Как избавиться от подкаблучности

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
ПодкаблучникМакс

Как избавиться от подкаблучности

Сообщение ПодкаблучникМакс » 08.03.07 20:20

Я - подкаблучник. Надо это признать. До последнего времени у меня были иллюзии, что это так проявляется моя забота о любимой женщине, но это уже что-то другое. Женат я 3 с половиной года и люблю свою жену. До этого у меня было много других женщин и я всегда был лидером в отношениях. Так и с моей женой было по началу. Всё началось с того, что мы после свадьбы жили с моей матерью в одном доме. Отношения свекровь - невестка в классическом варианте. Меня бесила зависть моей матери , когда она видела, что я трачу на жену много денег, и я это всё относил к простой женской зависти, к меркантильности и т.д. Короче, я занял позицию жены. Она не работает, домохозяйка и сидит с ребенком. Сначала деньгами в семье заведовал я, но постепенно всё перешло к жене, и я не сопротивлялся. Она начала злоупотреблять и спонсировать своих родственников : сестру, маму, брата. Я же не очень забочусь о своих родственниках, потому что всегда в работе поуши. Моей матери всё это неприятно и понятно почему.
У них начались конфликты, я не обращал внимания, потому что деньги меня не интересуют, мне хватало заначек для своих нужд )).
Но недавно мне моя мама приподнесла на подносе листок бумаги, который написала моя жена. Не знаю, где мама его нашла, я не спрашивал. В этом письме (не знаю когда оно было написано) содержится отрывок из какого-то женсокго романа, где женщина описывает свое отношение к мужчинам. Типа, женщина - лиана, которая вьётся вокруг мужчины, как вокруг дерева, и высасывает из него все соки. Написано всё в пренебрежительном тоне по отношению к мужчинам, которые содержат своих жен. Мужчина сохнет , лиана процветает, бросает одно дерево , если оно не выдерживает, и переходит на другое. Ну и т.д.

Я , конечно, послал маму с этим её шпионством, но не зря же моя жена переписала эту страничку из романа и хранит у себя. Я думаю, что она меня любит только из-за того, что я её люблю. Той безусловной любви у неё нет. Она меня постепенно перестает слушаться и все делает по-своему. Если я упираюсь, то она просто начинает меня игнорировать. Когда же я на её стороне, то она светится от счастья и всячески мне потокает, согревает женским теплом и т.д. Я понимаю, что так дальше продолжаться не может.
Мы съехали на другую квартиру, но ситуация такая же : с мамой я почти не общаюсь, она страдает и мне от этого плохо. Жена говорит, что ей мою маму жалко, но она не может себя перебороть , что бы даже видеть её. Я прекрасно понимаю все эти женские приёмчики своей жены, но поделать ничего не могу. Ссоры к результату не приводят, она не меняется. От этого только хуже всем , и мне, и нашей дочке. Я люблю свою дочку и еще больше люблю свою жену, но скоро она вообще перестанет меня уважать как мужчину. Я это чувствую по тому, что она менее охотно стала заниматься сексом со мной. У неё никого другого нет, я это точно знаю, но дело не в этом, а в моем поведении. Я сам довел ситуацию до такого своим конформизмом, а теперь не знаю, как из неё выйти.
Прошу совета.

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.03.07 20:30

То что жена не хочет видеть маму - вполне понятно, да и вам от этого лучше. Поделите жену и родителей, ездите к маме в гости отдельно, это не проблема.

листочек - подумайте, был ли он написан на самом деле женой. Может, в результате прочтения этого листочка у вас глюки на пустом месте.

А вот если нет, то это уже проблема. Найдите что-нибудь, что вам действительно (не понарошку) важно, что-то в чем жена не должна вообще участвовать. Например, пиво в пятницу с друзьями. Обьявите это заранее и при попытках противодействия, мягко и вежливо 9важно), но твердо посылайте ее нах (по сути; типа, жена-женой, а друзья отдельно). Это ее выведет из равновесия и уверенности в себе, первый шаг будет сделан. главное чтобы это было совершенно на вас непохоже.

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.03.07 20:30

И ради бога постарайтесь не посраться.

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 08.03.07 20:36

Я вот здесь на соседней ветке "Если мужик - БАБА" увидел Анка писала " Я не брака , опыт родителей сказывается. карьеру делать и мужиков разводить." - :D
Когда моя жена замуж за меня выходила, у неё приблизительно такие же взгляды были. Это о многом говорит. Но всё-таки повелась на меня. Анке не повезло в том, что она в шалаше осталась. Может это одна и та же ситуация?
Хотя потом мне жена говорила, что полюбила меня уже в браке. Но сейчася вижу , что не меня, а скорее всего просто благополучное существовование.

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 08.03.07 20:41

Главная моя цель - заново влюбить жену. Вопрос с сексом сюда включается
Лидерство мне не нужно. Нужно что бы она знала, что я ей это лидерство сам отдал, а не она его захватила. Так оно и было на самом деле, но уверен , что она считает себя крутой, которая подмяла под себя мужика, наверное еще и подругам хвалится , какая она мудрая.
У неё есть комплекс . Она считает себя недостойной в каком-то плане. поэтому самоутверждается тем, что выбивает для себя свободу. Нужно так действовать, что бы у неё этот комплекс еще больше не развился, потому что в этом случае, нашу семейную жизнь ожидает борьба за лидерство до конца дней.

Вот еще один пример из жизни: примерно два года назад долго меня не было дома , был в командирове. Когда приехал, то друг меня пригласил в футбол поехать поиграть. Я согласился. Она чем-то занималась на кухне и слышала наш разговор по телефону. Она меня спросила, ухожу ли я из дому. Я сказал , что поеду на пару часов в футбол поиграть. Она начала просить, что бы я остался, потому что соскучилась по мне и хочет со мной сегодня вечером побыть. Я ответил, что не могу отказаться поехать, неудобно перед другом, потому что уже согласился, и если ему скажу, что остался дома по просьбе жене, что он подумает, что я (угадайте кто?) - подкаблучник. . Она ничего не ответила , а просто начала тихо рыдать, моя при этом посуду. Это было не наиграно. Я не мог её так обидеть тогда, что бы оставить в таком состоянии. Я остался и сказал, что плевать , что подумает друг, - ведь семья главнее. Она после этого засветилась от счастья, радовалась какой-то неподдельной детской радостью, что её ценят больше, чем друзей. Комплекс налицо.
Не думаю, что я поступил неправильно тогда. Вернись я назад в то время, то поступил бы точно также. Этот комплекс не пропал до сих пор. Она постоянно сравнивает мои действия и страшно боится , что я её разлюблю. Не раз мне об этом говорила.

И скорее все -таки не только в деньгах здесь дело. Не из-за того она переживает, что она останется одна без материальоного содержания. Ведь жильё сейчас на нас обоих оформлено и в случае развода, достанется ей. У неё есть родители в селе, она может продать потом это жильё и жить с родителями на те деньги ни в чём себе не отказывая. Она именно боится того, что я её променяю на что-то другое в жизни. Поэтому она ведет себя так, не замечая, что такое поведение делает из её "принца" тряпку, которая её саму скоро начнет раздражать. Пока она она не замечает, но скоро будет обзывать "бабой" :evil:

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.03.07 20:47

ПодкаблучникМакс писал(а): Когда моя жена замуж за меня выходила, у неё приблизительно такие же взгляды были. Это о многом говорит. Но всё-таки повелась на меня.
повелась или выбрала из числа претендентов?

СМОТРИМ:
Хотя потом мне жена говорила, что полюбила меня уже в браке.
Выбрала, конечно же.

никогда не видел, как упрямому ослу погонщик болтает морковку перед мордой на удочке, чтобы тот бежал?

Автор, у вас на ушах висит лапши на тонну. Отдайте голодающим северокорейцам, пожалейте уши.
Но сейчас я вижу , что не меня, а скорее всего просто благополучное существовование.
Так в том -то и проблема, зажрется - будет плохо.

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.03.07 20:55

ПодкаблучникМакс писал(а):Я сказал , что поеду на пару часов в футбол поиграть. Она начала просить, что бы я остался, потому что соскучилась по мне и хочет со мной сегодня вечером побыть. Я ответил, что не могу отказаться поехать, неудобно перед другом, потому что уже согласился, и если ему скажу, что остался дома по просьбе жене, что он подумает, что я (угадайте кто?) - подкаблучник. . Она ничего не ответила , а просто начала тихо рыдать, моя при этом посуду. Это было не наиграно. Я не мог её так обидеть тогда, что бы оставить в таком состоянии.
так. Я ошибся в масштабах лапши.

Автор вам сколько лет7 Пора бы уж в вашем возрасте арсенал бабский знать. Слезы и "ты меня не любишь" - первое оружие, причем настолько банальное и стандартное, что есть в произведениях почти всех классиков, начиная аж с древнерусской литературы и даже (!) Библии (Есфирь, как я очень сильно подозреваю.).
Не думаю, что я поступил неправильно тогда. Вернись я назад в то время, то поступил бы точно также.
Конечно неправильно. иначе что вы делаете на этом сайте? Правильные поступки всегда приводят к правильным результатам.
Этот комплекс не пропал до сих пор. Она постоянно сравнивает мои действия и страшно боится , что я её разлюблю. Не раз мне об этом говорила.
откройте любую книжку "как стать стервой" - еще один БАНАЛЬНЕЙШИЙ прием.
Ведь жильё сейчас на нас обоих оформлено и в случае развода, достанется ей. У неё есть родители в селе, она может продать потом это жильё и жить с родителями на те деньги ни в чём себе не отказывая.
Что я могу сказать, поздравляю дорогого автора. Браво. идиотизм прямо по учебнику
Она именно боится того, что я её променяю на что-то другое в жизни. Поэтому она ведет себя так, не замечая, что такое поведение делает из её "принца" тряпку, которая её саму скоро начнет раздражать. Пока она она не замечает, но скоро будет обзывать "бабой" :evil:
Что это за х..ня здесь написана?

С каких это пор МУЖИК сетует на то что мол, де. вот БАБА не дает ему быть МУЖИКОМ, во всем она, эта баба, виновата!

Автор, вы не школьник средних классов случаем?

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 08.03.07 20:55

Лидерство мне не нужно.
ПодкаблучникМакс, "как вы яхту назовёте..." В какой-такой области семейных отношений женщина может лидировать, скажите, пожалуйста? И зачем Вам надо, чтобы она Вами руководила?
Помогать жене преодолевать комплексы и позволять ей манипулировать Вами - это две большие разницы. Сейчас Вы сами растите себе чудовище. Но этот процесс обратим. -))

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 08.03.07 21:13

logorrhoea писал(а):Лидерство мне не нужно.
ПодкаблучникМакс, "как вы яхту назовёте..." В какой-такой области семейных отношений женщина может лидировать, скажите, пожалуйста? И зачем Вам надо, чтобы она Вами руководила?
Помогать жене преодолевать комплексы и позволять ей манипулировать Вами - это две большие разницы. Сейчас Вы сами растите себе чудовище. Но этот процесс обратим. -))

Я сам незнаю, что происходит. в моих постах противоречий много может быть, но это всего лишь рассуждения , а не утверждения. Я знаю, что я в чём-то ошибаюсь. Всегда считал её глупенькой, но разобраться в ней не могу. Она очень много читает. От дбезделья, конечно, а не от ума. В основном женскую лабуду всякую, женские детективы и т.д. Поэтому что она сама думает, и что она там где-то просто вычитала - это невозможно определить.

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 08.03.07 21:15

Random, мне 29 лет, если интересно. Умышленно врать на форуме, куда я впервый раз в жизни зашел - не имеет смысла. Если видите, что я ошибаюсь , то просто скажите , где я неправ. Или ваша задача - просто послать найух?

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 08.03.07 21:16

logorrhoea писал(а):Лидерство мне не нужно.
ПодкаблучникМакс, "как вы яхту назовёте..." В какой-такой области семейных отношений женщина может лидировать, скажите, пожалуйста? ))
Да нет у меня времени и желания заниматься покупками. Естественно , что деньгами она больше заведует.

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 08.03.07 21:20

Еще одна проблема :
Она не боится скандалов, а я боюсь. И , как назло, они часто случаются при посторонних и при нашей дочери. Я же в таких случаях молчу, что бы поскорее она уже успокоилась и не позорила меня при посторонних или не травмировала психику ребенку. Думаю, что вот придём домой, там я ей всё выскажу. Но пока домой добираемся, ситуация уже меняется и глупо после драки кулаками махать. Её преимущество - она женщина, и не стесняется ей быть. Эмоциональьной и со всеми атрибутами. Я же при посторонних - точно как дерево.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 08.03.07 21:33

Скандалов на людях нельзя допускать, имхо. Во-первых, это некрасиво и никого не показывает в хорошем свете, а во-вторых - она просто пользуется этим как оружием для достижения цели, как ребенок, устраивающий истерики в магазине игрушек. Надо пресекать в зачатке.

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.03.07 21:38

ПодкаблучникМакс писал(а):Random, мне 29 лет, если интересно. Умышленно врать на форуме, куда я впервый раз в жизни зашел - не имеет смысла. Если видите, что я ошибаюсь , то просто скажите , где я неправ. Или ваша задача - просто послать найух?
Вот и я о том же. 29 лет, а ведешься на элементарные разводки. Какие именно - я специально выделил в предыдущем посте.

основная ошибка - это пропускания слов жены не через одно ухо в другое, а через моск.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 08.03.07 21:43

но, ИМХО, для начала надо разобраться с собой: установить для себя какие-то базовые ценности, которые важны для Вас в союзе вообще и в данном конкретном браке - в частности, а также порог, за которым начинается "наступание на горло собственной песни".
Явно поощрять первое и в жене, и жестко пресекать попытки переступить через Ваш "порог". Как это сделать? Проанализируйте ее основные "ходы". Можно даже здесь вывесить конкретные вопросы: как действовать в такой-то и такой-то ситуации. Благо, свою цель Вы уже озвучили.
Успокойтесь по поводу денег, добытчик все равно Вы, и, если хорошенько подумать, можно тонко и красиво вернуть ее к пониманию этого.

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 08.03.07 21:45

Random писал(а):[Вот и я о том же. 29 лет, а ведешься на элементарные разводки. Какие именно - я специально выделил в предыдущем посте.

основная ошибка - это пропускания слов жены не через одно ухо в другое, а через моск.
Допустим, ошибки я свои осознал. Вопрос - как избавиться от подкаблучности и сохранить брак. Если я сейчас перестану пропускть её слова через моск )), к чему она уже привыкла, то это просто приведёт к разводу. Я понимаю, что есть два простых выхода: развестись сейчас или через год-полтора, когда уже невыносимо станет смотреть друг на друга. 2 - делать вид, что я не побкаблучник и продолжать в том же духе.
А какой третий способ , тот который сложный и который предусматривает сохранение брака (ведь я себя потом всю жизнь буду бичевать, если женщину с ребенком брошу) и отсутствие подкаблучности?

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 08.03.07 21:46

Вообще, мне кажется, тут все исправимо.
Главное - не расслабиться и не пустить все на самотек.
Принял решения "подкорректировать роли" - действуй!

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.03.07 21:54

ПодкаблучникМакс писал(а):ведь я себя потом всю жизнь буду бичевать, если женщину с ребенком брошу
делать больше нечего?

Алименты еще никто не отменял

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 08.03.07 21:55

Nessy писал(а): Проанализируйте ее основные "ходы". Можно даже здесь вывесить конкретные вопросы: как действовать в такой-то и такой-то ситуации. Благо, свою цель Вы уже озвучили.
.
Первая ситуация: она выпрашивает постоянно у меня, что бы я пристроил ребенка у своей матери и мы пошли куда-нибудь на дискотеку вечером. Причем танцевать мне не хочется, но она тянет именно на дискотеку, где я просто за вечер выкуриваю полторы пачки сигарет и глохну от той байды всей. С матерью у меня у самого натянутые отношения, никогда её не просил ни о чем особо. Понятно, что мама согласится, если я её попрошу. Но я не хочу её просить, что бы пойти куда-то оглушиться и накуриться в очередной раз. На это мне жена заявляет: ну раз тебе лень просить маму, то я сама с подругой пойду. Договаривается и идёт. Если же я не отпускаю её, то аргументация такая : я сижу постоянно с ребенком, хоть ничего и не делаю, но мне хочется еще жизнью насладиться, пойти куда-нибудь хоть раз в неделю вечером, а не днем с ребенком. И т.д. с постепенным сползанием на слёзы. Если я не отреагирую и на это, то последуют обвинения в эгоизме, что сам я иногда на рыбалку езжу, а как ей самой пойти куда-то - то уже нельзя. Потом просто наступает полнейший игнор. Не разговаривает и не дает секса, что наиболее обидно. Вроде бы я дожен этот секс у неё заслуживать.
Как с этим справляться?

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 08.03.07 21:58

Random писал(а): делать больше нечего?

Алименты еще никто не отменял
Это не конец света, но если так рассуждать, то можно ко всему угодно эту формулу применить и вообще потерять смысл в жизни. А жить просто ради самоудовлетворения - это противоречит моим правилам. Может я и лицемер, но дочь - это святое. Насчёт остального можно подумать. к тому же я её очень люблю.

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.03.07 22:04

гм. В принцепе, вот в этой ситуации жена вообще-то права.

Здесь тема на разные вкусовые потребности. Типа

- милая пойдем послушаем классику.
- Нет. милый, пошли лучше на концерт Rammstein, это похоже на Вагнера. Ну, почти похоже...

Автор, вам на курсы танцев.

Random
посвященный

Сообщение Random » 08.03.07 22:08

ПодкаблучникМакс писал(а):А жить просто ради самоудовлетворения - это противоречит моим правилам. Может я и лицемер, но дочь - это святое. Насчёт остального можно подумать. к тому же я её очень люблю.
А выполнение принципов - это еще то самоудовлетворение. Причем очень часто конкретно попахивающее мазохизмом. Это я вам говорю как беспринципный человек.

Принципы - это иллюзия, от которой отталкивается человек, который не нашел ничего другого. Я лично предложил бы отталкиваться от того, что работает.

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 08.03.07 22:36

[quote="RandomА выполнение принципов - это еще то самоудовлетворение. Причем очень часто конкретно попахивающее мазохизмом. Это я вам говорю как беспринципный человек.

Принципы - это иллюзия, от которой отталкивается человек, который не нашел ничего другого. Я лично предложил бы отталкиваться от того, что работает.[/quote]

Знаю, знаю. :D Лицемерю по-тихоньку.

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 08.03.07 22:37

Random писал(а):гм. В принцепе, вот в этой ситуации жена вообще-то права.

Здесь тема на разные вкусовые потребности. Типа

- милая пойдем послушаем классику.
- Нет. милый, пошли лучше на концерт Rammstein, это похоже на Вагнера. Ну, почти похоже...

Автор, вам на курсы танцев.
Права. В итоге я сижу дома с ребенком, а она ходит по дискотекам. Ещё и задерживается там до двух часов ночи.

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 08.03.07 22:43

Вторая ситуация. Она меня не слушается. Например, к нам пришли гости. Мои друзья. Женщины тоже есть. Все веселые, всё прекрасно. Гостей перед уходом нужно напоить чаем. поели, попили, пора домой. На кухне собрались по курить. Я ей говорю : "милая, сделай чайку гостям, пожалуйста" А в ответ - тишина и мертвые с косами стоят. Что делать? Все усиленно смотрят на эту ситуацию, она это чуствует и наслаждается моей беспомошностью. Веселым тоном выдается замечание: "А ты что не знаешь , где чайник стоит?"

Как в этим бороться? Самое интересное , что именно на публику играет. Когда ситуация действительно для меня важна - она начинает выё.., а другой незначительной ситуации пошла бы и сделала этот долбаный чай.

Закрыто