Ребенок ревнует мать к ОМП

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Everest
любитель

Ребенок ревнует мать к ОМП

Сообщение Everest » 20.09.13 10:10

Такая проблема, классическая для разведенной - ребенок ставится на вершину иерархии семьи(мол изза тебя мало уделяю внимания ребенку, изза этого она капризничает и не так растет И так далее), но она хочет это поменять и требуется совет. Как только девушка обнимает меня или целует ребенок летит как паровоз из любого уголка квартиры с обидами что я маму отнял или что мама ее не любит. Это происходит постоянно. Даже с утра нельзя поваляться в постели, ибо ребенок ноет а мать терпеть этого не может, поэтому тупо уходит делать завтрак. Когда спать ложимся ребенок каждый день ноет что мама спит со мной а не с ней и тд. Вообщем везде эта ревность

Вторая проблема что я в глазах ребенка как друг а не зам-папы. Разговривает дерзко, может идти и по попе хлопнуть и тп. Как будто я ей ровестник. Лупить я думаю не правильный подход, слова не понимает. Тут нужен какой то комплексный подход.

Ребенок - девочка 5 лет. Диалоги вообще не понимает, даже с матерью. Ей скажут вроде покушаешь в магазин пойдем, смдит не ест, ноет, ползает, ерзает. Не хочу и все. Мама пытается с ней говорить и объяснять - бестолку. Пока ремень не возьмет ничего не делается и не слушается. Мне кажется это возраст+пол. Просто не откладывается на корку мозга информация эта, поэтому доходит через попу и то, на след день как будто все познание стерли

Mihail
посвященный

Re: Ребенок ревнует мать к ОМП

Сообщение Mihail » 20.09.13 10:24

Everest писал(а):в глазах ребенка как друг а не зам-папы.
Что значит зам.? Вы не родной отец ребёнку?

Everest
любитель

Сообщение Everest » 20.09.13 10:29

Mihail писал(а):Что значит зам.? Вы не родной отец ребёнку?
Да. Это ребенок от первого брака.

Только пожалуйста давайте не будем развивать тему мол не читал форум про РСП и тд. Читал, долго, внимательно и тд. Нужны советы по теме.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 20.09.13 10:32

Everest писал(а):Такая проблема, классическая для разведенной - ребенок ставится на вершину иерархии семьи(мол изза тебя мало уделяю внимания ребенку, изза этого она капризничает и не так растет И так далее), но она хочет это поменять и требуется совет. Как только девушка обнимает меня или целует ребенок летит как паровоз из любого уголка квартиры с обидами что я маму отнял или что мама ее не любит. Это происходит постоянно. Даже с утра нельзя поваляться в постели, ибо ребенок ноет а мать терпеть этого не может, поэтому тупо уходит делать завтрак. Когда спать ложимся ребенок каждый день ноет что мама спит со мной а не с ней и тд. Вообщем везде эта ревность...
Дык, геноссе, это только начало. Раз РСП предъявляет тебе такие претензии
...мол изза тебя мало уделяю внимания ребенку, изза этого она капризничает и не так растет...
ничего хорошего вам не светит, дальше будет только хуже. Задай себе вопрос... данный порядок вещей тебя устраивает? Ответ будет очевиден. РСП, возможно, и хочет что-либо поменять, но ничего поменять она не в силах. Тем более, у тебя ничего не получится.

Everest писал(а):...Вторая проблема что я в глазах ребенка как друг а не зам-папы. Разговривает дерзко, может идти и по попе хлопнуть и тп. Как будто я ей ровестник. Лупить я думаю не правильный подход, слова не понимает. Тут нужен какой то комплексный подход...
Вторая проблема, это продолжение первой. Ты ее усугубляешь тем, что делаешь какие-то невнятные попытки воспитывать чужого ребенка. Оно тебе надо? Разговаривает резко говоришь, неужели не можешь рявкунть на детсадовку так, чтобы описалась от страха и больше резко не разговаривала?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.09.13 10:32

Everest писал(а): мол не читал форум про РСП и тд.
А что хочешь услышать или прочитать? Всё правильно, ребёнок ревнует мать к тебе, любит своего отца родного, а кто ты в этой ситуации, тем более проживая на её территории? Плохо читаешь форум. Тема гавно, адьёс.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 20.09.13 10:35

Everest писал(а):Нужны советы по теме.
Зачем? Раз про РСП советов не послушал и влез в дерьмо, то и теперь продолжай по своему поступать. Ты же сам умный.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 20.09.13 10:35

2 Everest Цитата в цитате (двойное цитирование) запрещено правилами форума. Больше так не цитируй, а то тему прикроют.

Everest
любитель

Сообщение Everest » 20.09.13 10:55

Ко мне девушка в последнее время ничего не предъявляет. Сама заинтересована как сделать так чтобы ребенок стал в семье третьим, и в целом проблема - надо заставить уважать старших, не только меня а всех старших. Ребнок меня очень любит но не слушается как своего отца, я ей как лучший друг ровестник что ли. Безусловно меня такой порядок никак не устраивает поэтому и обратился за советом. Самым умным себя разумеется не считаю.

Про цитирование изиняюсь,заметил уже как отправил, а отредактировать нельзя, буду внимательнее впредь.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 20.09.13 11:00

Автор, а лет тебе сколько?
Если тебя не устраивает текущее положение вещей, не стоит надеяться на то, что сможешь его исправить, а попросту валить. Сам 9 лет жизни в подобной ситуевине прожил.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 20.09.13 11:03

Автор, если к проблеме описанной в этой теме добавить, то что ты писал ранее, то тебе не о взаимоотношениях с ребенком думать нужно, а "ноги делать" оттуда побыстрее.
Everest писал(а):Девушка ищет мужика который был бы на 10 балов и соответствовал некому списку положительных качеств. Их скажем 25. Я резонно заметил, что мифический идеальный мужчина из кино и женских романов соответственно тоже имеет немаленький список. На что девушка возмутилась, что в ней не так что она не идеальна. Как мы знаем у всех есть недостатки. Я ее люблю такой какая она есть, с этими самыми недостатками. Но она обиделась. Может я не прав и это наоборот положительные качества? Прошу ответить женатых или разведенных мужчин возрастом больше 30. Просто прав я или нет

Итак:
1) очень немного тем для общения. Основная - взаимноотношения друзей, кольег и тд. И работа. (Девушка говорит это плюс, потому что если окажется что обоим интересна например политика и мнения разойдутся то будет конфликт.
2) большое влияние инстинкта на принятие решений. Множество ситуаций определяется хочу/не хочу и не важно почему. Или важно но анализ не глубокий.
3) отсюда вытекает отрицание "надо". Типа надо сделать вот эть даже если не хочется
4) сильный и совершенно не покладистый характер с частыми проверками прогнется ли мужчина
5) курение
6) влияние чужого мнения и мистики (гадание). Изза последнего мы вообще расстаемся, кофе не так засох
7) сострадание, понимание тяжести ситуации, жертвенность, умение ждать - этого нет вообще.
8) наличие ребенка от первого брака. Я не говорю что это адский минус, для меня так вообще плюс, но тут многие на форуме считают это минусом, поэтому указал
9) считает идеальной женой - той, которая готовит отлично, убирает, стирает, гладит, быт создает и детей растит. При этом экскурсии на отдыхе не нужны, политикой интересоваться не надо, искусством тоже и тд. Этот пункт важен в совокупности с остальными, иначе окажется что это и правда идеальный набор для жены

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 20.09.13 11:06

Чья квартира? Сколько лет родителям и тебе? Сколько вместе живёте? Как давно началось?

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 20.09.13 11:07

Да зачем ему ноги делать? Наверняка, 1) "онанитакая", 2) я - сильный.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 20.09.13 11:07

Everest писал(а):Ко мне девушка в последнее время ничего не предъявляет. Сама заинтересована как сделать так чтобы ребенок стал в семье третьим, и в целом проблема - надо заставить уважать старших, не только меня а всех старших. Ребнок меня очень любит но не слушается как своего отца, я ей как лучший друг ровестник что ли. Безусловно меня такой порядок никак не устраивает поэтому и обратился за советом. Самым умным себя разумеется не считаю.

Про цитирование изиняюсь,заметил уже как отправил, а отредактировать нельзя, буду внимательнее впредь.
Уже много копий сломано по данной теме. При всем желании и твоем и твоей РСП, ситуацию не переломить, раз изначально ребенок так настроен по отношению к тебе.

Твоя ошибка в том, что ты пытаешься заменить девочке родного отца. Это у тебя не получится. Модель, которую ты пытаешься построить, изначально не жизнеспособная.

Единственное что ты можешь сделать в данной ситуации, так это с полным цинизмом самоустраниться от чужого ребенка. Как в плане воспитания, так и в финансовом плане. Но для этого нужен особый цинизм и довольно упругие яйца.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 20.09.13 11:11

Everest писал(а):Только пожалуйста давайте не будем развивать тему мол не читал форум про РСП и тд. Читал, долго, внимательно и тд. Нужны советы по теме.
Дорогая редакция, мне очень больно. Как мне быть? Но только не предлагайте мне вытащить член и яйца из мясорубки! :~/

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 20.09.13 11:14

Как всегда - емко и доходчиво.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 20.09.13 11:15

Надо согласить с Хельгом. Как бы это жёстко ни звучало. Изначально порочная ситуация. Решения - паллиативны.

Попытайся установить свои правила игры - внятно. И требовать неукоснительного соблюдения. Авось поможет. Но шансов очень мало.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 20.09.13 11:15

А стоит ли оно того?

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 20.09.13 11:18

Ой! Аффтар!! Какая хорошая тема!!
Ну добро пожаловать в АД!
Ребенок -девочка? Ревнует,говоришь? Ставит свои условия? !-)-
А вы ее еще ремнем хотите? А жена (РСП),якобы на твоей стороне? ~\~ Ню -ню! Я этого гавна нахлебался.

Everest
любитель

Сообщение Everest » 20.09.13 11:21

Много вопросов задали и переходят опять в плоскость отношений с девушкой и тп. Квартира съемная. Давайте обсудим именно иерархию в семье и ребенка, а не взаимоотношения. Я почти целиком прочитал соответствующие темы и вопросы вроде стоит ли или нет уже ответил себе сам. Для меня крайне важный вопрос, который сильно влияет на то буду ли я в этих отношениях - взаимодействие с ребенком. Потому и спрашиваю. Я не пытаюсь ей стать отцом, и как раз таки стал другом и не лезу в воспитание и прочие отцовские темы. Но уважать она меня должна и не ревновать к маме. С отцом она не живет полтора года. Видиться раз в две недели - забирает на выхи.

Everest
любитель

Сообщение Everest » 20.09.13 11:22

Сохо - ребенок девочка, условия свои не ставит. Ставит их мать, амребенок пока до ремня не дойдет не слушается. Но интересно послушать твою историю по этой теме

Петроградец

Сообщение Петроградец » 20.09.13 11:25

http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D ... 0%BE%D0%BC

Хорошая статья ! Автору для общего развития !
От себя добавлю , что "зам папы"- никогда не будет генеральным ! Так что дружите ,

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 20.09.13 11:28

Автор, в твоей ситуации дело может дойти до того, что девочка будет жаловаться маме на то, ты "ее трогаешь за разные места...". Сама не додумается, дак подскажет кто-нибудь - дети-то сейчас развитые. Ибо, ты - ни разу для нее не авторитет, раз сразу не смог им стать. Она по жизни будет манипулировать и тобой и матерью - сейчас капризами, а потом что-нибудь новенькое придумает. Вот такие "отношения" тебя и ждут.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 20.09.13 11:29

Ксаверий писал(а):Надо согласить с Хельгом. Как бы это жёстко ни звучало. Изначально порочная ситуация. Решения - паллиативны.

Попытайся установить свои правила игры - внятно. И требовать неукоснительного соблюдения. Авось поможет. Но шансов очень мало.
Кому установить и от кого требовать ?
- От ребенка - да хрен-то там у вас получится.
- От матери, чтоб она требовала от ребенка - ну, попытайтесь...оптимистичный вы наш...

Сработает разве что полнейший, циничнейший пофуизм в отношении ребенка - но судя по словам автора, это не прокатит, она ж его "очень любит". (даже боюсь представить, что девочка будет заявлять "замене отца" в подростковом возрасте.)

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 20.09.13 11:30

Everest,да я уже где то рассказывал про эту "девочку -монстра"!
Учти- исход твоей истории заранее предопределен. 99% - распад твоей "семьи". Моей (ее,БГЖ дочке) было около 10 лет когда мы начали жить. Она за эти 4 года вымотала мне все нервы!!
Все было: от жуткой ревности к матери до слащавого притворства! От скандалов до избиения матерью своей дочки.
Не трать себя, время своей жизни, Камрад!

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 20.09.13 11:33

Slider писал(а):Автор, в твоей ситуации дело может дойти до того, что девочка будет жаловаться маме на то, ты "ее трогаешь за разные места...". Сама не додумается, дак подскажет кто-нибудь - дети-то сейчас развитые. Ибо, ты - ни разу для нее не авторитет, раз сразу не смог им стать. Она по жизни будет манипулировать и тобой и матерью - сейчас капризами, а потом что-нибудь новенькое придумает. Вот такие "отношения" тебя и ждут.
А у меня было по другому: девочка провоцировала меня своим полуобнаженным девичьим телом,причем при матери (!!!) и посидушками у меня на коленях в легком белье! :roll:

Ответить