Итак.
До вступления в отношения с бж был знаком приблизительно с год. На тот момент она была разведена со своим первым мужем. С ним я был знаком, с обоими дружен, более того присутствовал на их свадьбе, помогая там и сям. Ее сыну, биологическим отцом которого я не являюсь, на момент начала отношений 3 месяца. В последствии я усыновил мальчика фактически и юридически, и считаю его своим родным ребенком. Чуть более чем через полгода поженились. Не то, чтобы я был сильно воодушевлен таким стремительным развитием событий, но так или иначе.
На протяжении четырех лет брака — свои взлеты и падения, динамика в целом по нарастающей: съем одной-другой квартиры, материальные проблемы молодой семьи, куча левых проектов, чтобы залатать дыры. Я на тот момент довольно успешно занимался музыкой параллельно с основной работой, нетрудно предположить, что эта сфера жизни довольно быстро схлопнулась.
Через два года у нас родился общий ребенок, сын. Беременность естественно непростая. Истерики, гормоны, весь набор. Понимаю как много сожаления может отложиться силами бж на подкорке о том, каким беспомощным и непредпреимчивым говном я был в этот период, и моя подкорка не исключение. Но с другой стороны приходит понимание того, что в рамках моих познаний и представлений, я делал что мог, и это ок. Заняли денег у ее матери, купил крошечную машинку, отдал за полгода примерно.
Звоночков было конечно предостаточно, более чем. Музыкантская среда, сами понимаете, довольно раскованная. Жалобы о том что «а мне этот предложил, а этот намекнул, да я не такая». Ожидаемо, начались проблемы в группе, через год обоюдно решили прекратить сотрудничество после 6 лет, с молодых зубов. Тем же летом выяснилось что бж сохнет по моему товарищу, пожалуй единственному кому мог доверять в тот момент, и эта бодяга взаимна. Тем же летом переехали в квартиру ее бабушки, после смерти которой квартира сдавалась, а после — вложил все что есть в ремонт, удалось отремонтировать примерно две трети. С учетом только что купленного нового авто — на кошелек прессануло вполне так.
Все это время мне вливалось, что у нее неебическая депрессия, домом и детьми заниматься нет сил, а я безвольный бездельник, могу только на работе сидеть и она себя не чувствует женщиной и тд. Осенью после ремонта случился второй известный мне прецедент — я поддался на ее прессинг, стал отпускать в бары с компанией общих знакомых, в которой она нашла себе еще одного «идеального». Засвербило видимо по новой. Грустно и смешно, что той осенью мы венчались. Был ли в обоих случаях или до этого сам факт измены — достоверно мне неизвестно, знаю что перед отъездом что-то точно было со вторым васьком.
Полтора года назад меня позвали работать заграницу, в Европу: работаю в крупном международном агентстве, с понижением позиции. Через месяц после разведочного самостоятельного переезда, перевез семью, найдя временную квартиру для старта. Бж и дети получили вид на жительство сроком на один год, благодаря моей рабочей визе. В целом бж с самого начала знакомства парила мозг заграницей, у меня плана уезжать насовсем не было. Идея была поехать набраться опыта, посмотреть мир и вернуться домой с багажом знаний.
Моментально после переезда нашла себе васька тут уже по-полной. Аленил я феерически, с размахом

В конечном итоге мозг отключился чуть менее чем полностью: сначала отпустил ее на родину «на подумать», потом тупо отдал жилье которое снял для совместного проживания. Мотив для такого аленизма: чтобы дети были рядом. Я был против развода и всегда выступал за сохранение семьи в интересах детей. Но, у меня не было возможности повлиять на ход процесса развода, т.к. о уже свершившемся факте развода мне было сообщено через адвоката.
Активов в итоге по сути ноль: средства от продажи авто перешли в обеспечение переезда, ремонт в квартире — сами понимаете, туда уже не вернусь, к тому же бж ее сдает. Хотя все еще надо какие-то вещи забрать.
Санчас.
Полноценный санчас не прошел.
Знаю-знаю. Первый год на прессованной работе, дети, которые остаются хз с кем.
Весной уехал на три недели из города, сначала в Берлин на сутки, оттуда в Грецию на Афон, две недели ходил по монастырям. Думается, по этой причине сейчас все еще есть кому писать сюда пост. Но неполный санчас — неполный курс лечения: сниженная эффективность, размазанное во времени воздействие.
В течение года общения с бж как такового нет. Специально обозначил: можно мне писать email, в крайних случаях смс. Никаких звонков. Однако время от времени прорывается на тему детей: сначала домогалась что едят дети и куда мы ходим, послал, нее ее собачье дело. Потом вызвала в семейную консультацию, куда я пришел подготовленный с данными о ее похождениях, семейной истории и тп. Сама видимо хотела чтобы меня пожурили на тему «мало вижу детей» (в начале года старался видеться с ними каждые выходные, но там все было по живому, качало что покров из женского полового органа).
Сейчас качели редки и интенсивность спала, но бывают метки. Объективные факторы: трудность полноценной адаптации на месте (представьте сколько теперь ассоциаций и барьеров), отсутствия друзей вокруг (с родины приезжают иногда, но тут конечно чтобы завести).
К счастью есть друг-психолог, помогает дистанционно, но честь тоже надо знать. Ну или начать узнавать :D
Планы и цели следующие:
— Разобраться со здоровьем и спортом: телосложения я откровенно никакого, вешу как балерина на диете, аппетита ноль. Бегать начинал — идет хорошо, но рутина и ассоциации с васьком мешают. В зал с куриными голенями идти пока рано.
— Понять как вести себя когда забираю детей, найти сценарии.
— Понять как четко и навсегда снять розовые очки и чтобы уже успокоиться окончательно, навстречу светлому будущему партии.
— Относительно детей: дать детям опору и основу, стать константой в жизни обоих, на которую можно положиться: материально, эмоционально и даже физически. Чтобы никакие бж и васьки носа не подточили.
Сейчас пока пишу пацаны мирно сопят в моей спальне. Буду рад любым комментам, а пока пойду храпеть, завтра денек с карапузами, надо быть бодрячком