Ипотека, ребенок, развод...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Forward
любитель

Ипотека, ребенок, развод...

Сообщение Forward » 11.02.14 22:22

Здравствуйте, начну с разу с сложившейся ситуации.
Имеется ипотечная квартира, купленная мною еще до свадьбы. В свидетельстве я один собственник, с обременением банка.
Через два года после покупки женился, через три родили ребенка. В квартире никто не прописан. Живем все у меня. Жена с ребенком прописана в другом регионе у тещи. Жена не является собственником квартиры тещиной, доли нет. Я прописан у родителей в другом городе. Ребенку 1,5 года. Имеется авто, купленный в браке. У меня зп белая.
Подскажите правильность действий при разводе. От ребенка отказываться не хочу, хочу видеть ее чаще. Готов оставить жить в "моей" квартире жену и ребенка, но так чтобы алименты шли в счет платежа по ипотеке. Сам бы съехал на съемную. Проконсультировавшись с одним адвокатом, понял что так не получится, алименты это отдельно(может он неправ). Но средств на платеж по алиментам, по кредиту, и на съемную квартиру не хватит. Жена в ссорах говорит что будет требовать по максимуму, но на развод, в принципе, согласна. Но ждать от нее адекватного поведения не стоит.

Forward
любитель

Сообщение Forward » 11.02.14 22:32

Блин, извиняюсь, хотел в юридический раздел написать. можно переместить туда? Спасибо

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 11.02.14 22:48

т ребенка отказываться не хочу, хочу видеть ее чаще.
Но ждать от нее адекватного поведения не стоит.
по моему ты сам понимаешь чт оне стоит делать.

Ребенка тебе в любом случае не дадут видить ибо алиментов всегда будет мааааааааааало .

А васьков она в твою квартиру таскать будет ?
Сам бы съехал на съемную.
идиот

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 11.02.14 22:48

Автор, а почему развод? В чем суть проблемы в отношениях?

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 11.02.14 22:49

ей есть где жить, иначе на фейкуа она на развод подает ?
Ипотечную хату она в любом случае не поимеет ни на сантиметр по закону. тльок пол авто )) вот пусть в нем и живет около твоего подъезда. И ребенка будишь видить каждое утро ))

AmericanVillain
старейшина

Re: Ипотека, ребенок, развод...

Сообщение AmericanVillain » 11.02.14 23:21

Forward писал(а): Подскажите правильность действий при разводе. От ребенка отказываться не хочу, хочу видеть ее чаще. Готов оставить жить в "моей" квартире жену и ребенка, но так чтобы алименты шли в счет платежа по ипотеке. Сам бы съехал на съемную. Проконсультировавшись с одним адвокатом, понял что так не получится, алименты это отдельно(может он неправ). Но средств на платеж по алиментам, по кредиту, и на съемную квартиру не хватит. Жена в ссорах говорит что будет требовать по максимуму, но на развод, в принципе, согласна. Но ждать от нее адекватного поведения не стоит.
1. <strike> Мухи - отдельно </strike> алики-отдельно, ипотека - отдельно, адвокат прав. И бжик на это не соглаится - ей какой прок от этого? "Просто жить"? Дите где прописано? ОМЖР, должно быть, по прописке, если она голожопиком зашла в женитьбу. Тут, часто, ведутся баталии на тему имеет ли право бж "пользоваться" до 18 лет ребенку квартирой или нет. Если не ошибаюсь, по закону она имеет право безпрепятственно приходить к ребенку когда она хочет - прав то ее никто не лишал. В общем, это будет твой рвчаг №1.
2. Дитё тебе не видать, если не оставишь финансового рычага. Это - №2.
3. "Жена" там польку-бабочку не требует от тебя в ссорах? Или звезду с неба? Скажи ей:"Милочка, завалите половой аппарат! 25% - это максимум." Но, по идее, бабосуд может не принять скидку на алименты у мужа, если он выплачивает ипотечный кредит (оформлял до брака), поскольку "это на усмотрение суда".

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 11.02.14 23:22

Последний пункт - рычаг №3 :-)

DreamerBad

Сообщение DreamerBad » 12.02.14 02:01

Forward писал(а):Имеется ипотечная квартира, купленная мною еще до свадьбы. В свидетельстве я один собственник, с обременением банка.
...В квартире никто не прописан... .Жена с ребенком прописана в другом регионе у тещи... Имеется авто, купленный в браке... У меня зп белая...
Насчет квартиры тебе сказочно повезло, в отличие от некоторых авторов соседних тем! :!: Квартира твоя и только твоя. От машины надо избавляться, деньги и доки спрятать, то же самое с вкладами. Зарплату попытаться в тень, вообщем все стандартно, читай соседние темы
Готов оставить жить в "моей" квартире жену и ребенка, но так чтобы алименты шли в счет платежа по ипотеке. Сам бы съехал на съемную. Но средств на платеж по алиментам, по кредиту, и на съемную квартиру не хватит.
Это ещё зачем? Аленье благородство никто не оценит! В трусах уходить глупо. И почему слово "моя" в кавычках? Сам не веришь что она твоя? Будешь жить в своей хате сам себе хозяин!
Жена в ссорах говорит что будет требовать по максимуму
Лососнет тунца, ей причитаются только алики и все (только сначала избався от машины, все активы в тень, з/п по возможности тоже, и только потом заикайся о разводе) Если разводитесь, то она тебе чужой человек, зачем чужому помогать?! Почему кстати назревает развод? Подробности в студию! :)

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 12.02.14 03:57

DreamerBad писал(а):
Щас... если 4 года вели совместное хоз-во и платили вместе (в браке потому что все вместе) платежи банку - то не совсем (ИМХО)

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 12.02.14 03:59

Forward писал(а): Готов оставить жить в "моей" квартире жену и ребенка, но так чтобы алименты шли в счет платежа по ипотеке. Сам бы съехал на съемную.
А говорят что современные бабы опаскудились, а тут сам брюшину под нож подставляет

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 12.02.14 08:14

Медведь писал(а):Щас... если 4 года вели совместное хоз-во и платили вместе (в браке потому что все вместе) платежи банку - то не совсем (ИМХО)
Тока так, при наличии толкового адвоката, БЖ может отсудить себе часть квартиры. Пусть даже 1/20, и все, покров из женского полового органа, член ее от туда выгонишь. Пропишется сама, пропишет ребенка и все, выжить ее будет проблематично.

Ни в коем случае, слышь, автор, не съезжай от туда!

Forward
любитель

Сообщение Forward » 12.02.14 08:35

Пургеныч писал(а):Автор, а почему развод? В чем суть проблемы в отношениях?
Проблемы до боли известны) Ссоры, вынос мозга. Все время я что-то делаю не так, не так положил, не так убрал, ну и все в этом роде. не ценю семью, делаю только что мне нужно. Эта квартира тоже была поводом третирования меня, что я не прописал жену. Ну и отмазки по уборке квартиры и ее поведения, что она здесь никто. Правда, и с моей стороны были прогоны, говорил что квартира моя, и типо нечего здесь выё. Вот ее на этой почве и закручивалось. Если ей что-то скажеь, что хера ты тут не убираешь и все в этом роде, и начиналось....что ты мне тыкаешь, я тут целый день как белка в колесе с ребенком. И потом все накруивалось, чем дальше, тем каждый мог себе грубее высказываться, оскорбить, послать друг друга.
Основные ее ндовольства мной
-1. я не проиписал ее и ребенка, они здесь никто. Может это и мой косяк. Но когда начались ссоры каждые день, как-то пропаисывать не хочется. до рождения нас это устраивало, мне нужно было быть прописаным у родителей на родине, ей у себя.
-2. Что я не ценю семью, и делаю то что мне надо. Один из примеров, это я не могу отпроситься раньше с работы, чтобы отвезти их к жене на работу к подружкам поболтать, а как надо мне, то отпрашиваюсь. и все в этом роде.

Forward
любитель

Сообщение Forward » 12.02.14 08:39

тоже читал что она может претендовать только на половину выплат за период брака. На это она, сто пудово, будет претендовать. Поэтому машину продавать не хочу, пусть она заберет ее и половина машины будет той суммой что ей положена по платежам за ипотеку. Может и тут я неправ, вразумите.
А каким образом можно получить от меня даже 1/20 квартиры?

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 12.02.14 09:09

Forward писал(а): -2. Что я не ценю семью, и делаю то что мне надо. Один из примеров, это я не могу отпроситься раньше с работы, чтобы отвезти их к жене на работу к подружкам поболтать, а как надо мне, то отпрашиваюсь. и все в этом роде.
Так это она не ценит ни Вас, ни семью

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 12.02.14 09:11

Forward писал(а):что ты мне тыкаешь, я тут целый день как белка в колесе с ребенком.
Интересно - прабабки без современной техники отлично справлялись с 2-3мя детьми, а современная типовая "жона" - как белка в колесе. Плохая мать, плохая жена, стало быть, плохая женщина

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 12.02.14 09:15

[quote="Forward"Поэтому машину продавать не хочу, пусть она заберет ее и половина машины будет той суммой что ей положена по платежам за ипотеку. Может и тут я неправ, вразумите. [/quote]

Неправ в пассивной позиции типа "пусть заберет". Типа "пусть пристегнет страпон и введет его".

Не "пусть заберет", а раздел купленного в браке автомобиля пополам по суду и установленному порядку. Еще лучше как тут советуют - продать его, а вырученную сумму придержать, на случай таки необходимости выплачивать "1/20 квартиры".

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 12.02.14 09:27

Автор, квартира твоя. Половина ипотечных выплат в период брака - ее. Половина стоимости авто тоже ее. Самому из своей квартиры не уходить! тетку в свою квартиру не пускать! В благородство не играть. Не показывай другим бабам, как им будет выгодно в случае развода. Козлом будешь при любом раскладе, так будь им хотя бы не зря!
Алики постарайся все таки минимизировать, иначе ребенка не увидишь. До 3-х лет придется и ббж выплачивать. Удачи, и все у тебя получится!

Forward
любитель

Сообщение Forward » 12.02.14 09:46

Спасибо, буду стараться дейстовавать по максимуму в своих интересах. Просто все эти действия приведут к тому, что я хрен буду видеть дочку. Свалит она к себе на родину и делов.
Есть коллега на работе с похожей ситуацией. Ипотека своя, ребенок, развод. и сейчас он катается за 400км на судебные заседания по вопросу того чтобы жена ему разешила общаться с ребенком. он подал в суд что она не дает видеться с ребенком, при том что он платит алименты. А жена в ответ, что он обижал ее и ребенка и не хочет запретить общаться. Чувствую, что это предстоит и мне.

Forward
любитель

Сообщение Forward » 12.02.14 10:22

Подскажите, подавать в суд лучше по месту прописки жены?
адвоката и искать там же, в ее городе или неважно? Просто искать по жителсьтва это оплата поездок за 300км на заседания. Или ему не нужно будет кататься, будет оформалять все по месту, а я уже кататься на заседания? или лучше там найти? Вод такие ньюансы интересуют, чтобы минимизировать затраты финансовые, физические и эмоцианальные.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 12.02.14 11:11

Forward писал(а):...А каким образом можно получить от меня даже 1/20 квартиры?
Примерно так. Она выписывается у себя на родине, тащит кучу свидетелей что она проживала длительное время, оплаченные счета за коммуналку и т.д. Участвовала в приобретении данного имущества (деньги что оплачивали - общие), интересы ребенка, бла-бла-бла, идти некуда, бла-бла-бла, пустит слезу. В исковых требованиях может прописать что не деньгами она хочет получить, а имуществом.

Ну и бабо-судья, может принять такое решение.

Forward
любитель

Сообщение Forward » 12.02.14 11:25

teturam писал(а):
Примерно так. Она выписывается у себя на родине, тащит кучу свидетелей что она проживала длительное время, оплаченные счета за коммуналку и т.д. Участвовала в приобретении данного имущества (деньги что оплачивали - общие), интересы ребенка, бла-бла-бла, идти некуда, бла-бла-бла, пустит слезу. В исковых требованиях может прописать что не деньгами она хочет получить, а имуществом.

Ну и бабо-судья, может принять такое решение.
хреново.

DRG
любитель

Сообщение DRG » 12.02.14 12:02

Автор, у меня хата куплена по договору долевого строительства, оформлена 100% на меня, 80% оплачена до ЗБ, до ЗБ проживали 2 месяца в ГБ, что доказала БЖ, притащив свидетелей. Эти 80% платежей были произведены во время ГБ от моего имени моими добрачными деньгами (что я доказал, приложив справки о доходах 2 НДФЛ). ПОКУЙ! Судья - ОМП поделил хату 50 / 50

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 12.02.14 12:39

DRG, а можно решение суда (без имен/адресов) выложить? Это надо видеть!

Forward
любитель

Сообщение Forward » 12.02.14 12:40

DRG писал(а):Автор, у меня хата куплена по договору долевого строительства, оформлена 100% на меня, 80% оплачена до ЗБ, до ЗБ проживали 2 месяца в ГБ, что доказала БЖ, притащив свидетелей. Эти 80% платежей были произведены во время ГБ от моего имени моими добрачными деньгами (что я доказал, приложив справки о доходах 2 НДФЛ). ПОКУЙ! Судья - ОМП поделил хату 50 / 50
Это совсем херово. Если есть такая возможность, значит она ее будет использовать, это 100%. Единственная надежда, что раз квартира в залоге у банка, то это как-то остановит суд.

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 12.02.14 12:51

DRG, судья как-то это обосновал?

Ответить