Маме нужны деньги

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Konrad_tevton
любитель

Маме нужны деньги

Сообщение Konrad_tevton » 08.11.13 19:23

Матушка просит энную сумму денег. Не то чтобы мне было жалко, но:
- с финансами напряг
- матушку пора отучать от кормушки, я уже семейный человек, не могу вечным спонсором быть.

Это с одной стороны...

А с другой - это же мама! Я что для родной матери пожалею сранный четвертак?! У меня депозит есть, у жены тоже, хороший повод использовать...

Вообщем сижу в тисках раздумья как правильно.

Нет, деньги дам, даже если это неправильно. В конце концов, должны же быть какие-то принципы.

Но напрягает другое: что я для матери источник финансов. Не приходит она в гости на внука посмотреть, просто пообщаться не приходит. Не общается с мной, почти всегда с моей женой... А тут вдруг пришла, неожиданно... Мне аж сердце защемило: вот думаю какая я скотина. Мать совсем старя стала, я блин даже не забочусь о ней...
Прошла неделя и звонок моей жене с просьбой занять денег. :(

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.11.13 19:30

Я считаю так. Жене звонит, пусть у жены и берет.

Михеич
аксакал

Re: Маме нужны деньги

Сообщение Михеич » 08.11.13 19:35

Konrad_tevton писал(а):1 Матушка просит энную сумму денег... но:
- с финансами напряг

2 - матушку пора отучать от кормушки, я уже семейный человек, не могу вечным спонсором быть.

Это с одной стороны...

3 А с другой - это же мама! Я что для родной матери пожалею сранный четвертак?! (
1 Если напряг, то зачем тебе лишний напряг?
2 Если матушка не голодает, то зачем и почему ты её спонсируешь? На что она тратит деньги?
3 Онажеженщина!!! ( Как вариант- "онажемать"!!! )
Мать- это точно такая же тётка, как и миллионы/МИЛЛИАРДЫ других тёток. С точно такими же манипуляшками и прочими, бабскими закидонами.
Проще относись. Это цинично звучит, но иначе ты будешь в жо*пе до конца своих дней. Или маминых. Увы.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 08.11.13 19:39

Konrad_tevton писал(а):Матушка просит энную сумму денег.
Мать живёт с отцом?

Finita
любитель

Сообщение Finita » 08.11.13 19:39

Вопрос один - зачем маме деньги и видать размер суммы тебя напрягает. Одно скажу дай столько сколько не жалко потерять, я для себя вывел такое правило не давать родне в долг никогда - только дарить.

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 08.11.13 19:51

Mihail писал(а):Мать живёт с отцом?
Разведенная. Живет с сестрой. Деньги нужны зубы вылечить.

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 08.11.13 19:54

Finita писал(а):Одно скажу дай столько сколько не жалко потерять, я для себя вывел такое правило не давать родне в долг никогда - только дарить.
Вопрос даже не в том, что жалко... У меня сейчас кризис финансовый. Два месяца из финансовой ямы вылазил, наводил порядок в счетах. Только в этом месяце все сбалансировал, наметил планы по увеличению...

Жена ходит тоже беспокоится...

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 08.11.13 19:55

Konrad_tevton писал(а):Деньги нужны зубы вылечить.
Да не важно на что нужны деньги, простейшая женская манипуляция, она тебя для этого и растила, что бы в старости иметь от тебя профит, а с отцом общаешься?

Finita
любитель

Сообщение Finita » 08.11.13 20:06

Тут как сказать зубки лечить одно, много и не надо, а вот поставить себе новые - имплантировать , тут другие расклады по сумме идут, если мать понимающая не будет напрягать тебя на новые зубы, одно дело помочь при остром воспалении или травме, другое украшательством заниматься, уточняй для чего и говори прямо я не потяну мол сейчас такую сумму. Я тоже люблю планировать траты на все уверения мол то хочу или то говорю хотите я заявку принял как только так сразу - хотеть не вредно, говорю и жене и матери и детям, хотите что то от меня говорите зарание.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 08.11.13 20:19

Ты даже удивишься сколько бабла крысят женушки , что свою маму кормить . Не с подачи жены , у тебя сомнения ?

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 08.11.13 20:36

женщина легкого поведения, это с такими-ушедшими в эротические страдания вопросами к чужим людям??? А не прыгнуть бы тебе с 15 этажа, автор? Меньше далбаебов будет!

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 08.11.13 20:46

Chubirko :lol:

Жена же не довольная ходит, а это очень серьезно :!:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.11.13 20:49

Только меня смущает что мама просит денег не напрямую у ТС, а через жену и вообще почти всегда с женой общается?

Я считаю так, что если ты с человеком принципиально не общаешься, то уж будь принципиальным до конца, не занимай и денег у него.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 08.11.13 20:53

Питерский писал(а):Только меня смущает что мама просит денег не напрямую у ТС, а через жену и вообще почти всегда с женой общается?
Со слов его жены поди 8)

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 08.11.13 20:56

На что пойдут деньги- протезирование или латание дыр?
Не знаю, какие у тебя отношения с матерью, но скажу по себе- осталось не так много времени, когда этот человек будет с тобой. Рядом ли, в отстранении ли, но может настать такой момент, когда тебя совесть будет грызть, что ты зажал деньги. Решать тебе, а не буковкам на твоем экране

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 08.11.13 21:07

Автор, помню тебя, но не помню твою ситуацию, поэтому спрошу так: чего бы ожидал ты от своих детей, обратившись к ним с подобной просьбой в старости? И какие чувства ты бы испытывал, если бы тебе пришлось просить не напрямую, а через мужа/жену своего ребенка?

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 08.11.13 21:12

Автор, в тебе обида сидит за то, что твоя мать равнодушна к внукам? Ты от неё хочешь видеть большего?
Бабы, в том числе твоя мать, бывают разные. Стервозные, психически неуравновешенные, полные дуры. любящие детей/внуков и наоборот- спокойно к ним относящиеся. Но, матерей, как и отцов, не выбирают. И если, ты знаешь, что твои деньги не вылетят в трубу, а пойдут на выправление здоровых потребностей, не... на здоровье твоей матери.
Я хрен знает, как ты сможешь спать спокойно, зная о том, что тебя мать твоя бессонными ночами, проклиная все на свете, баюкала во время прорезания зубов, а ты зажал 10 тыщ рублей.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 08.11.13 21:12

Скорее бапский вброс. Ломка, качели , неадекватное поведение ? Как посторонние люди могут по твоему решить твою проблему? Ладно был бы рассказ на две страницы про всю подноготную отношений с матерью. Да и то. Не наше это дело.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 08.11.13 21:31

Лично я принял для себя установку, услышанную на лекции по педагогике: наши дети нам ни чем не обязаны за факт своего рождения. На основании этого я от своего сына не жду и не буду ждать благодарности только за то, что он появился на свет, за то, что я перестирал вручную сотни обкаканных трусов, за бессонные ночи, за все траблы, которые появились в моей жизни с его рождением. На все претензии он может с полным правом сказать: "Я не просил тебя меня порождать" И будет абсолютно прав. Но в своих чувствах к нашим родителям мы сами чувствуем долг, обязательства... Наверное, этим мы и отличаемся от животных!

Finita
любитель

Сообщение Finita » 08.11.13 21:33

Вот мне уже под полтинник, а мама до сих пор спокойно жить не дает, кругом пятак свой сует и советует и чем дальше тем роднее, денег для нее не жалко, вот только оплачивать ее разную придурь не берусь, мужчине проще с женой разобраться чем с мамой справится, мне например каждая поездка с ней на продуктовые заготовки - базар, рынок, дача, обходится по нервам как войсковая операция не меньше и кровь и пот и мозги наружу. Ломает мужика и понятно из говн финансовых вылез и опять проблемы и причем самого хренового плана с мамой, меня хрен кто заведет кроме мамы родной с пол оборота, тут тоже аленья прошивка рулит мол денег для родни не жалко тем более для мамы, дело делать это одно помогать физически тоже приветствую, а тратить бабло предпочитаю сам или визуально контролирую расходы. Берешь маму за руку и к доктору, читаешь что он там накропал и делаешь выводы.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 08.11.13 21:55

В последние годы своей жизни меня стала жутко напрягать моя бабушка, которая сделала для меня столько, сколько никто для меня не делал. Мне тогда было не многим за 20, и хотя я понимал, что мои чувства по отношению к ней - не правильные, ни чего со своими чувствами я поделать не мог. Сейчас ее нет уже 10 лет и я согласен вытерпеть все, лишь бы она была жива, сделать для нее все, что в моих силах, лишь бы снова услышать ее голос...

Слитыймля
старейшина

Сообщение Слитыймля » 08.11.13 23:26

..мерзкая какая то тема :?
мать-у каждого одна.Что ты за ,,мужчина,, упс если создаешь эту тупую тему.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 09.11.13 00:21

Матери бывают разные.
Но напрягает другое: что я для матери источник финансов. Не приходит она в гости на внука посмотреть, просто пообщаться не приходит. Не общается с мной, почти всегда с моей женой... А тут вдруг пришла, неожиданно...
Если бы ей деньги не понадобились,она бы пришла,как думаете?
От этого и надо плясать.
Не общается с мной, почти всегда с моей женой...
На вас, по сути, ей плевать, но денег дай.
Я бы не дал только из-за этого.
это же мама!
Мне аж сердце защемило: вот думаю какая я скотина. Мать совсем старя стала, я блин даже не забочусь о ней...
Как правильно подметили, с такой прошивкой вы будете в жопе до конца своих дней. Или маминых.

P.S. Мою тему почитайте. Называется "Непонятное поведение моей матери".
Иллюзий по поводу материнской любви и всего, что с ней связано, у меня давно нет. Человека надо судить по его поступкам и отношению к вам.
Почему вы должны помогать человеку, которому на вас, в общем-то, плевать?
Ответьте на этот вопрос прежде всего самому себе. Варианты "она же меня родила" исключаем.

kugutsumen

Сообщение kugutsumen » 09.11.13 01:29

Дай матери денег, не жмоться. Не дашь - потом всю жизнь себе этого не простишь. Будешь вспоминать эти копейки особенно послетого как помрет.

У тебя она стесняется просить, с чужой бабой (твоей женой) ей просто проще.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 09.11.13 01:43

упс. Купил сегодня перцовки. Отец подошел и попросил выпить. Он или подкаблучник, или его пенсии не хватает что бы самом у себе купить. Вот думаю. А того ли отца я выбрал? Камрады. Посоветуйте. Жизнь на глазах рушиться. Я уже ничего не понимаю. А вдруг он агрессивный и начнет меня жизни учить. :( Осталось надеяться только на вашу квалифицированную помощь. Просьба отписываться в личку. А то не дай бог он ( в 67 лет) найдет этот сайт и начнет мне страшно мстить. Мне 37, ему 67, матери 68. Есть брат. Свое жилье почти имею. И да. Я алень.

Ответить