Простыня о наболевшем

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Стажер

Простыня о наболевшем

Сообщение Стажер » 29.09.13 01:19

Здравствуйте, братцы. Форум читаю уже некоторое время, решился вот накатать простыню о собственном аленизме. Заранее рассчитываю на понимание насчет объема простыни, на понимание в целом, конструктив и поддержку.

Итак.

До вступления в отношения с бж был знаком приблизительно с год. На тот момент она была разведена со своим первым мужем. С ним я был знаком, с обоими дружен, более того присутствовал на их свадьбе, помогая там и сям. Ее сыну, биологическим отцом которого я не являюсь, на момент начала отношений 3 месяца. В последствии я усыновил мальчика фактически и юридически, и считаю его своим родным ребенком. Чуть более чем через полгода поженились. Не то, чтобы я был сильно воодушевлен таким стремительным развитием событий, но так или иначе.

На протяжении четырех лет брака — свои взлеты и падения, динамика в целом по нарастающей: съем одной-другой квартиры, материальные проблемы молодой семьи, куча левых проектов, чтобы залатать дыры. Я на тот момент довольно успешно занимался музыкой параллельно с основной работой, нетрудно предположить, что эта сфера жизни довольно быстро схлопнулась.

Через два года у нас родился общий ребенок, сын. Беременность естественно непростая. Истерики, гормоны, весь набор. Понимаю как много сожаления может отложиться силами бж на подкорке о том, каким беспомощным и непредпреимчивым говном я был в этот период, и моя подкорка не исключение. Но с другой стороны приходит понимание того, что в рамках моих познаний и представлений, я делал что мог, и это ок. Заняли денег у ее матери, купил крошечную машинку, отдал за полгода примерно.

Звоночков было конечно предостаточно, более чем. Музыкантская среда, сами понимаете, довольно раскованная. Жалобы о том что «а мне этот предложил, а этот намекнул, да я не такая». Ожидаемо, начались проблемы в группе, через год обоюдно решили прекратить сотрудничество после 6 лет, с молодых зубов. Тем же летом выяснилось что бж сохнет по моему товарищу, пожалуй единственному кому мог доверять в тот момент, и эта бодяга взаимна. Тем же летом переехали в квартиру ее бабушки, после смерти которой квартира сдавалась, а после — вложил все что есть в ремонт, удалось отремонтировать примерно две трети. С учетом только что купленного нового авто — на кошелек прессануло вполне так.

Все это время мне вливалось, что у нее неебическая депрессия, домом и детьми заниматься нет сил, а я безвольный бездельник, могу только на работе сидеть и она себя не чувствует женщиной и тд. Осенью после ремонта случился второй известный мне прецедент — я поддался на ее прессинг, стал отпускать в бары с компанией общих знакомых, в которой она нашла себе еще одного «идеального». Засвербило видимо по новой. Грустно и смешно, что той осенью мы венчались. Был ли в обоих случаях или до этого сам факт измены — достоверно мне неизвестно, знаю что перед отъездом что-то точно было со вторым васьком.

Полтора года назад меня позвали работать заграницу, в Европу: работаю в крупном международном агентстве, с понижением позиции. Через месяц после разведочного самостоятельного переезда, перевез семью, найдя временную квартиру для старта. Бж и дети получили вид на жительство сроком на один год, благодаря моей рабочей визе. В целом бж с самого начала знакомства парила мозг заграницей, у меня плана уезжать насовсем не было. Идея была поехать набраться опыта, посмотреть мир и вернуться домой с багажом знаний.

Моментально после переезда нашла себе васька тут уже по-полной. Аленил я феерически, с размахом :) Разумеется истерики и ссоры перешли в критическую фазу. Представьте мою радость и покой в тот момент :) С ее стороны все прошло классически гладко: я, убежденный ее критической утомленностью бытом, существовал в «чудесном» графике: днем ухреначиваясь на новой работе, вечером сидел с детьми пока ее пялил васек. Знаю, умница-парень. Уже не помню как количество звоночков перешло в качество, но через пару месяцев до меня-так доперло и все встало на свои места. Таращило так, что словами не передать. Закурил опять (не курил с рождения младшего).

В конечном итоге мозг отключился чуть менее чем полностью: сначала отпустил ее на родину «на подумать», потом тупо отдал жилье которое снял для совместного проживания. Мотив для такого аленизма: чтобы дети были рядом. Я был против развода и всегда выступал за сохранение семьи в интересах детей. Но, у меня не было возможности повлиять на ход процесса развода, т.к. о уже свершившемся факте развода мне было сообщено через адвоката.

Активов в итоге по сути ноль: средства от продажи авто перешли в обеспечение переезда, ремонт в квартире — сами понимаете, туда уже не вернусь, к тому же бж ее сдает. Хотя все еще надо какие-то вещи забрать.

Санчас.
Полноценный санчас не прошел.
Знаю-знаю. Первый год на прессованной работе, дети, которые остаются хз с кем.
Весной уехал на три недели из города, сначала в Берлин на сутки, оттуда в Грецию на Афон, две недели ходил по монастырям. Думается, по этой причине сейчас все еще есть кому писать сюда пост. Но неполный санчас — неполный курс лечения: сниженная эффективность, размазанное во времени воздействие.

В течение года общения с бж как такового нет. Специально обозначил: можно мне писать email, в крайних случаях смс. Никаких звонков. Однако время от времени прорывается на тему детей: сначала домогалась что едят дети и куда мы ходим, послал, нее ее собачье дело. Потом вызвала в семейную консультацию, куда я пришел подготовленный с данными о ее похождениях, семейной истории и тп. Сама видимо хотела чтобы меня пожурили на тему «мало вижу детей» (в начале года старался видеться с ними каждые выходные, но там все было по живому, качало что покров из женского полового органа).

Сейчас качели редки и интенсивность спала, но бывают метки. Объективные факторы: трудность полноценной адаптации на месте (представьте сколько теперь ассоциаций и барьеров), отсутствия друзей вокруг (с родины приезжают иногда, но тут конечно чтобы завести).

К счастью есть друг-психолог, помогает дистанционно, но честь тоже надо знать. Ну или начать узнавать :D

Планы и цели следующие:

— Разобраться со здоровьем и спортом: телосложения я откровенно никакого, вешу как балерина на диете, аппетита ноль. Бегать начинал — идет хорошо, но рутина и ассоциации с васьком мешают. В зал с куриными голенями идти пока рано.

— Понять как вести себя когда забираю детей, найти сценарии.

— Понять как четко и навсегда снять розовые очки и чтобы уже успокоиться окончательно, навстречу светлому будущему партии.

— Относительно детей: дать детям опору и основу, стать константой в жизни обоих, на которую можно положиться: материально, эмоционально и даже физически. Чтобы никакие бж и васьки носа не подточили.

Сейчас пока пишу пацаны мирно сопят в моей спальне. Буду рад любым комментам, а пока пойду храпеть, завтра денек с карапузами, надо быть бодрячком :)

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 29.09.13 01:34

Освети поподробнее момент, как ты, с БЖ друга и его трехмесячным сыном стал жить поживать. Тут либо ты васек, либо СДС тебя пользанула, чтобы красиво пожить, а потом заграницу выехать. Первое вероятнее. Ну а потом полюбому вёл себя как алень, наблюдая как она тусила.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 29.09.13 01:37

Вообще, прочитав, создается впечатлени, что СДС просто по куям прыгает, а ты "один из" в цепочке, от которого, правда, залетела.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 29.09.13 01:40

Да, и вопрос, а где батя старшего сына?

Стажер

Сообщение Стажер » 29.09.13 01:42

ЙолоПуки писал(а):Освети поподробнее момент, как ты, с БЖ друга и его трехмесячным сыном стал жить поживать. Тут либо ты васек, либо СДС тебя пользанула, чтобы красиво пожить, а потом заграницу выехать. Первое вероятнее. Ну а потом полюбому вёл себя как алень, наблюдая как она тусила.
надо было пояснить, согласен.

нет, не васек. бж с первым мужем разъехалась за полгода до меня. мне "поддержать мать-одиночку" пришла в голову когда он уже с другой жил все эти полгода.

Стажер

Сообщение Стажер » 29.09.13 01:43

ЙолоПуки писал(а):Да, и вопрос, а где батя старшего сына?
за бугром, ребенком не интересуется.

Стажер

Сообщение Стажер » 29.09.13 01:50

ЙолоПуки писал(а):Освети поподробнее момент, как ты, с БЖ друга и его трехмесячным сыном стал жить поживать. Тут либо ты васек, либо СДС тебя пользанула, чтобы красиво пожить, а потом заграницу выехать. Первое вероятнее. Ну а потом полюбому вёл себя как алень, наблюдая как она тусила.
напряг таки меня этот момент :) неверная формулировка пожалуй, не весть какая дружба — приятельство. ну и заступил на аленью вахту я только зная достоверно, что там уже никаких намеков на камбеки и первый уже даже не контактирует.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 29.09.13 02:14

Стажер писал(а):До вступления в отношения с бж был знаком приблизительно с год. На тот момент она была разведена со своим первым мужем. С ним я был знаком, с обоими дружен, более того присутствовал на их свадьбе, помогая там и сям. Ее сыну, биологическим отцом которого я не являюсь, на момент начала отношений 3 месяца. В последствии я усыновил мальчика фактически и юридически, и считаю его своим родным ребенком. Чуть более чем через полгода поженились. Не то, чтобы я был сильно воодушевлен таким стремительным развитием событий, но так или иначе.
Дальше можно не читать. Этого абзаца достаточно.

Слитыймля
старейшина

Сообщение Слитыймля » 29.09.13 03:37

нет, не васек. бж с первым мужем разъехалась за полгода до меня. мне "поддержать мать-одиночку" пришла в голову когда он уже с другой жил все эти полгода

..Лыцарь чтоль :?
непростая у вас семья :P

ПротективПут
бывалый

Сообщение ПротективПут » 29.09.13 07:48

Обоже Гde Balzak писал(а):
В смысле? На мой алений взгляд, автор - мужик нехуевый, с понятиями. Не свезло ему с супругой, так кому на этом форуме свезло? Но он на васю не похож. На дурака близорукого, как все мы грешные, да, а на васю нет.

Karabas
бывалый

Сообщение Karabas » 29.09.13 08:35

Обоже Гde Balzak писал(а):Дальше можно не читать. Этого абзаца достаточно.
тоже больше не смог.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 29.09.13 10:03

Стажер писал(а):мне "поддержать мать-одиночку" пришла в голову когда он уже с другой жил все эти полгода.
Ненене.

Ты подробно разверни эту часть: как ты с ними приятельствовал, как помогал там и сям, как они разбежались, про усыновление ребенка, про отца ребенка. Подробно.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 29.09.13 10:05

ПротективПут писал(а):автор - мужик нехуевый, с понятиями.
Нда? С какими такими "понятиями"?

Стажер

Сообщение Стажер » 29.09.13 10:10

Обоже Гde Balzak писал(а): Дальше можно не читать. Этого абзаца достаточно.
В чем подвох?

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 29.09.13 10:15

ПротективПут писал(а):так кому на этом форуме свезло?
ПротективПут писал(а): На дурака близорукого, как все мы грешные
Не обобщай и не чеши всех под одну гребенку. Люди на форуме разные. И далеко не все сюда аленями с рогами прицокали. Я не конкретно себя имею ввиду, а вообще.

Стажер

Сообщение Стажер » 29.09.13 11:05

Ikar писал(а): Ненене.

Ты подробно разверни эту часть: как ты с ними приятельствовал, как помогал там и сям, как они разбежались, про усыновление ребенка, про отца ребенка. Подробно.
Ок. С бж был знаком до прецедента. Позже узнал, что таковая вышла замуж. С обоими общался время от времени, неплотно: раз в месяц то он заезжал, то оба. Помогал консультациями ему по профильным вопросам. Позвали меня на свадьбу, там в том же духе: по мелочам подсобить. Ну т.е. без намеков даже.

Опосля свадьбы я ушел в свои дела, полгода фактически без контактов: постфактум узнал что она беременна, также постфактум, что ее бывший живет отдельно уже с другой барышней. Подробностей их расставания до сих пор достоверно не знаю, по понятным причинам: лапшу по поводу сливания бывшего бж навесила на свежие уши легко и непринужденно.

Ребенка усыновил официально по согласию бывшего через год после свадьбы.

Balisong
аксакал

Re: Простыня о наболевшем

Сообщение Balisong » 29.09.13 12:32

Стажер писал(а):До вступления в отношения с бж был знаком приблизительно с год. На тот момент она была разведена со своим первым мужем. С ним я был знаком, с обоими дружен, более того присутствовал на их свадьбе, помогая там и сям. Ее сыну, биологическим отцом которого я не являюсь, на момент начала отношений 3 месяца. В последствии я усыновил мальчика фактически и юридически, и считаю его своим родным ребенком. Чуть более чем через полгода поженились. Не то, чтобы я был сильно воодушевлен таким стремительным развитием событий, но так или иначе.
Автор, причина вот в этом, ты сам наступил на мину, а потом стоял на ней, ждал , когда рванет. В остальном, ты вроде сам все догоняешь и единственное, хочется пожелать, чтобы ты не камбекнул.

magnum
любитель

Сообщение magnum » 29.09.13 12:36

"С ним я был знаком, с обоими дружен, более того присутствовал на их свадьбе, помогая там и сям. "
А в глаза другу не стыдно будет смотреть? Не важно что он их бросил.
Ну ладно, прошлые ошибки не исправить. Надо приводить мозг в порядок. Автор, попытайтесь сосредоточиться на работе, не сразу но постепенно всё станет на свои места.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 29.09.13 15:30

magnum писал(а): А в глаза другу не стыдно будет смотреть? Не важно что он их бросил.
Угу. Там вообще история мутная, кто кого бросил. Учитывая то, что как он пишет, на момент начала их отношений сыну бывшего было три месяца и она уже была в разводе, то разводились они только с ее согласия, иначе бы не развели.

Лично у меня складывается впечатление, что автор много не договаривает.

Противоречит самому себе:
Стажер писал(а):Позже узнал, что таковая вышла замуж.
Стажер писал(а):более того присутствовал на их свадьбе
Так на свадьбе присутствовал или позже узнал, что вышла замуж?

Вот это тоже:
Стажер писал(а): До вступления в отношения с бж был знаком приблизительно с год.
Стажер писал(а): С обоими общался время от времени, неплотно: раз в месяц то он заезжал, то оба. Помогал консультациями ему по профильным вопросам. Позвали меня на свадьбу
Стажер писал(а): Опосля свадьбы я ушел в свои дела, полгода фактически без контактов
То есть до начала отношений автор был знаком с бабой год.

В течение этого года, он несколько месяцев (учитывая формулировку "раз в месяц то он заезжал, то оба") общается с ними "по дружески", потом идет к ним на свадьбу (или не идет, так как "Позже узнал, что таковая вышла замуж"), и после свадьбы полгода вообще не контачит с ними.

Собственно, год то этот, который они были знакомы перед "началом отношений" и истекает на этом.

Получается, что автор как только всплыл после полугодия тишины в эфире и узнал, что та одна, практически моментально ломанулся успокаивать "брошенку" и начинать с ней отношения. С чего бы это?

Может я придираюсь, но есть стойкое ощущение, что там всё не так просто, как описывает автор. И рыльце у него в пушку. А если так - то здравствуй бумеранг.

Советов уже дали.

raven
бывалый

Сообщение raven » 29.09.13 17:37

Думается мне что автор биологический отец обоим сыновьям. Не? :wink:

Стажер

Сообщение Стажер » 29.09.13 19:23

magnum писал(а): А в глаза другу не стыдно будет смотреть? Не важно что он их бросил.
Ну ладно, прошлые ошибки не исправить. Надо приводить мозг в порядок. Автор, попытайтесь сосредоточиться на работе, не сразу но постепенно всё станет на свои места.
Чувак срулил к другой, ни с кем контакт не поддерживал, смотреть в глаза не кому.
За совет благодарю, работу так или иначе надо восстанавливать.

Стажер

Re: Простыня о наболевшем

Сообщение Стажер » 29.09.13 19:26

Balisong писал(а): Автор, причина вот в этом, ты сам наступил на мину, а потом стоял на ней, ждал , когда рванет. В остальном, ты вроде сам все догоняешь и единственное, хочется пожелать, чтобы ты не камбекнул.
Мина — пожалуй пока лучшая аналогия пожалуй. Рвануло будь здоров, вопрос в том, почему всегда в таких случаях есть установка «с кем угодно, но не со мной».

Стажер

Сообщение Стажер » 29.09.13 19:33

Ikar писал(а): Так на свадьбе присутствовал или позже узнал, что вышла замуж?
Допустимо ли оговориться? Позже узнал, что выходит замуж, планирует.
Ikar писал(а): Может я придираюсь, но есть стойкое ощущение, что там всё не так просто, как описывает автор. И рыльце у него в пушку. А если так - то здравствуй бумеранг.
Повторюсь, с моей стороны никаких провокаций не поступало, никакого организованного васизма. Однако мысль о бумеранге вероятно имеет смысл: почему не помог им сойтись обратно? И не мог ли сам послужить причиной разрыва? Не знаю, теперь уже пожалуй не так важно.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 30.09.13 06:52

Стажер писал(а):
Ребенка усыновил официально по согласию бывшего через год после свадьбы.
Пипец, это зачем надо было? При живом то отце!!!??? Это альтруизм такой или было желание благосклонность ОЖП заработать?

DreamerBad

Сообщение DreamerBad » 30.09.13 07:51

Возможно биологический отец 1-го ребенка таковым и не является, истинные причины развода могут быть совсем иными. Да и ТС не помешало бы ДНК...

Ответить