Закономерный полагаю итог. Ощущение тупика.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Заяц в каске
любитель

Закономерный полагаю итог. Ощущение тупика.

Сообщение Заяц в каске » 11.11.13 15:26

Вот, и я оказался тут. Уф, даже не знаю с чего начать.
Моя ситуация: Мне 38, жене 33. Вместе прожили 14 лет. Детей нет, особенного совместного имущества тоже не нажил. Сейчас развожусь.
Сам я из неполной семьи, жена тоже. Воспитывался матерью, хотя она и не плохой человек, но всегда чувствовал сильное давление. В школе мне сильно не хватало нормального мужского воспитания. В классе я оказался на положении "слабейшего", которого чмырят. Окончательно превратиться в затюканное существо, мне не дал спорт, и интерес к учёбе. Занялся легкой атлетикой, окреп, занялся дзюдо. Чемпионом не стал, но стал давать сдачи, от меня отстали, и последние классы я жил практически нормальной жизнью.
Насчёт жилья, сначала лет до 15 жил в общежитии, потом маме дали квартиру двушку переехали туда.
При поступлении началась война по запихиванию меня в "правильный" вуз. Никакие доводы не принимались, пришлось завалить экзамены. И так, как в институты подать документы уже не успевал, то подал в техникум, но уже по своему профилю. Пусть ниже по уровню, но направление то, что хотел сам. Стал учиться на программиста. В процессе учебы появилась возможность поступить не бросая техникума, в университет с потерей курса. Паралельно закончил техникум и университет. С третьего курса был практически финансово самостоятельным.
В университет на последних курсах увлёкся военной реконструкцией и полевыми ролевыми играми. Еще из увлечений были велосипедные прогулки (30-60 км летом по выходным), настольные и компьютерные игры. Отношения с девушками всегда складывались так себе. Чаще всего со свистом пролетал во фредн зону. Были кратковременные романы, но всегда не проходило чувство, что то не так. Сам я не высок, не красавец, не урод, но поведение видимо было не то.
После окончания учебы отслужил. С военной кафедрой я пролетел, по той причине, что учился в университете паралельно. Отслужил солдатом, хоть и год всего. Зачмырён не был, носки, трусы не стирал, отбился от дедовщины. Своих младших не чморил. В целом армия пошла мне на пользу. Самостоятельность, трудности, нагрузки пошли на пользу. Уволился не замученным дистрофиком, стал сильней, хоть и потерял 2 размера в одежде.
Вернулся из армии, нашёл работу. Фирма средняя с очень специфичной работой, но высокой стабильностью. Оплата всегда была, чуть выше чем для похожих мест по отрасли. Колектив мужской хороший, хотя и не то, что сильно дружный. Совместных там походов гулянок нет. Но общение приятное, дружеское, и деловое без доеб_ов. Дисциплина построена на сознании, что не сделаешь, то не получишь. Но выше определенной планки, тоже не прыгнешь.
Постепенно потерял интерес к полевым играм и турнирам. Интерес к направлению не пропал, но переместился на изготовление достпехов, показушки, фехтование, верховую езду.
Отношения с девушками складывались так себе. И вот после одного из раставаний, будучи "брошенным", познакомился с будующей женой. В это время от всех и всяческих любовных переживаний, был в состоянии некоего отупения, или очерствения. Так, что вел себя практически как "козёл". Был настроен пофигистически, и не дорожил отношениями. Но как говориться, хромой нет, нет да навернётся. Вот так и я провстречавшись месяца три, сделал предложение.
Делая предложение, сказал, что своего жилья пока нет. Предлагал заводить бебиков, и жить у меня копя на квартиру, пока жена доучится. Жена согласилась. Всё. Сказка кончилась с подачей заявления.
Жена наотрез отказалась жить в одной квартире с моей мамой. И я не то, что прогнулся, размазался. Начались съёмки-переезды. Жена училась на платном, не работала. Оплачивал учёбу я. Дома не готовила, не убирала, не вела хозяйство. Постоянно ныла про отсутвие развлечений. Но вытянуть на покататься, погулять, не получалось. Это не интересно, а вот в кафешку, посидеть это то, что надо. Денег не хватало. Время шло, пытался объяснять, научить исправить. Доучилась жена, и пошла работать по знакомству журналисткой.
Отработав пару лет захотела переучиться на веб дизайн. Основная причина была бабский коллектив, и не желание работать в офисе. Доводов, что все, что преподают на курсах можно выучить самой не приняла, не спрашивая меня, сама записалась на курсы. Перешла сначала на пол ставки, потом уволилась. Работала фрилансером, вела курсы в центре где отучилась, но реально это был не заработок. Я стал больше замыкаться, стали опускаться руки, жена задушила мое хобби. Начались онлайн игры, правда реал я в них не тратил. Просто время тупо и всё. Я стал жить, словно спускаясь по тёмному коридору. Жена уже давно жаловалась, что я не развиваюсь, не росту. Это было абсолютной правдой. Её мать стала жить в ГБ с одним человеком, и нам досталась квартира тёщи. С деньгами всё стало налаживаться. А мне становилось всё хуже, я стал хуже относиться к работе. Нет не забивал, но ... Даже онлайн игры не давали разрядки. Жена подсела на них тоже, практически выжив меня.
У жены появилась новая идея, я должен сменить место работы, желательно уехать за рубеж, понятное дело с ней. Не смотря на то, что я уже получал прилично на текущей работе, и начальство скорее было заитересованно удержать меня повышая оплату, я стал искать новое место. Ищущий да обрящет, такая работа нашлась. Старый приятель предложил контракт с знакомыми. Тем нужна была небольшая группа на проект с перспективой остаться. С самого начала меня тревожили некоторые финансовые моменты, и необходимость быстро уходить с текущей работы. И снова под давлением жены я подписал контракт, и поехал. Даже с учётом того, что меня "нагрели" на 10к в год выходило прилично. Стоило лишь подождать полгодика, скопить подушку безопасности, пройти интенсивные курсы языка, найти квартирку по бюджету, и можно плыть. Но жена приехала, так скоро, как смогла. Квартира в хорошем райное + две страховки, одна из которых с расчетом на бебиков. Да я надеялся и хотел. Плюс удвоенные расходы, плюс, плюс, одни минусы. Денег стало не хватать, с работой у жены не смотря на разрешение не заладилось. По приезду жена пошла на интенсивные курсы, выучила язык, сдала на сертификат подтверждающий владение языком на литературном уровне. Я подтягивал школьные знания. После оживления в первые две недели, в личном плане снова началась безнадёга. Единственные раз жена сделала случайную работу, и-и-и купила себе хорошую зеркалку.
В общем прошло пару лет, и выяснилось то, что я и так понимал сразу. Продолжения банкета не будет. Оно и не предпологалось. Проект был разовый, и по завершению всем спасибо, все свободны. Что бы подстраховать себя руководители сообщили об этом за 2 недели до истечения виз. Работа сделана, все на выход. И то не беда, если бы было денег перебиться на пару месяцев. Но их то и не было. Вернулись практически ни с чем.
Возвращаться на прежнее место не стал, нашел другую работу. Платили хорошо. Финансово все наладилось. Где то я проявил "характер", где то жена стала сдержанней с хотелками. На работе стали не держать обещания. Случайно пересекся с руководителем с первой работы, и он предложил более чем хорошие условия. Я вернулся на прежнее место работы. Круг замкнулся.
Хотя жизнь настала сытная, но я чувствовал, что что-то не так. Дом, сон, рубашки погладил, завтрак сам и жене, работа, магазин/зал, ужин то сам, то жена, танчики/LOL, сон. Секс раз в год. Жена "работает" фрилансером, но это никак не заметно в финансовом плане. Зато по ночам она в сети, а не в постели. Днём не выспалась. Вечером не успела сделать работу или "домашние" дела.
Примерно два с половиной года назад наткнулся на этот форум, и читаю. Первое впечатление от книг, как кипяток на спину. Стал пробовать "перестроить" свою семью. Причиной, что просто не ушел была полная "не корыстность" жены. Если она делала пиз_ц, то от души. Все, что происходило по моему мнению имело источник во мне. Не строил, не занимался, не ставил границ, не следил за ними. Было сказано, что хватит тянуть с детьми, дальше некуда. Была попытка, контроля финансов, частично успешная. Ругань, скандалы, появившиеся ужины, периоды секса, несколько моих уходов и возвращений. Но в целом положение стало возвращаться к прежнему. Согнувшись на короткое время, жена практически вернула все утраченные позиции. Все изменения оказались лишь временным фасадом.
Я понял, что просто не имею рычагов воздействия, снова стал устраняться, вернулся в игры по вечерам. На днях жена, на пустом месте довела меня, до потери контроля. Такой ярости, я не испытывал давно. Просто ушел, проветриться. Остыл, понял, что все это пустое, хватит. Кто то наверное, но уж точно не я, сможет решить этот ребус. Утратив авторитет, его не вернуть. Не получится из пусть и не корыстной, но "равноправной" женщины сделать, хоть подобие жены. Нету у меня методов против Коти Сапрыкина (с). Решил из спортивного интереса дождаться, чем все закончится. Прошло три дня молчанки, после чего мне был поставлен ультиматум. 1) Уважать. 2) Не требовать домашней работы, если сам могу её сделать. Встал, ушел. Подаю на развод. Ненависти нет, есть опустошение и детская обида.
Стойкое ощущение, что я просрал свою жизнь. Не потому, что ушёл, а потому, что жил так. Потому, что практически всю свою жизнь жил как глухо, слепой, дурной.
Вопросов, кто виноват не задаю: Виноват прежде всего сам.
Вопрос, что кроме санчаса делать?

Mikki
бывалый

Сообщение Mikki » 11.11.13 15:34

нет детей, нет и семьи. Ничего не выдумаешь больше.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.11.13 15:35

пройти до конца процедуру развода (через ЗАГС или через суд) и разъезда. Наверняка вас ждет еще множество открытий чудных.

troubleshooter

Re: Закономерный полагаю итог. Ощущение тупика.

Сообщение troubleshooter » 11.11.13 15:41

Заяц в каске писал(а):Моя ситуация: Мне 38, жене 33.... Вопрос, что кроме санчаса делать?
Развестись, не ведясь на манипуляции. Заняться собой. Фитнес, здоровье, шмотки. Дальше женщины лет 28.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 11.11.13 15:41

Разводись, пускайся на поиски себя в работе, спорте, простых радостях, хобби и так далее. Дальше, года через два - найдёшь достойшую быть матерью твоим детям, заведёшь нормальную семью, а об этом страшном сне с дебильной бабой забудешь навсегда. Ничего больше делать не надо. Живи для себя и всё.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 11.11.13 15:44

разводись, счас столько интересных онлайн-игрушек - не будешь скучать! :) задротышам просто счастье

Заяц в каске
любитель

Сообщение Заяц в каске » 11.11.13 15:51

to _alex
Спасибо, уже неделю живу один, так не очень тянет.:D Заходил поиграл, как сериал посмотрел и вышел. Сидеть сколь либо долго нет желания. Начинаю нормально ходить в зал. Пока интересней.

wr
любитель

Сообщение wr » 11.11.13 15:53

радуйся что от паразитки избавился. нах она тебе нужна. детей тебе не рожает. бюджет не пополняет, хозяйством не занимается и не уважает. баба с возу - кобыле легче. и не ведись на комбэк.

работа у тебя есть и здоровье. найдешь норм жену и создашь семью. удачи

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 11.11.13 15:57

"Секс раз в год"
нах такая жена? гони ее!
весь стартовый пост - это старание угодить жене.
она и за тобой ездила не помогая а создавая тебе проблемы (получилось так)
т.е. ты пытался и сам выплыть и ее вытащить, а она была как баласт - тянула ко дну
детей нет, имущества нет - поживи один
первые полгода будет трудно, но привыкнешь
кота заведи или собаку - с ними можно также говорить
чтобы было легче - полный санчас и занятие любимыми делами -- они отвлекут

wr
любитель

Сообщение wr » 11.11.13 16:00

про секс раз в год смешно читать. захотел трахаться, бабу завалил и трахнул. их это даже заводит.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 11.11.13 16:02

годики прое.ал но это у многих - да каждый наверное о многом многом впустую прожитом жалеет (особенно на этом форуме)
типа сделал бы по-другому, достиг бы чего либо если бы...
да ниче не изменилось бы - так же бы тупил. Возможно, с другой бабой)
ты еще не слишком стар (я постарше), потому еще есть возможности и заново что нибудь освоить, и интересы новые завести (было бы желание) и баб новых потискать.
судя по твоему описанию жены у тебя как бы и не было (не любит, не уважает, детей не рожает), был мелкий такой домашний паразит типа кота, вот и замени :)

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 11.11.13 16:02

Заяц в каске. Детей нет, ни кому ничего не должен, разводись и живи спокойно.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 11.11.13 16:02

wr писал(а):про секс раз в год смешно читать. захотел трахаться, бабу завалил и трахнул. их это даже заводит.
видимо ты в браке не жил 10 лет и более...

wr
любитель

Сообщение wr » 11.11.13 16:06

какая разница сколько лет прожил. было бы желание. :)

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 11.11.13 16:16

вот и про то - желания то как раз и нету уже

Заяц в каске
любитель

Сообщение Заяц в каске » 11.11.13 16:18

wr
Так написал, был период улучшения. Потом, это просто снова стало моей проблемой. Технически секс стал = мозговынос + как подрочил + мозговынос. Тянуть к жене стало меньше. :( Упс, выходит да опять мой косяк мало приставал.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 11.11.13 17:38

Тебе 38, работаешь в интеллектуальной области, впереди еще как минимум 30 лет карьеры, продуктивного труда. В два раза больше чем позади, твои лучшие профессиональные годы впереди!

Рассуждаешь хорошо, здраво. Немного настроение у тебя подупало. Ну а как иначе, если ты годами нес на себе паразита, который выпивал из тебя все соки? Настроение поправится, дай себе время - год свободной жизни. У тебя должок, приятель, должок перед собой. Ты себя не любил и не баловал, только работать заставлял.

Ты не ответственен за эту бабу и за весь мир не ответственен.

Побалуй сегодня же себя хорошим, дорогим и даже бесполезным подарком - дай себе распробывать вкус тех ништяков, что ждут тебя впереди, пробуди в себе вкус к новой жизни.

Заяц в каске
любитель

Сообщение Заяц в каске » 11.11.13 17:50

to Tэд
Спасибо за идею. В этом направлении не думал.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 11.11.13 17:59

Заяц в каске писал(а):to _alex
Спасибо, уже неделю живу один, так не очень тянет.:D Заходил поиграл, как сериал посмотрел и вышел. Сидеть сколь либо долго нет желания. Начинаю нормально ходить в зал. Пока интересней.
Алекс так стебется.
Стиль у него такой.
Смысл - дальше можно просирать свою жизнь еще успешнее в онлайн-играх :-)

А вообще по жизни я бы обратил внимание на девушек.
Под сороковник - как раз бес в ребро :-)
Будет тебе вкус к жизни.
Раз в зал ходишь - там или по соседству явно есть пилатес или йога какая-нибудь, где 80 процентов девушек.
Сходи, выцели жертву - и попробуй поохотиться.
Знаешь компьютерные технологии - устройся преподавателем в институт вести у вечерников какой-нибудь веб-дизайн или компьютерную графику.
Деньги там копеешные, зато стайки девушек, с которыми запросто замутить.
А когда сердце застучит, кровь забьется - уже на все будешь смотреть по другому. И застоя в жизни уже не будет :-)

Заяц в каске
любитель

Сообщение Заяц в каске » 11.11.13 18:08

to ТомасРифмач
Это я хорошо зашел (С). Тема реально становиться полезной, гораздо больше, чем просто высказаться, словить плюшки, забыть. Надо будет перед закрытием в старт топик поднять все добрые советы.

wr
любитель

Сообщение wr » 11.11.13 18:21

Вобще, автор, ты как раз и был в тупике все это время, а сейчас из него выходишь. У бабы цель в жизни рожать детей. А ты ей нужен для того, чтобы помогать в этом процессе и принимать участие в воспитании потомства. А тут баба не хозяйственная, детей тебе не рожает, с дебильным характером. Я еще понимаю, если это сцыкуха 19 летняя, избалованная, из которой дурь выйдет со временем. Но это баба 33 летняя!! Она же не божество? И не дорогой домашний питомец, которого держут для понтов? Надо четко себе представлять, зачем тебе рядом человек и что по твоему он должен делать, чтобы жить с тобой. Ну и самому соответствовать. Работать над собой, над своим характером. Не быть мямлей и тюфяком слабохарактерным.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 11.11.13 18:22

В какой-то момент, через годик, ты можешь начать задумываться о создании семьи. Так как тебе будет под сорокет, то будет очень большой соблазн взять сразу готовую семью - РСП.

ОЖП будут тебе говорить, что это "нормально" и другого выбора в сорокет не бывает.

Поэтому задумайся над этим сейчас, изучи что такое РСП и почему "готовая семья" уступает семье построенной самим с нуля. Чтобы не было потом никаких: "попался, влюбился, запал". РСП - только трахать несколько раз, никаких знакомств с прицепом, ее родителями, общих друзей и залипанания у нее дома после работы. Только оздоровительная гимнастика и полет сексуальной фантазии. Побаловал РСП сексом и обратно к дитям отправил.

Здравый мужик со стабильным финансовым положением, здоровьем, без детей, без алиментов, умеющий жить семьей, с опытом семейной жизни, а не убежденный холостяк, в возрасте около сорока - на вес золота. Для ОЖП ты просто клад.

Заяц в каске
любитель

Сообщение Заяц в каске » 11.11.13 18:36

to Tэд
Что такое РСП демо знаю. ОЖП "Трофейная Ж" крутого бизнесмена, которого свои же убрали,осталась с жильем, дитем но без денег и професии. Одногодка, были кратковременные отношения, но всё время будто кто то на ухо говорил: "Беги Форест, беги." Потом, уже со стороны наблюдал её путешествие. Каждый раз тихо радуясь за себя.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 11.11.13 18:54

wr писал(а):про секс раз в год смешно читать. захотел трахаться, бабу завалил и трахнул.
это верно, нехер спрашивать - когда хочешь тогда и имей.

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 12.11.13 18:05

нормально все у тебя автор.

что делать,

читай форум, начни жить в гармонии с самим собой (это когда есть баба хорошо, а нету ее, то еще лучше). вот после этого можно не спеша искать кандидатку на роль матери твоих детей. это лично мое мнение.

Ответить