Набрёл на этот форум, читаю взахлёб. Но уж лучше поздно,чем никогда.
О себе: ОМП, 28 лет, женат, детей пока нет.
Насколько моя ситуация уникальна\типична\сложна\проста - судить не мне. Вобщем, обо всём по порядку.
Весной 2011 года я познакомился с ОЖП. Причём при таких обстоятельствах, при которых обычно шлю людей куда подальше: это было виртуальное приглашение в группу ВК. ХЗ, может, я был в хорошем настроении, может, звёзды так сложились, может, ещё чего, но началось общение. Постепенно возникла симпатия, а вслед за ней - чувства, ставшие взаимными. Мы были далеко друг от друга, и первым испытанием наших чувств стало общение на расстоянии в течение 4,5 месяцев. Во время этого общения мы достаточно много узнали жруг о друге, в том числе и о предыдущем опыте каждого в личной жизни. Врать было логически незачем, мы были далеко и ничем друг другу не обязаны. В конце лета мы наконец-то встретились: она приехала ко мне. Мои родные приняли её хорошо. Всё шло прекрасно, вскоре мы вместе съездили к её родным, я со всеми познакомился, всем понравился. Вернувшись в Москву, стали вместе снимать квартиру рядом с моими родителями.
Я сразу обрисовал некоторые вещи. Сказал, что человек я неконфликтный и склонен к решению проблем посредством конструктивного диалога, мол, если что не так - говори сразу, исправлю. Она сказала, что не любительница игры "угадай, на что я обиделась", и согласилась с моей точкой зрения. Также в начале отношений мы не раз затрагивали тему прошлого, она рассказала мне о своих бывших, причём с именами и фамилиями. Я принял это к сведению, постепенно эти темы вроде бы сошли на нет. Также она рассказала мне, что у неё есть некоторые проблемы по женской части, результат не совсем удачной попытки контакта с васьком, это было ещё при её бывшем и, по её словам, раз и на всю оставшуюся отбило охоту ходить налево (она суеверная и умеренно-верующая, поэтому её слова не были пустым звуком). Я сказал, что это дело прошлое, что люблю и помогу при необходимости.
Ещё при виртуальном общении она сказала мне, что хочет забыть своё прошлое (в смысле, бывших парней), я согласился, ведь это правильно и совпадает с моими взглядами в этом вопросе. Я даже решил посодействовать этому: осенью 2011 года мягко склонил её к совместному уходу из соцсетей. Договорились, удалились одновременно.
Первая неприятность произошла где-то через неделю-две. Случайно спалил факт временного восстановления страницы с целью поглазеть на страницу бывшего. Ничего не сказав, я заблокировал наглухо доступ во все соцсети. Когда она это заметила, спросила, мол, почему контакт не открывается? Говорю, вот потому-то и потому-то! Всё высказал, чем недоволен был. Вроде поняла, дошло, не стремилась туда больше.
Вторая неприятность обнаружилась примерно через полгода после начала совместной жизни. Как это нередко бывает на первых порах, секс случается незащищённый. С неприятным удивлением я обнаружил, что всё же что-то от неё подцепил. Поговорили. Пошли вместе лечиться, пролечились, насколько это возможно, успешно. Правда, после этого секс стал реже, чем хотелось бы, и только защищённым.
Есть и хорошие моменты. К примеру, хозяйка и неё хорошая. Денег на безделушки, подарков не требует. Кстати, деньгами и тогда, и сейчас в семье полностью ведаю я, все траты свыше одной тысячи строго согласовываются со мной. Есть возможность чем-нибудь порадовать - я её не упускаю. В 2012 году в моей семье произошло убавление - поддерживала, как родная совсем. Планировали свадьбу - пришлось переносить на неопределённый срок. Жили дальше.
Единственное, в чём я, возможно, был конкретно неправ - я очень ограничивал её общение, ибо сам принципиально верный и любое, даже виртуальное общение с другими ОМП рисовало в моём воображении потенциальных васьков. Начал мониторить телефоны, асю, емейлы и прочее. Она знала об этом, но я всё объяснял заботой и своим девизом: лучше пресечь появление проблемы, чем потом расхлёбывать последствия. Так, 2012 год прошёл относительно спокойно.
Более серьёзные заморочки начались в этом году. Весной, накануне второй годовщины знакомства она спалилась. Мой комп и её ноут стоят рядом, я случайно повернул голову и увидел выскочившее окно диалога с её бывшим. Тут я уже не мог молчать, наехал на неё по полной, мол, что за хрень такая?! Иногда жалел, что не выставил на улицу за такое. После 2х-дневной вразумительной беседы вроде как поняла всё, извинилась.
Через какое-то время сделал предложение. Стали уже более конкретно планировать свадьбу. В мае она без видимых (мне) причин заканючила на тему "не хочу венчаться, не сильно тянет замуж и т.п." Стал расспрашивать, что к чему, так всё упёрлось в мой повышенный контроль и, главное, запрет на общение с этим уродом бывшим

Потом всё вроде как нормализовалось, начали постепенно готовиться к свадьбе. Разумеется, слежка с моей стороны продолжалась, а после того, как моя ОЖП пошла учиться в автошколу, мутировала чуть ли не в маниакальное преследование, и не без причин: какой-то малолетний одногруппник проявил к ней симпатию, а меня это, ясный пень, не устраивало. Да, я, похоже, "собственник". Не знаю, насколько это правильно по мнению других, мне также плевать, насколько это несовременно или старомодно. Если ОЖП добровольно сошлась со мной - значит, она моя, целиком и полностью, мы принадлежим только друг другу. Третьи лица просто недопустимы и должны с фанатизмом изгоняться.
Шло время, дела плавно продвигались. В самой середине лета прояизошёл самый главный звездец. Ложась спать, я почувствовал в кровати что-то постороннее. На ощупь - кусочек пластмассы. Зажёг лампу -

В начале сентября сыграли свадьбу, обвенчались. Всё прошло замечательно. И сейчас всё нормально, однако меня напрягают некоторые моменты.
1. Она как будто не осознаёт, что уже полностью замужем. Я не чувствую, что нужен ей, что она что-то испытывает ко мне...
2. Всё свбодное время она проводит в проклятых соцсетях, а я не могу нарушить своё обещание, однако, уже придумал способ, как отвадить её от этого (об этом ниже). Мне банально обидно, что какая-то бездушная страница и "какбэ друзья" получают больше внимания и заботы от неё, чем я.
3. Однажды во время серьёзного разговора она сказала "меня не возбуждает твой запах, не могу к тебе привыкнуть". Это при том, что я далеко не грязнуля, ежедневный душ, чистое бельё - для меня норма. Кажется, что она сама вбила себе в голову всякую ересь и теперь бзикует.
Способ отвадки от тырнет-зависимости. Жду, когда найдёт работу (ща усиленно ищет), до этого не применить. Суть в том, что при ограниченном кол-ве времени в сутках нужно успеть поработать, поесть, поспать, кучу прочих мелочей, и если много залипать в сеть, тупо ничего не успеешь. Я тоже ищу работу, и когда мы оба устроимся, я буду делать по дому ровно половину. То есть, ей придётся жертвовать сном, едой (а это будет нарастать, как снежный ком) ради залипания в сеть, либо же постепенно начинать меньше времени проводить бесцельно за компом. А главное, я тут буду вроде бы как ни при чём: ничего не перекрывал, чо, как и обещал!
Также считаю, что всё же стоит ограничить её общение вживую с незамужними и ненагулявшимися подругами, ибо от этого только вред. И честно озвучил ей, чего делать нельзя и какое наказание мной предусмотрено за васизм.
Вот, короче, такая обстановка. У меня, сопсно, вопросы к знающим товарищам:
- какие можно сделать прогнозы развития?
- что посоветуете для улучшения ситуации?
- прав ли я, считая, что с устройством на работу может наступить улучшение, ведь счас мы практически всё время рядом и, возможно, мозолим друг другу глаза?
- насколько эффективен предложенный способ отвадить её от интернета? Есть ли более действенные?
- алень ли я в чём-нибудь ещё, и если да, то в чём?
P.S. Вроде главное написал. Если будут вопросы - отвечу.