И так:
Мне 33
Жене 32
Трое детей (1 от первого брака)
Вместе 8 лет
Много вместе добились, все было хорошо, кроме последних шести месяцев
Секс есть, в принципе в неограниченных количествах - но далеко не фонтан. Все очень стандартно. Есть с чем сравнить - до свадьбы у меня было очень много девушек.
Теща и родственники жены, в явном виде в нашу жизнь не лезут
Живем у меня
Как хозяйка в принципе не плоха, дома чисто, готовит вкусно если старается. Бывает тупо макароны и сосиски
Ситуация:
Последние полгода от жены очень много сюрпризов с руганью и истериками:
Руки растут из Опы - типа ничего не делаю - хотя на даче очень много сделал именно своими руками и она это знает, инструмента столько что можно хоть дом строить, даже варить научился

Я мало времени уделяю семье, детям и ей - отчасти это правда - но работа отнимает очень много сил, и дома после ужина который в 8 часов вечера у меня тупо нет сил заниматься детьми. Однако я их купаю, кормлю на ночь и укладываю спать. Иногда этот процесс на жене - но очень редко.
Часто в пример ставит друзей или родственников мужского пола - смотри как они детьми занимаются, уделяют внимание семье и т.д. Но почему то не берет в расчет их загрузку на работе и т.д.
Я ничего не добился - ну тут враки со стороны жены - работа, смена должности - в общем движение есть
Изнасил%вание жены - как то раз драл ее всю ночь - жена на утро сказала что я ее изнаси%ловал - говорю раз так иди пиши заявление - не разговаривала неделю - никакого сопративления тогда с ее стороны не было - все как говориться по обоюдному согласию
Любовница - по прилету заявила что ей в одноглазниках написалаи как я развлекался с одной сотрудницей - прошу показать переписку - в ответ я удалила все и анкету тоже - в общем изменял с этой сволочью, приеду к тебе на работу расцарапаю ей лицо
Поругались очень сильно, дошло до рукоприкладства с ее стороны, я ее не трогал, так прижал к двери и сказал что сейчас вломлю - вроде угомонилась, не понятные отношения до сих пор.
У жены какая то бешеная внешняя активность вне семьи - без конца то на курсах, то на учебе, то по семейным делам - вроде не врет, но .
Далее - жена полгода без работы, соответственно семью я обеспечиваю, кредиты я плачу, квартплату и все остальное тоже я. Жену не упрекаю - должна вот-вот выйти на работу
после прочтения книги рекомендуемой на форуме - многое понял.
Понял что мной манипулируют с помощью этих никому не нужных скандалов.
Проблема одна - не могу понять ее конечную цель
Со стороны жены идет постоянный прессинг, такой не навязчивый

Уже несколько раз выясняется что в тот день когда мы ругались - оказывается она заказала столик в ресторане - а я все испортил ...
Почитав книгу начал внимательно следить за ее словами и эмоциями - жена говорит что стал слишком подозрительный и мне мерещиться в ее словах какая то хрень - даже не знаю что сказать

Что делать и куда копать ? В общем помогите разобраться
Если сумбурно изложил сорри, много можно написать - но сами знаете - тут новеллы не читают