Жена выпала из нормальной жизни. Что делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
emelian

Жена выпала из нормальной жизни. Что делать?

Сообщение emelian » 14.08.13 17:42

Доброго времени суток всем. Курю форум уже около двух лет, прочитал много историй и вот теперь пришла пора самому просить совета.
Для начала вкратце о себе и жене.
Мне 40, ей 30. Есть сын 8 лет. Женаты 10 лет. Я у нее был первым, так как девушка была воспитана в строгости. Сходу признала мое главенство в семье. По запросам очень скромная, никогда не выпрашивала ни тряпок. Ни побрякушек, всегда довольствовалась малым. Сама она росла без отца (бросил их с матерью, когда ей было лет 5 и не общался с семей).
В общем, многие нам завидовали и завидуют. Я в доме полностью руковожу всем, сам веду семейный бюджет, вплоть до того, что жена свою зарплату отдавала мне, пока работала, то бишь в семейную кассу. В общем – сплошной позитив.
Помимо прочего имеется теща: ей 65, дама со странностями, похожа на большого обидчивого ребенка. Живет неподалеку от нас (у меня однушка и у тещи тоже. Живем в моей). Квартира тещи напоминает жилище гоголевского Плюшкина – бардак, на каждом шагу громоздятся кучи ненужный вещей и.т.д. Едва доработав до положенных 55 сбежала на пенсию и стой поры сидит дома, в основном в Интернете зависает, несмотря на свой почтенный возраст. Первые годы помогала нам сидеть с сыном, когда жена после полутора вышла на работу. Но вскоре мы вынуждены были отдать ребенка в детский сад, поскольку теща его жутко разбаловала и он вил из нее веревки, а заодно пытался вить их и из нас.
Теща на это жутко обиделась и с той поры она практически общается только с дочерью, то бишь с моей женой. Ну да ладно.
Проблема, о которой я хочу написать, начала вырисовываться в нашей семье довольно давно, но тогда она еще не была проблемой. А именно: жена, в свое время окончив институт по специальности «менеджер по контролю за качеством» и ее, как отличницу и толкового молодого специалиста пригласили на производство и положили очень хорошую зарплату. В то время она даже зарабатывала больше меня и была на хорошем счету у руководства.
А потом неожиданно у нее случился конфликт с сотрудницей, психически неуравновешенной особой лет сорока. О нем прознала теща, прискакала к ней (жене) на работу, вызвала ее за проходную и… уговорила срочно подать заявление об уходе. Все произошло мгновенно, мне потом бывшая начальница жены рассказывала, что она ее (мою жену) отговаривала: типа, зачем тебе уходить, эту дуру ( с которой она повздорила) мы все равно собирались увольнять через пару месяцев, как на ее место человека найдем. Но теща буквально поставила перед женой ультиматум: уходи, если не хочешь моей смерти. Тебя, здесь, типа, третируют тебя, а я этого не переживу. И следом устроила мою жену на свою бывшую работу, в издательский отдел одного института. Редактировать методички. Работа нудная, платили копейки, но теща настояла, что там хотя бы спокойно, одни бабки – милые одуванчики там трудятся, там что там легче всего перенести беременность и уйти в декрет. Когда я был поставлен перед фактом, конечно был недоволен, что жена из-за каких-то пустяков и по наущению тещи потеряла хорошую работу, но потом решил: ладно, пусть там до декрета посидит, все-таки хоть и не платят почти – место тихое и с работы отпускают по первой просьбе.
После декрета жена вышла туда же. Сидела там еще 5 лет, пока зарплату совсем платить не перестали и. Уволилась. С помощью своей сестры я устроился работать на одной неплохое спокойное место, в хороший коллектив, с нормальной зарплатой. Вскоре оттуда ее попросили… за серьезные промахи в работе. А именно, что она постоянно отвлекалась, делала ошибки в документах, и все время думала явно не о работе и при каждом удобном случае улезала с головой в Интернет.
Тоже самое произошло и со следующим место работы.
В результате она уже год не работает, сидит на моей шее плюс практически ничего не делает по дому. Квартира стала напоминать тещину – жилище Гоголевского Плюшкина. Когда я ее заставляю чего-нибудь делать, то она психует, хоть и не перечит. В последние годы стала более чем болезненно реагировать на замечания в свой адрес за безделье и бесхозяйственность.
Мало того: раньше у нас были друзья – нормальные семейные пары и она соответственно регулярно общалась с женами моих друзей, а потом вдруг постепенно перестала. На вопрос почему, говорит, что ей стало с ними неинтересно, типа, они вечно о доме, о детях говорят.
Короче говоря последние года три она неотрывно сидит в Интернете на сайтах детских фанфиков. Круг ее интернет-общения (лично отследил в течении долгого времени) – девочки-домоседки подросткового возраста, для которых она(моя жена) сочиняет разные рассказики-фанфики на Гарри Поттера, «Волшебника изумрудного города» и прочие сказки.
На работу у нее устроиться не получается: везде отказывают, да и, есть у меня подозрение, что она сама не особо стремится. Устал ее уговаривать и увещевать. В принципе на мою зарплату мы не голодаем, но я давно хочу подкопить денег и обменять нашу однушку на двухкомнатную. На две зарплаты это было бы можно сделать в течении трех-четырех лет, но на одну – довольно проблематично.
Причем, она как и прежде внимательная ко мне, в интиме никаких проблем, но вот в быту – беда. Ушла в интернет с головой и погрузилась в полное безделье.
Что делать? Как заставить ее вернуться к нормальной жизни из ее виртуальной? Пригрожу разводом, психанет, расплачется, на некоторое время начнет исправляться, а потом опять все на круги своя. Есть подозрение, что теща, из-за давнего конфликта пытается как-то нам гадить. Я однажды подслушал, как теща говорила ей: да забей типа на все, у тебя есть муж, пусть он тебя и обеспечивает. Жена в свою очередь сильно привязана к матери, кроме нее никакой родни у нее больше нет.
Дома вечный бардак, уже побаиваюсь, как бы не явились органы опеки и не забрали ребенка. Я, понятное дело, работу бросить не могу.
Извиняюсь за сумбур, просто наболело-накипело. Никогда не думал, что в моей семье случится такая вот ситуация.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 14.08.13 17:53

Яблоко от яблони . Ну , Автор, Вы сами все видели, что было с тещей, тоже самое ждем Вас в будущем с женой.

Рецепт одтн, строить жестко. Давать задания на день и конролировать их выполнение, за непослушание придумать наказание, которое ее страшит больше всего.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.08.13 18:19

Первое что необходимо сделать- устранить из вашей жизни тещу. Никаких контактов. Максимум- телефонный разговор на 3 мин, на громкой связи, при тебе. Как бы это не было сложно, как бы не сопротивлялась жена- это надо сделать, иначе семья развалится. Классика жанра- теща, разваливающая семью.
Вторым этапом надо будет строить жену, устанавливать правила, границы, брать руководство в свои руки.
Это если вкратце.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.08.13 18:23

Жена больно расслабилась, а ты проморгал.
Тещу -в сад.
У вас как с женой общение протекает?

маркус

Сообщение маркус » 14.08.13 18:38

Запороль инет.

emelian

Сообщение emelian » 14.08.13 18:49

Согласен.
Общение протекает нормально: встречает с радостью, "тапочки в зубах несет", внимательна, словом все как и прежде. Но вот только я начну ее костерить за быт и работу: сразу в истерику. причем не показную. Теща уже давно в дом доступа не имеет.
Да, еще забыл сказать. Когда я (примерно в течении полутора лет) я взялся досконально исследовать ее интернет-общение, то кроме довечек-подростков (они на этих сайтах меняются: одни взрослеют, на их место приходят новые) обнаружил двух взрослых. Одна примерно 30 лет, инвалид детства, ДЦП, интернет и такие форумы - единсттвеная отрада. И вторая - 28 лет, не замужем, по профессии сисадмин. Когда начал выяснять кто такая, то выяснил, что по натуре - ушибленная на всю голову и типа воинствующей феминистки. Никогда не была замужем и с личной жизнью тоже не ладилась из-за характера. И в чем-то напоминает тещу, разве что теща - этакий нелюдимый бирюк. Ни друзей, не подруг почти что всю жизнь. А эта имеет свой круг общения, что-то вроде феминистского.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 14.08.13 18:54

Надо отнять у нее основной наркотик-интернет.
Ну и прессовать пожестче,за косяки.
Что это такое-"Боюсь опеку уже"? :shock: А вчереком после работы, прийдя в засранную хату,писты давать не пробывал?

Автор,ты сам это все допустил.Наверно добрый и терпеливый очень..
Ладно с работой,но по дому и с ребенком,баба должна шуршать по умолчанию.

man
бывалый

Сообщение man » 14.08.13 19:21

Интернет отрубить, жену загрузить домашней работой (причем по строгой отчетности). Пусть с ребенком таскается по всяким выставкам, кружкам и.д.

Анкл Боб
аксакал

Re: Жена выпала из нормальной жизни. Что делать?

Сообщение Анкл Боб » 14.08.13 19:51

Во упс... :lol: :lol:

(С)тырено с Анекдот Ру

Субботнее утро.
Впавшая в религию жена в гостиной на коленях читает свои долгие молитвы.
Голодный со вчерашнего вечера попугай летает из кухни в гостиную и обратно, стараясь привлечь внимание к своей проблеме. Убедившись в тщетности предпринятых усилий, прилетел ко мне в спальню, сел рядом на подушку и тоже стал молиться. Но молитву сократил до двух строк:
- Отче наш… хлеб дай нам …
Был польщен.
Встал, пошел на кухню, накормил птицу.

...В реал тащи, да и все. Разными способами.
emelian писал(а):...Есть сын 8 лет.
...уже побаиваюсь, как бы не явились органы опеки и не забрали ребенка...
К этому и веди. Что, если что, в дурку сдашь, и через органы опеки - лишишь ее родительских прав.

8)

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 14.08.13 20:27

Отвлечь надо бабца как нибудь. Ведь есть какие то у нее интересы, ну вернее были ведь? А может тебе показалось это так, блажь бабья?

Metalhead
бывалый

Сообщение Metalhead » 14.08.13 20:58

Уверен, что с тещей не общаетсятам? Ведь та тож в инете торчит.
Или выпни её с инета вообще, не плати за него. Или направь в русло правильное , вон рассказы какие‐то пишет, может на них лучше сконцентрируется?
Ну и не давай дома сидеть за инетом, ходите куды-нить гулять что ли. Нехерей со всякими феминистками общаца, она ей там и заливает наверно, что неправильно жена твоя живёт.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 14.08.13 21:24

Сходи ка в органы опеки и пусть придут с проверкой. Чистюлей не станет, но хоть как то будет шевелиться.

маркус

Сообщение маркус » 14.08.13 21:39

Robot писал(а):Сходи ка в органы опеки и пусть придут с проверкой. Чистюлей не станет, но хоть как то будет шевелиться.

Опасно. Возьмут на контроль, потом не отцепятся.

redvan

Сообщение redvan » 14.08.13 21:49

При любом раскладе нужно быть готовым выкинуть ее из дому к теще,потому как бабы чувствуют слабость.

emelian

Сообщение emelian » 14.08.13 22:04

Разговор с ней был, и не раз почему она ушла в виртуал. Сказала, потому что я не интересуюсь ее жизнью. А она у нее именно «виртуальная». Поскольку теща частично приучила ее жить в выдуманном мире или уходить туда от тех или иных жизненных проблем. Что касается ее рассказиков, то я их читал, высказывал свои замечания, хвалил, но… Более я ничего не могу. Не могу я играть в ролевые игры типа я добрый волшебник, а она мой оруженосец. Это я та,к для примера. Тем более для этого надо изучить досконально кучу художественно литературы, которая мне мягко говоря не нравится. Я если читаю что-то, то отечественную классику вроде Полякова, Олеси Николаевой или того же Достоевского с Гончаровым, где есть на чем поразмыслить, а не сказки, в которых описана нереальная жизнь и прочие вещи, которые мало чего дают, разве что крыша от них поедет.
Что касается феминисток, я тут условия уже поставил. Плюс вышел на ту дурру по Инету и объяснил, что если она не отстанет от моей жены, то я найду время, приеду в ее город и устрою ей Варфоломеевский утренник
Видимо надо ее постоянно жестко строить.

martin
аксакал

Сообщение martin » 15.08.13 00:40

Проводи больше времени сженой и сыном вне дома. Иначе еще года через два семье пестец. Жесткое построение, скорее всего не поможет

ZLOYsArMaT
любитель

Сообщение ZLOYsArMaT » 15.08.13 00:48

emelian писал(а):Разговор с ней был, и не раз почему она ушла в виртуал. Сказала, потому что я не интересуюсь ее жизнью. А она у нее именно «виртуальная».
Так же все начиналось. В аккурат через два года... аля-улю. Или интересуйся или расходитесь, пока "потолок не цепляешь".

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 15.08.13 01:27

Отвести конкретное ежедневное время для выполнения домашней работы.
На это время интернет должен быть отключен.

zoomix
любитель

Сообщение zoomix » 15.08.13 02:20

Как один из вариантов - переехать в др.город/страну, предварительно найдя там более оплачиваемую работу. Т.е. подальше от тещи. Понятно, что они будут по Скайпу общаться и т.п., но это уже не то общение вживую, где на ухо нашептывают каждый день против семьи и мужа. Да и возможно в др. месте она включится, начнет обживаться и т.п., так, что не до интернета будет. Но это как вариант - свою кв. здесь сдаешь, а там на эти деньги - снимаешь аналогичное жилье. У меня в свое время была куча предложений по перезду работать заграницу, а моя бт резко настраивала бж против нашего отъезда и в результате бт в конце-концов разрушила семью своими наущениями...

Попробуй еще предложи жене рассылать свои творения по издательствам, если ей так нравится писать всякие фэнтези и тем более если их читают. Может быть у тебя жена - вторая Д.Роллингс и вы вскоре обогатитесь на книжках... :)

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 15.08.13 03:22

маркус писал(а): Опасно. Возьмут на контроль, потом не отцепятся.
Это было бы отлично! Пусть хоть через день приходят. Род. прав всё равно не лишат. Она ж не алкашка и не наркоманка. Зато мозг посношают. Хоть как то будет по дому шуршать.

RMAN
любитель

Сообщение RMAN » 15.08.13 11:38

Схожая ситуация... такое же унылое говно
Контролировать и воспитывать такой тип бабы бесполезно, не трать время и силы
пидзить тоже бесполезно, станет забитым психодушевно больным зверьком.
Ее период изысканий своего места в жизни, может продолжаться бесконечно... а если поможешь ей - большой шанс потерять весь семейный расклад

квартира если на тебе огромный+,
не делай второго... не надейся что это ее изменит
не расширяй квартиру в браке..
занимайся сыном - по-настоящему ... если она затянет его в свое болото, исчезнет смысл во всем ...

маму и жену ставь в игнор...
когда запахнет жаренным, объясни своей что и как .. тогда и раставишь точки

Enlatius

Сообщение Enlatius » 15.08.13 11:47

Автор, слушай камрадов! Мне так один в один теща семью развалила - постоянное шу-шу на ухо БЖ и семьи нет! Новоселов в помощь, там красиво это выложено.

emelian

Сообщение emelian » 15.08.13 23:00

Спасибо всем за советы. Кое-что я уже предпринял. по результатам отпишусь. Еще раз огромное спасибо.

RMAN
любитель

Сообщение RMAN » 16.08.13 10:47

Пиши что конкретно предпринимаешь
наломать дров всегда успеешь

emelian

Сообщение emelian » 16.08.13 11:13

Пока еще раз анализирую ее переписку в Интернете (пароли от ее почтовых ящиков у меня есть, я сам ей почту заводил), а также взял распечатку всех ее звонков и смс-ок (она в основном предпочитает смс разговорам) с ее мобильного (номер тоже зарегистрирован на меня.
Ну, а кроме этого объявил в семье т.н. "комендантский час", то есть ничего без моей команды не делать. Модем на день заперт в моем ружейном сейфе, на день жене нарезаны задачи по быту. После моего возвращения - проверка, доклад, устранение недостатков. Кроме того сказал ей не общаться пока ни с кем из ее сетевых подруг, кроме той несчастной девушки-инвалида, больной ДЦП. Ну и лично занялся ее трудоустройством.
Еще был разговор. В общем вывод из него: я сам во многом запустил ситуацию. Надо было как раньше на каждый день давать жене конкретные указания и контролировать их. Она сама меня, кстати, об этом попросила. Ну и буду побольше времени уделять семье.

Ответить