В., 53 года, 30 лет в браке, взрослые дети, внук, с женой вроде как душа в душу живут, это заметно - по телефону с ней всегда тепло разговаривает, не подкаблучник, раньше с ней вместе бизнесом занимался, когда своё дело было она у него бухгалтером и правой рукой была, общая недвига.
Д., 25 лет, в браке несколько лет, дочке 3 года, с ребёнком няня сидит, жена студентка на факультете психологии, по ночам - танцовщица в ночном клубе

Я - 33 года, 8 лет в браке, васёк, развод 2 года назад, сыну 7лет, своё жильё. Усиленное курение АБФ, падение розовых очков, полное недоверие к ОЖП, нежелание (может только пока) заводить новую семью.
Слово за слово, говорю, что мужик должен обезопасить себя на случай развода в материальном плане. Какая бы жена распрекрасная ни была, доверять на 100% нельзя, нож в спину может и через 20-30 лет совместной жизни в спину воткнуть.
И тут, ой, скока говна полезло. И то, что мужиком надо быть, то есть, в случае развода стыдно имущество пилить, надо уйти с одной зубной щёткой. И то, что доверять бабе надо, коли выбрал её. И то, что ни в жизнь баба не предаст и не изменит, если ты ХОРОШИЙ муж. А если это и случится, то сам виноват, не понимал её, неудилялвнимания, плохо обеспечивал...Короче, как на вуменсру попал.
Начал приводить примеры с АБФ. В ответ - там тока обиженные мужики пишут, а счастливых браков тоже много. Просто мы, счастливые в браке мужики, не пишем о своём счастье в интеренетах. А тебя баба кинула через йух, вот тебе теперь в каждой подвохи/подлянки и мерещатся. С такими установками ты теперь и не женишься больше, будешь всех хороших ОЖП отпихивать. И не надо нам тут свою пропаганду (с АБФ) ущербную впаривать.
Я сам свернул разговор, потому как понимаю, что пока у мужика в семье более-менее всё нормально, то рассказывать ему постулаты АБФ - как об стенку горох. Даже агрессия возникает. Я эту агрессию понимаю. Своими словами ты вселяешь в человека тревогу, она ему не нравится и, как защитная реакция, идёт агрессия в ответ на твои слова. И я понимаю, что эти мужики в розовых очках.
Но после разговора у меня осталось какое-то непонятное чувство, что возможны кое в чём они и правы. Не знаю как сформулировать, но попробую...
Есть тут на АБФ выражение "перекурил форум"..Вот и у меня есть такое ощущение, что со мной это произошло...Чрезмерный цинизм по отношению к ОЖП, тотальное недоверие и пр.
Кто-то скажет - радуйся, что видишь их теперь насквозь, умеешь распознавать все их манипуляции в зародыше и т.д. Больше на грабли не наступишь.
Но, с таким отношением к ОЖП, на продолжении рода можно ставить крест. Надо что-то в голове менять.
Короче, в этой теме хотелось бы поговорить про "перекур АБФ", возможно поставить под сомнения некоторые постулаты, выработать некую эффективную линию поведения с ОЖП в плане долгосрочных отношений.
Потому как на вопрос "А нужна ли мне баба?" я лично ответил сам себе, что нужна. Для чего?
1.Когда рядом ласковая баба - это приятно
2.В будущем ещё хочу детей, хочу сам их воспитать, а не быть воскресным папой.
Ну-с, у кого какие мысли?..Новичков на форуме прошу всё-таки воздержаться от комментариев, так как у большинства из них у самих ещё тот сумбур в голове. Они ещё даже не вкурили форум, а не то, что перекурили.