Абсурдное поведение ОЖП

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Легион
бывалый

Абсурдное поведение ОЖП

Сообщение Легион » 07.02.14 13:04

Всем алоха, камараден! Ситуация следующая. Развелся в июне прошлого года, распилил имущество. Нам по 38.

БЖику отошла половина ипотечной квартиры, земельный участок и 400 000 русских денег. Мне также 1/2 квартиры, и земля в более дорогом районе пригорода.

До ноября проживал вместе с БЖ и сыном 14-ти лет, спокойно сделал проект дома, Бжик долго шипела, плевалась ядом и под конец взяла ипотеку на 15 лет с ежемесячным платежом ок. 45 000/месяц с коммунальными.

На первый взнос взяла денег в долг у подруги и матери. Обеспеченных родственников нет, з/п Бжика от 80 000. Всё делалось тайком, о кредите я узнал от знакомых сотрудников банка.

В конце ноября забрала сына и со скандалом свалила на новую квартиру без ремонта и мебели. С собой забрала личные вещи, стол и диван сына.

Пошел третий месяц тишины, никаких движений со стороны Бжика нет, слава Господу.

Вопрос к аксакалам форума, знающим все движения ОЖП - что это было? На что рассчитывала? Платить до пенсии ипотеку она по умолчанию не сможет, найти Васька с такими условиями крайне маловероятно.

Учитывая, что бабы не спрыгивают с ветки, не найдя другую, теряюсь в догадках - на что сделан расчет?

Может чуть сумбурно описал, сделайте скидку на первый пост здесь )

Mihail
посвященный

Re: Абсурдное поведение ОЖП

Сообщение Mihail » 07.02.14 13:35

Задаёшь вопрос -
Легион писал(а):Учитывая, что бабы не спрыгивают с ветки, не найдя другую, теряюсь в догадках - на что сделан расчет?
И тут же пишешь -
Легион писал(а):Пошел третий месяц тишины, никаких движений со стороны Бжика нет, слава Господу.
Чего ты от форума хочешь, если всё тебя устраивает?

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 07.02.14 13:40

на алики она уже подала ?
на что сделан расчет?
А тебе не пох ?

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 07.02.14 14:10

Возможно, расчет самый простой. Погасить ипотеку путем получения средств за участок и/или долю в квартире.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 07.02.14 15:51

Автор, а вам какое дело, что делает БЖ? :lol:

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 07.02.14 17:46

Mihail писал(а):Чего ты от форума хочешь, если всё тебя устраивает?
Вот в этом всё и дело. Когда отжимается все, как в стиральной машине, пилится судом и - разбег, тут понятно, что и как.

Но в этой ситуации настораживает минимум отжатого, никаких алиментов (пока), да, забыл, машина в разделе не участвовала.

Есть какая-то недосказанность действий, нелогичность, что ли, если можно применить этот термин к ОЖП.

Может, уважаемые коллеги увидят скрытый подвох?

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 07.02.14 17:49

Rouks писал(а):Автор, а вам какое дело, что делает БЖ? :lol:
Что делает сейчас - никакого. Есть энтомологический интерес к уже проделанному )

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 07.02.14 18:14

Легион писал(а):
что это было? На что рассчитывала? Платить до пенсии ипотеку она по умолчанию не сможет, найти Васька с такими условиями крайне маловероятно.

Учитывая, что бабы не спрыгивают с ветки, не найдя другую, теряюсь в догадках - на что сделан расчет?

Может чуть сумбурно описал, сделайте скидку на первый пост здесь )
Привет!
Да, довел ты женщину! :-) Представляю, что там ребенку в уши льется.
Пойдем от обратного, на примере Сбера. Плевалась она ядом, потому что чтобы взять 3,5 млн под 13,25% годовых ей придется выплатить 45*12*15=8,1млн. А чтобы не получить проценты еще выше, то надо внести минимум 20% (около 900 тыр), т.е. хата стоит в районе 4,4млн. Т.е. это, как бы, "идеальный" вариант.
Идем дальше. Поскольку 400 у нее уже было, то она заняла еще тыщ 500 у родственников. И это тоже надо отдавать полюбому. В общем, она в очень глубокой финансовой жопе.
Дальше, я так думаю, она будет жить на 35тыр какое-то время и, параллельно, судорожно искать варианты:
- крутить тебя на алименты, в этом не сомневайся;
- любого васисуалия (скорее всего он был, но "сорвался");
- продаст землю;
- подождет пока ты выплатишь ипотеку(я так понимаю, что первая ипотечная хата на тебе весит?) и попробует продать тебе свою долю. Если нет, то за безценок скинет свою, тем самым понизив и твой(!) навар
- попытается сесть на шею родственникам, знакомым, государству, итд итп

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 07.02.14 18:26

AmericanVillain писал(а): - крутить тебя на алименты, в этом не сомневайся;
Белая з/п 8 тр
AmericanVillain писал(а): - любого васисуалия (скорее всего он был, но "сорвался");
должен быть, по другому мозаика не складывается) Мало идиотов осталось, кмк, вешать на шею рсп с ипотекой. Практически нет )
AmericanVillain писал(а): - подождет пока ты выплатишь ипотеку(я так понимаю, что первая ипотечная хата на тебе весит?) и попробует продать тебе свою долю. Если нет, то за безценок скинет свою, тем самым понизив и твой(!) навар
Ипотека на двоих, лицевые счета я разделил, подаю иск о разделе кредитных обязательств и выплате половины от внесенных средств после развода. Долю выкуплю по минимуму, но это до 2020 года надо ждать )
AmericanVillain писал(а): - попытается сесть на шею родственникам, знакомым, государству, итд итп
Родственники все в деревне, денег нет вообще, всем кагалом занимали на первый взнос бжику)

Я всегда считал, что первоначальной задачей ожп в её биосе стоИт вопрос о пригретой жопе за чужой счет.

Но вот тут шаблон сломался, загонять себя в такую яму самостоятельно, учитывая что последние 10 лет брака (всего 18), я полностью обеспечивал все условия - квартира, участки, недешевый отдых и т.д.

Должен же быть упущенный момент, который в скором времени отразится на моём благолепном житии сейчас? Или я зря переживаю?

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 07.02.14 18:57

Тут толковый юрист нужен, чтобы дров не наломать. Ведь если тебе дали ипотеку, то "тогда" у тебя не было 8тыров. И если ты ее загонишь в угол, то это похоже на налоговую. Более того, у нее может тоже нарисоваться 8тыр официалки. Т.е., если прикинуть логически, то тогда васей должен быть ее начальник - этим она убивает, как минимум, 5-х зайцев.

Тем более, что до 20-го года не так уж и далеко. И если ты "зажмешь" на выкуп ее доли, то это прежде всего ударит по тебе - она в углу, ей терять нечего. А у тебя, внезапно, может нарисоваться куча прблем - налоговая, банк, два зассаных бомжа на ее половине, итд итп. Вобчем, если цель - наказать бабу, то я бы перекредитовался на более поздний срок, т.к. время работает против нее. Но с 8тырами это не реально. Т.е., выходит, что тебе придется как-то с ней "нормально" договариваться по ее доле.

Т.е. пока шаблон не сломался - ты просто не видишь какой-то производной. Скорее всего, она посоветовалась с юристами и просчитала варианты. И, может, ей какое-то нанаследство обломилось? Может, она надеется, что в скором времени примут закон о персональном банкротстве? Может, она у тебя все эти 10-15 лет тырила деньги, а сейчас просто прикидывается бедной, чтоб у родственников очков набрать?

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 07.02.14 19:11

загонять себя в такую яму самостоятельно,
бабы -дуры ты не знал ? не ?
Мало идиотов осталось, кмк, вешать на шею рсп с ипотекой.
На самом деле аленей - легион.

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 07.02.14 19:18

Друганы! Нельзя недооценивать противника! Да, бабыдуры, но могут же быть и варианты. И если она, таки, окажется полной дауншей, то все остальное пойдет приятным бонусом :-)

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 08.02.14 07:23

Неаполинарий писал(а):
На самом деле аленей - легион.
Аленей легион, готовы взять РсП, это да. Но с таким финансовым хвостом, нее не верю, это дебилом надо быть, причем на самом деле, а не на словах. Но дебилы вряд ли хорошо зарабатывают.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 08.02.14 20:47

в любых правилах хватает исключений... мож и не нужна ей палка, сам такие случаи знаю, в особенности когда ОМП мозг благоверной выносил, а потом в загулы уходил... таким ОЖП после не особо сильно хочется опять на шею, точнее хочется, но не сразу :))) А с сексуальным рынком сами знаете шансы как правило не велики...

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 08.02.14 21:23

Juniper писал(а): Аленей легион, готовы взять РсП, это да. Но с таким финансовым хвостом, нее не верю, это дебилом надо быть, причем на самом деле, а не на словах. Но дебилы вряд ли хорошо зарабатывают.
А дебилу и не надо "хорошо зарабатывать". Главное, чтобы он тянул быт. Ну, "обеспечивал семью", как ОЖП любят выражаться. А все остальное приложится со временем. Продаст землю. Года четыре подоит "бывшего" на алики. Пошантажирует ипотечной половиной. Потом, по привычке, поканючит "на жизнь". И огород свой уже имеется. Потом, может статься, что и промоушен подоспеет. А там чего загадывать? Или земля налетит на небесную ось или ВэВэПэ коммунизм объявит - уже не важно.

Children
посвященный

Сообщение Children » 09.02.14 09:24

Порадовал автар : Насчёт ,мала идиётов .ибо как только Бжик выхватил свои 400 тыр взяв ипотеку .тут же свинтила к Вроде пока третьему МУЖУУУ( аленю) Второй алень я ,очень рад этому !

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 09.02.14 11:30

AmericanVillain писал(а): А дебилу и не надо "хорошо зарабатывать". Главное, чтобы он тянул быт. Ну, "обеспечивал семью", как ОЖП любят выражаться. А все остальное приложится со временем.
Так уже был налажен обеспеченный быт, со всеми возможными ништяками. Вопрос ведь именно в этом - какого фига сливаться в никуда от хорошей жизни? Абсолютно ведь нелогично. Алиментов буду платить 2 тр, особо не разбежишься )

Участок неизвестно когда продастся, плюсом подвешу в скором времени выплату по ипотеке общей квартиры )

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 09.02.14 11:30

Children писал(а):Порадовал автар : Насчёт ,мала идиётов .ибо как только Бжик выхватил свои 400 тыр взяв ипотеку .тут же свинтила к Вроде пока третьему МУЖУУУ( аленю) Второй алень я ,очень рад этому !
Разверните подробнее, ничего не понял

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 09.02.14 12:15

Легион писал(а): Вопрос ведь именно в этом - какого фига сливаться в никуда от хорошей жизни? Абсолютно ведь нелогично. Алиментов буду платить 2 тр, особо не разбежишься )

Участок неизвестно когда продастся, плюсом подвешу в скором времени выплату по ипотеке общей квартиры )
Если предположить, что жизнь действительно была "хорошая" (а не твое однобокое видение всего), то тогда только вася. Вышла за тебя по рассчету, родила "для себя", утомилась половым актом жить (это на психику то давит сильно) и решила свалить. Вася может и был только вертуальный, но ей нужен был толчок. В любом случае - время работает на тебя и все скоро станет ясно. Тока, прислушайся к совету, ок? Не загоняй ее в угол пока всё, абсолютно всё(!), не обезопасишь со всех сторон. Или, реально, запугаешь ее до полусмерти таким примитивным животным страхом. Да, пока можно походить- позвенеть йайтсами, но если колхозница окажется с боевым характером помноженном на недалекий ум и отчаянное положение - много дров может наломать. Она так же и будет дальше действовть - быстро, импульсивно и бездумно.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.02.14 12:35

Легион писал(а):Вопрос к аксакалам форума, знающим все движения ОЖП - что это было? На что рассчитывала? Платить до пенсии ипотеку она по умолчанию не сможет, найти Васька с такими условиями крайне маловероятно.

Все очень просто - далеко не все ОЖП ведут себя так, как утверждают ортодоксы АБФ. Дохрена баб, которые вовсе не "ищут другую ветку". Дохрена баб, которые, разваливают семью, и идут "в никуда".

Твой случай - это еще одно этому подтверждение. Тем более, что 80К - это очень даже неплохая зарплата.

Но я не понял - что не так ? Верно тут уже сказали - какая тебе, фиг, разница ? Активы - в безопасности ? Ну и отлично.

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 10.02.14 01:18

Гер, ты и сюда влез со своей бабской хоботней! Ну ты хоть старттопик почитай для начала! Потом возьми калькулятор, прикинь <strike>член</strike> сиську к носу, а потом пиши.

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 10.02.14 07:21

Автор, да пофуй как бжиха будет в своем дерьме ковыряться. Мне интересно: сыну 14 лет, уже сам решает с кем проживать, с какого он не с тобой?

ex
аксакал

Сообщение ex » 10.02.14 10:00

AmericanVillain писал(а):Гер, ты и сюда влез со своей бабской хоботней!
А гер не баба? У него что-то часто СДС-адвокатщиной попахивает ;)

RoK
бывалый

Сообщение RoK » 10.02.14 11:15

Гм...
У меня немного схожая ситуация.
Бжик, чтобы выплатить мне мою долю квартиры, залезла в некуевый кредит (отказалась квартиру продавать)... Но есть мнение, что бАльшую дыру в своем бюджете немного затыкает моими аликами (очень неплохими, как мне кажется). Пока, слава Крише, больше денег на сына не просит (будет послана сразу!)
Спрашивал сына про вась. Сын (10 лет) говорит, что нет. Чужих дядь не водит :) Всегда вовремя после работы и все выходные дома. Никуда не ходит. Хотя что мешает ипстись на работе в подсобке? :)
Хотелось бы согласится с Гером. Кмк, моя бжиха из того мизерного процента, которые уходят в "никуда". Бабадура 200%.

По теме. Автор, готовься платить алименты. Подаст 100%. Финансовая жопа у ней рано или поздно наступит. Хоть "копейки", но с тебя урвет.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.02.14 17:32

Гер писал(а):Дохрена баб, которые вовсе не "ищут другую ветку". Дохрена баб, которые, разваливают семью, и идут "в никуда".
Их восе не "дохрена" - это первое.
Второе - ветка может быть не буквальная наличествующая, а виртуальная ("принц на белом коне ждет меня за поворотом", "да мне только свистнуть стоит".

Часть таких баб уходит вроде бы "в никуда", но в загашнике держит конкретного запасного аленя, которая она активирует через полгодика. Дабы соблюсти "порядочность" и до "отношений" успокоиться.

Ответить