"А был ли мальчик"... (про санчас)

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
TOX
бывалый

"А был ли мальчик"... (про санчас)

Сообщение TOX » 22.03.14 15:37

Несколько лет курю АБФ и встречаю стандартные советы камрадов вновь прибывшим: развод-распил-санчас...
Развелся я пару-тройку лет назад, серия судов, конфискация детей, алики...
Как такового санчаса (по "энциклопедии АБФ") у меня небыло и нет, ибо по одному из решений бабосуда, встречаюсь (забираю из садика и едем домой) со старшим сыном еженедельно во вт, чт еженедельно и + через неделю беру в пт на выходные (а иногда и каждую неделю). Тот ессно рассказывает, что там "у мамы дома" делал, чем занимался и т.д.
По канонам АБФ, подобный прорыв инфоблокады считается "начинай санчас с начала" и я вот думаю, а он был ли у меня, и нужен ли он был изначально? Если вижу БЖ когда со старшим идём к примеру в цирк, куда она билеты купила загодя (на выходных) и встречаем их с младшим, у меня всё та же мысль, что и была пару-тройку лет назад: "ПЕРЕДО МНОЙ ПРЕДАТЕЛЬ И ВОР!"
Это нормально? Никаких 3,14здостраданий нет уже как... (хз скока)
А были ли они? :D
Дык вот: в моём случае нужен ли был пресловутый санчас?[/i]

Mihail
посвященный

Re: "А был ли мальчик"... (про санчас)

Сообщение Mihail » 22.03.14 15:45

TOX писал(а):Дык вот: в моём случае нужен ли был пресловутый санчас?
В твоём возможно и нет, но часто, люди попадают в прострацию от ситуации, вот им нужен обязательно.

BON
посвященный

Сообщение BON » 22.03.14 15:47

если ты не поленился и создал эту тему,то несомненно нужен.

BON
посвященный

Re: "А был ли мальчик"... (про санчас)

Сообщение BON » 22.03.14 15:52

TOX писал(а): у меня всё та же мысль, что и была пару-тройку лет назад: "ПЕРЕДО МНОЙ ПРЕДАТЕЛЬ И ВОР!"
[/i]
это эмоции и они давят на твой мозг,разрушают карму.
по хорошему ты к своей бж должен относится,как к обычной тетке встреченной на улице.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 22.03.14 15:53

Санчас нужен тем, кто не понимает, что перед ними предатель и вор, тем, у кого в голове "онанитакая", тем, у кого ЧСВ опущено ниже плинтуса. Им санчас может помочь вернуться в реальность и начать думать головой.

Хотя санчас можно принять и как философию жизни, то есть не санчаситься от кого-то, а санчаситься во имя саморазвития и самосовершенствования.

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 22.03.14 16:03

Уровень EQ у всех разный, мне кажется он и обуславливает индивидуальную необходимость и интенсивность санчаса.

Bad
любитель

Сообщение Bad » 22.03.14 16:42

Любому кого предали нужен санчас, в идеале пожизненный. Общаться и решать какие-то вопросы с предателем только в самых "экстремальных" случаях. Иначе никак, мое мнение

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 22.03.14 16:50

Санчас лишь ускоряет естественный процесс привыкания к новой жизни. Все.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 22.03.14 18:00

Bad писал(а):Любому кого предали нужен санчас, в идеале пожизненный. Общаться и решать какие-то вопросы с предателем только в самых "экстремальных" случаях. Иначе никак, мое мнение
Вопросу взаимоотношений с предателями посвящена трилогия "Крестный отец". В первых двух частях направление указано верно :D

Синусоид
бывалый

Сообщение Синусоид » 22.03.14 18:17

Bad_bug писал(а):Санчас лишь ускоряет естественный процесс привыкания к новой жизни. Все.
+100. Я с БЖ в одной квартире живу до сих пор. Только через год "отпустило" колбасня. С санчасом быстрее было бы.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 22.03.14 20:08

ИМХО, санчас нужен, когда человек испытывает зависимость и пистострадания. Если разошлись и пофигу, то к чему заморачиваться вообще.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 22.03.14 20:29

у тя нет зависимости от женщин? :shock:
значит к мужчинам есть :lol:

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 22.03.14 21:04

Balisong писал(а):ИМХО, санчас нужен, когда человек испытывает зависимость и пистострадания. Если разошлись и пофигу, то к чему заморачиваться вообще.
ИМХО ППКС

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 22.03.14 21:32

борисик писал(а):у тя нет зависимости от женщин? :shock:
значит к мужчинам есть :lol:
Борисик, свои латентные наклонности оставь при себе , плс

sip
co Admin

Сообщение sip » 23.03.14 11:17

Если бабец тебя открыто и жестко предал, то тебе санчас может и не понадобиться, так как ты ее особо не любил, небыло привязанности, и после предательства организм уже автоматом не реагирует отрицательно при ее виде и т.п.

А вот если ты разошелся из-за пиления, БЖ СДС, ты ее любил (аленил по полной), тогда санчас единственный способ бырваться из болота.
И организм картизолит по полной.

Короче у тебя случай другой.

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 23.03.14 11:29

Для меня Санчас был только способом дать бывшей понять, что всё — бросил я её. Иначе "не понимала". А пелоткострадания прошли только, когда поверил на уровне эмоций, что у неё давно кто-то есть.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 23.03.14 12:35

sip писал(а):Если бабец тебя открыто и жестко предал, то тебе санчас может и не понадобиться, так как ты ее особо не любил, небыло привязанности, и после предательства организм уже автоматом не реагирует отрицательно при ее виде и т.п.
Херня полная.

P.S. Аватарка с толку сбивает - временами кажется, что Балисонг чокнулся (безотносительно к этому посту, а вообще.) :)

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 23.03.14 13:33

Ikar писал(а):Аватарка с толку сбивает - временами кажется, что Балисонг чокнулся (безотносительно к этому посту, а вообще.) :)
Гы) Нет, я еще в порядке, надеюсь))

scandalist
любитель

Сообщение scandalist » 23.03.14 13:35

Если по жизни мазохист, и любишь мучаться, то можно и без санчаса. Болезнь можно перенести на ногах, но в "постельном" режиме же легче.

TOX
бывалый

Сообщение TOX » 23.03.14 20:47

Bad писал(а):Любому кого предали нужен санчас, в идеале пожизненный. Общаться и решать какие-то вопросы с предателем только в самых "экстремальных" случаях. Иначе никак, мое мнение
При отсутствии детей-да. Даже вовсе не желательно "решать какие-то вопросы". Но тут идёт речь про "чужую частную собственность".
борисик писал(а):у тя нет зависимости от женщин?
значит к мужчинам есть
Аццтань, праативный.
ты ее особо не любил, небыло привязанности, и после предательства организм уже автоматом не реагирует отрицательно при ее виде и т.п.
Если бы. Двое детей бы не появилось. Я то смотрел на опыт своих родителей и бабушек-дедушек, который приходился на эпоху СССР. :( Но после предательства троих (!) мужиков (я и мои сыновья) и серии судов - как отрезало.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 23.03.14 20:54

К BON плюсуюсь.

ex
аксакал

Сообщение ex » 24.03.14 10:26

Картизолит до сих пор тебя автор темы, так как значимость бабы для тебя еще высока.
Так многие живут всю жизнь. Это не дело. Разрушает мозг и организм.

Санчас это карантин для перевычисления значимости бывшей бабы.

Ты получил урон по ресурсам, детям, контролю за бабой и пр.
Нужно восстановить свое превосходство -

Новое жилье, больше и лучше чем прежнее.
Более молодая и сексапильная баба чем бывшая (естественно полностью зависимая от тебя и только в гражданском браке).
Дети - побольше чем было.
Тачку получше.

То есть - у тебя есть ряд собственных значимых характеристик - их нужно восстановить, как минимум до уровня - не ниже чем было в прошлом браке.
И все. Все автоматически в твоей голове перерасчитается.
И отношение к прошлой бабе будет как к недоразумению... ;)

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 24.03.14 10:57

CapF писал(а):Санчас нужен тем, кто не понимает, что перед ними предатель и вор, тем, у кого в голове "онанитакая", тем, у кого ЧСВ опущено ниже плинтуса. Им санчас может помочь вернуться в реальность и начать думать головой.
Именно. Есть масса мужчин, не знающих о санчасе, но исполнивших его интуитивно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.03.14 15:04

А есть масса мужчин, которые в нем не нуждаются. Универсальных рецептов нет.

TOX
бывалый

Сообщение TOX » 25.03.14 18:22

ex писал(а):Картизолит до сих пор тебя автор темы, так как значимость бабы для тебя еще высока.
ех, если бы была хоть какая-то, не то что значимость, а существование данной мадамы в моей жизни, я бы все эти годы, подобно вновь прибывших Аленей на АБФ, ползал бы на корячках и целовал каблуки не только ей, но и влиятельным ОМП из числа её родственников-друзей-знакомых.
Я, в отличии от некоторых, не считаю свою семью частью организма посторонней ОЖП.

Ответить