Бракованная ли?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Demiurgus

Бракованная ли?

Сообщение Demiurgus » 11.11.13 15:50

Драсьте! Распишу как есть и спрошу совета, что дальше делать с этой ОЖП. Итак:
Мне 28, жене 29, женат уже 3 года. Познакомились на работе, привлекла тем, что на фоне колег-ОЖП выделялась отсутствием жеманства и нарочистой бл%довитости. Оба работаем в инженерной сфере, зарплата средняя как бы в своей сфере, но неплохая по сравнению со средней в городе. На момент женитьбы жена даже чуть больше зарабатывала. Пожили год на сьемной квартире, потом купили свою небольшую (в браке), позже - машину. Жена вложилась в жилье тоже поболее моего, грубо говоря 40/60. Деньги мои кровно заработанные, ее - говорит, что тоже сама отложила, но проверить никак нет возможности, подозреваю, что в принципе могут быть и частично/полностью ее родителей. Родители ее в другом городе, но говорят по телефону очень часто, иногда через день-два, так что какое-то влияние на нее имеется. Поначалу вроде все идеально, взаимопонимание тыры-пыры. Без ссор вообще. Как решили жениться, пару раз было, проявляла характер, без признания вины за собой. После свадббы вроде тоже ниче. По дому все делала, хотя работы там немного, я посильно помогал. Год назад родилось дите, стало тяжело, но посильно, наиболее напрягала небольшая жилплощадь. Спустя несколько месяцев жена начала подрабатывать. Я тоже не игнорирую, беру на себя где-то треть работы по дому. И вот начало проскакивать: то она подъебывает, что мол я дома сижу с ребенком, а ты все ништяки от жизни получаешь (это типа встретиться с друзьями раз в 1-2 недели), то выдвигает претензии на тему того, что я пользуюсь автомобилем сам (он ей реально нах не нужен, ездить не умеет, тупо тот факт педалирует, что я мол в него вложилась тоже). Я понимаю, конечно, что присмотр за маленьким ребенком выматывает слегка, но женщина легкого поведения мне мозги зачем полоскать? Вроде ничего серйозного, но вот такие звоночки меня напрягают, думаю, стоит ли с этой ОЖП заводить еще детей? Что скажите?

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 11.11.13 15:52

ошибки
1. жена старше
2. жена больше зарабатывает
3. муж сидит дома с дитем - выполняет несвойственную для настоящего самца деятельность
итог: уважение к мужу как к самцу потеряно
вывод:...((

Demiurgus

Сообщение Demiurgus » 11.11.13 15:55

Неа, я дома с дитем не сижу, только время от времени на 1-2 часа могу.

Demiurgus

Сообщение Demiurgus » 11.11.13 16:00

Реально понимаю, что в материальном плане она от меня не зависит, это вроде хорошо, пока не нужно ее хотелки мне обеспечивать, но плохо с точки зрения нормального патриархального уклада.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 11.11.13 16:13

Никакого ахтунга во вводных не увидел. Жена твоя, автор вполне нормальная. Может ты её меньше трахать просто стал в связи с рождением ребёнка? Или ещё что случилось? Подумай, что изменилось с рождением. Ошибки тебе выше перечислили. Но они уже не исправимы. Смотри, что будет дальше и не расслабляй булки свои.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 11.11.13 16:15

"еще детей " не надо заводить. Хватит безотцовщины уже, наплодили...
как-то тебе надо ее воспитывать, а вот как х.з.
ну типа жестко прессовать и виноватить и вести долгую трудную борьбу за власть в своей семье

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 11.11.13 16:32

Никакого ахтунга во вводных не увидел. Жена твоя, автор вполне нормальная.
Тож гдет так вижу...тока зачеркнул бы "нормальная" и написал бы "обычная".
А вот политика автора ведет в "анус".
Мне 28, жене 29
-плохо,старше всегда плохо.
вложилась в жилье тоже поболее моего, грубо говоря 40/60
-плохо. Жилье лучше завсегда свое и добрачное.
Как решили жениться, пару раз было, проявляла характер, без признания вины за собой.
-плохо. Со временем завиноватит тебя. Ты уже на полпути. А после делай с тобой все что хош.

По сути все обычно. Но концовка маячит тоже стандартная.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 11.11.13 16:36

Ничего запредельно-критического на первый взгляд нет. Тетка обычная (извини, автор , но это реально есть, как 90% всех остальных теток). Со стандартными закидонами, манипуляшками и прочим.

Корректировать надо - в первую очередь, автор, твои СОБСТВЕННЫЕ взгляды на семью и свою роль в ней. А тетка - подстроиться сама, либо ты подправишь ее поведение. Но первично - ТВОИ взгляды на всю эту чешую.

Ничего необычного. Начни с О.Новоселов "Женщина. Учебник для мужчин". Читай форум. После прочтения Новоселова - задавай вопросы и комрады с удовольствием подскажут тебе что-то из практики. В начале - теория, дабы иметь представления о предмете разговора.

В общем ПОКА - просто терапия, без шоковых (кардинальных) методов и уж тем более без хирургии. Последнее - по особым показаниям, которых пока не видно. Но морально к этому нужно быть готовым ВСЕГДА :roll:

Kirjan
посвященный

Re: Бракованная ли?

Сообщение Kirjan » 11.11.13 16:37

Demiurgus писал(а):что мол я дома сижу с ребенком
Да. Для неё это подвиг, великий труд, родить, поставить на ноги одного ребенка. Для баб это усилие необыкновенное, им несвойственное. Не дискотеки, чай, с кабаками. Вот тебя и виноватит по полной, что поменяла свою добрачную развеселою, привольную жизнь на семейную.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 11.11.13 16:54

Старый детский анекдот. Решил Принц на Принцессе жениться. Интересуется за интимную жизнь в разрезе деторождения. Ему интелегентно говорят: "Есть у тебя выпуклость, а у нее - впуклость. Вставляешь одно в другое и дальше природа поможет".

Почесал Принц затылок (девственник - куле) и в первую брачную ночь вставил свой нос ей в задницу, после чего начал кричать: "Природа, помоги, задыхаюсь!!".

Это к чему, автор - не из желания обидеть или оскорбить (фигли, тут 90% форума таких "Принцев" в до АБФ-ный период, включая меня самого - не в буквальном, в фигуральном смысле:lol: ). Просто надо реально взглянуть на вещи, уяснить как это в жизни устроено, как функционирует и что для чего предназначено.

И вот когда в голове ясность возникнет по этим вопросам - тогда и нос вытащиться, нужная комбинация "выпуклость-впуклость" образуеться и природа реально поможет :idea:

Demiurgus

Re: Бракованная ли?

Сообщение Demiurgus » 11.11.13 17:03

Kirjan писал(а): Да. Для неё это подвиг, великий труд, родить, поставить на ноги одного ребенка. Для баб это усилие необыкновенное, им несвойственное. Не дискотеки, чай, с кабаками. Вот тебя и виноватит по полной, что поменяла свою добрачную развеселою, привольную жизнь на семейную.
Скажем так, девушка из нее была "правильная", семья у нее нормальная, там мать много говорит, но мало решает, скандалов нет между тещей и тестем. Кабаков нету и не было, дискотек тоже. Проблема вот в чем: она вроде как потеряла все свое свободное время, но если я ей даю возможность потратить время на себя, она эту возможность не использует. Подруг у нее мимнимум, с ними не встречается, хобби-интересов особых нету, шопинги ее не увлекают. Так же было до рождения ребенка - сидела смотрела сериал в нете. Я тут себя спрашиваю: что же она такого ценного потеряла-то? Работу бросать не хочет, наоборот, вернется, говорит, к ней на полную, когда сможет. Да, могу подтвердить, складывается впечатление, что 90% баб еще хуже. Секс объективно стал реже изза ребенка.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 11.11.13 17:08

Я тут себя спрашиваю: что же она такого ценного потеряла-то?
Ее не интересует истина. Ей нужен инструмент для манипуляшек. Этож как дважды два.
складывается впечатление, что 90% баб еще хуже
Ошибаешься. Они точно такие же.
Бабы вообще не разнообразны. Их отличия лишь в обстоятельствах их жизни. Потому как в зависимости от них ,они ведут себя. Они всегда подстраиваются под мир вокруг.

Demiurgus

Сообщение Demiurgus » 11.11.13 17:15

У меня такое же воспитание, как и у большинства здесь присутствующих (неправильное). Поэтому тяжело отличить реальные проблемы от собственных опасений, нету опыта. Слишком долго ненормальные вещи воспринимал за норму. И не очень хочется потратить годы на приобретение его, опыта. То есть, гипотетический развод лет через 15 при наличии троих несовершеннолетних не привлекает.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 11.11.13 17:17

Объективн-необъективно, автор - это дело десятое. ТЕТКЕ. НУЖНЫ.РАМКИ. ЛЮБОЙ. Вот просто необходимо (жизненно) ощущение тяжелой руки, по-хозяйски лежащей на ее холке. Которая не только от внешнего мира отмажет, но (в случае необходимости) за эту холку сгрябчит и в собственную какашку носом ткнет, и об стенку шмякнуть может. Не ощущает твоя ОЖП такого отношения - потому и начинается "медленное закипание говн".

Это не призыв к автору применять ББПЕ и метелить ее ногами. Читай Новоселова, кури форум, все подробненько разжевано. Стандартные взбрыки и (пока) вялые попытки завиноватить-прогнуть. Но если мер не примешь и просрешь момент - просрешь и семью. И тебе будет больно, и ребенку, и даже ей (хоть и дура)

Ты очень удачно на форум попал, автор, где-то в середине пути к точке невозврата. В этой части очень многим из здесь присутствующих повезло гораздо меньше. В общем - читай Новоселова, и спрашивай, чего непонятно. Не стесняйся, анонимность в интернете прикрольная вещь.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 11.11.13 17:18

гипотетический развод лет через 15 при наличии троих несовершеннолетних не привлекает
Улыбнуло).
Он никого не привлекает. Но делать ставки на бабскую привязанность,не рентабельное занятие. Потому нужно морально быть готовым к любым раскладам. Тока и всего. Это залог успеха-100 процентов.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 11.11.13 17:19

Пирпиндикуляръ+100.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 11.11.13 17:21

Не вижу повода браковать. Из конкретики - скинь с себя быт. Не похоже из нынешних условий, что ты сможешь это ультимативно сделать. Придумай сам, как это обставить. Это важный момент. Ну и секс выправляй. Дети это голимые отмазки. Наверняка, найдешь у нее с десяток дел, которые она регулярно исполняет, и дети ей не мешают. Секс для семьи приоритетнее.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 11.11.13 17:25

Согласен с Bad_bug'ом. Постарайся сам проманипулировать. "Вот, де бабы пошли...".
Работу бросать не хочет, наоборот, вернется, говорит, к ней на полную, когда сможет. Не когда сможет, а когда ТЫ так решишь.

Всё ИМХО.
А так, вроде, хорошая у тебя ОЖП.
[/quote]

Demiurgus

Сообщение Demiurgus » 11.11.13 17:48

fukusima писал(а):Не вижу повода браковать. Из конкретики - скинь с себя быт. Не похоже из нынешних условий, что ты сможешь это ультимативно сделать. Придумай сам, как это обставить. Это важный момент. Ну и секс выправляй. Дети это голимые отмазки. Наверняка, найдешь у нее с десяток дел, которые она регулярно исполняет, и дети ей не мешают. Секс для семьи приоритетнее.
1) Когда пытаюсь уменьшить количество быта, сразу приходят предъявы, что мол, "тебе то что на работе побывал 40 часов в неделю, а я целыми сутками за ребенком гляжу".
2) С сексом не знаю как быть, при ребенке же не будешь, а вечером часто пока его уложишь спать, уже у самих глаза закрываются.

dimal

Сообщение dimal » 11.11.13 18:00

Пока не вижу криминала. На мой взгляд с разностью в возрасте всё относительно. По мне, так и жена на два года младше - плохо.

У меня жена такие же закидоны по началу устраивала. Решилось всё, когда я быт вообще сбросил полностью на неё (кроме магазинов). Видимо времени устраивать закидоны не осталось.

На самом деле - баба действительно ищет рамки. И будет плохо - если не найдет. Усмирить будет сложно.

Demiurgus

Сообщение Demiurgus » 11.11.13 18:05

dimal писал(а): На самом деле - баба действительно ищет рамки. И будет плохо - если не найдет. Усмирить будет сложно.
Похоже на правду.

dimal

Сообщение dimal » 11.11.13 18:08

Demiurgus писал(а): 1) Когда пытаюсь уменьшить количество быта, сразу приходят предъявы, что мол, "тебе то что на работе побывал 40 часов в неделю, а я целыми сутками за ребенком гляжу".
2) С сексом не знаю как быть, при ребенке же не будешь, а вечером часто пока его уложишь спать, уже у самих глаза закрываются.
Как всё знакомо. Как будто про меня.

1) Предъявы должны быть адекватны. Эта предъява неадекватна - на работе в миллион раз сложней, даже чем дома с ребенком. Тем более предназначение женщины - быть дома с ребенком, мужчина так не может, равно как и женщина не сможет добиться тех же успехов на работе как и мужик.

2) Надо себя пересилить. Иначе баба себе найдет. Даже не представляешь (извини, что на ты) какие они в этом смысле. Им секс (настоящий конечно) нужен во много раз больше чем мужикам и тащатся они от него во много раз сильнее, а воля у них во много раз слабее. Работаю преимущественно в женских коллективах - такого насмотрелся - не приведи господи.

Demiurgus

Сообщение Demiurgus » 11.11.13 18:30

Грубо говоря, рисую себе такую картинку плачевного будущего, если себя не обезопасить: дети подрастут, работать она сможет и зарабатывать на свою жизнь сама, может, даже права получит к тому времени, что тоже отращивает яйца чуток. И будет достаточно какой-то дерьмовой подруги, чтобы вовремя капнуть " да он-то тебя СААВСЕМ НИ ЦЕНИТ!" на фоне гормонального всплеска, чтобы ЗЖ подумала "а ведь действительно, я вся такая офигенная, я все могу сама, я этого (член пойми чего) достойна!" Авось, к тому времени и жилье поболе купим, то есть реально будет где жить ей в случае раздела.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 11.11.13 18:43

Автор, отыпи ее жоско, схватив за гриву. Пробуди в ней уважение. Сделаешь как надо - все наладится. ;)

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 11.11.13 19:00

А, продавец арбузов ее так отыпет? Только воздействие на психику. Жесткое зомбирование со стороны автора. Завиновачивание ОЖП.

Ответить