Второй развод впереди? Или есть шанс построить?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Расколбасьев

Второй развод впереди? Или есть шанс построить?

Сообщение Расколбасьев » 14.12.13 14:11

Привет, мужики. Мне 30 лет, второй раз в ЗБ. Перый раз женился сразу после универа в 22 года, жене было 17 лет. Жили в трешке моих родителей, они переехали в загородный дом, на квартире появлялись пару раз в неделю (закупиться продуктами в городе), помогали вести хозяйство (я работал, жена не работала, училась в универе), иногда оставались с ночевкой. С моим отцом жена не могла найти общий язык (у него довольно тяжелый характер, в прошлом офицер, очень правильный, меня воспитывал в строгости, настоящий глава семьи). За 1,5 года после свадьбы жена так ни разу не назвала моего отца, ни "папа", ни по имени-отчеству. Ссоры были периодически, из-за моих родителей, из-за того, что недостаточно зарабатываю (мол езжай в Москву работать) и "у нас своя семья, мы должны жить отдельно". Я в принципе, против "мы должны жить отдельно" ничего не имел, но считал, что мы должны хотя бы половину денег на квартиру скопить, чтобы просить о помощи родителей. Я старался деньги откладывать, не транжирить. По этой же причине считал, что лучше пять лет с родителями пожить и иметь перспективу на покупку квартиры, чем жить на съемной просто ради того, чтобы "жить отдельно".

Через полгода после свадьбы мы с женой решили завести ребенка, получилось практически сразу. Не смотря на неурядицы, я обрадовался рождению сына, как и большинство старался помогать жене - гулял, купал, стирал, не спал, кормил и т.д. Потом был мой день рождения, собирали родственников, все приехали, а тесть с тещей опоздали считай на час, хотя это был выходной день. Моего папу это задело, он мне об этом на кухне сказал, жена видимо случайно услышала. На следующий день скандал, в итоге снова мантра "мы должны жить отдельно", собрала вещи, сына в охапку (ему всего два месяца было), вызвонила тестя и смоталась. Потом были долгие телефонные разговоры, смски, уговоры и т.д. Чувствовал себя скверно, в итоге, не стал сопротивляться когда через пару недель дело дошло до увольнения с работы (перед новым годом остался без работы). С женой вскоре переговоры прекратил, где-то через месяц после ее отъезда подал заявление в суд на развод. Развели. Работать наемным сотрудником больше не хотелось, стал пробовать себя в бизнесе.

Пять следующих лет зарабатывал деньги, стал снимать жилье, куча барышень (с несколькими было довольно все серьезно), но жениться не хотелось. Про сына не забывал, платил алименты, общался с ним почти каждые выходные.

По совету папы купил недалеко от их коттеджа участок, решил строить дом. Папа мне здорово помог и советом и делом, по-сути я вкладывал деньги, а он руководил строительством. Когда коробка дома была готова и пришло зимнее затишье, встретил вторую жену (на 5 лет младше меня, ). Через пару недель после знакомства переехала ко мне (несмотря на протесты своей мамы), всю зиму (пока не восстановилась стройка) практически без ссор, отличный секс и т.д. Весной поженились, снова строительные работы (штукатурка, шпатлевка, окна, двери и т.д.), я хотел поскорее переехать в свое жилье. Пытался привлечь жену к простейшим работам (покрасить там немного, помочь обои поклеить) все в разумных пределах, но вскоре отказался от этой затеи, т.к. начались вопли "я устаю на работе, а ты меня еще пахать заставляешь", "у меня папа никогда маму не просил помогать с ремонтом", "ты меня хочешь отправить жить деревню, мне дом не нужен, я хочу жить в квартире", "я к этому дому не имею отношения никакого, у меня нет там доли в собственности". Хотя я был в таких же условиях, занимался и бизнесом и стройкой. Из попыток ее "построить" сплошные конфликты и молчанка с по два-три дня. Деньги которые зарабатывала на своей работе, тратила в основном на себя ("ты не выделяешь семейный бюджет", "женщина не должна просить деньги у мужа, должен сам давать"), я не против был денег давать, просто просил по статьям в тетрадку записывать сколько на еду, одежду и т.д. (у меня так в семье было заведено). В итоге, через год после свадьбы переехали в дом, вроде конфликты стали реже, она была уже беременна на третьем месяце. Беременность была не самая простая, по сути просидела ее дома на больничном. Домашнее хозяйство вела на троечку, любит шляться по магазинам. Поссорилась с моим отцом из-за пустякового повода, уже полгода с ним не разговаривает. Считает, что он манипулирует мной и настраивает против нее, чтобы я стал таким же "домашним тираном". Регулярные разговоры "Ты хочешь моего подчинения, а что я получу взамен? Мне твой дом не нужен. Мы на отдых ни разу не ездили."

Полтора месяца назад родилась дочка, и теща почти переехала к нам на три недели (взяла отпуск), типа нужна помощь, мне тяжело и т.д.. Результатом этой самой помощи от умудренной годами тещи стал лактостаз и температура под 40. А я гад, спокойно лег спать, а не носился вокруг нее и ребенка (жена у меня врач, я думаю в состоянии решить нужно ей в больницу или нет). Я терпел присутствие тещи, потом сказал, что мол давай учись справляться с дитем сама, теща по расписанию и с моего разрешения (моя мама приходит только если ее просят, чтобы погулять, искупать и т.д. и не каждый день). Я не требую от жены разносолов каждый день и идеального порядка в доме, но сидеть на попе прикрываясь ребенком тоже не дело. В итоге, несмотря на ответ "Нет" на вопрос "Можно моя мама завтра приедет?", теща приезжает. Причем втихаря, меня даже не поставили в известность. Вечером захожу в дом и вижу вещи тещи в прихожей, спрашиваю у жены: "В чем дело? Я же сказал нет.", она начала оправдываться, что не могла отказать и что ей так тяжело. Я сказал: "Недостаточно моей помощи, собирай вещи и езжай к своим родителям, которые тебе так замечательно помогают".

Уехала на четыре дня. Я не звонил. Первой позвонила жена, мол отдай документы на ребенка нам нужно в больницу. Слово за слово, я предложил ей вернуться если осознает, что была неправа. Вернулась со словами: "Ты выгнал меня с ребенком на улицу, я тебе этого не прощу". Разговоры о возможном разводе и том, что я разрушаю второй брак из-за своей принципиальности и того, что советуюсь слишком часто со своим отцом. Методом кнута, переговоров, компромиссов пока отношения удалось нормализовать (я не прогибался вроде ни в чем), раз в неделю на день (без ночевки) разрешаю ей к тестю с тещей съездить "отдохнуть". Сейчас меня точит червячок, мой предыдущий опыт подсказывает, что второй развод не за горами. Думаю, возможно еще не все потеряно, может стоит попробовать "строить" жену? Но сил не уверен, что хватит. Я что-то упускаю? Время перечитать Новоселова?

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 14.12.13 14:30

Учись жить самостоятельно 8)

ojbets
бывалый

Re: Второй развод впереди? Или есть шанс построить?

Сообщение ojbets » 14.12.13 14:42

Расколбасьев писал(а):я не прогибался вроде ни в чем
ни в чем, кроме практически всего :D

Расколбасьев

Сообщение Расколбасьев » 14.12.13 14:49

ojbets писал(а):ни в чем, кроме практически всего :D
Может так и есть. Просто мне на фоне затишья полегчало. Но я слишком не люблю конфликтов, мне их на работе хватает, чтобы еще дома воевать.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 14.12.13 14:50

Расколбасьев писал(а):Сейчас меня точит червячок, мой предыдущий опыт подсказывает, что второй развод не за горами.
Экий ты мастак безотцовщин плодить.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 14.12.13 14:54

Расколбасьев писал(а):Пять следующих лет зарабатывал деньги, стал снимать жилье, куча барышень (с несколькими было довольно все серьезно), но жениться не хотелось.
Пожалуй это самое позитивное из рассказа. А по теме, автор тебе всего 30 лет и уже два брака и двое детей, жёны однотипные, видят в тебе прежде всего спермодонора ну и до кучи банкомат. С какого икса ты их всех тянешь в загс? И хочется спросить, сам то ты чего хочешь от своих баб?

Слитыймля
старейшина

Сообщение Слитыймля » 14.12.13 15:26

..не надо расписываться,потестировать только.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.12.13 15:27

Автор, а что Вам отец говорил насчет второй жены?

torvent

Сообщение torvent » 14.12.13 16:40

Попробуй конечно ее построить. Но ИМХО - уважения к тебе нет, все затишье - это лишь так, перед бурей, все начнется с новой силой.
Так что мое мнение - да, не за горами. Либо прогнешься окончательно и станешь стряпкой. Либо от этих конфликтов и нервотрепок тебя кондратий хватит, выбирай сам. Вариант - ты построишь жену, она вся такая любящая-уважающая мной не рассматривается, ибо что рассматривать бесконечно малую величину.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 14.12.13 16:51

Mihail писал(а): С какого икса ты их всех тянешь в загс? И хочется спросить, сам то ты чего хочешь от своих баб?
На этот вопрос ,автор,ответь .Дальше легче пойдет

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 14.12.13 18:08

"я к этому дому не имею отношения никакого, у меня нет там доли в собственности". "Мне твой дом не нужен. Мы на отдых ни разу не ездили."
Дзинь-дзинь!
Деньги которые зарабатывала на своей работе, тратила в основном на себя.
Дзинь-дзинь-дзинь!
Домашнее хозяйство вела на троечку, любит шляться по магазинам.
Дзинь-дзинь-дзииииинь!

Ну, шо сказать, друг? Будущего она с тобой не видит. Старается жить для себя и, как следствие, все остальное - теща, взбрыки, неповиновение. Она уверена, что ее родаки ее не бросят (кстати, кто они?) и с детенком приютят. Она уверена, что раскрутит тебя на нормальные алименты. (Ты ж, я надеюсь, не хвалился аленьим благородством по отношению к первому бжику?)
Попробовать построить можно, но...тетка понимает всю несерьезность твоего положения. ИМХО, тут либо - пан, либо - пропал, т.е. строить надо жестко, вплоть до ББПЕ. Сможешь?

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 14.12.13 19:02

Очень похоже на мою тему. Тоже ненависть к свёкрам, тоже мозговысеры типа "я_не_чувствую_себя_хозяйкой", постоянно с мамой на связи...
Автор, она не чувствует тебя членом своей семьи, а себя твоей! Ваша общая семья не сложилась. А её семья это: она сама, ребёнок, её мать, её родственники. Ты для неё спермодонор-спонсор-банкомат. Ты как приставка к семье, источник питания. Прогноз хреновый - развод. Ибо, судя по её поведению, воспитана она королЕвишной и мамкиной дочкой. ББПЕ не советую, ибо чревато в ответ большим и неожиданным западлом изподтишка!
Совет: по тихому выводи активы! Будет развод.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 14.12.13 20:16

AmericanVillain писал(а): ее родаки ее не бросят (кстати, кто они?)
Важный вопрос и полностью обойден вниманием. От этого во многом зависит дальнейшее.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 14.12.13 21:08

Автор выбирал не тех. И дальше будет только хуже. Второй брак, жена потребитель, второй ребенок без отца. этот господин не понимает что делает зло идя на поводу у собственной необразованности. Предлагаю за каждого ребенка зачатого с потреблядью, отрезать один палец на руке. Возможно эта мера заставит далпаепов задействовать головной мозг ДО зачатия безотцовщины.
Автор, изучать жизнь пробовал?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.12.13 21:14

Лучше отрезать 1 яйцо. Тогда будет не более 2-х попыток.

Расколбасьев

Сообщение Расколбасьев » 14.12.13 22:19

Mihail писал(а):С какого икса ты их всех тянешь в загс? И хочется спросить, сам то ты чего хочешь от своих баб?
В ЗАГС со второй женой осознанно пошел, плюсы и минусы представлял, но хорошо маскировалась и характер на фоне беременности у нее потом стал хуже. Вдобавок у меня характер не сахар, это я понимаю. От баб, чего хочу сложно сказать, секса, уюта домашнего, детей растить вместе и радоваться жизни.

Расколбасьев

Сообщение Расколбасьев » 14.12.13 22:21

CapF писал(а):Автор, а что Вам отец говорил насчет второй жены?
Он сказал: "Хочешь жениться, женись, твой выбор. Девка не самая плохая, но есть над чем поработать." А сейчас после конфликта с ней, говорит: "Рано или поздно ты ей дашь пинка под зад."

Расколбасьев

Сообщение Расколбасьев » 14.12.13 22:34

По поводу ее родителей: тесть на заводе, теща продавец. Тесть рукастый-работящий, под каблуком, старается ради семьи (может тещу так сильно любит). Я бы сказал, что теща за главную. Тесть сам из зажопинска, живет на жилплощади добытой отцом тещи (дед проживает с ними).

Что касается активов, то у меня вся жизнь по доверенности (первый брак и бизнес научили), женушке тут ничего не светит. "Безработный" я. Возможности поиметь с меня материальных благ, может и есть, но в финансовом плане на меня где сядешь, там и слезешь. На сына я алименты плачу минимум, предпочитаю ему по мере необходимости сам покупать вещи, игрушки, лекарства и т.д.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 14.12.13 22:43

Ну так нет у нее прошивки правильной. Сам понимаешь прогноз не благоприятный. А теща торговый работник- лютый пи..дец в большенстве случаев.

Расколбасьев

Сообщение Расколбасьев » 14.12.13 22:53

Саньчес писал(а):Автор выбирал не тех. И дальше будет только хуже. Второй брак, жена потребитель, второй ребенок без отца. этот господин не понимает что делает зло идя на поводу у собственной необразованности. Предлагаю за каждого ребенка зачатого с потреблядью, отрезать один палец на руке. Возможно эта мера заставит далпаепов задействовать головной мозг ДО зачатия безотцовщины.
Если бы жизнь можно было по учебникам изучить, но к сожалению не все так просто. Да и потребляди нынче маскируются.

А что касается безотцовщины, глядя на своего сына, когда он рядом со мной, я вижу самого счастливого ребенка на свете. Ко мне как на праздник, т.к. знает, что я на него не буду повышать голос/ругать и со мной можно будет играть, читать, гулять и т.д.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 14.12.13 22:54

А остальное время типа "не вижу значит ни чего нет"?

Расколбасьев

Сообщение Расколбасьев » 14.12.13 23:03

ГрустныйЗмей писал(а):А остальное время типа "не вижу значит ни чего нет"?
Если думать об этом постоянно (как я и делал первое время), то это я проходил. Прямая дорога к нервному срыву. Я делаю то, что зависит от меня.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 14.12.13 23:45

Саньчес писал(а):Автор выбирал не тех. И дальше будет только хуже. Второй брак, жена потребитель, второй ребенок без отца. этот господин не понимает что делает зло идя на поводу у собственной необразованности. Предлагаю за каждого ребенка зачатого с потреблядью, отрезать один палец на руке. Возможно эта мера заставит далпаепов задействовать головной мозг ДО зачатия безотцовщины.
Саньчес, можно подумать ты с самого рождения был спецом по межполовым отношениям. Сам наверное пока на АБФ не наткнулся делал ошибки. Бабские демки для незнакомого с философией АБФ - та ещё яма! "Знал бы где упасть, соломки бы подстелил." (с)

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 15.12.13 01:06

Расколбасьев писал(а): пока отношения удалось нормализовать
просто ребёнок мал ещё, ты ещё нужен...меня слили когда ребёнок в сад пошёл и бабо почувствовала самостоятельность и свободу...имхо, у тебя прогноз неблагоприятный...взял в жёны очередную самовлюблённую эгоистку

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 15.12.13 01:10

У первой жены, видать, родители по-богаче были, чем у второй, коли с 2-х месячным ребёнком свалила

Ответить