Помогите советом.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
TFE

Помогите советом.

Сообщение TFE » 29.07.13 11:38

День, добрый.
В общем была у меня тема
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0
Вкратце, год назад дошло дело до развода, но жена уговорила сохранить семью.
Через несколько дней после ее возвращения, у нее реально поехала крыша - стала следить за мной
звонить всем контактам в моем телефоне, описывала в деталях несуществующую любовницу.
Апогеем ее психоза стала ее попытка изгнать из меня дьявола, поливала святой водой и т.д.
потом вообще перестала узнавать даже собственную мать, и сбежала практически без одежды.
Нашли ее с ментами только через полдня случайно, на другом конце города.
Положили в психушку. Там ее привели немного в порядок, после чего она стала отказываться от лечения.
Короче лечили около 2х месяцев. Потом вышла состояние было получше, но от поддерживающего лечения
назначеного по выходу отказалась, чудила немного. Потом через 2 месяца словила клина - рассказывала,
что меня где то видели, где я быть не мог. Короче кое как убедили ее . до нее дошло, что что-то не так.
Сама пошла к какому-то левому врачу и он ей прописал колеса - нейролептики но в микро дозах.
Потом несколько месяцев вроде как было все ок, и вот пару недель назад опять стало ухудшаться состояние.
А неделю назад долбанул новый приступ, не узнавала, несла жуткий бред как она спускалась в ад и т.д., танцевала на улице,
бегала за поливалками и т.д.
В своем бреду я у нее антихрист и зло. Опять ловили ее полдня по всему городу. Отвезли по скорой в психушку.
Там ее опять покололи, сняли острое бредовое состояние и она через 3 дня сбежала оттуда спрыгнув со 2 этажа.
Сбежала к мае которая ее поддерживает, и хочет лечить опять у того же левого врача который не контролировал ее и довел
до второго приступа. В психушке врачи говорят, что каждый новый будет круче предыдущего.
Короче, не могу это тербеть более, и боюсь за ребенка (сыну 5 лет), она в приступах его не помнит и может сделать. что угодно.
А в ремиссии у нее черезмерная религиозность сотни икон и она бегает по храмам и источникам, ребенка таскает.
Решил разводиться и получить опеку над сыном. Теща прессует, типа я бросаю больную жену, и она от этого совсем загнется.
Не знаю как правильно все сделать, от этого ужаса и бреда у самого мысли разбегаются. Еще боюсь, что суд может оставить ребенка с матерью,
это будет совсем труба...

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 29.07.13 11:41

Теща прессует, типа я бросаю больную жену, и она от этого совсем загнется.
Насрать на тёщу. При таких раскладах твоя жёнушка, в один прекрасный момент, прирежет и тебя, и ребёнка.
Смысл жить с сумасшедшей? :shock:

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 29.07.13 11:49

Автор, спасайте ребенка

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 29.07.13 11:52

Шелковая, что написано синим цветом в названии раздела? Только для мужчин. Несоблюдение этого правила - пожизненный цик с гвоздями.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 29.07.13 11:52

ой. простите. НЕ заметила запрета для ОЖП, больше не буду.

ksander
любитель

Re: Помогите советом.

Сообщение ksander » 29.07.13 12:21

TFE
вот прям искренне сочувствую. Иметь такую проблему не дай бог каждому. Один знакомый лет 6 назад проходил подобное - все решалось долго и сложно. Попробую посоветовать на основе его опыта

Где прописана жена? какие права на жилье имеет? если даже вы оформите развод, то выселить психически больного из квартиры при наличии доли в собственности невозможно. Если будет признана ограниченно вменяемой, то продать или переоформить от своего имени она ничего не сможет. Не хотите жить с ней, съезжайте сами

Если все таки есть возможность выселить к мамочке, начинаете с получения медицинских документов в больнице. Вы, на данный момент, имеете право на это как представитель. Чем больше будет любых справок, тем лучше. Чем "краше" диагноз, тем лучше. Параллельно подает исковое о разводе и ОМЖ ребенка с вами. Затем со всеми мед.справками идете в опеку и обрисовываете ситуация. Нужно добиться чтобы опека была на вашей стороне. Лишить жену родительских прав на основании психического заболевания никто не может, но место жительства ребенка скорее всего определят с вами. Далее по ситуации. Теща может оформить опекунство и получать пенсию на дочь, а вы можете подать на алименты с этой пенсии на содержание ребенка
Вот примерно так

TFE

Сообщение TFE » 29.07.13 14:06

ksander писал(а):TFE
вот прям искренне сочувствую. Иметь такую проблему не дай бог каждому. Один знакомый лет 6 назад проходил подобное - все решалось долго и сложно. Попробую посоветовать на основе его опыта

Где прописана жена? какие права на жилье имеет? если даже вы оформите развод, то выселить психически больного из квартиры при наличии доли в собственности невозможно. Если будет признана ограниченно вменяемой, то продать или переоформить от своего имени она ничего не сможет. Не хотите жить с ней, съезжайте сами

Если все таки есть возможность выселить к мамочке, начинаете с получения медицинских документов в больнице. Вы, на данный момент, имеете право на это как представитель. Чем больше будет любых справок, тем лучше. Чем "краше" диагноз, тем лучше. Параллельно подает исковое о разводе и ОМЖ ребенка с вами. Затем со всеми мед.справками идете в опеку и обрисовываете ситуация. Нужно добиться чтобы опека была на вашей стороне. Лишить жену родительских прав на основании психического заболевания никто не может, но место жительства ребенка скорее всего определят с вами. Далее по ситуации. Теща может оформить опекунство и получать пенсию на дочь, а вы можете подать на алименты с этой пенсии на содержание ребенка
Вот примерно так
Она у меня не прописана, щас живет у мамы. Но она лечиться не хочет правильно, - считает что лекарства ей не помогут. что у нее психологические проблемы, а не психические. Поеду в больницу мож че дадут, а они точно имеют право выдать мне какие-то справки? или только суду по запросу?

TFE

Сообщение TFE » 29.07.13 14:30

Михеич писал(а): Насрать на тёщу. При таких раскладах твоя жёнушка, в один прекрасный момент, прирежет и тебя, и ребёнка.
Смысл жить с сумасшедшей? :shock:
Не, про совместное житье и речи нет, она у мамы живет, ребенок у меня пока. Просто она почему-то давит на жалость и просит не разводиться официально. И ребенка как-то вместе воспитывать. А вообще мне врач сказала что теща тоже не совсем адекватна. Может это наследственно.
Попал я...

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 29.07.13 14:45

Сочувствую. Всем. И вам и жене, и ребенку. И её матери. Действительно, несчастье. И, действительно, сложный выбор принятия решения. Так как человек, действительно, болен.
Какой диагноз ставят?

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 29.07.13 14:45

Ребёнка на обследование.
Профилактика, если здоров.
Коррекция, если не совсем здоров.

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 29.07.13 14:46

Вы 10 лет в браке. Неужели раньше не было звонков?

TFE

Сообщение TFE » 29.07.13 15:03

Кракотук писал(а):Сочувствую. Всем. И вам и жене, и ребенку. И её матери. Действительно, несчастье. И, действительно, сложный выбор принятия решения. Так как человек, действительно, болен.
Какой диагноз ставят?
Психическое расстройство шизофренного типа вроде.

TFE

Сообщение TFE » 29.07.13 15:05

Кракотук писал(а):Вы 10 лет в браке. Неужели раньше не было звонков?
Ну я же не психиатр, проглядел. И в ремиссии период почти нормальный был. А в остром - жесть.

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 29.07.13 15:40

Шиза вроде лечится, не? Другое дело, что развестись-то можно, и, наверное, нужно. Ты у себя один. Но бабу лечи, не бросай. Сын потом не поймет

ksander
любитель

Сообщение ksander » 29.07.13 15:49

TFE писал(а):
Она у меня не прописана, щас живет у мамы. Но она лечиться не хочет правильно, - считает что лекарства ей не помогут. что у нее психологические проблемы, а не психические. Поеду в больницу мож че дадут, а они точно имеют право выдать мне какие-то справки? или только суду по запросу?
мало ли что считает она. Главное что считает врач. Не только наркоманы и алкоголики могут считать себя здоровыми, но и психбольные
Хорошо, что у вас не прописана. Это значительно упрощает все. Жить после развода значит имеет право только по месту прописки или там где ее недвижимость по праву собственности
Являясь законным пока мужем вы можете получить сведения о состоянии здоровья в медучреждении. Вопрос в диагнозе. Там не факт что будет написано "шизофрения". Могут и различные синдромы написать, могут зашифровать. Могут не дать на руки бумаг (это на усмотрение врачей иногда делается), но при обращении в суд их запросят. Но вам то и не нужны пока подробности для инициации развода. Вам нужно пока опеку убедить, что данная мадам в состоянии обострения способна нанести вред своему ребенку, забыть его где то, что она о нем не заботится и т.д. Желательно заручиться при этом еще и свидетельскими показаниями соседей, знакомых, в плане именно вашей заботы о ребенке, а не её. Свидетели нужны и её неадекватного поведения при ребенке. Именно это может хорошо помочь при судебных разбирательствах по определения места жительства
ИМХО, чем дальше эта дамочка будет от вас с ребенком, тем лучше. Вопрос о её выздоровлении очень спорный. Такие заболевания склонны к рецидивам и к усугублению с возрастом. Поэтому как только решите вопрос с разводом и ОМЖ, валите от нее подальше

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 29.07.13 15:49

Кракотук писал(а):Ты у себя один. Но бабу лечи, не бросай.
В смысле, это его крест и он должен его нести? :shock:

ksander
любитель

Сообщение ksander » 29.07.13 15:51

Кракотук писал(а):Шиза вроде лечится, не? Другое дело, что развестись-то можно, и, наверное, нужно. Ты у себя один. Но бабу лечи, не бросай. Сын потом не поймет
вы когда нибудь с психбольными жили в одном доме? попробуйте. Исключительная "развлекуха" для альтруистов и мазохистов

TFE

Сообщение TFE » 29.07.13 15:51

Кракотук писал(а):Шиза вроде лечится, не? Другое дело, что развестись-то можно, и, наверное, нужно. Ты у себя один. Но бабу лечи, не бросай. Сын потом не поймет
Ну тут даже у психиатров мнения разные. Но в одном сходятся - лечится если пациент осознает заболевание и САМ хочет лечиться, иначе бесполезняк, от приступа до приступа они снимают уколами острое состояние когда пациент совсем невменяем, а потом пациент в бега - и у них нет права лечить насильно, пока пациент не попытается замочить кого-нибудь или себя.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 29.07.13 15:54

TFE писал(а): Просто она почему-то давит на жалость и просит не разводиться официально. .
Давит на жалость- это стандартная, бабья манипуляция, хоть твоя жена и психически нездорова, но в остальном-то она стандартная баба.
Просит не разводиться- Дак а хуле, хоть и не в себе, а соображает, что останется без мужика и сопутствующей финансовой поддержки.
Тут всё просто и ясно, как 2х2.

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 29.07.13 16:01

Mihail писал(а): В смысле, это его крест и он должен его нести? :shock:
Нет. Не в смысле. Развестись, и помогать лечиться. А ты предлагаешь развод, отсудить сына, смена города, и вечный санчас? Забить, как будто ее и не было?

ksander
любитель

Сообщение ksander » 29.07.13 16:05

Кракотук писал(а): Нет. Не в смысле. Развестись, и помогать лечиться. А ты предлагаешь развод, отсудить сына, смена города, и вечный санчас? Забить, как будто ее и не было?
вы первую то тему автора прочитайте. Речь не идет о любимой, зачетной и исключительной ОЖП. У нее косяков полно было еще до болезни. Поэтому речь тут не о предательстве, на кое вы, видимо, намекаете. Поэтому да, забыть как будто и не было. Спасать себя и киндера!

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 29.07.13 16:08

Бабу в психушку с решетками на окнах, пусть ей врачи занимаются. Тещу накуй выкинь из жизни - тебя все виноватят. Занимайся собой и сыном. Жить с душевно не уравновешенной опасно для вашей жизни. Видать сильно тетя косякнула где-то, раз всевышний решил отнять её разум.

TFE

Сообщение TFE » 29.07.13 16:13

Михеич писал(а): Давит на жалость- это стандартная, бабья манипуляция, хоть твоя жена и психически нездорова, но в остальном-то она стандартная баба.
Просит не разводиться- Дак а хуле, хоть и не в себе, а соображает, что останется без мужика и сопутствующей финансовой поддержки.
Тут всё просто и ясно, как 2х2.
Ну вообще-то ноет и не разводиться теща просит. А жену я пока вообще не сильно слушаю она еще в адекват не пришла - сбежала недолеченная, и ее кидает в разные стороны, то любовь, то ненависть, но денег просит, якобы на лечение., и требует встреч с ребенком. Я позволил встретиться в моем присутствии, но чувствую в любой момент может ее сорвать, явно не в норме пока.

TFE

Сообщение TFE » 29.07.13 16:16

хороший парень писал(а):Бабу в психушку с решетками на окнах, пусть ей врачи занимаются. Тещу накуй выкинь из жизни - тебя все виноватят. Занимайся собой и сыном. Жить с душевно не уравновешенной опасно для вашей жизни. Видать сильно тетя косякнула где-то, раз всевышний решил отнять её разум.

Так ведь просочилась сквозь решетку , да еще на 2 этаже. врачи руками разводят - у нас, говорят, персонала не хватает. А она еще к маме сбежала, та ее прикрывает. А насильно у нас не лечат, пока не будет попыток суицида или покушений каких. Такие законы. :(

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 29.07.13 16:20

Ну вообще-то ноет и не разводиться теща просит.
Ясен пень, что ей тоже не в кайф с сумасшедшей жить, хоть и дочерью родной.
Тёща- это тоже баба. А бабы циничны. Она о своей жопе думает, в первую очередь. Потом о дочкиной.
А как сделать, чтобы и ей хорошо было и дочке? Правильно- спихнуть больную дочу на тебя. Вот и всё.

Ответить