Классика жанра (синдром обиженной принцессы)

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Unmasked

Классика жанра (синдром обиженной принцессы)

Сообщение Unmasked » 13.06.13 13:24

Добрый день, решил зарегистрироваться чтобы спросить совета.

Мне 29 лет, жене 28, женаты 3 года, детей нет.
Детей нет по материальным причинам (да и знакомы мы всего 4 года), мы 2 года усиленно работали, скопили денег, взяли ипотеку, планировали заняться зачатием.

Ситуация классическая - сначала жена была идеальная, обед из трех блюд, секс какой захочешь и когда захочешь, мне не перечила. После конфетно-букетного периода был период ссор бытовых, но я тогда думал что это притирка быстро пройдет, так и вышло, и где-то 1-1.5 года жили хорошо. Но последний год ссоры вернулись, но совсем иначе.

Если раньше ссоры были по сценарию "поссорились - быстро помирились - занялись сексом", то сейчас после ссор наступает какое-то опустошение и мы можем несколько дней не разговаривать. Причем я человек взрывной, могу вспылить, но выпустив пар быстро успокаиваюсь, могу попросить прощения, и стараюсь помириться и жить дальше нормально. А вот жена после ссоры как минимум до следующего дня дуется, делает кислое лицо, разговаривает холодно и по-минимуму, я про себя это называю "принцессу обидели".

Что мне не нравится - жена никогда не идет первая на примирение, даже если явно виновата. Я раньше всегда предлагал помириться, забыть ссору и жить дальше. Теперь мне это надоело, я зеркалю ее поведение, и в итоге все это выливается в холодную войну. Мне в такие дни сухих разговоров и холода очень не по себе, я такую семью не хотел.

Приведу классический пример ее закидонов. У нас есть дача, у нее на даче есть несколько цветочных благоустроенных клумб. Жена в дополнение вырастила рассаду еще каких-то цветов, которые тупо негде сажать. Часть отдали соседям, а часть она решила посадить на площадке, которую я готовил для газона. На мои замечания что тут лучше не сажать цветы, траву скосят и цветы пропадут, она все бросила, убежала в дом, рыдала там как капризный ребенок, билась в истерике, сказла что больше на дачу не поедет, а купит себе другую дачу и будет там делать что захочет. Как итог я уже пару выходных ездил на дачу один. Все время после этой истерики не разговариваем.

И да, в сексе в последнее время мне тоже отказывают. Основная причина "устала на работе". Либо "я хочу супер любовных прелюдий 3 часа", а если я предлагаю это, то "ой, на это нет времени" и причина №1. В итоге за последний месяц секса нет вообще.

Мужчины, я чувствую что теряю семью. Развестить трудно из-за квартиры, да и вообще раньше она меня всем устраивала, теща живет за 1000км, и я после работы бежал домой.

Я чувствую что у жены есть какое-то недовольство (возможно неявное), которое прорывается такими странными формами.

Как поставить жену на место? Как избавиться от синдрома принцессы? Где я лоханулся? Успокоится ли жена после рождения ребенка, или проблемы только усугубятся?

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 13.06.13 13:29

На мои замечания что тут лучше не сажать цветы, траву скосят и цветы пропадут, она все бросила, убежала в дом, рыдала там как капризный ребенок, билась в истерике, сказла что больше на дачу не поедет, а купит себе другую дачу и будет там делать что захочет.
Ребенок, ей Богу :wink:
Дальше манипуляшки будут сложнее, раз на "детские" не ведешься.
Развестить трудно из-за квартиры
в сексе в последнее время мне тоже отказывают. Основная причина "устала на работе". Либо "я хочу супер любовных прелюдий 3 часа", а если я предлагаю это, то "ой, на это нет времени" и причина №1. В итоге за последний месяц секса нет вообще.
Дальше будет только хуже (с)

CO
бывалый

Сообщение CO » 13.06.13 13:33

Васька пробовал пробить? Поищи внимательно.

Mihail
посвященный

Re: Классика жанра (синдром обиженной принцессы)

Сообщение Mihail » 13.06.13 13:33

Unmasked писал(а):Что мне не нравится - жена никогда не идет первая на примирение, даже если явно виновата.
Сам же перед ней прогнулся, когда раньше сам делал первый шаг на примерение с ней при любой ситуации, теперь она и не понимает, почему ты так не делаешь.

raven
бывалый

Сообщение raven » 13.06.13 13:34

Для чего официально регистрировали отношения-брак?

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 13.06.13 13:34

Мужчины, я чувствую что теряю семью.
Семья- это 7 Я, а у тебя нет семьи. Пробуй ставить жестко на место. Не получится- все узнаешь позднее и будет больно.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.06.13 13:36

Unmasked писал(а):1. Как поставить жену на место?
2. Как избавиться от синдрома принцессы?
3.Где я лоханулся?
4. Успокоится ли жена после рождения ребенка, или проблемы только усугубятся?
1. Пинком.
2. Повторить п.1 много раз.
3. В ЗАГСе.
4. Усугубятся? Да они ежедневно будут возрастать в геометрической прогрессии. Инфа 146%.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 13.06.13 13:36

Unmasked писал(а):Успокоится ли жена после рождения ребенка, или проблемы только усугубятся?
При таком раскладе в семье - усугубятся.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 13.06.13 13:36

Автор, вы правы. Вы теряете семью. Если ничего не предпримете, развод 99%. Сценарий практически как у меня.

Если не начались, то скоро начнутся разнообразные претензии к вам с общим смыслом "не уделяешь внимания".

Прежде чем что-то советовать, задам пару вопросов:

Расскажите о её родителях и работе, если работает.
Вы читали литературу? Курили форум?
и самое главное: Вы уверены, что хотите сохранить семью и воспитывать детей с этой женщиной?

Unmasked

Сообщение Unmasked » 13.06.13 13:38

raven писал(а):Для чего официально регистрировали отношения-брак?
Ну просто я понял что она хороший вариант, и хватит искать спутницу жизни дальше. Меня очень утомили предыдущие одноразовые отношения, свидания и т.п. Новизна приедается, я понял что всех баб не перетрахаешь и надо сделать выбор.

Unmasked

Сообщение Unmasked » 13.06.13 13:40

Mihail писал(а):Сам же перед ней прогнулся, когда раньше сам делал первый шаг на примерение с ней при любой ситуации, теперь она и не понимает, почему ты так не делаешь.
Вы не правильно поняли меня. Я не ползал перед ней на коленях, я скорее применял тактику "как с гуся вода". Она дуется, а я не обращаю внимание, разговариваю как раньше, типа "ну хватит уже губы дуть, давай мириться". А сейчас я стал просто зеркалить.

General
посвященный

Сообщение General » 13.06.13 13:42

Unmasked писал(а):...надо сделать выбор.
Жаль, что неудачный. :roll:

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 13.06.13 13:43

Предохраняйся.
Никаких совместных активов не приобретай.
Начинай гнуть жену пока не сломаешь или не разведетесь, никаких поблажек и снисхождений, не бойся перегнуть палку.
Если прогнешь её под себя, то можно подумать о дальнейшем совместном проживании и то при условии, что активы будут все в твоем распоряжении и у тебя будет возможность выпереть её оставив возможного ребенка с собой.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.06.13 13:43

Автор, потрудитесь соблюдать правила форума, особо в части цитирования

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.06.13 13:44

Unmasked писал(а):А сейчас я стал просто зеркалить.
для неё это идеальный твой выбор.
ты собственноручно отдал инициативу ей.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.06.13 13:45

представь, что папа в твоём детстве тупо зеркалит твоё поведение - он для тебя сохранит авторитет?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 13.06.13 13:49

CO писал(а):Васька пробовал пробить? Поищи внимательно.
+1
Очень нехорошие симптомы. Похоже, что она не хочет "изменять" тебе с васьком. :evil:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 13.06.13 13:50

Тьху, ваську с тобой, конечно же! :lol:

Unmasked

Сообщение Unmasked » 13.06.13 13:50

Кнехт писал(а):Если не начались, то скоро начнутся разнообразные претензии к вам с общим смыслом "не уделяешь внимания".
Есть такие - но я их обычно пресекаю, в том смысле что медовый месяц не может длиться вечно.

Прежде чем что-то советовать, задам пару вопросов:
Кнехт писал(а): Расскажите о её родителях и работе, если работает.
Вы читали литературу? Курили форум?
Родители ее развелись когда ей было 12, мать вышла замуж и их воспитывал отчим, с ним отношения нормальные. Она мне много раз говорила что тяжело пережила развод родителей и не допустит такого в своей жизни.
Работает она менеджером по продажам, небольшой руководитель, доход меньше моего в два раза.
Посоветуйте литературу, у меня глаза разбегаются.
Кнехт писал(а):Вы уверены, что хотите сохранить семью и воспитывать детей с этой женщиной?
Да.

Самый главный вопрос, я не понимаю чего она хочет? Развода? Ну так она приезжая и от развода сильно пострадает в материальном плане.

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 13.06.13 13:54

Инверсия доминирования.

1. Почитать http://www.proza.ru/2009/11/30/1320
2. Сделать выводы.
3. Почитать всю книгу.
,
,
Задать вопросы заново.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 13.06.13 13:56

Держать в доме бабу,без цели зачатия , никчемное занятие.
Детей нет по материальным причинам (да и знакомы мы всего 4 года), мы 2 года усиленно работали, скопили денег, взяли ипотеку, планировали заняться зачатием.

Вот после покупки и нужно сьезжаться и делать детей. До этого момента как раз было бы полно времени,чтобы понять, подходит ли она для этого.
Ситуация классическая - сначала жена была идеальная, обед из трех блюд, секс какой захочешь и когда захочешь, мне не перечила. После конфетно-букетного периода был период ссор бытовых, но я тогда думал что это притирка быстро пройдет, так и вышло, и где-то 1-1.5 года жили хорошо. Но последний год ссоры вернулись, но совсем иначе.

Гарантийный срок эксплуатации "бабьих чуйств" закончился. Либо ты будешь хавать ,то что есть,либо меняй по гарантии.
Исправить недостатки врядли сдюжишь,она сейчас ведет себя так,какая она на самом деле всегда была до демоверсии. Покупка квартиры в браке стала для нее сигналом "расслабить булки". Теперь ты "никуда не денесся". Она это чувствует и понимает.
Ты можешь "включить мужика" и попытаться ее построить. Но ты готов строить ее всю оставшуюся жизнь?
Перевоспитать,без ее на то желание НЕВОЗМОЖНО. А желания у нее нет и врядли появится. Ей остается только залететь,чтобы ты окончательно повис на крючке.
Что мне не нравится - жена никогда не идет первая на примирение, даже если явно виновата. Я раньше всегда предлагал помириться, забыть ссору и жить дальше. Теперь мне это надоело, я зеркалю ее поведение, и в итоге все это выливается в холодную войну. Мне в такие дни сухих разговоров и холода очень не по себе, я такую семью не хотел.
Ты уже ведОмый.
Хотя это может быть и просто говнистым характером супруги.
И да, в сексе в последнее время мне тоже отказывают. Основная причина "устала на работе". Либо "я хочу супер любовных прелюдий 3 часа", а если я предлагаю это, то "ой, на это нет времени" и причина №1. В итоге за последний месяц секса нет вообще.

А вот это хреново вовсе. Требуется сдать анализы на кальций. Если результат отрицательный-можно исправить жесткими мерами. Если положительный-только сливать.
Развестить трудно из-за квартиры
Привыкай к мысли,что развод неизбежен. Если ты сможешь убедить супругу в своей решимости слить ее,ситуация может сама переломится кординально. Глядишь булки снова напряжет. Но ты сам должен реально быть готов к разводу.
Где я лоханулся?
В ЗАГСе.

Unmasked

Сообщение Unmasked » 13.06.13 14:02

Дозорный писал(а):+1
Очень нехорошие симптомы. Похоже, что она не хочет "изменять" тебе с васьком. :evil:
Что за васька?

змей
бывалый

Сообщение змей » 13.06.13 14:08

имеется ввиду, что у неё есть йопырь

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.06.13 14:09

... да, половой. 8)

CO
бывалый

Сообщение CO » 13.06.13 14:11

Автор, подумай сам, как ОЖП в 28 лет может обходиться больше месяца без секса? Никаких интересных мыслей у тебя не возникает? Только не надо трындеть про "она же ОЖП, ей этого не надо", - надо блин, еще как надо!

Ответить