/школу. Глядя на последние пару лет, я вижу, что реально меня держат только мои Крохи и (возможно защитная реакция организма) некие образы и воздушные замки в моей голове. Очень тяжело ломались мои стереотипы и рушились планы на жизнь. Было очень плохо, пробовал пить но это не мое, и не этого я хотел, у меня был живой пример. Было очень больно, не думал что может так крутить, круче мочекаменной, пару раз делился с далеким другом, немного отпускало. Все переваривал в голове, день за днем.
Жаль времени. Очень жалко деток. Ведь как мать она не плохая, хотя орет сильно порой, перегибает. Спокойно решать вопрос не хочет 'делай что хочешь, я сама всего добьюсь, меня будут любить...'.
То что я перестану снимать квартиру принимает как угрозу и сыплет в ответ мне свои. Т.е. я тебе сделаю и срок и т.п. Но больше я терпеть не могу и не хочу, понял что мазахизм не мое

Но как это сделать грамотно?