Проблема в матерью.
-
Проблема в матерью.
Здравствуйте. Меня зовут Андрей, мне 20 лет. Живу один с матерью(ей 58 лет), отец с нами, к сожалению, не живет. Он неоднократно пытался уйти из своей семьи(дети уже давно выросли и живут отдельно), но моя мать всегда дистанцируется от него, хотя отношения поддерживает(практически каждый день общаемся по телефону). Отец всегда поддерживал нас материально, решал проблемы и т.д., за что я ему безмерно благодарен. Но в последние два года - ситуация начала меняться. Появились какие-то непонятные разговоры, касающиеся личности моего отца, дескать, если бы он, действительно, хотел уйти из семьи, то сделал бы это еще 15-20 лет тому назад. Пыталась давить на то, что у него есть своя семья и он "в общем-то" несерьезный человек. Я сразу понял, что это всего лишь манипулирование на моих эмоциях, поэтому в тот же момент обозначил тот факт, что "мой отец - это мой отец, каким бы он ни был, я никого кроме него никогда не приму и не признаю". На что получал упреки в стиле: "неужели ты не хочешь, чтобы я была счастлива?".
Полгода назад она кардинально поменяла свой образ жизни: стала чаще ходить по женским магазинам, читать глянцевые журналы, пристрастилась к бредовым реалити-шоу по ТВ и т.д. К тому же, у нее появилась какая-то странная подруга. Знает она ее, в принципе, давно, но тесного общения никогда не было. С ней моя мать часто и пропадала по "выставкам" и "бутикам". Эта ее подруга незамужняя, воспитывает одна сына. Может она и оказывает на нее отрицательное воздействие.
Сегодня случилась, на первый взгляд, анекдотичная ситуация. Мы собирались ехать с ней за продуктами. Я уже практически был готов, но тут раздался звонок. Звонила жена моего двоюродного брата. Они разговорились, а я сам не знаю зачем, но подошел к подоконнику, где заметил странную книгу по гаданиям и пр ерунде. Сначала всерьез не воспринял, но когда открыл и полистал ее, увидел, что присутствуют закладки. В одной из глав шла речь о том, как "омолодиться", в другой, как привлечь к себе новую любовь. Естественно, я поднял скандал, швырнул книгу на пол. Мать поначала стала все отрицать, но потом все таки сдалась, и включила "упреки". "Кто ты вообще такой, чтобы указывать как мне жить", "это не твое дело". Я говорю, что у меня есть отец, и он хочет жить вместе с нами. Она ответила мне: "это он тебе отец, а мне он никто". В порыве гнева я сказал: "может ты еще кого-то к нам домой привести хочешь?". Она: "это мое дело". В общем, была словесная перепалка. Она хлопнула дверью и ушла, обозвав меня сволочью.
Я понимаю, что нельзя заставить любить вопреки, но меня больше всего беспокоит вопрос с недвижимостью. Дело в том, что у нас две квартиры(одна из которых досталась от деда, другая получена на работе). Мы уже давно обсуждали вопрос с продажей обеих квартир и покупки большого частного дома, в котором бы я впоследствии мог жить со своей семьей(жена, дети). Она поначалу противилась этой идее, аргументируя тем, что практичнее купить новую квартиру. Этот момент мне тоже показался подозрительным.
Теперь мои опасения могут подтвердиться. Я жалею, что упомянул в сегодняшней "беседе" о квартирах, тем самым дав ей понять, что я догадываюсь о чем-то. Это может спровоцировать ее на отказ от покупки частного дома.
Я не знаю, какой модели поведения мне сейчас придерживаться? Стоит ли пытаться поговорить о том, что я не хочу никого видеть в нашей квартире? Для меня сейчас остро стоит вопрос с недвижимостью. Я боюсь, что, если она кого-то себе найдет, то с планами о коттедже придется распрощаться. Вскрутят ей голову и пиши-пропало. Мне нужно как-то довести до того момента, пока мы не купим частный дом, в котором я мог бы стать одним из собственников. Тогда я смогу действовать в открытую. Завтра собираюсь звонить отцу, но не уверен, что он среагирует в такой ситуации адекватно, можно наломать дров.
Так и хотелось ей сегодня сказать, что можешь быть счастлива с кем угодно, но без нашей недвиге. Посоветоваться мне больше не с кем, родственников мало. Задавал вопрос на одном из форумов, но женщины там меня смешали с грязью. Мне нужен совет от опытных мужчин. Извините за слишком длинный текст, я постарался описать все в деталях.
Полгода назад она кардинально поменяла свой образ жизни: стала чаще ходить по женским магазинам, читать глянцевые журналы, пристрастилась к бредовым реалити-шоу по ТВ и т.д. К тому же, у нее появилась какая-то странная подруга. Знает она ее, в принципе, давно, но тесного общения никогда не было. С ней моя мать часто и пропадала по "выставкам" и "бутикам". Эта ее подруга незамужняя, воспитывает одна сына. Может она и оказывает на нее отрицательное воздействие.
Сегодня случилась, на первый взгляд, анекдотичная ситуация. Мы собирались ехать с ней за продуктами. Я уже практически был готов, но тут раздался звонок. Звонила жена моего двоюродного брата. Они разговорились, а я сам не знаю зачем, но подошел к подоконнику, где заметил странную книгу по гаданиям и пр ерунде. Сначала всерьез не воспринял, но когда открыл и полистал ее, увидел, что присутствуют закладки. В одной из глав шла речь о том, как "омолодиться", в другой, как привлечь к себе новую любовь. Естественно, я поднял скандал, швырнул книгу на пол. Мать поначала стала все отрицать, но потом все таки сдалась, и включила "упреки". "Кто ты вообще такой, чтобы указывать как мне жить", "это не твое дело". Я говорю, что у меня есть отец, и он хочет жить вместе с нами. Она ответила мне: "это он тебе отец, а мне он никто". В порыве гнева я сказал: "может ты еще кого-то к нам домой привести хочешь?". Она: "это мое дело". В общем, была словесная перепалка. Она хлопнула дверью и ушла, обозвав меня сволочью.
Я понимаю, что нельзя заставить любить вопреки, но меня больше всего беспокоит вопрос с недвижимостью. Дело в том, что у нас две квартиры(одна из которых досталась от деда, другая получена на работе). Мы уже давно обсуждали вопрос с продажей обеих квартир и покупки большого частного дома, в котором бы я впоследствии мог жить со своей семьей(жена, дети). Она поначалу противилась этой идее, аргументируя тем, что практичнее купить новую квартиру. Этот момент мне тоже показался подозрительным.
Теперь мои опасения могут подтвердиться. Я жалею, что упомянул в сегодняшней "беседе" о квартирах, тем самым дав ей понять, что я догадываюсь о чем-то. Это может спровоцировать ее на отказ от покупки частного дома.
Я не знаю, какой модели поведения мне сейчас придерживаться? Стоит ли пытаться поговорить о том, что я не хочу никого видеть в нашей квартире? Для меня сейчас остро стоит вопрос с недвижимостью. Я боюсь, что, если она кого-то себе найдет, то с планами о коттедже придется распрощаться. Вскрутят ей голову и пиши-пропало. Мне нужно как-то довести до того момента, пока мы не купим частный дом, в котором я мог бы стать одним из собственников. Тогда я смогу действовать в открытую. Завтра собираюсь звонить отцу, но не уверен, что он среагирует в такой ситуации адекватно, можно наломать дров.
Так и хотелось ей сегодня сказать, что можешь быть счастлива с кем угодно, но без нашей недвиге. Посоветоваться мне больше не с кем, родственников мало. Задавал вопрос на одном из форумов, но женщины там меня смешали с грязью. Мне нужен совет от опытных мужчин. Извините за слишком длинный текст, я постарался описать все в деталях.
-
-
Эх, автор) У меня так родственник один встрял по самые помидоры: матушка на склоне лет нашла "любоф" всей своей жизни. Скандали бушевали нешуточные, в итоге разругались они.
Закончилось все достаточно печально. В прямом смысле.
Попробуйте повиниться перед матушкой а-ля "я был дурак и ты имеешь правой на щасте", затихариться и потихоньку продавливать покупку дома, мотивируя всеми правдами и неправдами. Заодно собирать инфу, чтоб понять откуда ветер дует и почему матушку так резко потянуло на приключения.
Попробуйте повиниться перед матушкой а-ля "я был дурак и ты имеешь правой на щасте", затихариться и потихоньку продавливать покупку дома, мотивируя всеми правдами и неправдами. Заодно собирать инфу, чтоб понять откуда ветер дует и почему матушку так резко потянуло на приключения.
-
Форум "для всех", без гендерных разграничений. На этом сайте пишу из-за наличия раздела "только для мужчин". Нужны советы основанные не на эмоциях. На предыдущем форуме, дошло до того, что одна проронила фразу "лучше бы твоя мама сделала аборт". Градус неадеквата зашкваливал, поэтому я попросил админов удалить мою тему.Wisk писал(а): видимо, форум был женский?
вдброс.
-
Да, это была моя первая мысль, но тут есть проблема: она может, действительно, подумать, что я ее понимаю и согласен на нового "папу". И через месяц взять и представить мне "кого-то". С другой стороны, если я буду в жесткой оппозиции, это может спровоцировать ответную реакцию. Вот поэтому я и не знаю, как себя правильно вести в этой ситуации...Шуршуняка писал(а):Эх, автор) У меня так родственник один встрял по самые помидоры: матушка на склоне лет нашла "любоф" всей своей жизни. Скандали бушевали нешуточные, в итоге разругались они.
Хорошо, повторю вопрос, как мужчина - это чьи квартиры ? Кто их заработал ? На кого они записаны ? Негоже мужчине разевать пасть на то, что ему не принадлежит.illuminati! писал(а):Автор, а это ваши квартиры? Или все-таки матушкины? Или одна ваша, одна матушкина?
Началось...
Я не хочу конкретно Вас обидеть или оскорбить, но этот раздел форума вроде только для мужчин.
Это ты, Дозорный, зря. Автор беспокоится очень даже правильно.Дозорный писал(а):Чувак, твоей матери 58 лет! О каких мущщинах может идти речь? Узбагойся на этот счет.
Я навскидку могу припомнить пять ОЖП, которые стали жить вместе с мужчинами в возрасте 60+, одна при этом себе завела мужчину явно возраста 40-.
И если у нас, в провинции, где на подобные пары смотрят скептически, это так - представляю, что может быть в более крупных городах...
- DreamerBad
Совсем непонятно чьи это квартиры. Проясни автор.
По поводу покупки дома. Мужчина должен быть в доме хозяином, а не совладельцем. Прикольно тебе автор будет, когда вы купите дом, мама будет там рулить твоей жизнью и приведет дедка еще в придачу. Если есть возможность, то разделите каждому по квартире, тебе и маме. Ты будешь хозяином именно на своей жилплощади, а мама пусть живет как хочет и с кем хочет. У тебя уже будет своя добрачная недвига. А на дом заработаешь еще, молодой ведь. В любом случае надо иметь свою недвигу и быть в ней хозяином, жить и мыслить самостоятельно, а не плясать под мамину дудку. Если варианта нет получить жилье, то у тебя еще есть время на него заработать...
По поводу покупки дома. Мужчина должен быть в доме хозяином, а не совладельцем. Прикольно тебе автор будет, когда вы купите дом, мама будет там рулить твоей жизнью и приведет дедка еще в придачу. Если есть возможность, то разделите каждому по квартире, тебе и маме. Ты будешь хозяином именно на своей жилплощади, а мама пусть живет как хочет и с кем хочет. У тебя уже будет своя добрачная недвига. А на дом заработаешь еще, молодой ведь. В любом случае надо иметь свою недвигу и быть в ней хозяином, жить и мыслить самостоятельно, а не плясать под мамину дудку. Если варианта нет получить жилье, то у тебя еще есть время на него заработать...

- DreamerBad
- DreamerBad
Насколько я понял - автор спрашивает совета, как отжать кусок недвиги у родной матери?Мне нужно как-то довести до того момента, пока мы не купим частный дом, в котором я мог бы стать одним из собственников. Тогда я смогу действовать в открытую.
Автор, вы бастард, получается? Ваша мать была любовницей вашего отца? Нехилый у вас там замес. Сплошная грязь, ИМХО...отец с нами, к сожалению, не живет. Он неоднократно пытался уйти из своей семьи
Re: Проблема в матерью.
Автор у тебя лютые тараканы размером с коня в голове.illuminati! писал(а):Сначала всерьез не воспринял, но когда открыл и полистал ее, увидел, что присутствуют закладки. В одной из глав шла речь о том, как "омолодиться", в другой, как привлечь к себе новую любовь. Естественно, я поднял скандал, швырнул книгу на пол. Мать поначала стала все отрицать, но потом все таки сдалась, и включила "упреки". "Кто ты вообще такой, чтобы указывать как мне жить", "это не твое дело". Я говорю, что у меня есть отец, и он хочет жить вместе с нами. Она ответила мне: "это он тебе отец, а мне он никто".
Во-первых, ты себя ведешь примерно как глупый и мерзотный, дурновоспитанный шестилетний пацан.
Во-вторых, ты ревнуешь свою мать, словно она тебе жена, а это уже диагноз.
В-третьих, дабы тараканы не прогрессировали, срочно отчаливай от маменьки в самостоятельную жизнь. Снимай хоть комнату в коммуналке, дуй в общагу, главное - оторвись от ее юбки, иначе перспективы у тебя печальные будут по жизни. В том числе это коснется психологического здоровья.
И чего у тебя с девушками, как дела обстоят?