Ипотека, ребенок, развод...
Ипотека, ребенок, развод...
Здравствуйте, начну с разу с сложившейся ситуации.
Имеется ипотечная квартира, купленная мною еще до свадьбы. В свидетельстве я один собственник, с обременением банка.
Через два года после покупки женился, через три родили ребенка. В квартире никто не прописан. Живем все у меня. Жена с ребенком прописана в другом регионе у тещи. Жена не является собственником квартиры тещиной, доли нет. Я прописан у родителей в другом городе. Ребенку 1,5 года. Имеется авто, купленный в браке. У меня зп белая.
Подскажите правильность действий при разводе. От ребенка отказываться не хочу, хочу видеть ее чаще. Готов оставить жить в "моей" квартире жену и ребенка, но так чтобы алименты шли в счет платежа по ипотеке. Сам бы съехал на съемную. Проконсультировавшись с одним адвокатом, понял что так не получится, алименты это отдельно(может он неправ). Но средств на платеж по алиментам, по кредиту, и на съемную квартиру не хватит. Жена в ссорах говорит что будет требовать по максимуму, но на развод, в принципе, согласна. Но ждать от нее адекватного поведения не стоит.
Имеется ипотечная квартира, купленная мною еще до свадьбы. В свидетельстве я один собственник, с обременением банка.
Через два года после покупки женился, через три родили ребенка. В квартире никто не прописан. Живем все у меня. Жена с ребенком прописана в другом регионе у тещи. Жена не является собственником квартиры тещиной, доли нет. Я прописан у родителей в другом городе. Ребенку 1,5 года. Имеется авто, купленный в браке. У меня зп белая.
Подскажите правильность действий при разводе. От ребенка отказываться не хочу, хочу видеть ее чаще. Готов оставить жить в "моей" квартире жену и ребенка, но так чтобы алименты шли в счет платежа по ипотеке. Сам бы съехал на съемную. Проконсультировавшись с одним адвокатом, понял что так не получится, алименты это отдельно(может он неправ). Но средств на платеж по алиментам, по кредиту, и на съемную квартиру не хватит. Жена в ссорах говорит что будет требовать по максимуму, но на развод, в принципе, согласна. Но ждать от нее адекватного поведения не стоит.
-
- старейшина
т ребенка отказываться не хочу, хочу видеть ее чаще.
по моему ты сам понимаешь чт оне стоит делать.Но ждать от нее адекватного поведения не стоит.
Ребенка тебе в любом случае не дадут видить ибо алиментов всегда будет мааааааааааало .
А васьков она в твою квартиру таскать будет ?
идиотСам бы съехал на съемную.
-
- старейшина
- AmericanVillain
- старейшина
Re: Ипотека, ребенок, развод...
1. <strike> Мухи - отдельно </strike> алики-отдельно, ипотека - отдельно, адвокат прав. И бжик на это не соглаится - ей какой прок от этого? "Просто жить"? Дите где прописано? ОМЖР, должно быть, по прописке, если она голожопиком зашла в женитьбу. Тут, часто, ведутся баталии на тему имеет ли право бж "пользоваться" до 18 лет ребенку квартирой или нет. Если не ошибаюсь, по закону она имеет право безпрепятственно приходить к ребенку когда она хочет - прав то ее никто не лишал. В общем, это будет твой рвчаг №1.Forward писал(а): Подскажите правильность действий при разводе. От ребенка отказываться не хочу, хочу видеть ее чаще. Готов оставить жить в "моей" квартире жену и ребенка, но так чтобы алименты шли в счет платежа по ипотеке. Сам бы съехал на съемную. Проконсультировавшись с одним адвокатом, понял что так не получится, алименты это отдельно(может он неправ). Но средств на платеж по алиментам, по кредиту, и на съемную квартиру не хватит. Жена в ссорах говорит что будет требовать по максимуму, но на развод, в принципе, согласна. Но ждать от нее адекватного поведения не стоит.
2. Дитё тебе не видать, если не оставишь финансового рычага. Это - №2.
3. "Жена" там польку-бабочку не требует от тебя в ссорах? Или звезду с неба? Скажи ей:"Милочка, завалите половой аппарат! 25% - это максимум." Но, по идее, бабосуд может не принять скидку на алименты у мужа, если он выплачивает ипотечный кредит (оформлял до брака), поскольку "это на усмотрение суда".
- AmericanVillain
- старейшина
- DreamerBad
Насчет квартиры тебе сказочно повезло, в отличие от некоторых авторов соседних тем!Forward писал(а):Имеется ипотечная квартира, купленная мною еще до свадьбы. В свидетельстве я один собственник, с обременением банка.
...В квартире никто не прописан... .Жена с ребенком прописана в другом регионе у тещи... Имеется авто, купленный в браке... У меня зп белая...

Это ещё зачем? Аленье благородство никто не оценит! В трусах уходить глупо. И почему слово "моя" в кавычках? Сам не веришь что она твоя? Будешь жить в своей хате сам себе хозяин!Готов оставить жить в "моей" квартире жену и ребенка, но так чтобы алименты шли в счет платежа по ипотеке. Сам бы съехал на съемную. Но средств на платеж по алиментам, по кредиту, и на съемную квартиру не хватит.
Лососнет тунца, ей причитаются только алики и все (только сначала избався от машины, все активы в тень, з/п по возможности тоже, и только потом заикайся о разводе) Если разводитесь, то она тебе чужой человек, зачем чужому помогать?! Почему кстати назревает развод? Подробности в студию!Жена в ссорах говорит что будет требовать по максимуму

Щас... если 4 года вели совместное хоз-во и платили вместе (в браке потому что все вместе) платежи банку - то не совсем (ИМХО)DreamerBad писал(а):
А говорят что современные бабы опаскудились, а тут сам брюшину под нож подставляетForward писал(а): Готов оставить жить в "моей" квартире жену и ребенка, но так чтобы алименты шли в счет платежа по ипотеке. Сам бы съехал на съемную.
Тока так, при наличии толкового адвоката, БЖ может отсудить себе часть квартиры. Пусть даже 1/20, и все, покров из женского полового органа, член ее от туда выгонишь. Пропишется сама, пропишет ребенка и все, выжить ее будет проблематично.Медведь писал(а):Щас... если 4 года вели совместное хоз-во и платили вместе (в браке потому что все вместе) платежи банку - то не совсем (ИМХО)
Ни в коем случае, слышь, автор, не съезжай от туда!
Проблемы до боли известны) Ссоры, вынос мозга. Все время я что-то делаю не так, не так положил, не так убрал, ну и все в этом роде. не ценю семью, делаю только что мне нужно. Эта квартира тоже была поводом третирования меня, что я не прописал жену. Ну и отмазки по уборке квартиры и ее поведения, что она здесь никто. Правда, и с моей стороны были прогоны, говорил что квартира моя, и типо нечего здесь выё. Вот ее на этой почве и закручивалось. Если ей что-то скажеь, что хера ты тут не убираешь и все в этом роде, и начиналось....что ты мне тыкаешь, я тут целый день как белка в колесе с ребенком. И потом все накруивалось, чем дальше, тем каждый мог себе грубее высказываться, оскорбить, послать друг друга.Пургеныч писал(а):Автор, а почему развод? В чем суть проблемы в отношениях?
Основные ее ндовольства мной
-1. я не проиписал ее и ребенка, они здесь никто. Может это и мой косяк. Но когда начались ссоры каждые день, как-то пропаисывать не хочется. до рождения нас это устраивало, мне нужно было быть прописаным у родителей на родине, ей у себя.
-2. Что я не ценю семью, и делаю то что мне надо. Один из примеров, это я не могу отпроситься раньше с работы, чтобы отвезти их к жене на работу к подружкам поболтать, а как надо мне, то отпрашиваюсь. и все в этом роде.
тоже читал что она может претендовать только на половину выплат за период брака. На это она, сто пудово, будет претендовать. Поэтому машину продавать не хочу, пусть она заберет ее и половина машины будет той суммой что ей положена по платежам за ипотеку. Может и тут я неправ, вразумите.
А каким образом можно получить от меня даже 1/20 квартиры?
А каким образом можно получить от меня даже 1/20 квартиры?
[quote="Forward"Поэтому машину продавать не хочу, пусть она заберет ее и половина машины будет той суммой что ей положена по платежам за ипотеку. Может и тут я неправ, вразумите. [/quote]
Неправ в пассивной позиции типа "пусть заберет". Типа "пусть пристегнет страпон и введет его".
Не "пусть заберет", а раздел купленного в браке автомобиля пополам по суду и установленному порядку. Еще лучше как тут советуют - продать его, а вырученную сумму придержать, на случай таки необходимости выплачивать "1/20 квартиры".
Неправ в пассивной позиции типа "пусть заберет". Типа "пусть пристегнет страпон и введет его".
Не "пусть заберет", а раздел купленного в браке автомобиля пополам по суду и установленному порядку. Еще лучше как тут советуют - продать его, а вырученную сумму придержать, на случай таки необходимости выплачивать "1/20 квартиры".
Автор, квартира твоя. Половина ипотечных выплат в период брака - ее. Половина стоимости авто тоже ее. Самому из своей квартиры не уходить! тетку в свою квартиру не пускать! В благородство не играть. Не показывай другим бабам, как им будет выгодно в случае развода. Козлом будешь при любом раскладе, так будь им хотя бы не зря!
Алики постарайся все таки минимизировать, иначе ребенка не увидишь. До 3-х лет придется и ббж выплачивать. Удачи, и все у тебя получится!
Алики постарайся все таки минимизировать, иначе ребенка не увидишь. До 3-х лет придется и ббж выплачивать. Удачи, и все у тебя получится!
Спасибо, буду стараться дейстовавать по максимуму в своих интересах. Просто все эти действия приведут к тому, что я хрен буду видеть дочку. Свалит она к себе на родину и делов.
Есть коллега на работе с похожей ситуацией. Ипотека своя, ребенок, развод. и сейчас он катается за 400км на судебные заседания по вопросу того чтобы жена ему разешила общаться с ребенком. он подал в суд что она не дает видеться с ребенком, при том что он платит алименты. А жена в ответ, что он обижал ее и ребенка и не хочет запретить общаться. Чувствую, что это предстоит и мне.
Есть коллега на работе с похожей ситуацией. Ипотека своя, ребенок, развод. и сейчас он катается за 400км на судебные заседания по вопросу того чтобы жена ему разешила общаться с ребенком. он подал в суд что она не дает видеться с ребенком, при том что он платит алименты. А жена в ответ, что он обижал ее и ребенка и не хочет запретить общаться. Чувствую, что это предстоит и мне.
Подскажите, подавать в суд лучше по месту прописки жены?
адвоката и искать там же, в ее городе или неважно? Просто искать по жителсьтва это оплата поездок за 300км на заседания. Или ему не нужно будет кататься, будет оформалять все по месту, а я уже кататься на заседания? или лучше там найти? Вод такие ньюансы интересуют, чтобы минимизировать затраты финансовые, физические и эмоцианальные.
адвоката и искать там же, в ее городе или неважно? Просто искать по жителсьтва это оплата поездок за 300км на заседания. Или ему не нужно будет кататься, будет оформалять все по месту, а я уже кататься на заседания? или лучше там найти? Вод такие ньюансы интересуют, чтобы минимизировать затраты финансовые, физические и эмоцианальные.
Примерно так. Она выписывается у себя на родине, тащит кучу свидетелей что она проживала длительное время, оплаченные счета за коммуналку и т.д. Участвовала в приобретении данного имущества (деньги что оплачивали - общие), интересы ребенка, бла-бла-бла, идти некуда, бла-бла-бла, пустит слезу. В исковых требованиях может прописать что не деньгами она хочет получить, а имуществом.Forward писал(а):...А каким образом можно получить от меня даже 1/20 квартиры?
Ну и бабо-судья, может принять такое решение.
хреново.teturam писал(а):
Примерно так. Она выписывается у себя на родине, тащит кучу свидетелей что она проживала длительное время, оплаченные счета за коммуналку и т.д. Участвовала в приобретении данного имущества (деньги что оплачивали - общие), интересы ребенка, бла-бла-бла, идти некуда, бла-бла-бла, пустит слезу. В исковых требованиях может прописать что не деньгами она хочет получить, а имуществом.
Ну и бабо-судья, может принять такое решение.
Автор, у меня хата куплена по договору долевого строительства, оформлена 100% на меня, 80% оплачена до ЗБ, до ЗБ проживали 2 месяца в ГБ, что доказала БЖ, притащив свидетелей. Эти 80% платежей были произведены во время ГБ от моего имени моими добрачными деньгами (что я доказал, приложив справки о доходах 2 НДФЛ). ПОКУЙ! Судья - ОМП поделил хату 50 / 50
Это совсем херово. Если есть такая возможность, значит она ее будет использовать, это 100%. Единственная надежда, что раз квартира в залоге у банка, то это как-то остановит суд.DRG писал(а):Автор, у меня хата куплена по договору долевого строительства, оформлена 100% на меня, 80% оплачена до ЗБ, до ЗБ проживали 2 месяца в ГБ, что доказала БЖ, притащив свидетелей. Эти 80% платежей были произведены во время ГБ от моего имени моими добрачными деньгами (что я доказал, приложив справки о доходах 2 НДФЛ). ПОКУЙ! Судья - ОМП поделил хату 50 / 50