Жена ушла. Как вернуть ?
Жена ушла. Как вернуть ?
Здравствуйте, мужчины. Очень нуждаюсь в совете.
------ Вводная :
Мне 37, жена -1. Женаты 16 лет. Двое детей, уже почти взрослые. Живем в достатке.
Когда женились - все мое имущество было: гитара и компьютер. Впахивал почти без выходных. Сейчас у меня собственный бизнес, куча людей в подчинении.
Дети родились... мало-помалу начал на собственной шкуре испытывать большинство пунктов 7 главы Новоселова (Управление мужчиной)... Лишь финансовая сторона была не затронута - никогда не давал совать свой нос в мои дела.
6 лет назад предложила родить 3го ребенка. Я сказал ей, что вернемся к разговору, когда будет исвесна точная дата заезда в дом, который я тогда строил. (жили на съемной кв). Честно говоря, я тогда съехал с темы т.к. представить себе не мог как она, со своими истериками будет растить третьего, если она на этих двух постоянно орет. Плюс двухкомнатная съемная кв. В ответ получил что-то вроде "сам потом просить будешь".
Время шло. Жилищные условия стали прекрасными. Мои бизнес стал приносить плоды. Порой, стало получаться в субботу не работать. А напряжение в семье все нарастало.
И в самый критический момент (3 года назад) мне в руки попадает книга Новоселова. Не буду распыляться на тему, что я нового узнал про свои последние 13 женатых лет. Впрочем, гораздо больше, чем 13...
Жену стали, скажем так, "удивлять" перемены во мне и она тоже прочла книгу. Втихаря. И... О чудо! Визгов по поводу содержимого почти не было. Только лишь некоторые темы, по ее мнению, "грубость".
Стало появляться много другой полезной информации из различных источников. Жена нарыла много текстов по МПО в более адаптированном для восприятия женщинами виде.
Короче, тот год был замечательный. Много новой информации. Новый дом. Практически новая жена (изменилась и внешне и внутренне). Разумеется, перемены эти просто не давались, ни мне ни ей. Воспитание... У нее мама - босс. У меня - бабушка босс...
------ Теперь сам конфликт :
На фоне благодатной эмоциональной атмосферы в семье, я завожу разговоры про 3го ребенка. Ответы уклончивые. Я не тороплюсь. Понимаю, что для нее не просто на это решиться - не 20 лет. Время идет. То в доме появляются книжки про материнство, то пропадают. Мне говорит, что боится, не поменяю ли я к ней свое отношение, буду ли я ей помогать и т.д., в общем страхи, будто она уже на 5 месяце беременности.
В итоге скоро 2 года, как вопрос был поднят... Я постепенно стал "нервничать". Стал строить ее во всем. Разумеется поднимать разговор о ребенке в такой обстановке стало абсурдно. Однажды говорит мне:"я больше не могу. можно я уйду и заберу детей?". Говорю "нет. дети уйдут из дома только сами, когда время настанет".
Проходит пара недель и она уходит одна... пешком, в мороз, в легкой курточке, взяв с собой минимум вещей... к маме...
Сейчас я несколько дней один с детьми. Она звонит им по утрам, будит их..., приезжает в школу пообщаться... вчера приходила домой, чтобы приготовить еду и постирать (предварительно спросив у меня разрешения)
Вечером я приехал, застал ее... отпустил вызванное ею такси, отвез сам, дал немного денег... по дороге плакала, говорила, чтобы я ее любил, но обратно не просилась.
Вот так.
Я тупая бесчувственная скотина ? Или есть варианты ?
Комрады, моя цель - ее вернуть. Уход первый.
Окиньте ситуацию трезвым взглядом со стороны... подскажите советом...
Внутреннего равновесия пока хватает только на позитивное общение с детьми и на работу.
------ Вводная :
Мне 37, жена -1. Женаты 16 лет. Двое детей, уже почти взрослые. Живем в достатке.
Когда женились - все мое имущество было: гитара и компьютер. Впахивал почти без выходных. Сейчас у меня собственный бизнес, куча людей в подчинении.
Дети родились... мало-помалу начал на собственной шкуре испытывать большинство пунктов 7 главы Новоселова (Управление мужчиной)... Лишь финансовая сторона была не затронута - никогда не давал совать свой нос в мои дела.
6 лет назад предложила родить 3го ребенка. Я сказал ей, что вернемся к разговору, когда будет исвесна точная дата заезда в дом, который я тогда строил. (жили на съемной кв). Честно говоря, я тогда съехал с темы т.к. представить себе не мог как она, со своими истериками будет растить третьего, если она на этих двух постоянно орет. Плюс двухкомнатная съемная кв. В ответ получил что-то вроде "сам потом просить будешь".
Время шло. Жилищные условия стали прекрасными. Мои бизнес стал приносить плоды. Порой, стало получаться в субботу не работать. А напряжение в семье все нарастало.
И в самый критический момент (3 года назад) мне в руки попадает книга Новоселова. Не буду распыляться на тему, что я нового узнал про свои последние 13 женатых лет. Впрочем, гораздо больше, чем 13...
Жену стали, скажем так, "удивлять" перемены во мне и она тоже прочла книгу. Втихаря. И... О чудо! Визгов по поводу содержимого почти не было. Только лишь некоторые темы, по ее мнению, "грубость".
Стало появляться много другой полезной информации из различных источников. Жена нарыла много текстов по МПО в более адаптированном для восприятия женщинами виде.
Короче, тот год был замечательный. Много новой информации. Новый дом. Практически новая жена (изменилась и внешне и внутренне). Разумеется, перемены эти просто не давались, ни мне ни ей. Воспитание... У нее мама - босс. У меня - бабушка босс...
------ Теперь сам конфликт :
На фоне благодатной эмоциональной атмосферы в семье, я завожу разговоры про 3го ребенка. Ответы уклончивые. Я не тороплюсь. Понимаю, что для нее не просто на это решиться - не 20 лет. Время идет. То в доме появляются книжки про материнство, то пропадают. Мне говорит, что боится, не поменяю ли я к ней свое отношение, буду ли я ей помогать и т.д., в общем страхи, будто она уже на 5 месяце беременности.
В итоге скоро 2 года, как вопрос был поднят... Я постепенно стал "нервничать". Стал строить ее во всем. Разумеется поднимать разговор о ребенке в такой обстановке стало абсурдно. Однажды говорит мне:"я больше не могу. можно я уйду и заберу детей?". Говорю "нет. дети уйдут из дома только сами, когда время настанет".
Проходит пара недель и она уходит одна... пешком, в мороз, в легкой курточке, взяв с собой минимум вещей... к маме...
Сейчас я несколько дней один с детьми. Она звонит им по утрам, будит их..., приезжает в школу пообщаться... вчера приходила домой, чтобы приготовить еду и постирать (предварительно спросив у меня разрешения)
Вечером я приехал, застал ее... отпустил вызванное ею такси, отвез сам, дал немного денег... по дороге плакала, говорила, чтобы я ее любил, но обратно не просилась.
Вот так.
Я тупая бесчувственная скотина ? Или есть варианты ?
Комрады, моя цель - ее вернуть. Уход первый.
Окиньте ситуацию трезвым взглядом со стороны... подскажите советом...
Внутреннего равновесия пока хватает только на позитивное общение с детьми и на работу.
- Почти Нормальный
- аксакал
Ну, если не вдброс, то какая-то хрень несусветная, однозначно.
Что делать автору? Да нихрена не делать. Ушла баба- скатертью дорожка. Если васька нет (надо бы аккуратно прощупать в этом направлении), то хрен знает, что за сдвиг в бабьем мозгу произошел.
Автор, в твоей ситуации: забитый куй- залог успеха.
Либо попытка прогиба автора на ребенка, либо васек.
Живи себе с детьми, бабу на постирушки не пускать. Нехер создавать видимость присутствия бабы - либо она в доме, либо вне его.
Автор, ежели развод/распил- какой расклад получается?
Что делать автору? Да нихрена не делать. Ушла баба- скатертью дорожка. Если васька нет (надо бы аккуратно прощупать в этом направлении), то хрен знает, что за сдвиг в бабьем мозгу произошел.
Автор, в твоей ситуации: забитый куй- залог успеха.
Либо попытка прогиба автора на ребенка, либо васек.
Живи себе с детьми, бабу на постирушки не пускать. Нехер создавать видимость присутствия бабы - либо она в доме, либо вне его.
Автор, ежели развод/распил- какой расклад получается?
- Невозмутимый
- аксакал
- Невозмутимый
- аксакал
Вброс, не вброс - не суть. Автор, если читали Новоселова, то должны поимать, что вас проверяют на слабо и все эти "трагические" уходы к маме в одной тонкой куртке бабы 36 лет от роду есть спектакль, целью которого является заставить вас:
- почувствовать вину;
- прогнуться и сделать первый шаг
Момент выбран правильно - вам захотелось третьего ребенка и она как бы в раздумьях идти на "подвиг" или нет.
- почувствовать вину;
- прогнуться и сделать первый шаг
Момент выбран правильно - вам захотелось третьего ребенка и она как бы в раздумьях идти на "подвиг" или нет.
Новоселов в данном случае - не при чем.
(это я уж не говорю о том, что, возможно, типаж жена автора - это не Любительница Альфагопников, и никакие новоселовские "правила" с ней не действуют).
Автору надо взвесить, что он получит и что потеряет, если будет настаивать на своем, или если "даст задний ход". И отсюда и плясать.
кубинатор, сядь и спокойно напиши на листке все, что ты теряешь и приобретаешь в случае ухода жены, и в случае ее возврата.
Многое прояснится.
(это я уж не говорю о том, что, возможно, типаж жена автора - это не Любительница Альфагопников, и никакие новоселовские "правила" с ней не действуют).
Автору надо взвесить, что он получит и что потеряет, если будет настаивать на своем, или если "даст задний ход". И отсюда и плясать.
кубинатор, сядь и спокойно напиши на листке все, что ты теряешь и приобретаешь в случае ухода жены, и в случае ее возврата.
Многое прояснится.
как вернуть ? подать на развод и развестись , предварительно выведя активы из под раздела , а потом жить ГБ !
Все эти уходы к маме от лукавого , ушла - пришла , у тебя там что проходной двор ?
а не вернется на твоих условиях и хрен с ней , дети выросли ,
а новых детей тебе кто хошь нарожает , было бы где жить и чего жрать .
Все эти уходы к маме от лукавого , ушла - пришла , у тебя там что проходной двор ?
а не вернется на твоих условиях и хрен с ней , дети выросли ,
а новых детей тебе кто хошь нарожает , было бы где жить и чего жрать .
Может ситуация и реальна, если ТС прочел Новоселова, сам ей рассказал про книгу или жена промониторила, и взяла ситуацию в свои руки: "Все нормально милый, ни о чем не беспокойся, я сама буду внедрять эту Библию семейных отношений в нашу жизнь". Тогда вроде бы картина вырисовывается. Жена поняла, что муж такой же лошок, как и раньше, и подыграла, чтобы не ушел в опасную секту. А сейчас, когда она видит, что он на крючке из-за желания размножиться, зависит от ценной матки, можно сделать и контрольный. Имеем цикл "захват управления мужчиной" перед циклом размножения в СДСной реализации.
Автор как мне это видится.
Жена ничем не занимается.
Ей очень скушно.
Ей хочется пиздюлей или любых других СИЛЬНЫХ и НЕПРИВЫЧНЫХ эмоций.
Начало таких метаний по любому плохой признак.
Не дай бог тебе дать слабинку в ЛЮБОМ своем действии.
Будь охренительно хорош во всем. Тока не через силу и нервы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, здоровье полетит.
Постарайся перестроить восприятие жизни. Сложно но нужно.
У меня все отлично. Бизнес, бабки, отличные дети я молодой и все будет прекрасно при ЛЮБОМ раскладе.
Если сможешь это состояние в себе держать все само образуетсая в лучшем виде.
Причем независимо вернется там, не вернется.
Жена ничем не занимается.
Ей очень скушно.
Ей хочется пиздюлей или любых других СИЛЬНЫХ и НЕПРИВЫЧНЫХ эмоций.
Начало таких метаний по любому плохой признак.
Не дай бог тебе дать слабинку в ЛЮБОМ своем действии.
Будь охренительно хорош во всем. Тока не через силу и нервы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, здоровье полетит.
Постарайся перестроить восприятие жизни. Сложно но нужно.
У меня все отлично. Бизнес, бабки, отличные дети я молодой и все будет прекрасно при ЛЮБОМ раскладе.
Если сможешь это состояние в себе держать все само образуетсая в лучшем виде.
Причем независимо вернется там, не вернется.
Re: Жена ушла. Как вернуть ?
Автор, у меня впечатление, что ее бычка - это манипуляция. Keen, все верно расписал, перечитай его пост. Она вернется стопудов, только вернуться должна будет уже на твоих условиях.
Я только этого не понял:
Я только этого не понял:
кубинатор писал(а): У нее мама - босс. У меня - бабушка босс...
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- Почти Нормальный
- аксакал
Как тебе попала эта книга в руки???? Я не видел на форуме людей которые узнали о Новоселове не через форум. Может такие и есть но количество минимально. Такие книги на полках не лежат, и из рук в руки не передаются.кубинатор писал(а): мне в руки попадает книга Новоселова.
ВБРОС ЧИСТОЙ ВОДЫ.
Опля, автор, этот момент я пропустил. Нафига ты ей дал этот текст в руки, чего у тебя с головой? Ты бы ей АК со снаряженным магазином тоже дал в руки так легко?кубинатор писал(а):в руки попадает книга Новоселова. она тоже прочла книгу. Втихаря. И... О чудо! Визгов по поводу содержимого почти не было. Только лишь некоторые темы, по ее мнению, "грубость".
Не ожидал столько ответов. Спасибо, комрады.
Хочу прояснить, что под словами "вернуть жену" я имел в виду не "верните мне мою влажную дырочку, я тут совсем один, мне плохо".
Мой вопрос в том, что когда придет (а она придет).
Какие мне условия ставить? Они в любом случае должны быть новыми...
Гер, вы в точку попали: типаж - это не Любительница Альфагопников. На нее даже порки странно действуют.
почти нормальный, на счет васька на расслабляюсь, мониторю постоянно много лет - все чисто.
d2s, заставить почувствовать вину у нее получилось. Последнее время я был очень жЕсток с ней и эмоционально холоден. Не могу теперь избавиться от ощущения, что передавил.
Теперь следующее:
Дети 14, 12...
Стали тихие, послушные.. я с ними позитивен, но могу представить что у них в голове сейчас твориться. Я прекрасно помню, как ругались родители, когда мне было примерно столько же. Ощущения - не айс. Запрет общения с матерью - бред.
Таким образом, получается, что уединения для сбора мыслей в кулак не получается. Дети общаются с теми же, с кем и общались. Это у меня теперь нет жены, а у их мать осталась.
У меня дома всегда собираются все родственники по всяким событиям и праздникам. С этим теперь что делать ? Теперь появление 50% из них ни чем не лучше прихода жены на постирушки.
-----------------------------
далее дописывал через 3 часа
1) Денег буду давать минимум. Только на еду. Хотя, может и посадить на голодный паек...
2) Машину сразу не забрала, хотела предсталение устроить - теперь она будет стоять в гараже.
3) Постирушки отменяются - тетушку порядочную мне уже порекомендовали.
Хочу прояснить, что под словами "вернуть жену" я имел в виду не "верните мне мою влажную дырочку, я тут совсем один, мне плохо".
Мой вопрос в том, что когда придет (а она придет).
Какие мне условия ставить? Они в любом случае должны быть новыми...
Гер, вы в точку попали: типаж - это не Любительница Альфагопников. На нее даже порки странно действуют.
почти нормальный, на счет васька на расслабляюсь, мониторю постоянно много лет - все чисто.
d2s, заставить почувствовать вину у нее получилось. Последнее время я был очень жЕсток с ней и эмоционально холоден. Не могу теперь избавиться от ощущения, что передавил.
Теперь следующее:
Дети 14, 12...
Стали тихие, послушные.. я с ними позитивен, но могу представить что у них в голове сейчас твориться. Я прекрасно помню, как ругались родители, когда мне было примерно столько же. Ощущения - не айс. Запрет общения с матерью - бред.
Таким образом, получается, что уединения для сбора мыслей в кулак не получается. Дети общаются с теми же, с кем и общались. Это у меня теперь нет жены, а у их мать осталась.
У меня дома всегда собираются все родственники по всяким событиям и праздникам. С этим теперь что делать ? Теперь появление 50% из них ни чем не лучше прихода жены на постирушки.
-----------------------------
далее дописывал через 3 часа
1) Денег буду давать минимум. Только на еду. Хотя, может и посадить на голодный паек...
2) Машину сразу не забрала, хотела предсталение устроить - теперь она будет стоять в гараже.
3) Постирушки отменяются - тетушку порядочную мне уже порекомендовали.
Сама прочитала, втихаря.Balisong писал(а):Нафига ты ей дал этот текст в руки, чего у тебя с головой? Ты бы ей АК со снаряженным магазином тоже дал в руки так легко?
Это как, она мониторит твой комп, лазит по твоим файлам? У тебя есть свое личное пространство?кубинатор писал(а):Сама прочитала, втихаря.
Обычная манипуляшка. Условие единственное - либо она с тобой, тогда пусть возвращается и не быкует, рожает ребенка без вопросов и тд, либо развод ,что это за похождения туда сюда вообще?
Примени старый известный прибор ночного видения, поставь себя на место бабы. Вот взял ты и с бухты барахты ушел к маме, причем с домом, машиной и детьми, а ей сказал что она тебя не любит, поэтому ты ушел. Абсурд? Да, а если получается полная фигня при использовании прибора ночного виденья, то это чистой воды манипуляция. Так что, либо пусть возвращается и не брыкается, либо развод, но не на словах ,а на деле. Прогнешься сейчас, потом будет еще веселее.
Примени старый известный прибор ночного видения, поставь себя на место бабы. Вот взял ты и с бухты барахты ушел к маме, причем с домом, машиной и детьми, а ей сказал что она тебя не любит, поэтому ты ушел. Абсурд? Да, а если получается полная фигня при использовании прибора ночного виденья, то это чистой воды манипуляция. Так что, либо пусть возвращается и не брыкается, либо развод, но не на словах ,а на деле. Прогнешься сейчас, потом будет еще веселее.
- Невозмутимый
- аксакал
Камрады, я не понял одной вещи, дался вам тот факт, что баба прочла Новоселова. Ну и х.ле с того, книга вообще-то лежит в открытом доступе в инете, прятать и шифровать нет смысла, а тот факт что прочла по идее должен наоборот за бабу, как о не совсем потерянном экземпляре, который умеет сделать хотя бы попытку что-либо понять. Отсутствие васька по словам автора говорит опять же в пользу нее, но вот последний взбрык очень похож на попытку прогиба а-ля "я тебе рожу третьего, а ты мне что за это?", но тут нашла коса на камни и понеслась.
ИМХО, ситуация нестандартная автор(опять же если нет васька, если он есть, то все ясно), я бы сел на жопу ровно, прикинул чего хочу от нее впредь и когда приползет(а это обязательно случится), поставил перед фактом и все, в данной ситуации время работает на тебя. Пока займись безопасностью активов, собой и детьми, нет смысла дергаться, дай ей подергаться.
ИМХО, ситуация нестандартная автор(опять же если нет васька, если он есть, то все ясно), я бы сел на жопу ровно, прикинул чего хочу от нее впредь и когда приползет(а это обязательно случится), поставил перед фактом и все, в данной ситуации время работает на тебя. Пока займись безопасностью активов, собой и детьми, нет смысла дергаться, дай ей подергаться.
Невозмутимый, спасибо за формулировку, а то я не смог донести это любителям читать Новоселова под одеялом с фонариком.Невозмутимый писал(а):лежит в открытом доступе в инете, прятать и шифровать нет смысла, а тот факт что прочла по идее должен наоборот за бабу, как о не совсем потерянном экземпляре, который умеет сделать хотя бы попытку что-либо понять.
Что-то вроде этого... она сама хочет этого ребенка, я уверен думает об этом постоянно, но временами ей в голову приходит слово "ПОДВИГ" и она начинает требовать от меня клятвы, что буду стирать пеленки и вставать по ночам (утрирую)последний взбрык очень похож на попытку прогиба а-ля "я тебе рожу третьего, а ты мне что за это?"
прихожу к тому, что при первой возможности объявляю ей: 1 - постирушки отменяются 2 - денег не будет 3 - ее средство передвижения будет стоять в моем гараже т.к. изначально ушла пешком 4 - общение с детьми на нейтральной территории.
о существовании большинства активов она даже не знает. В мои дела уже давно не сует нос. Доверяется полностью. Эта черту ставлю ей в зачет.Пока займись безопасностью активов