Выгнала жена на ровном месте

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
AMP

Выгнала жена на ровном месте

Сообщение AMP » 12.01.14 23:26

Доброй ночи, комрады.
Дано: Я прагматичный хладнокровный "физик", спокойный и общительный, самодостаточный, скоро будет 30, жена на год старше. Полгода как родился ребенок. Работаю инженером, в глубоком замкадье, ЗП последний год чуть больше тысячи баксов, раньше получал периодами от 2 до 5 тыщ уе. Знакомы друг с другом 6 лет, из них 5 живем вместе, в браке 4 года. И вот теперь дилемма.
Имущество: Перед браком жена купила квартиру в ипотеку, я сделал ремонт. Через год женились. Я помогал все выплачивать, по факту содержал. поэтому за три года все выплатили. По факту её квартира.
И вот неделю назад меня попросили. На ровном месте.
теперь подробности.

Я из самой обычной неполной временами семьи. Родители до сих работают, обеспечены, хоть и разведены очень давно, но отношения у них странные, семьи свои отдельные так и не завели и, по факту, все еще общаются. В общем, психологическими комплексами с детства обременен не был. У меня их вообще нет.
Перед знакомством с женой имел обширный интернациональный опыт различных отношений с девушками и женщинами. Ну и нагулялся, остановился на той, что стала женой.

Женился все-таки я по любви, родители жены были против моих отношений с ней, но потом вроде пообтерлись, они у неё люди вполне хорошие, с ними никогда не конфликтовал, шипений и оскорблений, как у некоторых в описаниях здесь на форуме, никогда не было. Предки жены оплатили половину стоимости квартиры перед ипотекой. Машину ей купили еще. В общем, девка с приданным. И я родителям её был за это благодарен.
Моя жена: "тихушница", творческий человек, красивая, но в постели бревно, да с тараканами в голове.

После свадьбы начали жить в свежеотделанной новой квартире, я купил себе машину, покатались по заграницам, работал на двух работах, писал диссер, времени и сил уходило очень много. Продвигался по службе, волосы на голове выпадали.Постепенно вся любовь начала пропадать, начал заедать быт, жена постоянно меня пилила, я особо внимания не оброащал. жена регулярно акцентировала внимание на то, что у меня нет своей недвижимости, и как хорошо бы было, если б у меня что-то было. И вот жена забеременела, я начал подумывать о смене работы, поменял, появилась уйма свободного времени, уволился со второй. На счете в банке был небольшой запас, можно было позволить. Родился ребенок. Растили, растили, вроде общались нормально, почти секса не было. И вот я что-то проворонил. Жена заявила мне о том, что я должен свалить. "Уматывай к своей матери". "Собирай свои вещи" - стандартные реплики. В течение месяца я терпел каждодневные упреки, одну неделю она вообще молчала, не разговаривала со мной, но я не плюнул и...и свалил к родителям.
Позиция моей жены: я не провожу с ними много времени, я засранец, я грязнуля, я с ней не разговариваю, что тя постоянно торчу за компом, постоянно что-то читаю, "мы тебе не нужны", "это моя квартира, я же не виновата, что у тебя нет квартиры", я вызываю у неё раздражение, что я ничего не делаю (что конкретно я должен делать - ответа нет). В общем всякая чепуха, которая не стоит выеденного яйца. Я может какие-то моменты опускаю, вроде оскорблений, т.к. не считаю их существенными, основные факты я привел.
Теперь перед мной дилемма: возвращаться в семью или нет. Свою жену я не люблю, иначе не воспринял бы то, что меня выгнали как облегчение. ребенка я люблю, скучаю по нему, но прекрасно понимаю, что с матерью ему будет лучше. Каждый день мы с ней созваниваемся, и я не вижу смысла возвращаться.
Про то что я э ... проти-иивный ... и алень, можно не объяснять)))

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 12.01.14 23:31

Семьи у тебя уже нет.Возврат только продлит агонию..Ипотеку выплатил,ремонт сделал,ребенка сделал,мадама взамуж сходила...Еще и зарплата уменьшилась

BON
посвященный

Сообщение BON » 12.01.14 23:32

какой к форуму вопрос?

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 12.01.14 23:33

BON
посвященный

Re: Выгнала жена на ровном месте

Сообщение BON » 12.01.14 23:34

AMP писал(а):
Теперь перед мной дилемма: возвращаться в семью или нет. Свою жену я не люблю, иначе не воспринял бы то, что меня выгнали как облегчение.
все жеж понятно.

AMP

Сообщение AMP » 12.01.14 23:36

Лохерио Гомес писал(а):Семьи у тебя уже нет.Возврат только продлит агонию..Ипотеку выплатил,ремонт сделал,ребенка сделал,мадама взамуж сходила...Еще и зарплата уменьшилась
меня предки уламывают вернуться, чтобы ребенок не рос без отца. Но ребенку разве нужна семья, где постоянные конфликты?
да и справедливости ради - меня обратно никто не зовет.

AMP

Сообщение AMP » 12.01.14 23:37

Лохерио Гомес писал(а):
как расшифровать ваше послание?

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 12.01.14 23:39

посмотри песенку по ссылке...Это гимн твоей жены

AMP

Сообщение AMP » 12.01.14 23:40

Лохерио Гомес писал(а):посмотри песенку по ссылке...Это гимн твоей жены
так и есть

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 12.01.14 23:43

меня предки уламывают вернуться, чтобы ребенок не рос без отца. Но ребенку разве нужна семья, где постоянные конфликты?
да и справедливости ради - меня обратно никто не зовет.[/quote]В твоем возрасте пора жить своими интересами.Родителей ПОЧИТАТЬ как в Библии написано а не жить по их инструкции.Семья где постоянные конфликты поломает психику ребенка.Тебе жить должно быть хорошо по возможности.А где ж тут хорошо с такой СДС

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 12.01.14 23:49

AMP писал(а):Перед браком жена купила квартиру в ипотеку, я сделал ремонт. Через год женились. Я помогал все выплачивать, по факту содержал. поэтому за три года все выплатили. По факту её квартира. И вот неделю назад меня попросили. На ровном месте.
теперь подробности.
Вот как так то? Дядя Петя ты дурак?(ц) Где были советы твоих родителей, коллег по работе и т.д. ? У меня была похожая ситуация , только мы взяли ипотеку на двоих и собственность была записана на двоих( правда мне это не слишком сильно помогло).

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 12.01.14 23:54

Ну тут 80 проц таких.Я вот дом 440 метров в браке построил.И на себя записал..А мог бы на маму...Даже Наполеон проиграл около 30 проц от общего количества своих битв...

Ремикс
бывалый

Сообщение Ремикс » 13.01.14 00:23

AMP писал(а):я вызываю у неё раздражение, что я ничего не делаю (что конкретно я должен делать - ответа нет)
ББПЕ (для начала словесно) при первых-же оскорблениях с её стороны.

Опять-же примак, тема, обговоренная на форуме тысячу раз.

ДО начала её возбуханий (т.е. попыток инверсии доминирования) - надо было в режиме онлайн каждый день ставить ей задачи, любые, которые она может выполнить, кроме тех, которые по умолчанию её - кухня, уборка, стирка и т.п. Хотя-бы небольшие, но чтобы она всегда знала, кто в доме хозяин. Хотя в чужом доме это сложнее, но возможно.
AMP писал(а):Теперь перед мной дилемма: возвращаться в семью или нет.
Смотря в каком качестве.
1. В качестве кошелька и кормильца ребёнка.
Подождать, пока она разочаруется в первом-втором-хз сколько их будет летающих х*ях, с букетом цветов вернуться на круги своя. Любить её нежно.
2. В качестве главы семьи.
При вводных данных это сложно, да и автору это не очень-то нужно я смотрю.

Прогноз для ячейки общества неблагоприятный.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 13.01.14 00:33

Ну что, автор, тебя поимели.
В грубой и циничной форме. В классическом бабьем стиле.
Ты был использован в качестве банкомата и спермодонора.
Миссию выполнил. Больше не нужен. Пшёл вон.
Хотя нет, ещё пригодишься. Тебя можно будет потом на алименты поставить.

Лыжник из среденей полосы
любитель

Сообщение Лыжник из среденей полосы » 13.01.14 00:55

Да и наличие василия не исключается.
Второй брачный тур у твоей бабы, знаем плавали

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 13.01.14 00:58

Скорее всего, возвращаться и некуда, потому что у жены есть уже васек или васьки. Они вникуда не уходят обычно. Обидно, конечно, но ничего не попишешь - в современном матриархате от такого никто не застрахован. Рычагов влияния ты на нее не имеешь. Она тебя не любит и не уважает - зачем к ней возвращаться? Ты сам достоин счастья в личной жизни, нужно хотя бы попытаться завести более адекватную ожп.
Родителей не слушай - они тупо переживают, что ты "останешься один", "никто стакан воды тебе не подаст", "сопьешься/опустишься один" и прочие ужасы. По их понятиям советский человек просто обязан был иметь семью и они ими живут.
К юристам - советоваться насчет активов. В принципе, квартира приобреталась/выплачивалась в браке и по крайней мере половина должна быть твоя. Борись за эту квартиру, не вздумай бросить, так и скажи офигевшей самке, что выплачивал ее ты, и что с зубной щеткой не уйдешь, если будет напирать на детей - говори, что это она их лишает жилья, так как она это все затеяла. Но скажи это тогда, когда с юристом уже наметил план действий. Сейчас прикинься страдающим ковриком/аленем.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 13.01.14 00:59

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 13.01.14 00:59

А это твой гимн,Автор

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 13.01.14 01:05

епта какая уродка.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 13.01.14 01:20

Кто?

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 13.01.14 01:28

AMP писал(а):скоро будет 30, жена на год старше.
Ей уже приспичило по возрасту завести ребенка, как старородящей. А тут еще и ипотеку выплатили, и ремонт сделали - ну прям все удобства.

А Вы как инженер Щукин из "12 стульев" все это оплатили:
Изображение
AMP писал(а):Теперь перед мной дилемма: возвращаться в семью или нет.
Ввозвращаться некуда - семьи уже нет (а скорее всего и не было, была принцесса и спермодонор-банкомат).

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 13.01.14 01:53

AMP писал(а): меня предки уламывают вернуться, чтобы ребенок не рос без отца. Но ребенку разве нужна семья, где постоянные конфликты?
да и справедливости ради - меня обратно никто не зовет.
А где были предки когда вы ремонт за свой счет делали в квартире жены, где они были со своими советами когда она устраивала истерики на ровном месте? О том что вас унижали и выгоняли они предпочитают молчать? Кто думает о ваших чувствах, о том как вам лично живется в такой семье? Никто, никто кроме вас об этом думать не хочет.
у тетки похоже связь с реальностью потеряна, половину квартиры оплатили ее родители, вторую половину я так понимаю выплачивали вы, а у нее в мозгах отложилось что это она всего добилась, типично для баб, самооценка на ровном месте взлетает до небес и вы с высоты этой самооценки мелко смотритесь, этакий ничего не добившийся в жизни неудачник, не то что она, самодостаточный творческий человек.
Здесь остается только отпустить ее все равно уважение не восстановить и умнее она не станет, ценить семью с вами не будет, характер не поменят и пастели зажигать не будет.

alistan
любитель

Сообщение alistan » 13.01.14 03:02

Автор ты дурак и может слегка романтик) после абзаца про ипотеку даже читать дальше не стал. Бабу в сад, шмотки, технику и все тобой купленное (даже плинтуса и ершик) надо по возможности отжать - в новой жизне пригодится, бж леща на прощание мокрой тряпкой по морде и шире шаг в новое будущее. И такой херней больше не страдай. Жилье должно быть своё у мужика, или хозяин с буквы Хэ или какбэ все может сложиться печально.
Саломы под жопой много не бывает, так что лучше все держать в своих руках, с женщинами уж точно.

alistan
любитель

Сообщение alistan » 13.01.14 03:21

Предки уламывают вернуться, а ты кушай в голову мамин борщ,если она только для этого у тебя.

Беги назад
И будь куколд.
На радость маме с папой
Присесть на кактус сракой.
А я пойду пивка попью, холодненькового.

А если серьезно, автор, тебе даже анализировать тут нечего. Извлеки ценный опыт и шагай в перед. Этой семье крышка, жалко только, что из за таких глупых баб потом выростают дети с малость не правильными ценностями. Потери среди гражданского населения короче. Может их как врагов народа? Того, наказывать)

KLR
любитель

Сообщение KLR » 13.01.14 03:50

Гаргантюа писал(а):квартира приобреталась/выплачивалась в браке и по крайней мере половина должна быть твоя. Борись за эту квартиру, не вздумай бросить, так и скажи офигевшей самке, что выплачивал ее ты, и что с зубной щеткой не уйдешь

Ответить