Моя ситуация. Нужен взгляд со стороны.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Alexit

Моя ситуация. Нужен взгляд со стороны.

Сообщение Alexit » 19.11.13 10:11

В браке 8 лет, ровесники по 30 лет нам, сыну 6 лет. ПОзнакомились студентами, всё закрутилось. Сейчас вот думаю что выбрал её
на фоне сложных отношений с другой девушкой с которой расстался в то время. Хотел более спокойных
отношений. Будущая супруга росла в семье где отец сильно пил, мать занимала ведущую роль, отца не ставили
ни во что. В целом и сейчас не ставят ни во что. У жены серьёзное и на данный момент неизлечимое кожное заболевание.
Бывают периоды рецессии когда кожа почти чистая, но в целом за 8 лет это было не часто. Сама она реально красивая, многие из друзей даже
не догадываются о болезни.
Сексуальный темперамент у супруги ниже среднего. (см. выше, но это так было почти всегда, в самом начале если только веселее чуток.)
Процесс не увлекает, минет мы не делаем и тд. С год назад был серьёзный разговор с ней (после чтения данного форума кстати), ибо не любую
критику она отвечала "не нравится ищи другую". С тех пор секс в целом по первому требованию но без всякой "искры". В остальном особо ничего
не поменялось.

О себе немного. Отец ушел к другой женщине, когда я учился в школе. Мать была главной в семье. Сейчас понимаю что сам
я с ней бы жить бы не смог. Но уйдя к другой отец правильных выводов не сделал... На данный момент один с сыном от неё.
Ей достался дом, который он строил и тд. Тут и проблемы с алкоголем и всё подряд. в общем - "Алень". Потерял всё что было.
Теперь получает в 10 раз меньше чем раньше, бухает... Суть не в этом. Гены в общем не очень хорошие. Хотя отец добрый и
неверное слишком порядочный человек, что и мне передалось... Сам высокий, телосложение спортивное, занимался плаванием, как говорят руки "золотые".
И ремонт и дача и машина, электроника, очень много делаю сам. Построили на даче баню за это лето.(с женой). Она помогала чем могла,
такие моменты прям реально нас сближают. Алкоголь употребляю, но достаточно редко, есть пример перед глазами. Лишний раз с друзьями стараюсь не пить.
В общем на фоне всех моих друзей я "пью" меньше всех. Работаю на руководящий должности, для нашего города ЗП очень даже хорошая.
Увлекался радиотехникой, прыгал с парашютом, катаюсь на горных лыжах, люблю рыбалку активных отдых. Женщинам считаю что
нравлюсь, но не хватает внутренней силы... Идеализирую отношения, женщин как таковых. Не могу просто поматросить и бросить так сказать.
Нет жесткости в общении со "слабых полом".

Собственно что меня не устраивает:
1) Секс с "буратино", полное отсутствие альтруизма в постели.(Хотя учитывая вышесказанное, это наверное нормально).
2) Срач в доме (Здесь нужно сказать что живём с моей бабулей ей уже 80 и она не отличается чистоплотностью.
В самом начале порядок поддерживался).
3) Постоянно хмурая, крайне слезливая, подавленная.
4) Ничем не увлекается, поговорить можно только быте.
5) Серьёзно нас объединяют только большие совместные проекты - ремонт, дачу с нуля поднимали.
6) Стандартное ты не уделяешь мне внимания. (Даже если уделяешь внимание, но в обратку не получишь ничего. )
7) Мне кажется что она просто зажралась, нахера что либо делать если она знает что я такой ответственный, что хер уйду.
8) Переодически ловлю себя на мысли что я не живу а существую ради кого-то, а не для себя.

Что уже сделал и попробовал:
1) Своей ЗП распоряжаюсь сам (до этого всё тупо отдавал жене, правда её ЗП сейчас я не вижу сейчас.)
2) Хожу в тренажерный зал. (можно сказать что уже два года, если не брать летний сезон).
3) Попробовал отношения для здоровья ну и сравнить с РСП. Сейчас забил на это дело. Истеричка, после третьего скандала с её стороны свёл отношения на нет, больше не хочу.
Зато убедился что секс бывает реально сексом а не хер пойми чем. Причём интересно, что вёл себя с РСП хорошо, делал небольшие презенты, кино и тд.
А в итоге истерики типа мне "МАЛО" еще надо развлечений, я так больше не могу и тд. Цель - вероятно "завиноватить" меня я хз как это объяснить.
Теперь пишет, что расстроена, ведь всё так хорошо было у нас. (Нужно сказать что до этого жене не изменял.)
4) Пытаюсь воспитывать сына, но крайне фигово всё идёт. Бабка в доме это пипец, жить нужно раздельно...
5) Решился на мониторинг за перепиской жены, на предмет наличия "Васька", но в это я практически не верю. Подожду пока кейлоггер отработает...
6) Убрал из своей жизни все отношения и переписки с различными ОЖП, жилеткой быть не хочу.
7) Прочитаны все книги рекомендованные форумом, многое стало более понятным.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 19.11.13 10:23

Автор, поблевать захотелось от твоей темы, зачем налево ходишь? Дай Бог здоровья твоему сыну.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 19.11.13 10:37

Chubirko писал(а):Автор, поблевать захотелось от твоей темы, зачем налево ходишь? Дай Бог здоровья твоему сыну.
Дык, если в постеле буратино, то автор решил "почувствовать" разницу. Правда, "для здоровья" - очень бабское выражение. Скорее, для поднятия ЧСВ.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 19.11.13 10:46

Alexit, жизнеописание хорошее, а в чем, собственно, вопрос?

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 19.11.13 10:46

Что бабушка делает в твоем жилище? Почему родители скинули ее на внуков? А если жилье бабушкино, то это твоя ошибка - нужно было свое снимать. Если отношения в норме, то можно и с бабушкой успешно жить. А если самка несчастна, то бабушка только дополнительный раздражитель.
На форуме про секс уже написано все вдоль и поперек. И причины на поверхности - "знает, что хер уйду". Пока она не начнет бояться, что ты уйдешь, секс не выправишь. А для этого ты сам не должен бояться ее ухода.

Alexit

Сообщение Alexit » 19.11.13 10:56

Отец с матерью не живёт. Отец пьёт, бабуля к нему ходит пытается помогать, но жить там не хочет, а кто бы хотел...
Квартиру получила бабуля еще в советское время. Квартира до брака оформлена на меня.

Alexit

Сообщение Alexit » 19.11.13 11:00

почти нормальный писал(а):Alexit, жизнеописание хорошее, а в чем, собственно, вопрос?
Ну собственно я же написал что меня не устраивает прям по пунктам.

Изменять не хочу, это не моё... Даже и пробовать более не хочу.
Может к врачу её? Это ведь больше психологическая проблема наверное.

Alexit

Сообщение Alexit » 19.11.13 11:04

teturam писал(а):
Дык, если в постеле буратино, то автор решил "почувствовать" разницу. Правда, "для здоровья" - очень бабское выражение. Скорее, для поднятия ЧСВ.
ЧСВ пожалуй что ближе к истине.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 19.11.13 11:11

1) Секс с "буратино", полное отсутствие альтруизма в постели.(Хотя учитывая вышесказанное, это наверное нормально).
Ну, тут, можно конечно попробовать раскачать медикоментозно, например, но в общем и целом- это не есть жирный минус в том свете, что с любой рано или поздно секс приедается, а фонтан страстей со спокойной семейной жизнью сочетается плохо.
2) Срач в доме (Здесь нужно сказать что живём с моей бабулей ей уже 80 и она не отличается чистоплотностью.
В самом начале порядок поддерживался).

Бабуля- это тема отдельная, а порядок в доме- забота бабы.
Ну, если тиотка симпотная, то вполне возможно, наличие кожной болезни очень глубоко сказывается на психике. Это очень важно для женщины.
4) Ничем не увлекается, поговорить можно только быте.
Вообще не проблема- от неё требуется рождение ребенка, уют, порядок и секс.
5) Серьёзно нас объединяют только большие совместные проекты - ремонт, дачу с нуля поднимали.
Вообще, найти поддержку от бабы в таких грандиозных делах- надо еще постараться. Многим бабам до одного места. Не вижу проблемы. Для совместных дел есть не только жена, но друзья, единомышленники и товарищи.
6) Стандартное ты не уделяешь мне внимания. (Даже если уделяешь внимание, но в обратку не получишь ничего. )
Зажралась, да
7) Мне кажется что она просто зажралась, нахера что либо делать если она знает что я такой ответственный, что хер уйду.
Тут тебе уже сказали- надо поставить ситуацию таким боком, чтобы в её глазах значимость её тушки для тебя казалась минимальной.
Переодически ловлю себя на мысли что я не живу а существую ради кого-то, а не для себя
Тут, не понял. Ты вроде бы ведешь активный образ жизни- спорт, хобби, строительство- это ты не для себя делаешь?

Alexit

Сообщение Alexit » 19.11.13 11:19

Тут тебе уже сказали- надо поставить ситуацию таким боком, чтобы в её глазах значимость её тушки для тебя казалась минимальной.
Это по-ходу самое важное! Темы подкинете похожие? Или методики.

Я видимо пытаюсь получить от женщины больше чем - уют, порядок и секс. Надо обдумать это...

Покерист
Пофигист

Re: Моя ситуация. Нужен взгляд со стороны.

Сообщение Покерист » 19.11.13 11:22

История обычная, особо ничем не примечательная, всё стандартно. Пока только до васька дело не дошло.
Alexit писал(а):В браке 8 лет, ровесники по 30 лет нам, сыну 6 лет. ПОзнакомились студентами, всё закрутилось. Сейчас вот думаю что выбрал её на фоне сложных отношений с другой девушкой с которой расстался в то время.
Тут сразу два косяка: жена-ровесница, да ещё и легла "на старые дрожжи".
Alexit писал(а):Будущая супруга росла в семье где отец сильно пил, мать занимала ведущую роль, отца не ставили
ни во что. В целом и сейчас не ставят ни во что.
Баба была изначально из категории бракованных. У ней перед глазами была такая модель семьи, где мужика полагается "ни во что не ставить". Что она и делает на подсознательном уровне.
Alexit писал(а):О себе немного. Отец ушел к другой женщине, когда я учился в школе. Мать была главной в семье.
У автора примерно то же самое. Нет примеров мужика-хозяина в доме. Соответственно и результат со всеми вытекающими.
Alexit писал(а):Сексуальный темперамент у супруги ниже среднего. (см. выше, но это так было почти всегда, в самом начале если только веселее чуток.)
В самом начале была обычная демо-версия, пусть не феерическая, просто "как шмогла".
Alexit писал(а):на любую критику она отвечала "не нравится ищи другую".
Обычная бабская манипуляшка. Один раз проканала - дальше используется автоматом как инструмент давления.
Alexit писал(а):Идеализирую отношения, женщин как таковых.
Агромная ашипка! Вот и пожинаешь теперь плоды такой идеализации.
Alexit писал(а):Нет жесткости в общении со "слабых полом"
Не будет жёсткости у тебя - она вырастет у бабы по отношению к тебе. Плюс к этому уважение уменьшится ровно на ту же величину.

Короче, косяков достаточно, думаю автор и сам задним числом это понимает, но это уже "дела давно минувших дней", а на повестке дня, насколько я понял, стоит вопрос: "что делать и как всё исправить в лучшую сторону?", так?

Автор, добавь ещё немного деталей - жена не работает, а сидит дома? Работала ли вообще раньше? Есть ли подруги и какого поля они ягоды? Есть ли вариант жить без бабушки? Готов ли ты потерять эту бабу?

Alexit

Сообщение Alexit » 19.11.13 11:23

Ну, если тиотка симпотная, то вполне возможно, наличие кожной болезни очень глубоко сказывается на психике. Это очень важно для женщины.

Да, абсолютно верно, причём говорит вот сейчас всё пройдёт и будет всё отлично. Наступает период ремиссии, а тараканы в голове не пропадают, всё равно зажатая.

Step
бывалый

Сообщение Step » 19.11.13 11:24

а вот если тиотка узнает про левак автора, и выставит за дверь - небось сразу у Вас сразу "план спасения семьи" нарисуется: цвточки, золотишко, ресторанчики и новые темы для разговоров...
Да и быть руковдителем с хорошей ЗП и жить с 80 летней бабушкой :shock: это альтруизм вернего уровня или по...уизм обыкновенный?

Kbotman
любитель

Сообщение Kbotman » 19.11.13 11:28

Alexit писал(а): Собственно что меня не устраивает:
Поверь мне эт ещё далеко не самое худшее, вот когда начинаешь вылавливать васьков пачками, вот это поверь значительно хуже ...

Alexit

Сообщение Alexit » 19.11.13 11:30

Работает и работала всегда. Подруг близких нет, все подруги это жены моих друзей. Общаемся только в компании в дом почти не вхожи. Одна в данный момент разведена. Вариант жить без бабушки - ну если напрячься можно взять квартиру, но ремонт затянется. А так летний сезон фактически будем жить на даче. Потерять... тут сложнее. Не готов ответить да, у меня сын, я обязан его поднимать.

Alexit

Сообщение Alexit » 19.11.13 11:38

Step писал(а):а вот если тиотка узнает про левак автора, и выставит за дверь - небось сразу у Вас сразу "план спасения семьи" нарисуется: цвточки, золотишко, ресторанчики и новые темы для разговоров...
Да и быть руковдителем с хорошей ЗП и жить с 80 летней бабушкой :shock: это альтруизм вернего уровня или по...уизм обыкновенный?
Отношения с РСП прекращены, узнает или не узнает, меня это не волнует совершенно. Прогибаться не собираюсь, я 7 лет терпел и поверь это не просто когда зачастую даже прикасаться к коже не хочется. В сексе попыток делал массу расшевелить, объяснить. Дошел до того что это я неправильный какой-то, вот попробовал... всё нормально со мной. )

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.11.13 11:45

ТС, сдается мне, что жена твоя очень даже рада своей болезни где то глубоко внутри. Ведь это такое поле для манипуляций. Она жертва, бедная несчастная. И ее жалеть надо, а не трахать и заставлять посуду мыть! Да миллионы тёток мечтают о таком манипулятивном оружии на 8 году брака! :))) в общем отсюда корень всех ее настроений и климата в семье. Либо вылечить ее болезнь, либо вылечить ее мозги, чтобы свою болезнь не воспринимала как нечто особо почетное. Да, и бабушку в сад! Как бы это злобно ни звучало.

dimon22_g

Сообщение dimon22_g » 19.11.13 14:13

Alexit писал(а):"не нравится ищи другую"
Так и надо было сделать.

Simba

Сообщение Simba » 19.11.13 14:59

А что плохого в другой? Не надо забывать о полигамности!
Убрать срач нужно хорошенько "попросить" выполнить свои обязанности, ведь семья - это не иначе как способ сосуществования, основанный на перераспределении обязанностей.
То что хмурая - это ее проблемы, и винить себя в этом не стоит. Со здоровьем надо помогать, разумеется, сочуствовать. Псориаз или волчанка, как мне кажется у Вашей жены, не излечивается, лечится симптоматически, многие живут с этим. Ну что делать - это судьба.
Не уделяешь внимания - ищи другого!

Alexit

Сообщение Alexit » 19.11.13 15:45

Simba писал(а):А что плохого в другой? Не надо забывать о полигамности!
Убрать срач нужно хорошенько "попросить" выполнить свои обязанности, ведь семья - это не иначе как способ сосуществования, основанный на перераспределении обязанностей.
То что хмурая - это ее проблемы, и винить себя в этом не стоит. Со здоровьем надо помогать, разумеется, сочуствовать. Псориаз или волчанка, как мне кажется у Вашей жены, не излечивается, лечится симптоматически, многие живут с этим. Ну что делать - это судьба.
Не уделяешь внимания - ищи другого!
Я конечно может заморачиваюсь, но многие вещи делаются без желания.
Просишь сделать массаж и прям физически чувствуешь, что тебе его делают думая быстрей бы это кончилось. Я устала на работе... Минет? А что это?
Я ведь королева... Вот нет желания сделать мужу приятно и всё тут!

Раньше просьбы были вида, А ты можешь!? Сделай! Мы едем завтра куда либо. Теперь на такую постановку вопроса не реагирую вовсе либо говорю могу и занимаюсь своими делами, пока не услышу вежливую просьбу.

По здоровью помогать, ну тут ко мне никаких претензий, всё что угодно лишь бы было лучше. Да и привык уже.

Срач в доме, много можно свалить на бабку, она кстати ходит и помогает как может, посуду моет еще мелочи, дай ей бог здоровья.
По уборке я и сам иногда помогаю, пылесос там еще что то, ну носки может раскидываю, каюсь... Но сам не свинья, среднестатистический считаю по раскидыванию вещей.

Готовит хорошо, здесь претензий нет, за ребёнком следит переживает всегда, тут всё хорошо. Никаких клубов, гулянок с подругами ничего этого нет.

Вот нет у меня чувства, что она боится потерять меня. К критике относится крайне тяжело, прям обида, слёзы. Может проста дура, а может всё гораздо сложнее...

Simba

Сообщение Simba » 19.11.13 16:15

А критиковать женщин нельзя ни в коем случае!!! Женщины критику не воспринимают ни под каким соусом!!! Она назло станет делать, поэтому про критику забудьте раз и навсегда. Поступки никогда нельзя называть своими именами. Женщине нужно только говорить свои выводы, это единственный инструмент влияния. Типа ах, раз так, значит я думаю это потому что вот так, а чтобы такого не было я думаю надо сделать вот так, и все в таком роде.......)
Никакой критики, взять за правило!

troubleshooter

Сообщение troubleshooter » 19.11.13 16:22

Автор, а сам чего хочешь? Взгляд со стороны? Пожалуйста: "Зашибись, как оно бывает". А цель у тебя есть какая-то? Чего хочешь?

Alexit

Сообщение Alexit » 19.11.13 16:29

troubleshooter писал(а):Автор, а сам чего хочешь? Взгляд со стороны? Пожалуйста: "Зашибись, как оно бывает". А цель у тебя есть какая-то? Чего хочешь?
Хочу построить нормальные отношения с ней если это возможно. Пока так. Хочу видеть уважение к себе. Хочу секса с отдачей от неё.

Simba

Сообщение Simba » 19.11.13 16:35

Есть такая поговорка - насильно мил не будешь. Смотреть нужно в одном направлении. А если сандали жмут и не по пути, то нах не нужно ничаво уже.

Simba

Сообщение Simba » 19.11.13 16:42

А совет такой - не париться и пустить все на самотек. Жизнь выведет в нужное русло и время покажет что дальше делать. Все живы-здоровы - и самое главное. Несчастья нет, а счастье - это его отсутствие. А что еще нужно?

Закрыто