Жена рушит патриархальные устои. Ушла, забрала сына.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Тайсон
любитель

Жена рушит патриархальные устои. Ушла, забрала сына.

Сообщение Тайсон » 13.06.13 18:36

Добрый день, уважаемые пользователи форума.

Читаю форум на протяжении года. Решил создать свою тему.

О себе: 27 лет, живем на моей территории, полностью содержу семью, жене 24, сыну 3 месяца. Брак гражданский. Ребенок официальный. Вместе полтора года. До нее был женат официально (в 24 года), развелся, детей от первого брака нет.

Общее описание: Очень хотел иметь много детей (собственно именно детей, а не жену). Встретил ее. Влюбился по уши. Сам захотел ее обрюхатить. Она, мол, давай сначала поженимся. Я говорю: был женат, не понравилось, женюсь только по залету. Она пообижалась, в итоге ее устроило. Забеременела. Она снова - давай жениться. В тот момент мы жили в моей однокомнатной. Я решил, раз уж скоро ребенок, обменять на двушку. Говорю ей: окей, поженимся, вот только квартиру обменяю и тогда. Пока шла сделка, мы много ругались, я впервые наткнулся на этот форум (что само по себе плохой знак, т.к. разводясь с первой женой я как то обошелся без советов в интернете). Впоследствии при возникновении разговоров о женитьбе я ссылался на нестабильность наших отношений, и что штамп в паспорте отношения не укрепляет.

Я: достаточно авторитарный. Вспыльчивый. С первой женой расстался из-за того, что она стала халатно относиться к хозяйству и стала уделять мне мало внимания. Ну и, честно говоря, молодой еще был, хотелось пожить одному. В семье я беру на себя всю материальную ответственность и решаю все бюрократические дела семьи. На женщине готовка, уборка. Из полной семьи, второй ребенок. В родительском доме всем рулила мать. Отец слабохарактерный.

Она: замужем не была. Из полной семьи, третий ребенок. Родительская семья ровная: мать домохозяйка, отец работает. Мать постоянно, что то гундит, отцу пох, занят своим делом. Обстановка спокойная. Хорошая хозяйка, но совершенно неуступчивая. Я ей слово - она мне два. Поругаться можем на ровном месте. Очень ревнивая.

Моя вспыльчивость: Ломал вещи в споре. За время отношений с ней разбил три своих телефона, проломил дверь в ванную, разбил посуды по мелочи. Ее вещи не трогал. Только оторвал голову ее собаке-игрушке и однажды раздавил всю ее косметичку. Позже начал ее бить. Могу надавать пощечин, но пощечины крепкие. Первую жену не бил.

Ее ревность: Она очень сильно меня ревнует. Ревность неадекватная. Меня нет в соцсетях. Мне не пишут смски, все женские контакты в телефоне деловые. Не даю не единого повода. Она ревнует к бывшей жене, хотя я с ней не общаюсь. Ревнует, когда я смотрел телок в инете. Она проверяет историю в браузере куда я заходил. Она ревнует, если я не приеду домой на обед (что, тебя там телки твои кормят).

90% ссор разворачиваются примерно по следующему сценарию:
- на что-нибудь она обидится и ходит гундит;
- я ей говорю что-то типа "отстань", "не начинай";
- она не успокаивается, начинает меня задевать, например "что сидишь молчишь, небось о бывшей жене своей думаешь, она то у тебя не ворчала";
- я понимаю, что виноватит специально, начинаю злиться, ругаться на нее матом;
- она не успокаивается;
- я начинаю откровенно выходить из себя, делать резкие движения;
- она начинает собирать вещи и кричать, что со мной жить не будет и не хочет;
- я в бешенстве от такого поведения, могу что-то сломать, могу ударить (правды ради, второе все чаще и чаще);
- потом успокаиваемся, я извиняюсь, подлизываюсь, неделю все хорошо;
- либо она все-таки уходит к родителям, потом я за ней приезжаю и забираю домой, и потом неделю все хорошо.
Но самое печальное, что такое происходит каждые две недели на протяжении года. Реально, если сложить все недели, что мы вместе и разделить на два, то получится количество ее уходов и возвращений.

Подводя итоги:
- я к ней привязался, теперь еще и к сыну, мне без нее реально херово, она это чувствует и постоянно уходит, потому что знает, что я ее верну;
- когда она собирает вещи, в 9 случаях из 10 я ее бью. После этого я становлюсь виноватым в принципе, даже если конфликт начала она (а начала его именно она);
- в сексе она не кончает, я реально по всякому старался, ничего не выходит, говорит "не могу расслабиться", поэтому не делает мне минет, мол, я и так не кончаю, а ты хочешь, чтобы я вообще ничего не получала. Первую жену драл во все щели;
- не изменяет, я слежу за ее распорядком дня, но у нее много подруг и друзей и она хочет с ними видеться, я не разрешаю, из-за этого много конфликтов. Сам я максимум времени провожу с ней;
- ревнует к бывшей жене, женщинам на работе, утверждает, что когда мы идем с ней по улице я заглядываюсь на других. Все беспочвенно.

Последний конфликт:
- я пришел с тренировки, она говорит, пойдем гулять (с ребенком), я устал, но знаю, что одна она не пойдет (скучно), а если не пойдем, будет ныть, что она и так никуда из дома не выходит, а я везде хожу (работа-тренировки-дом). Я говорю, окей, только поем. Она принесла мне сына (лежит около меня на диванчике), я ем, с сыном разговариваю. Она зашла в интернет, скачать какой то фильм. Меня это напрягло (когда ей фильмы смотреть, да и что за срочность, поесть спокойно не даст), но промолчал. Она начала набирать, что то в поисковике и там выпал вариант "телочки" (я когда то забивал это в поисковик и теперь вылезло). Разозлилась начала гундеть. Я по доброму пытался объяснить, что было это давно и с тех пор я ни ни. Она продолжает. Говорит, заколебал ты со своими телками. Ну и тут я сорвался и начал на нее орать, чтобы она заткнулась и шла нах. Она начала говорить, чтобы шел нах я сам. И продолажет гундеть, что я без телочек жить не могу. Я сорвался с катушек, дал ей пощечину, чтобы она заткнулась и сказал, чтобы она собирала вещи (ну я знал, что она и без моих слов начнет их собирать). Вызвонила родителей. Они приехали, побухтели, что мы их уже заколебали. Она собрала вещи, мелкого и уехала. Три дня назад. Говорит, больше не вернусь. Отец приедет за остальными вещами (но до сих пор не приехал).

Я знаю, что конкретно в этом случае я был больше не прав, ударил ее (хотя раньше делал это только когда она начинала собирать вещи), сам выгнал ее (но я ее останавливал и возвращал десятки раз, а как только я предложил ей уйти, так она резко сорвалась, но и правда, я только форсировал события, она и сама бы начала собираться).

Вопрос: что не так в моем поведении, излечимо ли это все, что делать сейчас - ехать за ней или ждать. Сам бы хотел ее вернуть. Знаю, что семейная жизнь с ней херовая, но это моя семья. Другой у меня нет, я тоже не ангел.

Прошу оценить со стороны. Не судите строго. Задавайте вопросы.
Благодарю за внимание.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 13.06.13 18:49

Ковбой слишком резко стравливает пар.

Страдает гражданское население и даже усталые игрушки. Это не есть хорошо.

Rodom

Сообщение Rodom » 13.06.13 18:58

С первой женой у меня практически тоже самое было. Через два года успокоились. Но я начал ходить на лево, ибо было обидно за то что без почвенно обвиняли.

По факту, баба не уверена в себе, по этому и ревнует. Автор, будь мудрее, выдерженее. Жене объясни что если так будет продолжаться, телочки появляться начнут реально. Комфорт в доме нужен, а не скандалы. И отвечает за этот комфорт жена.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 13.06.13 19:01

Жена, кмк, проводит инверсию доминирования. Мозговынос на почве ревности - придирка и просто выдуманный повод, ей пофиг, какие поводы выдумывать, если реальных нет. Мониторил ли ее на предмет василия? Было бы нелишне. Да, вспыльчивостью и битьем телефонов ты, камрад, показываешь скорее свою тонкокожесть, это слабая позиция. Она понимает, что нашла твою "кнопку" и раскачала на эмоции, и упивается.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 13.06.13 19:05

Мало патриархального у тебя в браке. Твоя линия поведения - оправдательная. Якобы я ни при чем, так сложились обстоятельства. Сомневаешься - не бей, а если уж бьешь - не сомневайся. Сам похоже ревнуешь, потому жену запираешь в клетке. Ну и прежде всего она должна бояться тебя потерять, а этого не видно. Вместо ненужных эмоциональных перепалок с мордобоем, лучше работают безэмоциональные наказания. А сейчас она тебя наказывает отъездами к родителям, так что инициатива не на твоей стороне. Как переломить? Вот вернется она, будешь небось рад, начнете трахаться, забудете про проблемы, на эмоциях проживете некоторое время до появления проблем. Надо действовать иначе. Как она вернется, сразу принудить совершить ритуал признания ею хозяина, и если не подчинится - назад к маме. Все это делать безэмоционально. И ни на минуту не отпускать хватку. Малейшее отклонение от нормы - ты ее выгоняешь сам.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 13.06.13 19:30

Орать матом, громить квартиру, бить жену и ломать вещи это не авторитарность, это истеричность. А истеричность в свою очередь идет от неуверенности, а неуверенность от зависимости.
Очень часто бывает что такое вот мелкое бухтение жены идет от ее неуверенности в силе мужа (моральной силе конечно) вы ей позволяете мотать вам нервы, и она это с удовольствием делает.

Со стороны схема ваших скандалов выгляди образно так:
Она заходит в клетку со львом, и начинает тыкать его палочкой, лев вначале рычит, она продолжает, тогда он бросается на нее, может даже ударить лапой (но не выпуская когтей), а потом вдруг начинает тереться о нее и облизывать, заигрывать как котенок. Очень интересный аттракцион, дает много эмоций, ей нравится.

А вот если бы вы жестко один раз (еще в начале таких закидонов) показали ей, что бухтение не приемлемо для вас настолько что вы готовы выслать ее к родителям навсегда, без возвратов и извинений (и это не должно быть блефом), то чудесным образом это бы прекратилось, даже не смотря на то, что она привыкла к такому в своей семье. Ну а если не прекратилось, то она собирает вещи и уезжает к маме с папой и ищет другого дурачка, готового выслушивать ее пиление, а вы нашли себе жену без подобных проблем. Со всех сторон профит.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 13.06.13 19:33

Нефиг руки распускать, ковбой. Дальше больше будет. Ребенок чему научится?

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 13.06.13 19:36

Не понимаю, как в настоящее время семья может быть патриархальной. Может быть лишь имитация патриархальной семьи, пока тетке нравится эта имитация(по некоторым причинам). Вашей мадаме просто в край разонравилось это все, а отсюда и усугубление ситуации.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 13.06.13 19:39

Конечно, она не боится меня потерять, я же все-равно за ней приеду.

А бью я ее от безысходности. Потому что она уходит и мне больно. Мне не все равно. Я не хочу ее отпускать.

И боюсь ее потерять. И боюсь, что она изменять будет.

Зависимость, однозначно.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 13.06.13 19:42

Алень. Однозначно.

Не наш человек. Совсем не наш. МышцА в мозги полезла.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 13.06.13 19:53

Тайсон писал(а):Конечно, она не боится меня потерять, я же все-равно за ней приеду.
Она боится потерять навсегда, но не боится шантажировать уходом потому что вы все равно за ней приедете. Вот в чем проблема.
И кстати она на мой взгляд решаема - нужно сказать ей что на этот раз пожалуй все, хватит, вам надоело ее пиление и ее уходы к маме, поэтому пожалуй стоит прекратить это мучение (а такая жизнь и есть мучение) и развестись. И это не должно быть блефом, вы не должны ей звонить, приезжать за ней, если ей это надо, то пусть извиняется (с уточнением за что именно, а не просто общими словами типа я была не права, но и ты тоже не сдержался), упрашивает дать последний шанс, это ей сложно найти мужа, а не вам жену, это ей на самом деле нужны вы, а не она вам.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 13.06.13 19:59

И если она не вернется, то, соответственно, так тому и быть, да?

С сыном как быть? В принципе, ему сейчас до фонаря мама рядом или папа. Потом, когда подрастет, буду его забирать.
Но потом же она будет через ребенка меня кошмарить. Видеться не будет давать.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 13.06.13 20:08

Нет, ну можно конечно извиниться перед ней, вернуть и продолжать выслушивать мозговынос, если такая жизнь приемлема, ну если вообще это можно назвать жизнью.

ОЖП вполне может контролировать свои эмоции (если нет реального психического заболевания), а может не контролировать, выплескивая негатив на мужа.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 13.06.13 20:27

Я согласен с тем, что нужно забить на нее, пусть сама зашевелится.

Но меня реально по ней качает, особенно, вечерами. Афобозолом закидываюсь.

Может по другим бабам пойти? Ну тогда если спалюсь, то у меня просто букет конченого мужа будет: бью, изменяю.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 13.06.13 20:44

Качает? Не хватает мозговыноса ее что-ли или кулаки чешутся? Я не понимаю как может не хватать человека создающего такие проблемы, дискомфорт там, где должен быть прежде всего моральный комфорт.

А может авторитарность свою не на ком демонстрировать?
Не могу понять в чем проблема. С ней - плохо, без нее тоже плохо.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 13.06.13 20:47

Благодарю за советы.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 13.06.13 22:33

Тайсон писал(а):Зависимость, однозначно.
Ну вроде как сам всё понимаешь. Пока есть зависимость - тобой можно вертеть как на радиоуправлении.

И ББПЕ тебе тоже не поможет, реально её искалечишь - заедешь на тюрьму и там повесишься от тоски и зависимости. А пощёчина-другая это неприятно, конечно, но представь с каким удовольствием можно потом принимать твои униженные извинения на коленях и с цветами! Про айкидо слышал когда-нибудь? "Слабый побеждает сильного его же силой", вот такой вот внутрисемейный спорт.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 13.06.13 22:37

я пришел с тренировки, она говорит
Только не бей дабы избежать судьбы знаменитости на аватарке :wink:

АндреиСт
бывалый

Сообщение АндреиСт » 13.06.13 23:39

Где здесь патриархальные устои? Автор, ты жонглируешь модным словом, а на деле ты псих, легко управляемый, ненадежный и простоватый. А бабец твой тебе под стать.

Вы живете в замкнутом психопатическом круге (подробнее об этом у А. Гармаева). Ваши отношения в тупике.

Она от тебя вряд ли уйдет. Это взаимный психопатический союз. У нее тоже мозги с дефектом.
Так что кушайте друг друга дальше. И с удовольствием.

Мое личное ИМХО: Ваша ситуация для психиатра, а не для форума, где люди сталкиваются с более здоровыми для отношений ситуациями.

Стэн

Сообщение Стэн » 14.06.13 00:12

Автор, интересный ты мужик .

Бабец твой обладает мозгом с горошину, которого хватило на хитрый план "Свадьба-Ребенок-ОбменОднушкиНаДвушку" Профит!!! Тыл прикрыт, в подчинении огромный мужик, который таскает еду, а когда надоест свалит в туман, а она остается с дитем в нажитой в браке недвиге. И тут ты такой "Говорю ей: окей, поженимся, вот только квартиру обменяю и тогда"... Обосрал гениальный план ) Тебя убить мало за такое, так что мозговыносы с уйду-приду это только начало. Приговор тебе инфаркт-Микарда в 30 лет с занесением.

ульп
любитель

Сообщение ульп » 14.06.13 00:45

автор, как много похожего. )
Только нахера ты истеришь-то? Нельзя что ли с равнодушным таблом бить посуду? У тебя же "патриархальные" устои! Ты "патриарх" )), ты - холодный айсберг. Без эмоций, не делающий резких движений - взял медленно, спокойно и скомкал её косметичку. Молча. Орёт - молча взял за жабры, выразительно посмотрел в глаза и отпустил. Ну или что-нибудь вроде: "Ты мне такая не нравишься" - хлопнул по жопе - "иди лучше чай налей".
Тогда она будет знать, что ты - стена (но с функцией обратного опи%дюливания), а со стеной ругаться неинтересно. А пока ты истеришь - ты на её уровне.

Было время, когда я засомневался - нужна ли мне она? Но до неё уже был 1 развод. Да и дочка маленькая у нас уже была. И я заделал ей 2-ю беременность. И вот тогда (для особо сомневающихся - как мне кажется :lol: ) дожал. Опять же своим пох%измом.
Женился я на ней через хз какое время после рождения 2-го ребёнка - и то теперь думаю, что нах не надо :lol: :lol: .
Хорошая жена теперь. 8)

Стань слоном, айсбергом, баобабом, которому всё очень-очень пох%й, что происходит вокруг. Полковник с солдатом не ругается.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 14.06.13 09:42

ульп писал(а):автор, как много похожего. )
Только нахера ты истеришь-то? Нельзя что ли с равнодушным таблом бить посуду? У тебя же "патриархальные" устои! Ты "патриарх" )), ты - холодный айсберг. Без эмоций, не делающий резких движений - взял медленно, спокойно и скомкал её косметичку. Молча. Орёт - молча взял за жабры, выразительно посмотрел в глаза и отпустил. Ну или что-нибудь вроде: "Ты мне такая не нравишься" - хлопнул по жопе - "иди лучше чай налей".
Тогда она будет знать, что ты - стена (но с функцией обратного опи%дюливания), а со стеной ругаться неинтересно. А пока ты истеришь - ты на её уровне.

Было время, когда я засомневался - нужна ли мне она? Но до неё уже был 1 развод. Да и дочка маленькая у нас уже была. И я заделал ей 2-ю беременность. И вот тогда (для особо сомневающихся - как мне кажется :lol: ) дожал. Опять же своим пох%измом.
Женился я на ней через хз какое время после рождения 2-го ребёнка - и то теперь думаю, что нах не надо :lol: :lol: .
Хорошая жена теперь. 8)

Стань слоном, айсбергом, баобабом, которому всё очень-очень пох%й, что происходит вокруг. Полковник с солдатом не ругается.
Благодарю. Но мне надо себя основательно менять, я таким раньше не был. Она мне психику подпортила, конкретно. Когда поскандалим, слева покалывает уже.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 14.06.13 09:50

АндреиСт писал(а):Где здесь патриархальные устои? Автор, ты жонглируешь модным словом, а на деле ты псих, легко управляемый, ненадежный и простоватый. А бабец твой тебе под стать.

Вы живете в замкнутом психопатическом круге (подробнее об этом у А. Гармаева). Ваши отношения в тупике.

Она от тебя вряд ли уйдет. Это взаимный психопатический союз. У нее тоже мозги с дефектом.
Так что кушайте друг друга дальше. И с удовольствием.

Мое личное ИМХО: Ваша ситуация для психиатра, а не для форума, где люди сталкиваются с более здоровыми для отношений ситуациями.
Благодарю. Возможно психиатру в этой ситуации действительно есть, чем заинтересоваться. Но только все психо-особенности наших отношений - это последствия ее уходов по любому поводу (она просто так решает проблемы). Я же прошу Вас, как, возможно более опытных в семейных делах людей, рассмотреть причины, т.к. сказать корень зла. Это мое ИМХО.

Тайсон
любитель

Сообщение Тайсон » 14.06.13 09:57

Еще момент, если это имеет значение.
Я, может быть, склонен к проявлению агрессии в конфликтных ситуациях, но агрессии вполне управляемой и, как мне кажется, для мужчины это в пределах нормы.
Я на людей не кидаюсь, бывшую жену, повторюсь, не бил. "Так" я себя начал вести только с ней. И развивалось это постепенно.

Короче, кто виноват и что делать?)

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 14.06.13 10:21

Если баба нарывается на ББПЕ чаще раза в год, значит ей это нравится, а это уже не нормально.Короче ритуал, "истерит-вйипал-уход к маме-извиняешься-возвращаешь".
Меняй схему,"истерит -отвёз к маме сам". И не в коем случае не возвращать, пусть сама назад просится.
Если не поможет, значит баба порченная, тут уж ничего не попишешь, тогда развод, а то случайно пришибешь нахер.
И ещё, после ББПЕ,если за дело канеш, не извиняйся никогда.

Ответить